Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Logoperiodic:Отсутствовали в Минске, телефонной связи не было, сегодня приехали - а на почте висит сообщение из посольства с датой на собеседование. Сообщение пришло 23.08, сегодня 29.08. Сейчас зашли куда советует сообщение, но так как прошло более трёх дней - не знаем остались ли мы в дате на собеседование или нет. Что делать?
если нажали подтвердить и не вылезло уведомление что просрочено. значит все ок.
офлайн
Logoperiodic
Senior Member
|
|
556 |
14 лет на сайте Город:
|
альков:Logoperiodic:Отсутствовали в Минске, телефонной связи не было, сегодня приехали - а на почте висит сообщение из посольства с датой на собеседование. Сообщение пришло 23.08, сегодня 29.08. Сейчас зашли куда советует сообщение, но так как прошло более трёх дней - не знаем остались ли мы в дате на собеседование или нет. Что делать?
если нажали подтвердить и не вылезло уведомление что просрочено. значит все ок.
После захода по ссылке слов ПОДТВЕРДИТЬ ни на русском, ни на немецком не наблюдалось. И не наблюдается в настоящее время.
Logoperiodic:После захода по ссылке слов ПОДТВЕРДИТЬ ни на русском, ни на немецком не наблюдалось. И не наблюдается в настоящее время.
Просим подтвердить данную запись в течение 3 дней по следующей ссылке.
-у вас такое в письме должно быть
когда заходите по ссылке :
если по ссылке есть дата приема, все ок.
если нет ничего то регистрироваться заново
офлайн
Logoperiodic
Senior Member
|
|
556 |
14 лет на сайте Город:
|
альков:Logoperiodic:После захода по ссылке слов ПОДТВЕРДИТЬ ни на русском, ни на немецком не наблюдалось. И не наблюдается в настоящее время.
Просим подтвердить данную запись в течение 3 дней по следующей ссылке.
-у вас такое в письме должно быть
когда заходите по ссылке :
если по ссылке есть дата приема, все ок.
если нет ничего то регистрироваться заново
Да, всё верно. Когда зашли по ссылке - стоит дата захода в посольство. Чуть выше даты имеется зелёное поле, стоит зелёная галочка и далее написано на немецком языке Ihr Termin war bereits bestätigt Значит у нас всё нормально?
Здравствуйте. Хочу поехать в Германию перед Рождеством 15-17декабря. Реально ли получить визу самостоятельно на эти даты выезда?
офлайн
FreeWarrior
Senior Member
|
|
4684 |
14 лет на сайте Город:
|
BORO:Реально ли получить визу самостоятельно на эти даты выезда?
если без шуток - то нет. Даже по близкородственным связям.
FreeWarrior:если без шуток - то нет. Даже по близкородственным связям.
По близкому родству шансы есть, пока не начали давать подачу на декабрь: подавал в начале августа родственника, дату после запроса о родстве выдали через 10 дней после записи на начало ноября.
Но это теория, а просто хочу на рождество в Германию надо действительно планировать на 2025 год и по туризму уже можно записываться
BORO:Здравствуйте. Хочу поехать в Германию перед Рождеством 15-17декабря. Реально ли получить визу самостоятельно на эти даты выезда?
Одного Вашего желания поехать в Германию перед Рождеством мало тут зависит от очереди в списке ожидания, а она большая, по общей очереди в списке ожидания сейчас дают даты подачи документов в посольство на ноябрь месяц тем, кто записывался в список ожидания в первой половине октября 2023г., но если к близким родственникам собираетесь ехать с документальным подтверждением родства то небольшие шансы есть, по приглашению близких родственников если ничего не изменится после документального подтверждения родства посольство с ускорением в порядке очереди может дать дату для подачи документов в посольство на визу, но только в том случае если Вы записались в очередь в список ожидания и Вам пришло от посольства письмо с запросом о документального подтверждения близкого родства
офлайн
Demon-BSEU
Senior Member
|
|
1748 |
19 лет на сайте Город:
|
Народ, посоветуйте плиз, может у кого есть опыт или кто точно знает правила.
У меня в октябре подача на визу (запись была в прошлом году).
Я бы хотел поменять паспорт и пойти с новым, но в прошлом году при заявке я указывал номер паспорта.
Как теперь его грамотно поменять?
Demon-BSEU:Народ, посоветуйте плиз, может у кого есть опыт или кто точно знает правила.
У меня в октябре подача на визу (запись была в прошлом году).
Я бы хотел поменять паспорт и пойти с новым, но в прошлом году при заявке я указывал номер паспорта.
Как теперь его грамотно поменять?
Тоже менял паспорт. неделю назад подал доки. Новый паспорт + старый + копии из старого паспорта виза и штампы. Забрали всё. Еще сестра переписала неоф. приглос на новый паспорт. Хотя думаю и старое приглашение пойдет, если срок не закончился.
офлайн
marina190301
Junior Member
|
|
36 |
11 лет на сайте Город:
|
Добрый день! Для подтверждения финансов. Для мамы - пенсионерки сделали официальное приглашение - обязательство. Нужно ли ещё письмо от спонсора?
marina190301, а в памятке посольства вы хоть где-нибудь видели слово "спонсор"? А вот слово "пенсионер" там есть, и написано, что пенсионеры должны предоставить.
marina190301:Добрый день! Для подтверждения финансов. Для мамы - пенсионерки сделали официальное приглашение - обязательство. Нужно ли ещё письмо от спонсора?
marina190301, нет, не надо никакого письма от спонсора. Если Вы делаете официальное приглашение для мамы то в самом официальном приглашении и так отмечают пункты о полном обеспечении. Если официальное приглашение сделано менее 6 месяцев то Вашей маме - пенсионерки лишь нужно будет взять в собесе справку о размере её пенсии за три последних месяца перед подачей документов в посольство и сделать простой перевод этой справки.
офлайн
marina190301
Junior Member
|
|
36 |
11 лет на сайте Город:
|
Как раз для подтверждения финансовой состоятельности неоаботающие граждане ( в это, в том числе и пенсионеры) могут предоставить письмо от спонсора. Денег на счету у мамы нет, только пенсия. Мы делали ей официальное приглашение, с фин обязательствами. И вопрос в том, достаточно ли его, или надо ещё писать письмо от спонсора , это мой муж, он же делал приглашение.
marina190301:Как раз для подтверждения финансовой состоятельности неоаботающие граждане ( в это, в том числе и пенсионеры) могут предоставить письмо от спонсора. Денег на счету у мамы нет, только пенсия. Мы делали ей официальное приглашение, с фин обязательствами. И вопрос в том, достаточно ли его, или надо ещё писать письмо от спонсора , это мой муж, он же делал приглашение.
marina190301, я же Вам выше ответил что не надо никакого письма от спонсора и в памятке на сайте посольства нет никаких спонсоров. Ещё раз для Вас если не поняли: в самом официальном приглашении отмечают пункт о полном или частичном обеспечении. Если этот пункт отмечен в приглашении то никаких писем от спонсора не нужно. Достаточно лишь само официальное приглашение. Если официальное приглашение сделано менее 6 месяцев то Вашей маме-пенсионерки нужно лишь с собеса взять справку о размере её пенсии за три последних месяцев перед подачей документов в посольство и сделать простой перевод этой справки на немецкий или английский язык.
Если Вы как дочь хотите чтобы Вашей маме была виза бесплатная то Вы сами от себя ещё напишите неофициальное приглашение и приложите это приглашение вместе с официальным приглашением от Вашего мужа плюс копию Вашего свидетельства о рождении и её перевод и копию свидетельства о браке если меняли фамилию и её простой перевод. Тогда Вашей маме будет виза бесплатна как по приглашению дочери к маме
marina190301:Для мамы - пенсионерки сделали официальное приглашение - обязательство.
Совершенно не важно, для кого сделали официальное приглашение. Они для всех - с обязательством, а следовательно и с полным обеспечением, т.е. никаких подтверждений о финансовой состоятельности уже не надо.
И вообще, на будущее: финансовую состоятельность всегда подтверждает одна сторона:
1. при официальном приглашении - приглашающий
2. при неофициальном приглашении - приглашаемый.