Ответить
  • MelniX Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    MelniX Senior Member Автор темы

1508

21 год на сайте
    пользователь #6402

Написать сообщение

1508
    # 12 августа 2010 11:25 Редактировалось MelniX, 126 раз(а).

Обсуждение ситуации со всеми 9 домами - В ДАННОЙ ВЕТКЕ
    ---
    Были раньше в теме "Долевое строительство по ул. Школьная (Сухарево)", решили создать отдельную тему для тех кто строится в ЖСПК.
    Милости прошу. Перебираемся сюда.
    При долевом и в при строительстве в ЖСПК куча разных нюансов, почему и было предложено создать отдельную ветку на форуме.
    ветка про долевое строительство - тут.

Сроки строительства 13 месяцев; Высота потолков 2.5м (от пола до пола 2.75м); Окна деревянные 3-ое заполнение (стекло+стеклопакет); Электроплиты; Балконы остеклены; Сантехника: умывальники, унитаз, ванная; В ванной и сан.узле плитка; На кухне обои; В комнатах обои; Межкомнатные двери; Потолки - побелка; Линолеум; Дом газосиликатный; 2 лифта - грузовой и пассажирский; Общий коридор для всех квартир;

1м2 = 3257т.р./ 3490т.р.
    Вступительные - 3 базовых (105тыс), членские - 1 базовая (35тыс)/мес. ЖСПК сформирован 2.08.2010.
    Будущие жильцы: inka13(1к), bela2010(2к,3ч), Chang_Mao_Xiang(1к,3ч), Spring777(2к,2ч), Agoniya(2к,2ч), ssw74(4к,5ч), AlecsandrRofor(1к), mona8(1к,3ч), fagor(2к,3ч), san3k(2к)

1м2 = 3218т.р/ 3440т.р.
    Вступительные - 3 базовых (105тыс), членские - 1 базовая (35тыс)/мес.
    Председатель - Голобокова Оксана Валерьевна
    Бухгалтер - Баркан Олег Варленович
    Будущие жильцы: si-mi(2к), nastya-4, tapad(2к), Jazva(2к,3ч), o_lyalya(1к,1ч), nastya_07(2к,3ч), savchuck(1к,1ч), site-alla, Prizmatic(2к,2ч), iwan77(2к,3ч), goldi*, san4a1117, olala77(1к,1ч), Firefox(2к,3ч), volchok29, Silic(1к)

1м2 = 3127т.р./3353т.р.
    Вступительные - 3 базовых (105тыс), членские - 1 базовая (35тыс)/мес.
    Председатель - Семенович Виктор Владимирович
    Бухгалтер - Зацюк Зинаида Зусьевна
    Будущие жильцы: Anjii, Lena5576(3к), victor25(3к,4ч), Larga(2к), Iriska_05(2к, 3ч), prorokos(2к), Hristi(2к,3ч), Best_Mother(2к,3ч), Janna506(2к,3ч), manthus

1м2 = 3209т.р.
    Вступительные - 3 базовых (105 тыс), членские - 1 базовая (35 тыс.)/мес.
    Председатель - Ковальчук Лев Васильевич.
    Бухгалтер - Дубик Анна Филимоновна.
    Будущие жильцы: Jen_ny(2к,3ч), natali_l-72(3к,4ч), misha_do(2к), andre-6(2к,3ч), kris_av(3к,4ч), gonser(3к,4ч), Prayd(3к,4ч), _Metal_Warrior_ (3к), НаталькаП(1к), Inna_6, Makaranna(4к)

1м2 = 3136т.р./3361т.р.
    Вступительные - 10 базовых (350тыс), членские - 1 базовая (35тыс)/мес.
    Председатель - Семенович Виктор Владимирович
    Бухгалтер - Король Инесса Иосифовна.
    Будущие жильцы: MoonLight_, manthus, S_tm, Mari_kr, kate83(2к), kaco1(2к,2ч), DavisA78(3к,5ч), Lex_sus(3к,3ч), annet-ka(2к), Sammy, meduz(1к,1ч), ooo-2007(3к,3ч), Nata.Veda(3к,4ч)

1м2 = 3147т.р./3370т.р.
    Вступительные - 3 базовых (105 тыс), членские - 1 базовая (35 тыс.)/мес. ЖСПК сформирован 13.08.2010.
    Председатель- Лущик Ольга Юрьевна
    Бухгалтер - Едчик Святослав Иванович
    Будущие жильцы: Natulya85(2к,4ч), Garik_p(3к), pro100kat(1к,2ч), marischa78(3к,5ч), niko1971

План района: объемный план района, 1мб (скачать).
    План застройки: ведомость зданий и сооружений, 0.8мб (скачать)

Первым делом берете свой паспорт и выданную вам на приемке справку (об окончательном расчете) и едете на Войсковой 15 в БТИ, и подаете документы на регистрацию квартиры. Через 7 рабочих дней (если заплатите за срочность) забираете техпаспорт и св-во о регистрации на Козлова 7.
    Потом в 1 окно в РКЦ к паспортистке с этими документами на прописку
    Прописка:
    - документы на квартиру (свидетельство о регистрации и техпаспорт),
    - паспорта всех совершеннолетних,
    - свидетельство о рождении несовершеннолетнего ребенка и если есть - паспорт,
    - свидетельство о браке.
    - военный билет для постановки на учет в военкомате Фр. района.
    - оплаченная квитанция за регистрацию по месту жительства (20 тыс руб за каждого совершеннолетнего)
    Количество документов увеличится, если брак не первый и если есть несовершеннолетние дети от прошлого брака.
    Обязательно присутствие всех совершеннолетних членов семьи!
    Заберете документы с новой пропиской, потом нужно заключать договора с Водосбытом и Энергосбытом

ЦРП «Водосбыт» Фрунзенский р-н, Абонентский район №1
    ул. Одинцова,12А
    тел. 257-92-76
    рабочие дни: с пн-пт с 800 до 2000 без обеда
    ----------------
    Необходимые документы.
    Для заключения договора собственнику квартиры (жилого помещения) необходимо представить следующие документы:
    1. Гражданский паспорт;
    2. Технический паспорт и свидетельство о гос.регистрации жилого помещения;
    3. Акт установки индивидуальных приборов учета воды (установленного образца, при новом строительстве не нужен);
    4. При наличии льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг – документы подтверждающие право на льготу.
    При установке счетчиков после капитального ремонта договоры с потребителями заключается по месту жительства по заявке жилищной организации.

Договор с Водосбытом предоставить в одно окно в РКЦ на Шаранговича 39 (там же находится ЖЭС76)

Энергосбыт Хмельницкого 6.

Затем на Матусевича 13 в Белтелеком (МГТС) - подключить телефон (интернет и ТВ)

Лучшее враг хорошего.
  • jenny_rom Junior Member
    офлайн
    jenny_rom Junior Member

56

14 лет на сайте
    пользователь #312446

Написать сообщение

56
    # 26 мая 2014 15:17
    Andrew-1978:

Ну и ездить в лифте с человеком, который везет мусор - как то не очень.

Единственный стоящий аргумент против заваривания...

Andrew-1978:

ЗЫ. У меня у родителей дом больше 30 лет, как то не воняет.

а вот я к своим родителям захожу в подъезд, затыкая нос.... и кстати, задымленность, и даже пожары от брошенных непотушенных бычков - обычное дело... и засоры - обычное дело..особенно на 8 этаже....а у нас их 15!

Andrew-1978:

Если человек свинья, то заваривай-не заваривай это будет.

я согласна...но когда эту свинью лишаешь места, где можно насвинячить, то остальным живется гораздо лучше!
    И потом, полюбому начнутся проблемы с крысами-тараканами...не сразу...позже...но обязательно начнутся...а для тараканов "закрытые лестницы" - это не преграда!

• Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

26303

18 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

26303
    # 26 мая 2014 15:22
    jenny_rom:

я согласна...но когда эту свинью лишаешь места, где можно насвинячить, то остальным живется гораздо лучше!

О чем Вы. Если заварить мусоропровод, то мусор кинут в лифте, на лестнице, на общем балконе, но до улицы он не дойдет.

• Akuland Senior Member
    офлайн
    Akuland Senior Member

3216

17 лет на сайте
    пользователь #97701

Написать сообщение

3216
    # 26 мая 2014 15:27 Редактировалось Akuland, 2 раз(а).

Что вы соседи ведаетесь на государственную пропаганду раздельного сбора мусора. Хорошо если наши дети увидят правильно работающую систему раздельного сбора мусора... Я за то чтоб беречь природу, за то чтоб не было мусорных полигонов, но когда жильцу финансово безразлично от того как перерабатываются остатки его жизнедеятельности и видит он что бумага стекло пластик несортированный мусор вывозиться одной машиной его не убедишь "помогать" богатеть владельцу мусороперерабатывающего завода. Почему не взглянуть на эту проблему с другой стороны. Мусоропровод это некий механизм требующий обслуживания. Почему те кто страдают от вони не обратят свои взоры на обслуживающую организацию. Из письма ЖРЭО-ЖЭС.
    Уборка загрузочных клапанов 1 раз в месяц (1-ый вторник),
    Уборка бункера - 2 раза в месяц (1-й и 3-й вторник),
    Влажная уборка мусороприемной камеры 3 раза в месяц 1-й, 3-й, 4-й вторник
    Мойка и дезинфекция сменного мусоросборника 1 раз в месяц (апрель-октябрь)
    А есть еще шахта мусоропровода которую тоже обрабатывают согласно какого то там графика (лень искать).
    Чем это лучше дворник врача учителя научного сотрудника и других работников бюджетных организаций что за 3,5 млн выполняет лишь часть обязанностей?
    Представим что вы заварили мусоропровод. Заварили и забыли. В подъезде свежо стало. А по району стало бегать больше собак которые таскают объедки из не закрытых контейнеров, возле подъезда вонь стоит (площадок для мусора в несданном районе никто не выделит и если приспичит то сами и будете благоустраивать - денег нет в жэс-жрэо чтоб сегодня на сегодня эти работы провести), жильцы 1-3 этажей перестали проветривать квартиры изза контейнера под окнами, начали летать по району целлофановые перекати поле. А жэс как получал деньги на выше перечисленные работы так и будет получать. И кому от этого лучше стало?

• Prayd Member
    офлайн
    Prayd Member

103

17 лет на сайте
    пользователь #106233

Написать сообщение

103
    # 26 мая 2014 16:56
    Andrew-1978:

jenny_rom:

я согласна...но когда эту свинью лишаешь места, где можно на свинячить, то остальным живется гораздо лучше!

О чем Вы. Если заварить мусоропровод, то мусор кинут в лифте, на лестнице, на общем балконе, но до улицы он не дойдет.

На это есть пословица (Свинья грязь везде найдет). Я ЗА то чтобы закрыть мусоропровод. То что в лифте прокатятся с пакетом мусора не такая большая беда, по сравнению с тем когда забьется мусоропровод и неделями мы будем нюхать запахи разлагающиеся остатки пира. А так будет можно не сомневаться. Да и звук летящей стеклянной посуды с 15-го этажа тоже удовольствие маленькое.

• Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

26303

18 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

26303
    # 26 мая 2014 17:10
    Prayd:

На это есть пословица (Свинья грязь везде найдет). Я ЗА то чтобы закрыть мусоропровод. То что в лифте прокатятся с пакетом мусора не такая большая беда, по сравнению с тем когда забьется мусоропровод и неделями мы будем нюхать запахи разлагающиеся остатки пира. А так будет можно не сомневаться. Да и звук летящей стеклянной посуды с 15-го этажа тоже удовольствие маленькое.

Откуда такая уверенность? На мой век что я помню, мусоропровод у родителей раза 2 забивался, за 20 лет, вычищали за сутки.
    И как Вы услышите звук стекла через 2 стены? Или Вам приятнее через горы мусора к подъезду подходить?

ЗЫ. И еще, если хотя бы один человек против заваривания, то его не заварят. Так что говори, не говори, а он будет разварен.

• Mari_Kr Senior Member
    офлайн
    Mari_Kr Senior Member

1058

14 лет на сайте
    пользователь #225867

Написать сообщение

1058
    # 26 мая 2014 17:28
    Andrew-1978:

ЗЫ. И еще, если хотя бы один человек против заваривания, то его не заварят. Так что говори, не говори, а он будет разварен.

Не факт. Все это дело времени. Примут законодательно и заварят мусоропроводы хотим мы этого или не хотим.

"Мир вас может удивить, если что-то изменить!" MZ
  • tapad Senior Member
    офлайн
    tapad Senior Member

1193

14 лет на сайте
    пользователь #279487

Написать сообщение

1193
    # 26 мая 2014 21:58 Редактировалось tapad, 1 раз.

Мы как то год прожили с мусоропроводом и лично я ничего плохого не могу сказать. по возможности вывожу пакет на улицу, но иногда и пользуюсь и мусоропроводом(по ситуации). грязи,вони возле мусоропровода не наблюдала. на этаже живут во всех квартирах и почти все пережили ремонты...заварить всегда успеется.в жизни всякое бывает. человек пожилой или живет один. плохо себя чувствует или сломал ногу-что делать в такой ситуации? и я полностью согласна с Akuland

офлайн
    jenny_rom Junior Member

56

14 лет на сайте
    пользователь #312446

Написать сообщение

56
    # 26 мая 2014 22:05
    Andrew-1978:

Вот именно! Смысл говорить-писать...Грустно всё!

Prayd:

+100

Akuland:

Мусоропровод это некий механизм требующий обслуживания.

это обслуживание никто не выполняет так, как хотелось бы....не забывайте - в какой стране мы живем!

Andrew-1978:

На мой век что я помню, мусоропровод у родителей раза 2 забивался, за 20 лет, вычищали за сутки.

Ну никто и ничем мне не докажет, что подъезд с мусоропроводом (пусть даже и обслуживаемом в нужном порядке) и без него - это одно и то же!!!! Я не встречала такого дома! Может, у меня обострено обоняние)))
    А по поводу перегруженных контейнеров, по-моему это происходит только на выходных...А в течении недели все аккуратно, под крышкой помещается..

• DSpade Senior Member
    офлайн
    DSpade Senior Member

1168

13 лет на сайте
    пользователь #371661

Написать сообщение

1168
    # 26 мая 2014 22:37 Редактировалось DSpade, 1 раз.

Тут рассуждать много можно, но это сравнимо с тем, что кто-то в школе на футболе подвернул ногу и во всех школах футбол запрещен - советские меры. Мы так никогда и не дорастем до канады, сша, германии и пр. Мусоропроводы надо чистить, но не заваривать ну и еще людской фактор. Но я не думаю что жители 15-ых этажей всеми руками за, а первых наоборот против. Я свой мусоропровод заваривать ее буду! Карского 3 можете не тратить на эти бредни силы.))

In Valor There Is Hope.
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

122

10 лет на сайте
    пользователь #1232621

122
    # 27 мая 2014 19:08

[censored by Тигра]

• Tasechka Member
    офлайн
    Tasechka Member

252

15 лет на сайте
    пользователь #204258

Написать сообщение

252
    # 28 мая 2014 09:58
    Andrew-1978:

Откуда такая уверенность? На мой век что я помню, мусоропровод у родителей раза 2 забивался, за 20 лет, вычищали за сутки.
    И как Вы услышите звук стекла через 2 стены? Или Вам приятнее через горы мусора к подъезду подходить?

А на мой век в нашем доме уже забивался прошлой весной.

• tans Senior Member
    офлайн
    tans Senior Member

776

14 лет на сайте
    пользователь #300977

Написать сообщение

776
    # 28 мая 2014 12:49

А из наших девяти домов сейчас функционирует мусоропровод хотя бы в одном?

офлайн
    jenny_rom Junior Member

56

14 лет на сайте
    пользователь #312446

Написать сообщение

56
    # 28 мая 2014 15:58
    DSpade:

Тут рассуждать много можно, но это сравнимо с тем, что кто-то в школе на футболе подвернул ногу и во всех школах футбол запрещен - советские меры.

Советские меры - это наличие мусоропровода в домах СОВЕТСКОГО типа... Ни в одном многоэтажном строении в других странах не предусмотрено такого бреда! Это - НЕГИГИЕЧНО - жить в собственном мусоре!!! До "деления" мусора на перерабатываемый и нет - нам еще далеко, но пользоваться котейнерами, а не вонючей шахтой...простите - это уже во всем мире принято! А у нас это до сих пор "дикие меры" и "бредни"....
    P.S.: Люди, те, кто против заваривания, может, Вы еще против пакетов для мусора... а так, по старинке - все в ведерке...и на дне газетка? а потом на стенках мусоропровода всё?

• olala77 Member
    офлайн
    olala77 Member

341

14 лет на сайте
    пользователь #241854

Написать сообщение

341
    # 28 мая 2014 16:44
    jenny_rom:

может, Вы еще против пакетов для мусора... а так, по старинке - все в ведерке...и на дне газетка? а потом на стенках мусоропровода всё?

вы полагаете, пакет с мусором целёхоньким долетает с 15 этажа до контейнера?
    раз вопрос с завариванием мусоропровода нерешаем, нужно требовать его нормальной обработки в положенные сроки
    больше года живем, хоть где обрабатывали шахту и иже с ней?

• DSpade Senior Member
    офлайн
    DSpade Senior Member

1168

13 лет на сайте
    пользователь #371661

Написать сообщение

1168
    # 28 мая 2014 17:48 Редактировалось DSpade, 1 раз.

jenny_rom, вот почитай как люди нормальные живут, ищите проблему не в этом. Так то у нас принято заваривать, закрывать, иногда и закапывать...

In Valor There Is Hope.
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

201

12 лет на сайте
    пользователь #539734

201
    # 28 мая 2014 18:14

если бы в нашем доме был опрос по завариванию мусоропровода я двумя руками "за". Уже достаточно длительное время мы выносим мусор в контейнеры, какие-либо неудобства при этом особо не испытываю. Жили в доме, где есть мусоропровод, честно говоря, мне взяться за ручку, чтобы его открыть было противно, а всунуть в него пакет с мусором иногда было сродни фантастики.Так что, каждому свое, кому-то нравится толкать мусор и нюхать приятнейшие запахи из мусоропровода, а мне больше нравится проехаться с пакетом в лифте на первый этаж. Может кому-то это и неприятно, но главное, что не долго.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

130

10 лет на сайте
    пользователь #1234041

130
    # 28 мая 2014 18:24

[censored by perfetto_vita]

• kaco1 Member
    офлайн
    kaco1 Member

473

14 лет на сайте
    пользователь #221689

Написать сообщение

473
    # 29 мая 2014 00:05

:)

касо
  • Akuland Senior Member
    офлайн
    Akuland Senior Member

3216

17 лет на сайте
    пользователь #97701

Написать сообщение

3216
    # 29 мая 2014 09:59
    olala77:

раз вопрос с завариванием мусоропровода нерешаем, нужно требовать его нормальной обработки в положенные сроки
    больше года живем

Верно говорите. А уж если за следующий год не получиться поставить ЖЭС на место, то вернетесь к вопросу с завариванием или государство в угоду своих программ обяжет заварить как правильно отметила Mari_Kr.
    DSpade, позволю выделить главное из статьи по вашей ссылке. а то ведь идет миф по русскоязчному интернету что мусоропровод это пережиток советского прошлого

Обсуждая жилищную тему, невозможно не коснуться столь важной темы, как вынос мусора. Как и положено многоэтажкам, у нас есть мусоропровод. Только он расположен не на лестничной клетке и даже не в закутке за лифтом. Для выброса мусора отведена небольшая комнатка, внутри которой установлен освежитель воздуха, а доступ к мусоропроводу выглядит как дверца в стене.

Сам мусоропровод тоже непростой - мы тут делим мусор на обычный органический и перерабатываемый. Ко второму относится стекло, бумага, картон, определенные виды пластика. На фото ниже видна дверца мусоропровода и панель управления. Верхняя лампочка сигнализирует о том, что кто-то в данный момент выбрасывает мусор, поэтому лучше дверцу не открывать. Далее идут кнопки выбора: белая - просто мусор, синяя - перерабатываемый, зеленая - ныне отключена, ранее была выделена отдельно для стекла. Еще ниже сигнальная красная лампа, сообщающая о том, что ведутся сервисные работы (вывоз бака или чистка), выбрасывать мусор строжайще запрещено!

• acus Junior Member
    офлайн
    acus Junior Member

98

14 лет на сайте
    пользователь #299158

Написать сообщение

98
    # 29 мая 2014 10:04

Пока мы все не позавариваем мусоропроводы в своих головах, я буду только за заваривание.