Ответить
  • The_crow Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    The_crow Senior Member Автор темы

19267

21 год на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19267
    # 29 апреля 2006 17:31 Редактировалось Неизвестный кот, 13 раз(а).
    они бывают разные... но хуже всего это те кто взял у мамы или папы машину покататься и стандартные ситуации когда показывают один поворотник а поворачивает в другую сторону и самое что,даж знака 70 не повесит.
    Я думаю этот знак нужен обязательно и не столько им сколько владельцем машин едущих за ним чтобы придвидеть ситуацию...чего можно ожидать по крайне мере от него,ато бывает видишь вроде и машина ничё и знака не висит а порит такую ахинею что любой новичёк столько не наделает...(которые по началу своего стажа вождения едут спакойно по своей полосе).

Всю личную переписку, а также обсуждение "встречи новичков" просьба вести здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5570684
    В теме стараемся обсуждать только "новичковские" вопросы.
    Небольшой FAQ:

Да, всё ещё обязательна до двух лет стажа.
    Клеится сзади слева.
    Если машиной с наклейкой управляет водитель со стажем более двух лет, на него ограничение "70" не распространяется.
    Однако:
    За отсутствие знака, а также если знак не соответствует нормам - предупреждение или штраф до 1 базовой.
    Повторно за год - от 2 до 5 базовых.
    Такое же наказание будет и в том случае, если машиной с наклейкой 70 управляет водитель со стажем более двух лет.
    Так что проверяйте приобретаемые наклейки - диаметр не менее 160 мм, ширина красной каймы строго 1/10 диаметра)
    Но здесь не известно ни об одном случае, когда водителей штрафовали за наклейку

Терех:

1. Едь в своей полосе.
    2. Держи дистанцию с запасом, что бы в зад никого не стукнуть (если тебя, не страшно, он виноват будет, хоть мне это и некритично я на каске, просто не хочется кому то по своей вине машину портить).
    3. Заранее показывай повороты, внимательно смотри в зеркала и перестраивайся плавно поначалу, что бы бибикнуть тебе успели (очень выручал этот совет несколько раз поначалу).
    4. Если что то не нравится, неважно что, сбрасывай скорость. Если что то случилось, тормози в своей полосе, не пытайся уходить в стороны пока точно не будешь уверен что там нет никого, а знать это в любой момент времени начнешь только через несколько лет.
    5. НИКОГДА, да же перед подругами не пытайся повторять то, что видел у других.

Куратор ветки Stef666

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • K_AV Senior Member
    офлайн
    K_AV Senior Member

7553

23 года на сайте
    пользователь #9822

Написать сообщение

7553
    # 19 апреля 2012 15:06

ALES76,

...просто захотелось челу выпендриться, чтобы поглазеть как новичок...

опять 25. Опять вас обижали. Откуда водитель кенго знал, что "вот этот наглый что щемится справа" - новичок? В описанной вами ситуации он не мог видеть знака "70" на корме вашей машины, поскольку в течение событий (по вашему же описанию) был либо впереди, либо сбоку от вашей машины. Придется повторить написанное ранее: "Может он вас до этого светофора опережал, и вы решили поквитаться?"

• CADET50 Senior Member
    офлайн
    CADET50 Senior Member

1961

15 лет на сайте
    пользователь #320257

Написать сообщение

1961
    # 19 апреля 2012 15:09

Я ж говорю - это какой-то комплекс в голове....... с 70 на стекле.... :(

The Power of Dreams
  • Symb Senior Member
    офлайн
    Symb Senior Member

628

17 лет на сайте
    пользователь #148378

Написать сообщение

628
    # 19 апреля 2012 15:11
    mikolaki:

а нужно ли упрямо лезть туда, куда не хотят пускать?

:100500:

ALES76:

опять стоять с поворотником как бедный родственник, выпрашивать милости у тех, кто "ничего мне не должен", как-то не улыбается ну нисколько.

Вот и плохо

ALES76:

каждый должен рассчитывать ТОЛЬКО на свои силы и на свой авто. и не мешать другим.

В соответствии с ПДД.

• CADET50 Senior Member
    офлайн
    CADET50 Senior Member

1961

15 лет на сайте
    пользователь #320257

Написать сообщение

1961
    # 19 апреля 2012 15:19
    ALES76:

теоретически - да. но я избегаю таких манёвров, поскольку если мёртвую зону справа можно окинуть одним коротким поворотом головы, то слева нужно конкретно голову закручивать, что на хорошем разгоне у меня не особо получается быстро.

А зря.... это и говорит о недостатке опыта.....
    Я вам так еще скажу в дополнение (хотите вникайте, хотите нет), по всем законом физики при правильной посадке за рулем (кстати вы случем не полулежа ездите?) и правильной настройке зеркал - слева мертвой зоны быть просто не может! :znaika: Справа - в зависимости от авто (типа зеркал) может, но тоже устранимо, у меня лично и справа нет. ;) Просто очень себя неуютно чувствую, когда не всё вижу сзади и спереди, а вам видно это неважно, зато отмазка есть..... :) Вобщем дело ваше..... ;)

The Power of Dreams
  • Irshalaim Senior Member
    офлайн
    Irshalaim Senior Member

2876

14 лет на сайте
    пользователь #535105

Написать сообщение

2876
    # 19 апреля 2012 15:22
    CADET50:

по всем законом физики при правильной посадке за рулем (кстати вы случем не полулежа ездите?) и правильной настройке зеркал - слева мертвой зоны быть просто не может!

не соглашусь. разные машины бывают, но как правильно мертвая зона есть всегда, и именно при правильной настройке. при кривой настройке МЗ может не быть, но в таком случае задним ходом по зеркалам вы двигаться не сможете

правда всегда одна
  • K_AV Senior Member
    офлайн
    K_AV Senior Member

7553

23 года на сайте
    пользователь #9822

Написать сообщение

7553
    # 19 апреля 2012 15:30

CADET50, нет, насчет мертвых зон вы не правы. Есть и правая, и левая. От машины и от зеркал конечно зависит, но "по умолчанию" они есть, левая меньше, правая больше. Я себе по этой причине панорамные насадки установил над основными зеркалами.

• CADET50 Senior Member
    офлайн
    CADET50 Senior Member

1961

15 лет на сайте
    пользователь #320257

Написать сообщение

1961
    # 19 апреля 2012 15:35
    Irshalaim:

не соглашусь. разные машины бывают

возможно, не буду спорить ;) суть в том, что это не есть отмазка.....
    есть дополнительные устройства (у меня, допустим,специальные зеркала стоят с завода), существуют также методы правильного посматривания типа двойного и т.п.....кому что по душе....

The Power of Dreams
  • K_AV Senior Member
    офлайн
    K_AV Senior Member

7553

23 года на сайте
    пользователь #9822

Написать сообщение

7553
    # 19 апреля 2012 15:45

CADET50, я себе панорамники установил после того, как в левую МЗ у меня полностью поместился мотоциклист в 2 метрах от левого борта. Ну и оборачиваться вправо перед каждым перестроением тоже поднадоело (там МЗ значительно больше).
    Ну да, в обсуждаемом эпизоде суть конечно не в МЗ. Просто перестроение с использованием не опережения ТС в соседней полосе, а отставания от этого ТС - весьма полезный навык, и если

ALES76
    ...но я избегаю таких манёвров,...

- то налицо пробел в опыте.

• CADET50 Senior Member
    офлайн
    CADET50 Senior Member

1961

15 лет на сайте
    пользователь #320257

Написать сообщение

1961
    # 19 апреля 2012 15:49
    K_AV:

От машины и от зеркал конечно зависит, но "по умолчанию" они есть

впрочем согласен - не прав, если брать свое положение, например, в первом ряду, то есть участок всегда, когда не видно машины в третьем (через ряд) - значит по умолчанию она есть, НО она ничтожна мала для соседнего слева второго ряда - либо левый глаз заметит нос либо в зеркале будет видна корма....

The Power of Dreams
  • Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

16 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 19 апреля 2012 16:14
    K_AV:

CADET50, нет, насчет мертвых зон вы не правы. Есть и правая, и левая. От машины и от зеркал конечно зависит, но "по умолчанию" они есть, левая меньше, правая больше. Я себе по этой причине панорамные насадки установил над основными зеркалами.

Да ладно. Сейчас, кмк, на половине не особо старых машин ставят зеркала со сферической зоной по краю - она исключает мертвые зоны. Не говоря уже о том, что можно поставить зеркало мертвой зоны дополнительно.
    Всегда умиляли эти "ну он у меня в мертвой зоне был!". Не хочешь головой крутить - ну поставь зеркало мертвой зоны, и все. А то как кому-нибудь в зад въехать, а потом говорить "ну у меня тормоза не работают" - и считать это нормальным оправданием.

Делаю танки!
  • Agentos Onliner Auto Club
    офлайн
    Agentos Onliner Auto Club

7218

23 года на сайте
    пользователь #4171

Написать сообщение

7218
    # 19 апреля 2012 16:22
    Kykypyka:

Всегда умиляли эти "ну он у меня в мертвой зоне был!". Не хочешь головой крутить - ну поставь зеркало мертвой зоны, и все.

лучше конечно чаще в зеркала смотреть, даже когда прямо едут, а не только в момент перестроения

• K_AV Senior Member
    офлайн
    K_AV Senior Member

7553

23 года на сайте
    пользователь #9822

Написать сообщение

7553
    # 19 апреля 2012 16:26

Kykypyka, я конечно могу пригласить посидеть в своей машине :) только смысл? Считайте, что моя машина из второй половины. По факту обнаружил, что у меня такие зоны есть, убедился, что не вертя головой могу что-то прощелкать (т.е. реально прощелкал пару раз, но без ДТП обошлось) - и, не дожидаясь повторов, поставил дополнительные зеркала. Это не сложно и не дорого, нет проблем - было бы желание.

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

18 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 19 апреля 2012 16:39
    CADET50:

Я вам так еще скажу в дополнение (хотите вникайте, хотите нет), по всем законом физики при правильной посадке за рулем (кстати вы случем не полулежа ездите?) и правильной настройке зеркал - слева мертвой зоны быть просто не может! Справа - в зависимости от авто (типа зеркал) может, но тоже устранимо, у меня лично и справа нет. Просто очень себя неуютно чувствую, когда не всё вижу сзади и спереди, а вам видно это неважно, зато отмазка есть..... Вобщем дело ваше.....

А расскажите мне как настроить так что бы мертвой зоны не было. А то она очень мешает ездить. Я себе уже да же решил еще зеркал купить, которые сверху на основные ставятся. Но пока те, что нашел как то доверия не внушают, слишком дешевые и слишком китайские. Надо будет на Некрасова прокатиться, там поискать. Сейчас ставлю так, что бы ручка задней двери была в ближнем ко мне нижнем углу зеркала. У Шелдона подслушал в «Теории большого взрыва».
    Может к стати кто поделится опытом использования доп зеркал? Есть вообще смысл этот квест выполнять?

ALES76, ай не знаю. Дело конечно хозяйское, но мне как то резкие маневры в потоке в принципе не нравятся. Единственное что себе из небольшого хулиганства переодически позволяю, так это на спорте, если на светофоре первый стою, уходить с «тапка пол, рука лицо». Ну что бы вся улица обернулась с немым вопросом – кто там такой еба№№%й поехал? И когда пешеходов пропущу, то же люблю в пол нажать, когда пройдут уже. Короче, резкие старты, когда нет никого спереди и по бокам.
    А перестраиваться с правого в левый перед машиной в среднем как то слегка опасновато. В левом всегда может быть гонзалес, который машину в правом не видит. Очень нехорошо может получится…

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
    офлайн

7218

23 года на сайте
    пользователь #4171

Написать сообщение

7218
    # 19 апреля 2012 16:49

Терех, попробуйте так настроить, чтобы кузова вообще не было видно, только при отклонении головы на 4-7 см можно бы было свой кузов увидеть.

• CADET50 Senior Member
    офлайн
    CADET50 Senior Member

1961

15 лет на сайте
    пользователь #320257

Написать сообщение

1961
    # 19 апреля 2012 16:59

Терех, почитайте еще тут http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=26292994#26292994 в любом случае нужно экспериментировать, машины разные, зеркала (отображение) тоже.... ;)
    Я лично никогда не пользовался доп зеркалами и панорамниками, как-то мне не по душе...привык действовать как советует Agentos

Agentos:

лучше конечно чаще в зеркала смотреть, даже когда прямо едут, а не только в момент перестроения

+ двойное посматривание перед маневром ....как-то так
    проблем никогда не возникало :-? ну может только мотоциклисты напрягают иногда (особенно в Москве :molotok: ), но опять же постоянный мониторинг устраняет это....
    А сечас стоят такие зеркала:

Kykypyka:

на половине не особо старых машин ставят зеркала со сферической зоной по краю - она исключает мертвые зоны.

а привычка постоянно глазеть осталась.... ;)

The Power of Dreams
  • K_AV Senior Member
    офлайн
    K_AV Senior Member

7553

23 года на сайте
    пользователь #9822

Написать сообщение

7553
    # 19 апреля 2012 17:09 Редактировалось K_AV, 2 раз(а).

Терех,

Может к стати кто поделится опытом использования доп зеркал? Есть вообще смысл этот квест выполнять?

Смысл есть, но решать нужно индивидуально (устраивает/не устраивает). Поле обзора расширяется очень значительно (доп. зеркала панорамные). Проверить можно "по простому" на проходящих мимо пешеходах. Вот он идет справа в паре метров от линии борта попутно с машиной, появился в обоих зеркалах (основном и дополнительном), вот исчез на краю основного, всё еще виден в дополнительном... всё еще виден... О, исчез - но через 2-3 шага я его уже увидел краем глаза не поворачивая головы. Машина в той же ситуации будет видна непрерывно, поскольку она значительно длиннее. С левой стороны всё проще - мертвая зона меньше.
    По выбору зеркал - у меня машина и запросы попроще чем у вас (Опель Зафира). Китай? Ну и бог с ним, свою функцию выполняет без проблем. Площадь основных зеркал не особо большая чтобы клеить на них сферическую нашлепку - поэтому дополнительное зеркало сверху над основным. Пересмотрел в Ждановичах всё что нашел - и выбрал то, что устроило. Браковал "недостаточно зеркальные" (мутное изображение). Выбранные - стеклянные вытянутые по горизонтали (примерно овальные), в пластиковом обтекателе, регулируемые внутри обтекателя по направлению. Ширина по зеркалу около 10 см, высота - около 4 см в самой широкой части. Изогнуто и по вертикали, и по горизонтали. Единственно - руки не доходят покрасить обтекатели в цвет кузова, они просто черные сами по себе.

Только нужно приучить себя, что эти зеркала искажают размеры, по ним можно судить только о НАЛИЧИИ чего-либо в поле зрения, не о расстоянии или размерах.

офлайн

7218

23 года на сайте
    пользователь #4171

Написать сообщение

7218
    # 19 апреля 2012 17:21
    CADET50:

Я лично никогда не пользовался доп зеркалами и панорамниками, как-то мне не по душе...привык действовать как советует Agentos

кстати, я изначально лет 6 ездил с салонным панарамником большим-просто пестня ) есть масса плюсов :rotate: но на последнюю авто оно не налезло :D -не было никаких проблем пользоваться обычными, да и доп зеркала мне больше были бы нужны для просмотра задней арки, ибо калечный обзор именно при диагоналке-постоянно опускать зеркало вниз чтобы увидеть где бордюр-достает.
    Ну а потом, научили в детстве-чаще смотришь в зеркала назад и вокруг-видишь и помнишь где и кто едет -спасает в случае экстренной ситуации именно память того что было сзади и сбоку, если нужен резкий маневр.

• Irshalaim Senior Member
    офлайн
    Irshalaim Senior Member

2876

14 лет на сайте
    пользователь #535105

Написать сообщение

2876
    # 19 апреля 2012 20:14

думаю не стоит себя приучать к "панораме" в салоне, может случится так что будете управлять, приобретете микроавтобус. долгое время будете теряться и чувствовать себя ущербно, все-таки основные зеркала это боковые, и нужно научится все что необходимо видеть в них

правда всегда одна
  • Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

16 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 19 апреля 2012 20:27
    K_AV:

Kykypyka, я конечно могу пригласить посидеть в своей машине :) только смысл? Считайте, что моя машина из второй половины. По факту обнаружил, что у меня такие зоны есть, убедился, что не вертя головой могу что-то прощелкать (т.е. реально прощелкал пару раз, но без ДТП обошлось) - и, не дожидаясь повторов, поставил дополнительные зеркала. Это не сложно и не дорого, нет проблем - было бы желание.

Примерно про это я и говорю. А не ездить "ой, я ж нихера нявижу, чо с меня узяць!".

Терех:

У меня на правом зеркале вот такое приклеено:
    http://siennaclub.ru/files/%D0%B4%D0%BE%D0%BF%20%D0%B7%D0%B5%D1%8 ... %D0%BE.jpg
    Отлично работает - мертвой зоны нет.

K_AV:

Проверить можно "по простому" на проходящих мимо пешеходах. Вот он идет справа в паре метров от линии борта попутно с машиной, появился в обоих зеркалах (основном и дополнительном), вот исчез на краю основного, всё еще виден в дополнительном... всё еще виден... О, исчез - но через 2-3 шага я его уже увидел краем глаза не поворачивая головы. Машина в той же ситуации будет видна непрерывно, поскольку она значительно длиннее. С левой стороны всё проще - мертвая зона меньше.

Я проверяю на светофоре - на машинах все-таки удобнее проверять. Становлюсь например в полосе, в которой уже кто-то стоит, а соседняя свободнее. Когда в соседней полосе машина приближается - смотрю в зеркало. Вот она еще вида в основное зеркало - оп - в основное не видна, но видна в зеркале мертвой зоны - вот она уже видна боковым зрением и при этом все еще видна в зеркале МЗ. Значит, ок настроено, МЗ нет.

Делаю танки!
  • giperion Senior Member
    офлайн
    giperion Senior Member

2586

19 лет на сайте
    пользователь #75027

Написать сообщение

2586
    # 20 апреля 2012 13:34
    Kykypyka:

Да ладно. Сейчас, кмк, на половине не особо старых машин ставят зеркала со сферической зоной по краю - она исключает мертвые зоны.

Уменьшает, а не исключает. Плюс расстояния не определить...