Ответить
  • frag Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    frag Senior Member Автор темы

2585

24 года на сайте
    пользователь #638

Написать сообщение

2585
  • eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11854

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11854
    # 25 июля 2022 10:47 Редактировалось eraheht, 1 раз.

2997764, так в итоге взяли два? На картинке у вас два блока висит, если я понял красная обводка, это расположение внутренних блоков, т.к. рольштора висит.

2997764:

на роял климе остановился 30ка 21года

Как по мне из OEM это относительно неплохой производитель. Правда китайский завод изготовитель разный: то Hisense, то Сhigo, то Midea в зависимости от модели. Пишут, что больше всего доверия именно к заводу Midea, т.к. там достаточно высокая культура производства. Я когда раньше смотрел недорогой кондей, на Royal Clima и остановился (еще на Loriot), но все таки подвернулось выгодное, пусть и более дорогое предложение с MHI. Ещё, как по мне так 30ка в такие комнаты это излишне конечно, но там 7 ступеней скоростей, возможно на первой будет очень тихо)

Переходите на сторону зла... У НАС ЕСТЬ ПЕЧЕНЬКИ :Р !
  • ecoenergy Senior Member
    офлайн
    ecoenergy Senior Member

2626

13 лет на сайте
    пользователь #656626

Написать сообщение

2626
    # 25 июля 2022 11:18 Редактировалось ecoenergy, 1 раз.
    eraheht:

больше всего доверия именно к заводу Midea

чудес не бывает. Если один завод выпускает разные по цене бренды, значит на чем-то в более дешевых сэкономлено. Кто бы что не говорил. а вот на чем - вопрос хороший. Я бы выбрал MDV а не роялклима если выбирать из завода Мидэи

в личных сообщениях отвечаю быстрее
  • xxxCube Member
    офлайн
    xxxCube Member

131

6 лет на сайте
    пользователь #2997764

Написать сообщение

131
    # 25 июля 2022 12:02 Редактировалось xxxCube, 3 раз(а).

нет,это внешний блок будет висеть или там или там(над окном т.к. первый этаж),просто я не определился еще в какую комнату выгоднее вешать. и снова что то натыкаюсь на другие вкусные варианты кондиционеров и ломаю голову какой лучше покупать..

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды

и даже на онлайнер статью наткнулся прошлогоднюю,оказалось и они рекомендуют к покупке эту модель Рояла 30ку

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11854

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11854
    # 25 июля 2022 12:22
    2997764:

и снова что то натыкаюсь на другие вкусные варианты кондиционеров и ломаю голову какой лучше покупать..

Если мучаетесь с выбором, и вариантов много, то отсеять можно в принципе так, как говорит ecoenergy, т.е например для начала исключив OEM, обратив внимание на бренды у которых есть собственное производство. Это не значит, что OEM бренды плохие, просто при прочих равных тот же MDV наверняка будет лучше RC. Тут правда вопрос в цене, ведь очень часто выбор ограничен бюджетом).
    Списков в сети много, вот например: https://moyclimate.ru/brendy-i-zavody-izgotoviteli-kondicionerov можно увидеть кто, где и у кого производит.

Добавлено спустя 6 минут 59 секунд

Про Royal Clima, то проблема как я уже говорил, его изготавливают то на одном заводе, то на втором, то на третьем. Мне человек говорил, что у него уже много лет RC работает и никаких проблем с ним. Но на каком заводе была изготовлена та удачная модель сказать сложно, а значит быть уверенным, что у них если где-то и экономили, то это касалось некритичных вещей, нельзя.

• xxxCube Member
    офлайн
    xxxCube Member

131

6 лет на сайте
    пользователь #2997764

Написать сообщение

131
    # 25 июля 2022 13:53

как я понял, роялы производят заводы бренды Hisens,Chigo,Midea. все это средний класс и там же Gree и Electrolux..единственное что Урояла нет собственного завода,но все же это не эконом класс.

офлайн
    ecoenergy Senior Member

2626

13 лет на сайте
    пользователь #656626

Написать сообщение

2626
    # 25 июля 2022 14:11
    2997764:

Gree и Electrolux

Гри - это завод, который производит гри, электроглюкс, даичи, альпикэир и много других брендов.

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11193

23 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11193
    # 27 июля 2022 01:40 Редактировалось Yosic, 1 раз.

Могу оставить маленький отзыв по 5 летней эксплуатации двух кондиционеров
    1. Mitsubish electric - 3.5kW
    2. Mitsubishi heavy industries 2.5kW
    Модели точно не помню - выше среднего.
    По первому: Внешне никаких изменений по сравнению с новым, никаких шумов или еще чего-то не появилось. Наружный блок работает тихо в обоих, даже на максимальной мощности его не слышно в сравнении с шумом внутреннего блока даже на минимальной скорости вентилятора.
    Если открыть окно и послушать, то слышно как он достаточно тихо работает. Никаких звуков, как тут писали, типа как пылесос за стенкой - даже близко нету. Единственное, что можно ощутить так это микро вибрацию на стенке где он висит и то нужно задаться целью. Фильтра чищу раз в год, примерно. Там, в основном, немного пыли и все. Смотрел сам испаритель - грязи или пыли на нем не обнаружил, имею ввиду между сотами.
    Не буду спорить о том нужно или нет вызвать кого-то чистить и прочее, мой личный опыт эксплуатации уже в 10 лет суммарно говорит мне о том, что там ничего не засоряется и не растет никаких грибков и прочего, может мне так везет, не это суть поста.
    По второму. После 4х лет эксплуатации пожелтели некоторые элементы корпуса, в частности жалюзи, и некоторые элементы корпуса, видимо сделаны из разного пластика. Большая часть корпуса - не пожелтела. Получился такой достаточно сильны разнотон в цвете корпуса. Уж лучше бы он желтел целиком, а так получился пятнистый. Так же после 4х лет появился небольшой шум от вентилятора на минимальной скорости, как-будто что-то где-то задевает. В остальном работает нормально.
    В целом качество Electric выше чем у Heavy. Это особенно заметно со временем.
    На счет достаточности кондиционера и коридоров.
    Опять же мой личный опыт.
    Квартира 90м2. Кухня 15м2, большая комната порядка 24м2, и две маленькие по 11-12м2. Установлено 2 кондиционера 3.5kW в большой комнате и 2.5kW в одной из маленьких. При работе обоих кондиционеров на 24гр уже через часа 2-3 температура на уровне 24-25 по всей квартире. При работе одного на 3.5 та часть квартиры, от которой он далеко, имеет температуру на градус выше, примерно, чем в среднем, то есть если установлено 24, то там будет около 26, а в среднем 24.5-25. В жару +30 при работе обоих я могу начать и мерзнуть:) Все зависит от температуры. Я, обычно, меньше 24 не ставлю, нету необходимости, становиться слишком холодно. Вообще для меня комфортная температура 25, зимой и летом. Установлено опытным путем, рядом стоит метео станция и показывает температуру рядом. Влажность - в районе 40%, Выше 50% уже становиться липким воздух, ниже 30% - уже реально сушит, может горло першить или что-то подобной. Если около 20% то уже реально чувствуется сухость.
    Итог: 2х кондиционеров - вполне достаточно для такой квартиры. Некоторая инерция - есть конечно, но она совсем не критичная. Ну и уж совсем нету такого эффекта, как тут часто рассказывают, что охлаждается только комната с кондиционером. Единственны плюс кондиционера в каждой комнате - это возможность ставить себе удобную температуру, если это нужно, ну и скорость охлаждения именно этой комнаты, в остальном проблем нет. Кондиционер на кухне имеет право жить только если у вас там частые и большие посиделки, в остальном справляется и такая схема как я описал, вполне успевает охлаждать. Ну или как вариант у вас небольшая квартира и он работает на кухне на нее всю, чтобы не получилось, что у кого-то слишком холодно у кого кондиционер.

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11854

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11854
    # 27 июля 2022 08:51
    Yosic:

По второму. После 4х лет эксплуатации пожелтели некоторые элементы корпуса, в частности жалюзи, и некоторые элементы корпуса, видимо сделаны из разного пластика. Большая часть корпуса - не пожелтела.

Я когда выбирал, слышал, что это самая частая проблема у хэви. Буду надеяться меня минёт стороной, но если что, то что уж поделаешь. Видел старый хэвик в кабинете у стамотолога - весь желтый, при чем что-то больше, что то меньше пожелтело, но именно уже по нему можно было сказать, что это не родной цвет, а такой классический - как старые мониторы и клавиатуры рыжие.

Yosic:

Если открыть окно и послушать, то слышно как он достаточно тихо работает. Никаких звуков, как тут писали, типа как пылесос за стенкой - даже близко нету. Единственное, что можно ощутить так это микро вибрацию на стенке где он висит и то нужно задаться целью.

Так речь выше вроде шла не о мицу. То, что и у Electric и у Heavy тихие внешние блоки, я и читал, и видел в обзорах, а потом на собственном опыте убедился MHI стрикочат так тихо, что находясь на кухне с приоткрытым окном я не всегда могу определить работает он или нет. Только на каких-то режимах можно определить по вибрации, и то, в сети есть видео от тех самых "август климат", там делали замеры шума и вибрации и сказали, что это одни из самых тихих внешних блоков (если не самые тихие), что у них были на тестах. А внутренний блок конечно у меня шумноват относительно, но у меня самая базовая и недорогая модель от Heavi, и тут больше дело в том, что там всего 3 (4 вместе с ночным) режима скорости работы. Хотелось бы 5, что бы по шуму можно было подобрать между 1 и 2 режимом. А то 1 режим тихий - спать можно, а второй уже громкий очень, даже днем не всегда комфортно, хотя в целом я выше 1 режима и не ставлю. Если надо можно установить таймер и hi power до прихода, а затем переключить в тихий режим и он спокойно поддерживает мою комфортную температуру - 24 градуса летом. В режиме обогрева так вообще нет смысла ставить выше 1 скорости, обогревает очень быстро. При чем у меня до него стоял неплохой 1.5кВт конвекционный обогреватель, и даже он не так хорошо и быстро греет как самая простая 20ка MHI, а потребляет не 1.5, а всего около 0.6кВт (проверял по ваттметру в розетке).

• dima_317 Senior Member
    офлайн
    dima_317 Senior Member

31239

16 лет на сайте
    пользователь #244111

Написать сообщение

31239
    # 27 июля 2022 09:00
    Yosic:

В целом качество Electric выше чем у Heavy. .

Так по большому счёту у ME лучшие кондиционеры

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11854

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11854
    # 27 июля 2022 09:07 Редактировалось eraheht, 1 раз.

dima_317, ну, ME по большому счету и стоят дороже, при чем на некоторые модели гораздо дороже, по крайней мере если сравнить даже самые базовые модели с MHI. Всё таки было бы странно, если бы ME стоили дороже и не были лучше. Но всё относительно. У меня например денег с трудом хватило на MHI, про ME я уже даже не собирался копить, учитывая, что выбор был изначально между базовыми моделями Royal Clima или Loriot. Или другими словами, на мой взгляд, если у человека не хватает на ME модели, то MHI как альтернатива, очень неплохо. Ну и не стоит забывать, что разницу в цене можно посчитать еще и в чем-то практичном. Я например, условно, за разницу в цене между MHI и ME купил полноценный отдельно стоящий увлажнитель воздуха традиционного типа и хороший фен жене, при этом получил отличный кондиционер от MHI. Купил бы ME - ну знал бы, что возможно через n-лет в нем например пластик скорее всего не пожелтел бы, но и сидел бы без увлажнителя и фена))

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11193

23 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11193
    # 27 июля 2022 15:11
    eraheht:

Или другими словами, на мой взгляд, если у человека не хватает на ME модели, то MHI как альтернатива, очень неплохо

Соглашусь, просто указал это потому, что иногда можно услышать, что MHI это все тоже самое что ME - только чуть проще. Это не совсем так, мягко говоря. Но в целом MHI - тоже вполне.

офлайн
    ecoenergy Senior Member

2626

13 лет на сайте
    пользователь #656626

Написать сообщение

2626
    # 27 июля 2022 16:11
    Yosic:

eraheht:

Или другими словами, на мой взгляд, если у человека не хватает на ME модели, то MHI как альтернатива, очень неплохо

Соглашусь, просто указал это потому, что иногда можно услышать, что MHI это все тоже самое что ME - только чуть проще. Это не совсем так, мягко говоря. Но в целом MHI - тоже вполне.

Ну тут надо еще смотреть что с чем сравнивать. Между линейками ZSPR и ZSX технологическая пропасть. ZSPR - это что-то ооочень простое, пусть и с определенным уровнем качества. а ZSX - это уже полупром по эффективности и надежности во внешних блоках.

• Oleg___ Senior Member
    офлайн
    Oleg___ Senior Member

1759

19 лет на сайте
    пользователь #82934

Написать сообщение

1759
    # 27 июля 2022 16:40 Редактировалось Oleg___, 1 раз.

Yosic, почитал Ваш отзыв и немного в шоке, моему Dantex 10 лет +, и пока даже намека нет на

Yosic:

так же после 4х лет появился небольшой шум от вентилятора на минимальной скорости, как-будто что-то где-то задевает.

Сетку пару раз за все время чистил, 1 раз (пару лет назад) вызывал мастера на профилактику, из перечисленного Вами только пластик пожелтел.
    Тьфу-тьфу-тьфу конечно.

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11854

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11854
    # 27 июля 2022 16:51 Редактировалось eraheht, 2 раз(а).

ecoenergy, у MHI в базовой серии ZSPR я знаю просто отличный внешний блок. По-моему читал, что в чем-то даже лучше чем у базовой модели ME. Только оцинковки поддона говорят нету, хотя лично я не проверял, что там под краской.

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11193

23 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11193
    # 27 июля 2022 17:41
    Oleg___:

моему Dantex 10 лет +, и пока даже намека нет на

Ну может это мой единичный случай. В целом это не большая проблема, я ее почти не замечаю.

офлайн
    ecoenergy Senior Member

2626

13 лет на сайте
    пользователь #656626

Написать сообщение

2626
    # 27 июля 2022 20:27

сейчас посмотрел как у клиента дайкин работает свежесмонтированный напольный блок. прекрасно. мне нравится дайкин. если забыть цену

Добавлено спустя 1 минута 28 секунд

eraheht:

ecoenergy, у MHI в базовой серии ZSPR я знаю просто отличный внешний блок. По-моему читал, что в чем-то даже лучше чем у базовой модели ME. Только оцинковки поддона говорят нету, хотя лично я не проверял, что там под краской.

по сравнению с многими кондеями блоки ZSPR лучше. но разница между низшей и высшей моделью технологически очень большая

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

14263

15 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

14263
    # 27 июля 2022 20:30
    Yosic:

ниже 30% - уже реально сушит, может горло першить или что-то подобной. Если около 20% то уже реально чувствуется сухость.

это как нужно напрягать кондей, что бы он так осушил воздух? у меня гри 9ка, комната 20 квадратов- ниже 40% влажность очень редко падает ( только если комнату закрыть на весь день с кондеем внутри). или, возможно, у вас не инвентер- вот он так и сушит воздух.

и что действительно есть- после пары дней с жарой, деревянный пол по всей квартире, начинает поскрипывать как зимой в мороз ( когда сухо от батарей). а говорят, только в одной комнате работает)))

Yosic:

Никаких звуков, как тут писали, типа как пылесос за стенкой - даже близко нету.

это не вина наружнего блока- это вина установщиков, которые плохо "заизолировали" отверстие в стене под коммуникации. да и это ведь турбо режим, когда внешний блок на 120% молотит. да и звук не громкий, а фоновый. если не прислушиваться, то и не заметишь на фоне внутреннего блока.

eraheht:

а потребляет не 1.5, а всего около 0.6кВт

так мощность по теплу ( холоду) и потребляемая от розетки несколько отличается- прям вечный двигатель :lol:

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11854

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11854
    # 27 июля 2022 20:54 Редактировалось eraheht, 4 раз(а).
    11vasya:

так мощность по теплу ( холоду) и потребляемая от розетки несколько отличается- прям вечный двигатель

Так это в сравнении с конвекционным обогревателем 1.5кВт я писал :znaika:
    А в розетке ваттметр и там и там. По сути при прочих равных кондиционер потребляет гораздо меньше, чем даже вполне энергоэффективный конвектор.

11vasya:

режим, когда внешний блок на 120% молотит. да и звук не громкий, а фоновый. если не прислушиваться, то и не заметишь на фоне внутреннего блока.

Говорят если повесить на экран лоджии, то эта лоджия даже при колебании воздуха 20гц может неплохо передаваться. А ниже так тем более.
    У меня экран даже если рукой постучать сам по себе неплохо вибрирует. Поэтому вешал на стене кухни. Знал бы что блок у мицу такой тихий все ровно повесил бы там: так рекомендовали здесь в шапке темы, но еще более важно, так потребовали в исполкоме при согласовании, и я даже с ними согласен, т.к. к этим экранам доверия нет. Недавно слышал как человек облокотившись с ним у улетел вниз https://realt.onliner.by/2022/07/26/v-molodechnoj-provalilsya-balkon.

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

14263

15 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

14263
    # 27 июля 2022 21:06 Редактировалось 11vasya, 1 раз.
    eraheht:

при прочих равных кондиционер потребляет гораздо меньше, чем даже вполне энергоэффективный конвектор.

скажем так- конвектор в несколько раз менее энергоэффективен, чем кондиционер. но эффективность кондея зависит от уличной температуры, он более шумный, менее надёжный, более громоздкий и стоит дороже.

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11854

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11854
    # 27 июля 2022 21:24
    11vasya:

eraheht:

при прочих равных кондиционер потребляет гораздо меньше, чем даже вполне энергоэффективный конвектор.

скажем так- конвектор в несколько раз менее энергоэффективен, чем кондиционер. но эффективность кондея зависит от уличной температуры, он более шумный, менее надёжный, более громоздкий и стоит дороже.

Не спорю, все так. Читал, что при низких температурах разница между ними стремится к нулю. Но обогрев в кондиционере - все же скорее как доп функция, пусть и очень приятная. Мало кто вешает их что бы обогревать дом или квартиру, т.к. в первом случае дешевле газа не найти, даже с учетом стоимости котла, а во втором у нас центральное отопление шпарит так, что зимой в минус 20 у многих окна на проветривании. Самый топ это в межсезонье, пока отопление еще не работает 0,6кВт/ч на отопление 1 комнаты - это считай даром, все ровно что бесплатно.
    Еще я слышал, что кондиционерами любят обогреваться японцы, но у них большая часть страны с относительно мягким климатом, а электроэнергия очень дорогая - $0.23 за кВт. Для сравнения у нас $0.09. В Германии около $0.33. Но и зарплаты разные конечно. Когда зарплата кассира на родине этих кондиционеров даже после уплаты всех налогов ровняется 2200$ в месяц, то их можно условно чуть ли не на сдачу покупать. А у нас да, надо не один месяц копить, а в некоторых случаях и пол года и год, что бы в итоге думать Royal Clima или всё таки еще пару месяцев и взять MHI.