Ответить
  • HDDR Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    HDDR Senior Member Автор темы

651

23 года на сайте
    пользователь #3837

Написать сообщение

651
    # 8 января 2003 09:35

http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=1 ... ON_ID=7548

Тут пишем только кто как завелся.

Решение проблем в этой ветке - оффтопик, про них пишем тут:

Подготовка автомобиля к зиме
    Бензинка Не заводится. В чем дело?
    Дизель не заводится.
    Diesel Club (все о дизелях/дизель в РБ)

Ответ Белнефтехима

Отмечу, что если бы проблема действительно была только в топливе, в мороз "замерзли" бы не 5-6 процентов автомобилей, а остановилась бы половина транспорта в стране. Поэтому автолюбителям стоит обратить внимание на подготовку транспорта к зиме.

Каталог подогревателей топливной системы

Все буде добре.
  • elmarioche Junior Member
    офлайн
    elmarioche Junior Member

54

16 лет на сайте
    пользователь #174752

Написать сообщение

54
    # 21 января 2014 11:44
    Dj-Privall:

Шкода Фабия, бензин. Заводится каждый день в 6.30 - 7.30 утра без проблем. Единственное, появился запах бензина при прогреве. Что это? ЭБУ дают команду на приготовление более богатой смеси?

угу, у меня то же самое - при прогреве мозги кормят двигатель обогащенной смесью.

• ddnukem Senior Member
    офлайн
    ddnukem Senior Member

1544

18 лет на сайте
    пользователь #96624

Написать сообщение

1544
    # 21 января 2014 11:46 Редактировалось ddnukem, 2 раз(а).

Вот так я примерно час назад заводил ситрус c5, 2.0hdi акб не известной важности еще из европы, машина в рб 4 года, на ошибку по маслу не смотрите глючит датчик, по щупу всё отлично, масло тотал 5w40? за камеру прошу прощения, дёргал да и качество не ахти, по датчику температуры на ул было -16, ночью около 20 наверное было, в баке обчная саляра и немного керосина

• sva75 Senior Member
    офлайн
    sva75 Senior Member

2475

20 лет на сайте
    пользователь #49769

Написать сообщение

2475
    # 21 января 2014 11:46
    Андрей Владимирович:

а при чем тут паспорт?, ведь очень очевидный же косяк, все прям как по букварю

Может просветите в чем косяк заключается?... а то я как-то в букваре и не нашел...

Пока техника работает - не мешай ей!
  • Starik13 Onliner Auto Club
    офлайн
    Starik13 Onliner Auto Club

3139

19 лет на сайте
    пользователь #86571

Написать сообщение

3139
    # 21 января 2014 11:47 Редактировалось Starik13, 1 раз.
    yorgen:

NISSAN ALMERA 1.8 бенз. Ничего не делал, ничего не крутил. АКБ старая. Заводится и ездит!

Аналогично..., только БМВ, 4.6 бензин, аккумуляторы еще заводские..., кнопочку нажал, а она и завелась..., и ... поехала...

ГЛАВНОЕ НЕ НАГНУТЬ ГАИШНИКА, А РАСПРЯМИТЬ ВОДИТЕЛЯ!
  • artemka1234 Junior Member
    офлайн
    artemka1234 Junior Member

36

12 лет на сайте
    пользователь #927992

Написать сообщение

36
    # 21 января 2014 11:48

фиат мареа 1.9тд100 заводится с полпинка, только вот обороты больше 2.5-3 тыс не раскручивает, есть предположения что запарафинило чутка топливный фильтр.

Добавлено спустя 1 минута 33 секунды

фиат мареа 1.9тд100 заводится с полпинка, только вот обороты больше 2.5-3 тыс не раскручивает, есть предположения что запарафинило чутка топливный фильтр.

• Deniskin1 Neophyte Poster
    офлайн
    Deniskin1 Neophyte Poster

20

15 лет на сайте
    пользователь #391229

Написать сообщение

20
    # 21 января 2014 11:51
    serious_user:

Deniskin1:

ага, внешний аккумулятор, позволяет завести 4,0 литровый бензин без штатного, ну и тестили на дизелях, на данный момент в арсенале заводка 1,4 дизеля без штатника:)

я бы ради интереса попробовал завести им свой 18-ти летний 1.9 после ночи на морозе))))

я не притендую , что она заведет любую машинку. но ситуация в том, после мороза пришел машинку заводить а аккум дохлый круть верть - надо искать у кого прикурить. А так подкинул паралельно к штатнику и завелся)) и усе. а не бегать искать, или тащить 20 кг свинца с дома чтоб прикурить :)
    Хотя лучше такой ситуации у тебя не было :P без обид))

• kur4ik Junior Member
    офлайн
    kur4ik Junior Member

43

17 лет на сайте
    пользователь #149189

Написать сообщение

43
    # 21 января 2014 11:52

Всеми "горячо" любимый Фольксваген пассат Б5, правда 2001 года и не "бульбавоз", а седан, "дызялек" 1.9 . Масло и фильтр масляный- раз в 7-8 тысяч (правда , масло 10w40), топливный соответственно раз в 15-16 тысяч. В баке- зимнее топливо ( не Арктика) + Castrol присадка ( заливается при заправке) Выходные простоял на стоянке ( крайнее место возле сетчатого забора)- в понедельник 3 раза свечи накалил, на четвертый- 3-4 секунды стартером, почти завелась, вторая попытка- завелась крайне охотно. Сегодня та же процедура, но уже с первой попытки. ИМХО- прошлой зимой при тех же условиях было куда сложнее.

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    sva75:

Андрей Владимирович:

а при чем тут паспорт?, ведь очень очевидный же косяк, все прям как по букварю

Может просветите в чем косяк заключается?... а то я как-то в букваре и не нашел...

задайте себе вопрос, каким образом топливо, температура которого должна быть порядка +60градусов, смогло что-то там запарафинить
    как только попробуете для себе ответить на этот вопрос, сразу и ответ сам собой найдется ;)

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Popesych Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Popesych Паяльник & Отвертка TEAM

24017

23 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

24017
    ddm2003:

Решил вот заснять видео заводки. С5 2.2 HDI 2001г.
    Заводка сегодня с утра в -19. Вчера в -20 точно так же.
    Вот как должна заводиться исправная машина с рабочими свечами, а не пeрдeть тарахтеть и на 20ую прокрутку стартера поочередно взрывами заводиться.

Ой исправная....
    а грелки везде и на фильтре и в баке...
    Сколько ты грел намоконы?
    Это считай летом трактор заводил :trollface:

Баляць мае крылы
  • Si_mons Member
    офлайн
    Si_mons Member

374

13 лет на сайте
    пользователь #727775

Написать сообщение

374
    # 21 января 2014 11:54

давно это было.. лет 7 назад - был у меня кадет 1.6 дизель 87 года :) заводился в любой мороз, а ездил я на нем каждый день :) конечно же я за ним смотрел - менял масло (и пусть мнения расходятся) добавлял присадку в масло хайгир, фильтра, в салярку доливал немного бензы, новые свечи - менял перед зимой все это, и стоял у меня новый АКБ и подогрев на фильтр поставил (бондаж)
    машина ездила всегда :lol: :ura: в любой мороз

пишите в личные сообщения
  • doberman2005 Senior Member
    офлайн
    doberman2005 Senior Member

1701

19 лет на сайте
    пользователь #70531

Написать сообщение

1701
    # 21 января 2014 11:54

Fiat marea 1.9td100, стояла с воскресения, завилась сегодня со второго оборота (как молодая))), солярки показывала ноль (друг брал ездить, не заправил, козел), через км начала тупить, заехал на заправку, залил 30 литров и все ок стало! Первый мой дизель, даже не ожидал, думал пешком пойду.

<p>25-7570766</p>
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1222

16 лет на сайте
    пользователь #221773

1222
    # 21 января 2014 11:57
    Mr.ViT:

Hodman,

Hodman:

Полчаса погрел в 21 00.

ЗАЧЕМ???

сегодня стартанул гораздо бодрее, чем вчера. из чего могу сделать вывод, что соляра в баке до -20. но все заводится, едет, не тупит, не прихватывает.

ну и топливо в этом сезоне гораздо стабильнее по свойствам, чем в прошлом.

по стоящим на аварийках и не стартанувшим: возле дома гофлик (тросом дергали, курили - пофиг), пыжик 406, партнер, боксер, МАЗ.

затем, чтобы арктика и то что было в баке хорошо перемешалось и парафин с фильтра вымыло

• JNE Senior Member
    офлайн
    JNE Senior Member

4939

21 год на сайте
    пользователь #30922

Написать сообщение

4939
    # 21 января 2014 12:00 Редактировалось JNE, 1 раз.
    Continental:

Ты знаешь - они мне много машин на ноги поставили. и увы я им верю.
    а про чистые фильтра на дизеле с пробегами в 25 тыс - ржака просто.
    лично доставал с 2.0 хди 8 клапп фильтр на 14 тысячах - чёрный!!!!!!!
    картинка с гугла - но фильтр по цвету был такой как на фото справа.

Если заправляться на заправке, то через ~12т. фильтр внешне будет, как новый. Если не на заправке, то темным он станет гораздо раньше 10т., поэтому менять его на 10т. обязательно, но не таким как на фото из под масла.

кто сеет ветер - пожнет бурю
  • Serg_7 Member
    офлайн
    Serg_7 Member

309

17 лет на сайте
    пользователь #159069

Написать сообщение

309
    # 21 января 2014 12:03
    Drags:

Serg_7 Почитал весь пост извини выдерну из контекста

И если совсем не забивать болт

Что вообще-то большинство и делает. Именно поэтому я наверно следующую машины пригоню или куплю новую ну возможно куплю у хорошего знакомого который за ней правильно следит.
    Потому что забивание болта и уровень безмозглого колхоза просто зашкаливает.

Я о том что на бензинке надо постараться чтобы не уехать.
    Забивать болт на бензинку это например как один мой родственник :
    1) с наступлением первых заморозков аккум слабо крутит. Его это настораживает, но аккум делает свои 2-3 оборота, хватает стартануть.
    2) свечи зажигания нетронуты уже тыщ 80 или 100, их бы надо поменять по хорошему, он попробовал открутить, кажется прикорели блин, а на улице холодно и лень возиться, решил буду до весны так ездить, там потеплеет и будет видно.
    3) стартер уже год издает посторонние звуки по утрам, но крутит, буду разбираться как перестанет крутить.
    4) бензонасос в бакегудит, надо бы глянуть что там с ним, но пока все работает буду кататься.

Но даже при этом что описано вверху он пока ездит. Заводится в морозы кое-как и ездит.

• ZIGI Member
    офлайн
    ZIGI Member

289

18 лет на сайте
    пользователь #93700

Написать сообщение

289
    # 21 января 2014 12:04 Редактировалось ZIGI, 1 раз.

"Синоптики: с четверга морозы усилятся. Ожидается до минус 28 градусов по Цельсию" - толи ещё будет:)

• alexboss Senior Member
    офлайн
    alexboss Senior Member

1990

14 лет на сайте
    пользователь #432965

Написать сообщение

1990
    # 21 января 2014 12:09
    JNE:

Если заправляться на заправке, то через ~12т. фильтр внешне будет, как новый. .

хм....сам меняю через 10 тыс.-заправка беннефть- новым его ну никак не назовёш даже после 5 тыс.

PSA - LEXIA V347.99 и PP2000 V24.99
  • ddm2003 Senior Member
    офлайн
    ddm2003 Senior Member

616

20 лет на сайте
    пользователь #34996

Написать сообщение

616
    # 21 января 2014 12:14 Редактировалось ddm2003, 2 раз(а).
    Popesych:

ddm2003:

Решил вот заснять видео заводки. С5 2.2 HDI 2001г.
    Заводка сегодня с утра в -19. Вчера в -20 точно так же.
    Вот как должна заводиться исправная машина с рабочими свечами, а не пeрдeть тарахтеть и на 20ую прокрутку стартера поочередно взрывами заводиться.

Ой исправная....
    а грелки везде и на фильтре и в баке...
    Сколько ты грел намоконы?
    Это считай летом трактор заводил :trollface:

Не поверишь, сегодня включил номаконы только после того как завелся, ибо задумался и забыл.
    И при чем тут номаконы на фильтре и в баке к ЗАВОДКЕ машины?
    При езде, прогреве чтобы не парафинило - да, очень хорошая штука. А при заводке они нисколько не помогают.

Ну ты же сам я думаю прекрасно это знаешь!? Ну так зачем тогда ерунду писать? Мне не понятно...

• sva75 Senior Member
    офлайн
    sva75 Senior Member

2475

20 лет на сайте
    пользователь #49769

Написать сообщение

2475
    # 21 января 2014 12:20 Редактировалось sva75, 2 раз(а).
    Андрей Владимирович:

задайте себе вопрос, каким образом топливо, температура которого должна быть порядка +60градусов, смогло что-то там запарафинить
    как только попробуете для себе ответить на этот вопрос, сразу и ответ сам собой найдется

С какого испуга там окажется топливо с температурой +60 градусов... и даже если предположить, что это правда, то почему насос в баке работал с очень сильной нагрузкой либо вообще вхолостую? А проблема заключалась именно в том, что топливо не поступало из бака в фильтр... точнее поступало, но в крайне малых дозах.

P.S. Упреждая домыслы заранее напишу, что все фильтра (кнехт) и масло (GM Dexos 2 longlife 5w30) были заменены 1500 км назад (в ноябре).

Пока техника работает - не мешай ей!
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 21 января 2014 12:21
    sva75:

С какого испуга там окажется топливо с температурой +60 градусов...

матчать надо читануть, оно полезно

sva75:

то почему насос в баке работал с очень сильной нагрузкой либо вообще вхолостую?

сами себя спросите ;) ответ простой

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Dws Senior Member
    офлайн
    Dws Senior Member

752

12 лет на сайте
    пользователь #967653

Написать сообщение

752
    # 21 января 2014 12:28 Редактировалось Dws, 1 раз.
    Continental:

Hitman:

Continental:

причём тут убийца машин? я к тому что если мало ездить - я тоже могу расхваливать всё что угодно. а дай побольше пробега -и всё станет на свои места.

Я свои 110 тыщ в год уже понаматывал на дизеле))) Хватит.

вот и мне хватит. 60 тысяч за 9 месяцев на 2.0 хди - и 1к ремонта.
    я после такого тоже решил что хватит.
    сейчас посмотрим 1.5 дци - сколько этот пробежит. с учётом того что у него пробег 50 тысяч.

+ еще 200 тысяч скрученных

В РБ, пробег бывает или нулевой(покупаешь новую у дилера) или скрученный. И в Европе у машин на экспорт пробег тоже скрученный.