думаю , на РН это скажется через полгодика
Если все будет неважно, то и к гадалке не ходи.
Если все будет неважно, то и к гадалке не ходи.
часто нагло врут застройщики , создают мнимый спрос , чтобы потом предложить " чудом появившуюся , дорогую сердцу , только одну ..."
Вот и я подумал- вряд ли народ настолько озабочен, чтобы на этапе котлована скупать до 70% квартир. Очень похоже на искусственное создание спроса. Возможно, что также некоторые девелоперы имеют запас наличности и считают, что позже продадут подороже и изымают из оборота определенный процент метров.
Интересный , однако, будет 2011 год...
nuren:думаю , на РН это скажется через полгодика
Интересный , однако, будет 2011 год...
"пиццот"- ни"пиццот" - а по 1000 вторичка , да по 800 стройка - очень вероятно
utilizer, на этапе котлована коммерческие новострои дешевле, поэтому многие предпочитают брать на этом сроке. Друзья ищут стройку - уже неделю обзванивают всех застройщиков - действительно, ходовые квартиры типа однушек-двушек почти сразу разметают. Только 100-метровые трешки-четырешки более-менее свободны. Какой смысл застройщикам зажимать квартиры, им на начальном этапе ой как деньги нужны.
офлайн
Beerkiller30
Senior Member
|
|
2131 |
14 лет на сайте Город:
|
По-моему папаколи лишил беларусов не только доходов от транзита, но и газа в целом.
Дома на газе упадут в цене?
Beerkiller30:По-моему папаколи лишил беларусов не только доходов от транзита, но и газа в целом.
Дома на газе упадут в цене?
дома с "буржуйками" будут "падвепиццот" ( мечта г-на Тач-на и К )
Beerkiller30:По-моему папаколи лишил беларусов не только доходов от транзита, но и газа в целом. Дома на газе упадут в цене?
да будет вам! Хватит нам газа, договорятся, что-нибудь продадут. У нас трактора есть, Мазы, удобрения.Никакого апокалипсиса не будет, уверена.
Asia, а друзей не смущает покупка обещания построить квартиру? Неужели у нас так много людей безоговорочно верят в экономическое процветание девелопера. Ведь стройка может стать даже в том случае, если застройщик 100 раз порядочный, просто не подрассчитал силенки, коньюктура изменилась и т.д. Вопрос серьезный.
По поводу зажима квартир- одна из моих версий, не более. Возможно такого и не практикуется. Но, как говорится, не все застройщики одинаковы. Есть и богатые. А при продаже котлована прибыль минимальна. Однако по мере возведения здания метр подрастает. Смысл в такой версии присутствует, если застройщик считает, что рынок будет постоянен. Не знаю, но 70% продажа воздуха- уж очень оптимистично.
utilizer, ну риск есть всегда, тут как ни крути. Но друзья не хотят покупать метр хруща или панели дороже нового каркасно-блочного.
Покупая на стадии котлавана вы не забывайте посчитать процент который могли бы принести эти деньги лежа в банке за период от оплаты,
до вселения.
Skinner, вряд ли эти проценты потом покроют разницу между покупкой на начальной стадии и уже готовым домом. У нас уже цена выросла почти в полтора раза супротив прошлого лета, когда стояли первые этажи.
Asia:utilizer, ну риск есть всегда, тут как ни крути. Но друзья не хотят покупать метр хруща или панели дороже нового каркасно-блочного.
самое надежное вложение - в облигации застройщика
Asia,
ходовые квартиры типа однушек-двушек почти сразу разметают.
Не знаю, где их разметают, но новострой на Есенина уже два года однушки не может распродать. Цену не ломят. Ничё не понимаю!
Но друзья не хотят покупать метр хруща или панели дороже нового
Я бы брал новостройку, либо при готовности не менее 60-70% при условии, что застройщик имеет хорошую репутацию. ИМХО.
Вообще интересно- по идее для нормальной жизни нужна как раз 3-х комнатная квартира, метров под 100. А все 1-2 к. маленькой площади- это для одиночек, где и развернуться особо негде. Понятно, что в наших экономических реалиях берут что поменьше. Но в будущем именно трешки должны составлять костяк жилищного фонда.
Tol55:Asia,
Не знаю, где их разметают, но новострой на Есенина уже два года однушки не может распродать. Цену не ломят. Ничё не понимаю!
Может в некоторых домах их просто и нету ?
Tol55:Asia,
обычная панель м-111 ... ну НИКАК не может понять застройщик - ПОЧЕМУ за имя ( гордость страны - Мирный ) не хотят доплачивать люди по 800 000 - 1 000 000 с кв. метра ...
P\s надеюсь все знают каким боком тинисист к данной конторе
Asia:Skinner, вряд ли эти проценты потом покроют разницу между покупкой на начальной стадии и уже готовым домом. У нас уже цена выросла почти в полтора раза супротив прошлого лета, когда стояли первые этажи.
На счет Вашего случая ничего не скажу,
но многие варианты новостроек которые есть на риэлте оказываются не такими привлекательными как это кажется на первый взгляд если учесть этот процент.
самое надежное вложение - в облигации застройщика
За ними почетное второе место занимают чугунные буржуйки отечественного производителя.
Tol55,
новострой на Есенина уже два года однушки не может распродать. Цену не ломят