Брауни:
SDrozdovskij, так то, что Вы нарисовали красным (стены то есть), есть стандартная "двушка", которых по городу и району пруд пруди. Проём между гостиной и кухней по умолчанию метра полтора, ничего достраивать не надо. Хочешь кухню-гостиную ? Закрой проход мимо ванной и санузлом, воткни туда холодильник или стеллаж. Хочешь закрытую гостиную? Заделай проём между гостиной и кухней, ну или оставь окошко, вставь туда аквариум. Или может оставь окошко, чтоб хозяйка (мама, например) пирожки с чаем из кухни подавала и грязную посуду принимала. Хозяин-барин. Тут ведь вопрос в том, кому нужна такая студия на месте стандартной двушки, просто с некоторыми убранными стенами.
Ну вот, тоже отличный вариант. Да что вы взъелись?.. Я сказал, мол, классно, много места. Я б купил такую, если б деньги были) И потом, если семья появится, проще "доработать" такую квартиру, чем покупать новую.
Starushka_LT:
Планировки не ахти в итоге... Гостиная маленькая...и ради этого портить ремонт, за который заплачено уже?) Проще взять без отделки и с нормальной планировкой 2ку, где комнаты жилые будут хорошего метража. Зачем лишняя переплата?
Жаль, а я старался, пыхтел, рисовал...))) Не, для одного я б взял именно такую, ибо не понимаю, чего городить стены, если ты сам себе хозяин-барин. Барную стойку запилил и вообще красота!
Starushka_LT:
Всё просто,при чем) Студии чаще в условиях кризиса и интересны тем, кто хочет либо свободное пространство, либо умудриться из метража 2хкомнатных выкроить 3ку в итоге,поиграв с зонированием.
Вот тогда и есть смысл хоть какой громить сделанный ремонт. Но в этой планировке можно получить только стандартную двухкомнатную ...да и не самой удачной планировки.
Меня пока больше привлекает "стандартная" двушка, чем трешка с комнатами-клетушками