3875809:
Вы ищо на дистанции 200 метров в сутки расход померяйте.
На дистанции 5 км расход 7 литров у маленького современного дизялька зимой
На палке конечно
тоже нет.
Добавлено спустя 17 минут 45 секунд
Req_V:
Один из владельцев в Норвегии проводил замеры. Ставил два авто (с PTC и HP) рядом и включал климат на 21 градус. При околонулевой температуре на улице за несколько часов авто с PTC потребило в районе 2100 Вт, авто с HP - 730 Вт.
И? Это полностью подтверждает мои утверждения. Никакого существенного влияния зимой ТН не окажет. Точно не в рамках твоего голословного утверждения, что летом и зимой +- один расход. Так это в околонулевую температуру...А СОР Уже только 3... в -10 уже будет работать как тэн.
Вот она суровая реальность теслы - всего 40% зимой от заявленного может проехать (290км) и это тройка последняя, а не более ранние, там совсем грусть-печаль. Хуже большинства китайских авто. Позор просто. И это полностью подтверждает мои слова и опровергает твои. Ни о каких 20кВт*ч расхода не может быть на 3ехтонных авто на 140км\ч зимой. Причем у этой тройки в меню заведомо недостоверные данные о расходе. 25,3 показывает, а пересчет дает 27. Т.е. почти 10% вранья. Не 20%, конечно, как у BYD, но сам факт...
И еще, что важнее всего - ТН в тесле 3 не смог вообще за 40 минут прогреть салон до +22. Тогда как китайцы (не все, но сам факт) грели за 7 минут (su7 так смог). Климат у теслы был предпоследним в замерах и работал лучше лишь одного китайца - z01 - ограничивал мощность нагрева, а потом вдруг рванул и вместо +22 желаемых нагнал +31 (в авто режиме).
Req_V:
В практических реалиях, думаю, в районе 20%.
Тоже нет. Все зависит только от уличной температуры и длительности поездок. СОР у ТН очень сильно зависит от уличной. Если на улице минус, то СОР снижается (а СОР - это КПД). В среднем ТН работает более менее около +7-10, дальше СОР падает катастрофически и ближе к -10 он бесполезен.
Вот тебе доказательства моих слов. Реальные замеры в реальных условиях и это далеко не -30. Средняя температура была всего -22. Средняя скорость всего около 64км\ч. Всем кроме тебя очевидно, что при средней 110-120 (движение на круизе 140) расход вырастет на десятки процентов. Так это седаны мелкие, а не трехтонники сювы.
Добавлено спустя 1 минута 46 секунд
Req_V:
Т.е. летом ТН потребляет до 2 кВт.
Объясни мне, зачем летом салон греть?
Я думал там кондиционер нужен. В болте у меня нет ТН, летом кондиционер в авто стоит на +22. Жрет 10-11% от расхода всего. А летом у меня расход 12-13кВт*ч. Т.е. жрет он получается разительно меньше 2кВт*ч.
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды
Req_V:
Тепловой насос может их использовать на климат.
Не может, т.к. затратит на производство больше энергии, чем получит. Учи матчасть, неуч.
Даже у стационарных домашних ТН с огромными блоками и сложными системы и вторичными теплообменниками и то в -15 около 1 СОР, а тут в машине, где он очень упрощенный и не способен выдавать такой КПД.
Добавлено спустя 1 минута 5 секунд
Req_V:
тепловые потери мотора с использование PTC просто выкидываются в воздух. Тепловой насос может их использовать на климат.
не может - моторы стоят у электричек отдельно от ТН. Если не так - то дай название модели электрички и схему, где ТН стоит в корпусе электродвигателя, который крутит колеса.