Ответить
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

21 год на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 12 октября 2006 01:31 Редактировалось pupokzemli, 20 раз(а).

iPhone Samsung HTC Huawei Lenovo Sony LG Xiaomi Meizu ZTE LeEco

Уважаемые участники форума!

Если Вы никак не можете определиться какой мобильный телефон выбрать, то Вы правильно сделали, что зашли сюда. Наверное каждый при покупке мобильника задавался вопросом: Как же выбрать лучший? А лучший, как правило, это тот телефон, который имеет весь нужный вам функционал и устраивающие вас дизайн и габариты.

Правила темы

В первую очередь необходимо определиться, что вы хотите получить от нового телефона. Выбрав по пункту из каждого списка параметров, вы сможете более чётко обозначить горизонт поиска, тем самым помочь советчикам предложить вам наиболее подходящие варианты (данная классификация параметров не претендует на звание окончательной и неоспоримой, это субъективное мнение составителя данной шапки):

Если выбираете между некоторыми определенными моделями,просьба указывать ссылку со сравнением в каталоге или, если телефон в каталоге отсутствует,на описание телефонов на сторонних сайтах.

Если вы определились с функционалом, габаритами и дизайном вашего будущего телефона, тогда заполните заявку (как в примере ниже) и наши форумчане помогут вам остановиться на какой-то конкретной модели. Помните, что на качество помощи будет влиять то, как Вы сделаете запрос.

1.До 400$
    2. Смартфон
    3. android
    4. обычный
    5. Стандартная батарея
    6. С тачскрином
    7. Хорошая камера
    8. Экран до 4.5"

Как только Вы определились с выбором телефона, пожалуйста, сообщите об этом в ветке.

• до xxx $ (xxx подбираете сами)

• обычный телефон
    • смартфон (операционная система, множество программ)

Если вы выбрали вариант "обычный телефон", то следующий параметр (операционная система) пропускайте.

• IOS
    • Windows phone(Неплохая ОС,но малое количество игр и приложений)
    • Android
    • Symbian(считаю,что это древняя ОС и будущего у нее нет.Очень мало приложений и проблемы с их установкой)
    • Другой вариант (написать)

• обычный
    • пыле-, влаго-, ударостойкий
    • Стандартная батарея
    • Энергоемкая батарея
    • тачскрин (сенсорный экран)
    • qwerty-клавиатура
    • обычные кнопки
    Требования могут быть следующими:
    • размер (указывайте предельные значения)
    • масса
    • размер экрана
    • емкость аккумулятора
    • 1 или 2-х sim'очный
    • наличие тех или иных функций
    • тип экрана
    • хорошая камера

Участниками форума был создан некоторый список телефонов, рекомендованных к покупке в разных ценовых сегментах:
    <100 - Meizu M3/M3S
    Xiaomi: Redmi 3S( 105$), Mi4C(105$)
    Ramos MOS1(110$)
    IUNI I1
    <150 - Xiaomi: Redmi 4/4 Pro, Redmi 3S Prime, Redmi Note 3 Pro/ Note 4 Pro(2/16G)
    Meizu U10/U20, M3 Note
    LeEco Cool1
    <200 - ZTE Nubia Z11 mini
    Xiaomi: Redmi Note 4 3/64G, Redmi Note 3 Pro 3/32G, Redmi Pro 3/32G, Mi Max
    <250 - Xiaomi Mi5, ZTE Nubia Z11 mini S, ZUK Z2, Meizu MX6, LeEco Le 2 Max
    <300 - LeEco Le 3 Pro, Meizu Pro 6 LeTV X910
    <400 - Xiaomi Mi5S, Xiaomi Mi5S Plus, One Plus One 3
    Внимание, данный раздел шапки был обновлен и еще не окончательно утвержден.

В том случае, если вы не можете/не хотите ждать телефон из-за границы, смотрите в этот же список, только в более низкие категории (например, если вам нужен телефон за 400 долларов, смотрите на категорию <300$ или >300$, и ищите их в каталоге/ на барахолке..

Советчикам просьба отписываться только тогда, когда есть действительно дельный совет. А также соблюдать Правила форума.
    Просьба без флуда. Спасибо.

• vittoff Senior Member
    офлайн
    vittoff Senior Member

1948

17 лет на сайте
    пользователь #93421

Написать сообщение

1948
    # 15 октября 2024 11:32
    ExOrienteLux:

vittoff:

Про жадность это к эплу

У этих жадных ценник на айфоны застыл на несколько лет, а щедрые щедоряки от ссяоми за тот жек период повысили цену на свои поделки чуть ли не в 2 раза :trollface:

Да? Только маржа со смарта у эпл самая большая почему то) А по увеличению стоимости сяо, ну поработали в свое время в 0, чтоб рынок завоевать, сейчас решили зарабатывать. Ты же за спасибо не будешь работать всю жизнь. С точки зрения покупателя всё понятно - давайте топ экран, топ железо, топ камеры и за 200 баксау) Это как помню тачку облить мне один предлагал за 600$)) Говорит качественно сделаю) Во я поржал)

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды

brestboy:

pixel 9 pro, но цена еще не совсем упала....либо может на черную пятницу гдето урвать

Жесть, за это чудо юдо 4000 с лишним рублей???

• K_O_T Nokia Team
    офлайн
    K_O_T Nokia Team

7012

18 лет на сайте
    пользователь #49277

Написать сообщение

7012
    # 15 октября 2024 11:40

не за 200 а за целых сто)))). да и не работали они никогда в ноль. не выжили бы. вот по поводу облива тачки. цена этого занятия состоит из расходников и самой работы. кто то экономит и делает на от...сь. а кто то делает хорошо но просто меньше берет. тут уже надо смотреть... я делал в свое время аж под витебском-и мне понравилось. там был не полный облив-но работы хватало. так что опять же-надо смотреть и искать.

Четыре колеса возят ж..пу-а два-душу! (с).
  • vittoff Senior Member
    офлайн
    vittoff Senior Member

1948

17 лет на сайте
    пользователь #93421

Написать сообщение

1948
    # 15 октября 2024 11:52
    K_O_T:

не за 200 а за целых сто)))). да и не работали они никогда в ноль. не выжили бы. вот по поводу облива тачки. цена этого занятия состоит из расходников и самой работы. кто то экономит и делает на от...сь. а кто то делает хорошо но просто меньше берет. тут уже надо смотреть... я делал в свое время аж под витебском-и мне понравилось. там был не полный облив-но работы хватало. так что опять же-надо смотреть и искать.

Хороший маляр никогда не будет тебе тачку качественно за 600$ обливать, зачем если у них предложений вагон и люди платят больше раза в 2 минимум? К хорошему маляру очередь на месяцы

• brestboy WP Team
    офлайн
    brestboy WP Team

1395

14 лет на сайте
    пользователь #236911

Написать сообщение

1395
    # 15 октября 2024 12:02
    vittoff:

так кто ж покупает Pixel на старте) 8 к примеру год назад 3200 стоила, в мае брал себе за 2000руб (если бы не косяк с экранами), за эту цену отличный набор

• SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

16144

20 лет на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

16144
    # 15 октября 2024 12:19 Редактировалось SvolotcH, 1 раз.
    brestboy:

так кто ж покупает Pixel на старте

Я покупал. 7 про 128гб по предзаказу в германии, 900 евро за сам пиксель и часы, как получил комплект, часы продал в первый же день баксов за 350 (а евро тогда был вроде слегка дешевле бакса) - ну и чем плохо было купить на старте?))) Аппарат быстро надоел - продал и по итогу даже слегка в плюсе остался.

• brestboy WP Team
    офлайн
    brestboy WP Team

1395

14 лет на сайте
    пользователь #236911

Написать сообщение

1395
    # 15 октября 2024 12:32

SvolotcH, я имел ввиду у нас.. В европе или США другие условия понятно, приносишь старый телефон минус 300уе условно, продать наушники/часы еще где-нибудь 100-150...итого условно от 1000, 500-600 уе за новый смарт неплохо.+ гарантия нормальная

• SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

16144

20 лет на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

16144
    # 15 октября 2024 12:44

brestboy, на сяоми и частично самсунги у наших официалов на старте могут быть очень хорошие цены учитывая подарки, часто выгоднее официальной европейской розницы.

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

11694

12 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

11694
    # 15 октября 2024 13:20 Редактировалось bezblefa, 2 раз(а).
    vittoff:

Да? Только маржа со смарта у эпл самая большая почему то) А по увеличению стоимости сяо, ну поработали в свое время в 0, чтоб рынок завоевать, сейчас решили зарабатывать. Ты же за спасибо не будешь работать всю жизнь. С точки зрения покупателя всё понятно - давайте топ экран, топ железо, топ камеры и за 200 баксау) Это как помню тачку облить мне один предлагал за 600$)) Говорит качественно сделаю) Во я поржал)

Ой давайте без этих детских историй, цена сяоми в Китае почти в два раза ниже европейской, и они и на этой цене зарабатывают и зарабатывали всегда, просто раньше и флагманы делали из говна и палок поэтому и цена была низкой, сейчас хоть немного начали делать качество и цена улетела в верх.
    Нет никакой магии сяоми, и бред что они ничего не зарабатывают а пытаются выжить за счёт рекламы в смартах тоже оставьте хомяка которые на это ведутся.
    Это я про маржу, которая скорее всего у сяоми уже куда больше яблок,

Добавлено спустя 1 минута 15 секунд

SvolotcH:

brestboy, на сяоми и частично самсунги у наших официалов на старте могут быть очень хорошие цены учитывая подарки, часто выгоднее официальной европейской розницы.

Ну самсунги уже наверное нет, а вот сяо, хоноры и зуавеи да, ещёб они так виво с оппо завозили было бы вообще пушка.

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36352

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36352
    # 15 октября 2024 13:21
    vittoff:

альтернативно одаренные могут и за 5000 найти - а на барахолке про xl новый был за косарь зелени

brestboy:

В европе или США другие условия понятно, приносишь старый телефон минус 300уе условно, продать наушники/часы еще где-нибуд

"Я за цивилизованным миром свою страну не поведу"

(с)

Никогда такого не было и вот опять !
  • vittoff Senior Member
    офлайн
    vittoff Senior Member

1948

17 лет на сайте
    пользователь #93421

Написать сообщение

1948
    # 15 октября 2024 13:44

bezblefa, с минимальной наценкой их продавали. А про маржу - думаю у огрызка самый большой.

Дуремар:

vittoff:

альтернативно одаренные могут и за 5000 найти - а на барахолке про xl новый был за косарь зелени

brestboy:

В европе или США другие условия понятно, приносишь старый телефон минус 300уе условно, продать наушники/часы еще где-нибуд

"Я за цивилизованным миром свою страну не поведу"

(с)

Ну я вообще про пиксель. Косарь баксов за хорошие камеры? Он же во всем остальном гэ. Проц, экран, зу, связь. Я бы если честно уж лучше самс ультру взял, если бы китайцев не любил)

• гордостьФранции Senior Member
    офлайн
    гордостьФранции Senior Member

11267

16 лет на сайте
    пользователь #138790

Написать сообщение

11267
    # 15 октября 2024 13:59 Редактировалось гордостьФранции, 2 раз(а).

привет! что кто скажет по пауэрбанкам? у меня не было никогда. хочу купить. какие есть нюансы, на что надо обратить внимание, рекомендации? и вопрос в догонку. если пауэрбанк на 10.000 , а телефон у меня на 5000. получается я могу 2 раза зарядить? если на 20.000 то - 4 ? правильно понимаю? и ещё вопрос. если долго не пользоваться пауэрбанком то заряд уходит? как например у меня наушники беспроволные. если не пользоваться то и кейс разряжается. с пауэрбэнком также?
    https://catalog.onliner.by/portablecharger?pcd_output%5B0%5D=usbt ... n%5D=union
    вот тут их много,что брать?

рено-искусство создавать автомобили. 1898-2008 - 110 славных лет.
  • KorDimon Senior Member
    офлайн
    KorDimon Senior Member

1916

14 лет на сайте
    пользователь #266985

Написать сообщение

1916
    # 15 октября 2024 14:12
    vittoff:

Ну я вообще про пиксель. Косарь баксов за хорошие камеры? Он же во всем остальном гэ. Проц, экран, зу, связь. Я бы если честно уж лучше самс ультру взял, если бы китайцев не любил)

Оболочка нормальная, некитайская. Дизайн нормальный, некитайский.

гордостьФранции:

и вопрос в догонку. если пауэрбанк на 10.000 , а телефон у меня на 5000. получается я могу 2 раза зарядить?

Учитывайте потери. Раза 1,5 только зарядите.

гордостьФранции:

если долго не пользоваться пауэрбанком то заряд уходит? как например у меня наушники беспроволные. если не пользоваться то и кейс разряжается. с пауэрбэнком также?

Не совсем так. Кейс, в отличие от банки, постоянно подпитывает наушнимки, и, поэтому, разражается.
    У банки тоже как и у любого аккума есть саморазряд, но небольшой

• K_O_T Nokia Team
    офлайн
    K_O_T Nokia Team

7012

18 лет на сайте
    пользователь #49277

Написать сообщение

7012
    # 15 октября 2024 14:22

были банка редми на 10000. вполне норм весч оказалась. сча валяется на 13 000 от хуавея. железненькая. большая. редко пользуюсь. наверно я б не брал совсем нонеймы, и стараться не нарваться на копию ми. а так все примерно одинаково. ну и да. можно зарядить почти два раза смарт на 5 от 10ки. просто физика. что написано не до грамма так и есть)))

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36352

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36352
    # 15 октября 2024 15:07
    vittoff:

я их цены тоже не одобряю несмотря на вылизанный софт им красная цена 600 - 800 зелени за новый сколько они раньше и стоили , впрочем и полтора косаря за ульру на старте тоже неадекватно , а китайцы все в сад идут которые дороже штуки

Никогда такого не было и вот опять !
  • vittoff Senior Member
    офлайн
    vittoff Senior Member

1948

17 лет на сайте
    пользователь #93421

Написать сообщение

1948
    # 15 октября 2024 15:11

KorDimon, юзал у знакомого пиксель 7про , если честно ничего особенного по оболочке не увидел. Даже сказал бы пустовато как то) Про дизайн промолчу, на вкус и цвет все фломастеры разные

• mukamol. Senior Member
    офлайн
    mukamol. Senior Member

2209

10 лет на сайте
    пользователь #1147055

Написать сообщение

2209
    # 15 октября 2024 15:20
    brestboy:

мае брал себе за 2000руб (если бы не косяк с экранами), за эту цену отличный набор

косяк с экраном, это когда экран зеленый становится?

vittoff:

Я бы если честно уж лучше самс ультру взял

я к этим ультрам уже который год примеряюсь, но это смартфон для использования только двумя руками. а самое главное он у меня скорее всего даже не влезет в машину на полочку с беспроводной зарядкой :D

• SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

16144

20 лет на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

16144
    # 15 октября 2024 15:39

mukamol., чем моложе тачка, тем больше площадка для беспроводной зарядки)))

• гордостьФранции Senior Member
    офлайн
    гордостьФранции Senior Member

11267

16 лет на сайте
    пользователь #138790

Написать сообщение

11267
    # 15 октября 2024 15:45 Редактировалось гордостьФранции, 2 раз(а).

https://catalog.onliner.by/portablecharger/xiaomi/vxn4258cn?region=gomel
    ну вот и первый попашийся в списке. 20.000 и стоит 74 рубля. брать?

рено-искусство создавать автомобили. 1898-2008 - 110 славных лет.
  • K_O_T Nokia Team
    офлайн
    K_O_T Nokia Team

7012

18 лет на сайте
    пользователь #49277

Написать сообщение

7012
    # 15 октября 2024 16:06

гордостьФранции, каталог так себе показатель. я хз. если ориг то можно и взять. просто на мишные слышал много пали стали тягать... а так. глянь в 5м каком. на технике успеха. там точно будет ориг

• brestboy WP Team
    офлайн
    brestboy WP Team

1395

14 лет на сайте
    пользователь #236911

Написать сообщение

1395
    # 15 октября 2024 16:19
    mukamol.:

косяк с экраном, это когда экран зеленый становится?

ага.. под экраном есть штырки, на которые опирается экран, но они острые и протыкают шлейф в итоге сначала розовая полоска потом зеленый экран.. В росии некоторые покупатели сразу несут в сервис для удаления штырьков (снимается экран), но тут сразу вопрос по IP...в странах где официально продается, ремонт или замена аппарата (гугл продлил гарантию на 3 года на этот случай)