Ответить
  • serwik Senior Member
    офлайн
    serwik Senior Member

4275

18 лет на сайте
    пользователь #91720

Написать сообщение

4275
    # 21 февраля 2025 11:00 Редактировалось serwik, 1 раз.
    WOLVERINE90:

так а домой как попасть оттуда?

Электросамокат в багажнике возить :)

1км -- это 10минут ходьбы.
    Машина на зарядке -- и у шОфера тоже зарядка (заодно -- профилактика геморроя и застоя крови ОМТ)

• deres Senior Member
    офлайн
    deres Senior Member

11870

15 лет на сайте
    пользователь #306916

Написать сообщение

11870
    # 21 февраля 2025 11:03 Редактировалось deres, 1 раз.
    WOLVERINE90:

ВиталийXXL:

проехал 1-2 км - стал на свободную .

так а домой как попасть оттуда? :-?

если учесть что это медленная зарядка, авто разряжено полностью- 1 км это 10 минут пешком. это 10% дневной нормы ходьбы здорового человека из секты "пройти 10к шагов день". вечером кинул машину- утром перед работой забрал

если это быстрая зарядка, то как писали выше- пока я продукты закуплю уже 100% бак залит

• WOLVERINE90 Android Team
    офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

40478

19 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

40478
    # 21 февраля 2025 11:04
    deres:

вы кроме туалета кудато еще ходите?

еще на кухню, не редко

deres:

откройте карту минска, маланок как грязи. а есть еще и другие операторы...

открыл, посмотрел сколько занято - закрыл :-?

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды

а еще бывает втыкнул в порт зарядку, пишет что зарядка пошла, но мощность 0квт - красота то какая
    но это не проблема, еще дальше отъехал и потратил 20минут пешей прогулки - это полезно :lol:

• deres Senior Member
    офлайн
    deres Senior Member

11870

15 лет на сайте
    пользователь #306916

Написать сообщение

11870
    # 21 февраля 2025 11:06
    WOLVERINE90:

открыл, посмотрел сколько занято - закрыл

ни разу еще не было что у меня 0% а все занято :-?

офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

40478

19 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

40478
    # 21 февраля 2025 11:08

ну и что-то мне подсказывает, что 6км\ч это довольно быстрая ходьба, обычно передвигаются медленнее :-?

• deres Senior Member
    офлайн
    deres Senior Member

11870

15 лет на сайте
    пользователь #306916

Написать сообщение

11870
    # 21 февраля 2025 11:18

я вообщето быстрее 6км/час хожу. быстрее идешь- быстрее до дивана дойдешь (с) бисмарк

офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

40478

19 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

40478
    # 21 февраля 2025 11:20
    deres:

я вообщето быстрее 6км/час хожу. быстрее идешь- быстрее до дивана дойдешь (с) бисмарк

а если начать бегать - то и электроавто не нужен будет, мало того что экономичнее, так еще и полезнее для здоровья :super:

• deres Senior Member
    офлайн
    deres Senior Member

11870

15 лет на сайте
    пользователь #306916

Написать сообщение

11870
    # 21 февраля 2025 11:31
    WOLVERINE90:

deres:

а если начать бегать - то и электроавто не нужен будет, мало того что экономичнее, так еще и полезнее для здоровья :super:

таки я еще и бегаю иногда. и на велике катаю.
    и на батарейке каждый день
    и нет проблем в минске ее зарядить

• shurabel Senior Member
    офлайн
    shurabel Senior Member

3717

19 лет на сайте
    пользователь #61276

Написать сообщение

3717
    # 21 февраля 2025 11:44 Редактировалось shurabel, 1 раз.
    Req_V:

Можно легко убедиться, что отнюдь не каждое авто потребляет 30 кВт.

а здесь и не говорят, что каждое. Но просто покажи скрин замера как мой в постах выше где трехтонное авто едет зимой хотябы от участок 150км со средней скоростью от 110кмч или выше, что бы что-то конкретное обсуждать.

не нужно 100500 сообщений про технологии и теслу Y которая не 3 тонны. просто скрин с замером и показаниями приборки и модель трехтонного авто.

• serwik Senior Member
    офлайн
    serwik Senior Member

4275

18 лет на сайте
    пользователь #91720

Написать сообщение

4275
    # 21 февраля 2025 12:33
    WOLVERINE90:

ак еще и полезнее для здоровья

Смотря где. Бегать по улицам мегаполиса -- то еще "здоровье"...

• Req_V Senior Member
    офлайн
    Req_V Senior Member

3220

8 лет на сайте
    пользователь #2262575

Написать сообщение

3220
    # 21 февраля 2025 12:49
    shurabel:

а здесь и не говорят, что каждое. Но просто покажи скрин замера как мой в постах выше где трехтонное авто едет зимой хотябы от участок 150км со средней скоростью от 110кмч или выше, что бы что-то конкретное обсуждать.

Ну есть здесь один «избранный от каких-то всех», который утверждает. :D Даже физику приплетает. :)

При случае обязательно скрин сделаю :)

P.S. И, кстати, как перешли на тепловые насосы и отказались от хитеров батарей, перестала быть такая существенная разница между летним и зимним пробегом. Если на холодной батарее конечно не выезжать.

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд

kitnamore:

Если смотреть на приборку того же BYD - там вообще рисует сказочные числа.. А если взять процент, полную батку и посчитать сколько сожрало, то получится намного больше реальный расход. Как я уже сказал - в моем случае на 20%. Смотрел видео по е-тронам - даже европейские врут также как и китайские cltc. Т.е. расход на приборке сильно занижен.

Расход по приборке «любят» только расход в движении показывать. А по поводу разных методик, то epa самая «честная», европейская похуже, а китайская вообще до 30-35% от epa может подвирать.

• shurabel Senior Member
    офлайн
    shurabel Senior Member

3717

19 лет на сайте
    пользователь #61276

Написать сообщение

3717
    # 21 февраля 2025 13:20 Редактировалось shurabel, 2 раз(а).
    Req_V:

Даже физику приплетает.

потому что он прав. зимой меньше 30 расхода обычно и не будет на высокой средней скорости.

у меня было как то 28, а не 32 что на том скрине, но это прям условия по дороге были идеальные. и авто меньше 3х тонн все-таки :rotate:

• Req_V Senior Member
    офлайн
    Req_V Senior Member

3220

8 лет на сайте
    пользователь #2262575

Написать сообщение

3220
    # 21 февраля 2025 15:12
    shurabel:

потому что он прав. зимой меньше 30 расхода обычно и не будет на высокой средней скорости.

Так физика подразумевает расчеты и формулы :)
    Я бы понял ещё высказывания в духе: Мощность, потребляемая авто складывается из мощности на сопротивление качению, аэродинамическому сопротивлению и прочим потерям.
    Сопротивление качению зависит от массы авто и покрытию дороги.
    Аэродинамическое сопротивление будет зависеть от коэффициента сопротивления, площади этого сопротивления, плотности воздуха и скорости, причем скорости в кубе.
    Поэтому, средняя скорость автомобиля с характеристиками MX Plaid и с расходом в 21,5 кВт на 100 км, по расчетам мощностей должна была составлять от 100 до 120 км/ч.
    Вот это физика :)

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

29041

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

29041
    # 21 февраля 2025 15:14
    Req_V:

Даже физику приплетает.

а ее давно пора отменить :znaika:

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30027

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30027
    # 21 февраля 2025 15:44
    deres:

а куда зимой надо экстренно лететь на 140?

Почему это ко мне вопросы? Не я начал про такие скорости и расходы тему. Я лишь сказал, что на таких скоростях электричка все равно экономичнее по деньгам, чем двс.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • Req_V Senior Member
    офлайн
    Req_V Senior Member

3220

8 лет на сайте
    пользователь #2262575

Написать сообщение

3220
    # 21 февраля 2025 15:50 Редактировалось Req_V, 1 раз.
    kitnamore:

электричка все равно экономичнее по деньгам, чем двс.

После последнего поднятия цен на Маланке и зарядками только на них, без своей розетки дома, зимой, с хранением авто на улице и стандартными короткими поездками дом-сад/школа-работа-дом, уже не так экономичнее. Дизель может потягаться.

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30027

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30027
    # 21 февраля 2025 15:51 Редактировалось kitnamore, 1 раз.
    Req_V:

И, кстати, как перешли на тепловые насосы и отказались от хитеров батарей, перестала быть такая существенная разница между летним и зимним пробегом. Если на холодной батарее конечно не выезжать.

Какая такая разница? Можно конкретику, а не выдумки? У любой теслы зимой с ТН расход все равно выше в полтора раза в среднем.
    У меня на болте нет ТН, летом 430-450 проезжаю, зимой около 250-280, это при учете выезда из гаража теплого. Без него было бы на 10-15% точно меньше пробег. И нет коротких маршрутов. С ТН может быть разница и меньше, но там куда важнее длительность поездок.

Req_V:

Расход по приборке «любят» только расход в движении показывать. А по поводу разных методик, то epa самая «честная», европейская похуже, а китайская вообще до 30-35% от epa может подвирать.

Зачем мне рассказывать то, что я знаю и озвучил? Я лишь сказал, что фото приборки недостаточно, надо знать стартовый процент, километраж пройденный, знать погрешность спидометра и реальный остаток батареи от заводского. Только так можно знать сколько тратится реально. BYD не содержит в меню реального расхода, только на движение. В шевроле показометр 100% точный, сколько показывает - столько и проедешь и моментально меняются показания, если меняются условия движения - погода, скорость, ускорение и так далее. В BYD можно только гадать. или же следить за пройденным расстояние, или же примерно на 0.8-0.7 множить остаток запаса по приборке.

Добавлено спустя 5 минут 47 секунд

Req_V:

После последнего поднятия цен на Маланке и зарядками только на них, без своей розетки дома, зимой, с хранением авто на улице и стандартными короткими поездками дом-сад/школа-работа-дом, уже не так экономичнее. Дизель может потягаться.

не может. У дизелей почти у всех на коротких расстояниях не происходит прогрева. Нет никакой разницы чем греть - тэном, тном, двсом салон. Энергии тратится одинаково. На двс у меня на коротких расстояниях и хранении зимой на улице был расход на 50% и более выше, чем летом на тех же коротких расстояниях. На хонде аккорд - 16 литров 95го. Это эквивалентно почти 70кВт*ч при зарядке маланкой по 0.56 и примерно 114кВт*ч при зарядке дома от ас на одноставочном тарифе и потерях на инвертор в 15%.
    Допустим есть какой-то мифический дизель, который ест только 10 литров в Минске в морозы при поездках 3-5км. Ок - это эквивалентно 44кВт*ч расходу на маланке и 71 на ас с учетом потерь.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • Req_V Senior Member
    офлайн
    Req_V Senior Member

3220

8 лет на сайте
    пользователь #2262575

Написать сообщение

3220
    # 21 февраля 2025 16:09
    kitnamore:

Какая такая разница?

Тепловые потери инвертора "забираются" в климат. Тепловой насос эффективнее PTC. Раза в три.

kitnamore:

У любой теслы зимой с ТН расход все равно выше в полтора раза в среднем.

А можно конкретику? :) Без теплового насоса расходы всегда был в среднем в полтора раза выше. С тепловым насосом, при прочих равных условиях "потери" на климат меньше.

kitnamore:

Зачем мне рассказывать то, что я знаю и озвучил?

Ну форум не "театр одного актера" и даже не диалог. Не принимайте всё на свой счет :) Просто обычное общение. Всех и со всеми)

• shurabel Senior Member
    офлайн
    shurabel Senior Member

3717

19 лет на сайте
    пользователь #61276

Написать сообщение

3717
    # 21 февраля 2025 16:42 Редактировалось shurabel, 1 раз.
    Req_V:

Так физика подразумевает расчеты и формулы

Дружище, просто покажите скрин расхода трехтонной семиместной теслы плейд x mx gx bx xx или любой другой хотя бы при нуле и с показателями скорости и расстояния, что я показал раньше.

• 3875809 Senior Member
    офлайн
    3875809 Senior Member

3788

1 год на сайте
    пользователь #3875809

Написать сообщение

3788
    # 21 февраля 2025 16:47
    kitnamore:

Допустим есть какой-то мифический дизель, который ест только 10 литров в Минске в морозы при поездках 3-5км.

Обладатели дизелей рыно 1,5 dci такой расход не видели ни разу в жизни.