masterok1982:
а чего золото то падает? вслед за зеленым?
вообще нифига не понимаю теперь. зачем эти институты если там все ВРУТ? 
так и фондовый рынок США в
пикЕ.
Добавлено спустя 11 минут 28 секунд
marffa:
petr-gorn:
вроде они сами сообщают в интернете о своих высоких ценах на топливо. или они врут?
Сообщаю: сейчас 4.86 за галлон, т.е. 1,07 доллар за литр.
А два года назад было в два раза дешевле.
Ладно бы только топливо, но инфляция идёт по всем статьям, включая еду.
а это ещё невечер.
"... — А насколько существенно выросли обычные, а не «акционные», цены на продукты? Скажем, молоко, хлеб, что-то из повседневного набора, чтобы можно было приготовить сэндвич и омлет?
— Все, конечно, зависит от сети. В больших торговых комплексах можно закупаться мелким оптом, тогда все дешевле. В городе, где таких магазинов нет, обиходные продукты чаще приходится покупать в местных небольших маркетах. Но и они стараются не взвинчивать цены, поскольку дорожат своей репутаций среди жителей ближайших домов. Я арендую в Нью-Йорке вторую квартиру за почти десять лет, живу в ней уже три года, и я такой не один, продавцы многих узнают и знают хорошо.
Если говорить в процентах о молоке, хлебе и прочем, то, скажем, рост цен с начала года составил процентов 10-20. Молочный пакет (объемом один литр) стоит порядка $1,2 (примерно 90 рублей). Еще зимой в тех же местах цена была стабильно ниже доллара.
Стандартная упаковка хлеба для тостов (400-500 г. — "МК"
обойдется более чем в $3 (не менее 220 рублей), а раньше было на треть дешевле. И это при том, что в Нью-Йорке много частных пекарен.
Почти не подорожали сигареты и алкоголь. Табачные компании, думаю, не могут себе позволить увеличивать цену, потому что люди больше тратят на еду и не станут платить за старые сигареты по-новому.
Яйца стоят примерно $5-$6 за упаковку (в США яйца чаще продаются дюжинами, а не привычными для россиян десятками. — "МК"), раньше можно было купить и меньше, чем за $4...
Средние счета за квартиру (например, просторную студию) выросли со $150-$200 до $230... Аренда по договору на студию в центре или ближе к нему обходилась ежемесячно в $3000 ...".
https://www.mk.ru/economics/2022/05/07/amerikanec-opisal-rost-cen ... -tret.html
".