Ответить
  • Tch Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Tch Senior Member Автор темы

1525

24 года на сайте
    пользователь #1247

Написать сообщение

1525
    # 14 марта 2003 12:13 Редактировалось Korshun, 112 раз(а).

Заказать кухню с помощью Барахолки Onliner.by!
    Структура отзыва о производителе кухни для добавления в шапку ветки

Lena_Kot:

Было бы неплохо отзывы такой структуры заносить в шапку:
    1. Фирма-изготовитель;
    2. адрес;
    3. дата заказа, срок изготовления;
    4. сам отзыв (и плохо, и хорошо);
    5. если были нарекания, как изготовитель их устранял.

Для тех кому нужна помощь:

Julano:

уважаемые модераторы, закрепите пожалуйста в шапке темы - если люди хотят чтобы им помогли как то с проектом кухни - пусть указывают площадь кухни (в идеале с планом квартиры и со всеми обмерами), состав семьи и требования всякие дополнительные... типо что нужно из техники (в частности ПМ), какой стол большой -маленький, диван нужен, телевизор, что важно - поднять духовку, много мест хранения, большую рабочую и т.д. - чем больше человек напишет тем проще ему помогать...

Указывайте:

• Площадь кухни (план и размеры приветствуются)
    • Состав семьи
    • Требования по технике
    • Требования по мебели
    • дополнительную информацию которую посчитаете нужно (цвет и материал фасадов, пол(плитка/ламинат...))

Прежде чем задать вопрос по производителю, материалу,... воспользуйтесь поиском! Он находится в правом верхнем углу темы.

Советы/рейтинги/мнения..
    Выбор столешницы от Gargantua

Что ж, бyдь по-вашему: снег белый и холодный.
  • qwe44asd Member
    офлайн
    qwe44asd Member

220

14 лет на сайте
    пользователь #489907

Написать сообщение

220
    # 6 октября 2013 18:31

schoolyr88, а сама кухня у вас какого цвета? и какого цвета фартук, пол? может вам там белая столешница не подходит! и она снежно-белая или ближе к слоновой кости? А вообще белая столешница, полагаю очень не практично, да и холодильник белый более банально чем черный! Я бы на вашем месте не сдавалась! стойте на своем : хочу мою черную столешницу и мой целый черный холодильник!! А то хитрые такие!! И не ведитесь на их ультиматомы (не возьмете белую, холодильник не поменяем).

• magotik Senior Member
    офлайн
    magotik Senior Member

11842

13 лет на сайте
    пользователь #701706

Написать сообщение

11842
    # 6 октября 2013 18:33

У меня не белая, а цвета топленого молока. От чисто белой мастер сразу отговорил - замучаешься отмывать каждый раз. С моей светлой бывают проблемы, если сразу за тряпку не схватиться.. Но дело не в этом. Во первых, посмотрите их каталог камня и прайс, может Вам еще и дешевле камень подсунули, чем вы оплатили. Цена варьируется от коллекции, и если цвет однородный, он дешевле вкраплений. Во вторых, следующий разговор с представителем фирмы обязательно запишите на диктофон, намерянно выведя разговор на тему согласия порчи имущества и изменения цвета столешки. Потом составьте в трех экземплярах претензию-уведомление, гед основываясь на договоре подряда(надеюсь, он у вас есть) подробно опишите свои претензии и не забудьте указать, что в связи с ошибкой производителя вы вовремя не смогли пользоваться кухней, а это означает пеню за просрочку, согласно Закону о защите прав потребителя, она идет в размере 0,1% за каждый день просрочки от суммы стоимости заказа. Далее приплюсуйте еще свои моральные издержки, оценив их в 10% от суммы договора ну и стоимость холодильника или его панели. Уведомите, что если претензия не будет рассмотрена и исполнена в 10 дневный срок, вы подаете заявление в суд. Дайте подписать все экземпляры директору фирмы и один вручите ему лично. Или же вышлите по почте заказным письмом с уведомлением о вручении. Если фирма дорожит своей репутацией, должны отреагировать в нужном вам ключе) Но не ведитесь на подачки. Пусть меняют и столешку и ремонтируют холодос.

Я не обидчивая вообще. Просто иду и делаю куклу Вуду.
  • Titasha Member
    офлайн
    Titasha Member

164

15 лет на сайте
    пользователь #301663

Написать сообщение

164
    # 6 октября 2013 18:52
    schoolyr88:

Titasha , глАвное отмывается,значит соглашУсь на белую..

акрил это же и есть камень Монтелли, так ?

Честно- не знаю. ) не владею информацией о многочисленных производителях иск камня представленных на нашем рынке. Иск камень может быть двух ( насколько я знаю) вариантов- композит кварца и акрил.
    Так вот. У меня акрил. Изг- акрилика. ( если не ошибаюсь). Про монтели не знаю.

• Filishita Senior Member
    офлайн
    Filishita Senior Member

3619

15 лет на сайте
    пользователь #315239

Написать сообщение

3619
    # 6 октября 2013 19:18

schoolyr88, а чем они объясняют не ту столешницу ?кроме цвета и сам материал отличаться может существенно по цене.

• schoolyr88 Neophyte Poster
    офлайн
    schoolyr88 Neophyte Poster

16

12 лет на сайте
    пользователь #852831

Написать сообщение

16
    # 6 октября 2013 19:42 Редактировалось schoolyr88, 2 раз(а).

та девушка с которой я работала, сама была в шоке..
    затем объяснили отсутствием черного на фабрике..
    когда я задала вопрос почему за все эти дни больше трех месяцев мне не сообщили, ответа не получила до сих пор ( думаю высокое руководство не хотят беспокоить на выходных эти два дня).
    а вот завтра в ПНД. очухаются и начнут меня обрабатывать всем "коллективом".. уже боюсь просыпаться ..

• Filishita Senior Member
    офлайн
    Filishita Senior Member

3619

15 лет на сайте
    пользователь #315239

Написать сообщение

3619
    # 6 октября 2013 20:04 Редактировалось Filishita, 1 раз.

schoolyr88, какой-то бред -отсутствие на фабрике черного цвета.почему с вами не согласовали.пусть вам озвучат эту фабрику - а вы про нее почитайте в интернете..кухни ,как правило,делают в одной конторе,а скорее всего ,если нет своего производства-то собирают -размещают заказы где им выгодно-удобно.поэтому и сроки у них атомные.у кого вы заказывали?

• anastasiyaa Member
    офлайн
    anastasiyaa Member

448

15 лет на сайте
    пользователь #412288

Написать сообщение

448
    # 6 октября 2013 20:14

schoolyr88, да уж. но может это и к лучшему. да, белую всегда нужно протирать, но пятна- нет, это если уже совсем не убирать. а вот темный акрил- все царапины уже через полгода- вид не тот. почти всех своих заказчиков уговариваю на светлую, жалоб не было. подруге тоже поставили белый монтелли- год прошел- как новая. а по поводу цены- монтелли все в одной ценовой категории +- минимальный.

• qwe44asd Member
    офлайн
    qwe44asd Member

220

14 лет на сайте
    пользователь #489907

Написать сообщение

220
    # 6 октября 2013 20:42

schoolyr88, поставщиков камня тьма тьмущая! они могут заказать его и на другой фабрике! Удачи вам!

• Barbarisa Member
    офлайн
    Barbarisa Member

144

12 лет на сайте
    пользователь #866611

Написать сообщение

144
    # 6 октября 2013 21:07 Редактировалось Barbarisa, 1 раз.
    bgmp8:

schoolyr88:

Barbarisa, да , испортив панель холодильника , нарушили эстетический вид в целом интерьера кухни, так ?
    поскольку эту деформацию никак не устранить механическим способом, что я должна им предложить:
    -заменить корпус
    -возместить стоимость
    Разумеется они и предложили для них более экономный вариант..

Почему и спрашиваю ваши мнения здесь ..

требовать замены панели холодильника или холодильника

Требовать замены холодильника, на сколько я помню - у вас какая-то зеркальная (темная) панель холодильника под цвет вашей кухни. Навряд ли они смогут найти панель, и такой деффект можно исправить только у производителя вашего холодильника.

• Nika551551 Member
    офлайн
    Nika551551 Member

243

13 лет на сайте
    пользователь #671703

Написать сообщение

243
    # 6 октября 2013 22:23

А вот и наша кухонька! Конечно еще многое не доделано... Микроволновка будет черная встройка, на той стороне где нет сверху ящиков - телевизор. Ах да и обои будем менять, это были временные... не думали что так быстро поставим кухню))) В целом я довольна, хотя цвет немножко другой ожидала увидеть. Фасады крашеный МДФ.

• chertenok_ok Junior Member
    офлайн
    chertenok_ok Junior Member

42

14 лет на сайте
    пользователь #596896

Написать сообщение

42
    # 6 октября 2013 22:26

добрый вечер!
    обращаюсь к вам за критикой и за советом, может что исправить в набросанной планировке кухни...

• anastasiyaa Member
    офлайн
    anastasiyaa Member

448

15 лет на сайте
    пользователь #412288

Написать сообщение

448
    # 6 октября 2013 22:35
    chertenok_ok:

добрый вечер!
    обращаюсь к вам за критикой и за советом, может что исправить в набросанной планировке кухни...

из чего фасады планируете?

офлайн

42

14 лет на сайте
    пользователь #596896

Написать сообщение

42
    # 6 октября 2013 22:42

anastasiyaa, рамочные МДФ

• Marysa777 Senior Member
    офлайн
    Marysa777 Senior Member

2099

14 лет на сайте
    пользователь #422487

Написать сообщение

2099
    # 6 октября 2013 22:45

chertenok_ok, может, шкафчики сделать другие возле газ-панели во избежании их порчи от газа? Будет ли удобно открывать духовку, если она будет в углу впритык к стене?

офлайн

42

14 лет на сайте
    пользователь #596896

Написать сообщение

42
    # 6 октября 2013 22:55

Marysa777, духовой шкаф будет не впритык к стене, остается около 8 см для шторы, стенка, к которой примыкает дух шкаф всего 63 см и начинается балконная дверь.
    а шкафчики - это Вы про метабоксы под газовой панелью? на что предложите заменить? было идея под панелью распашные сделать, а по обе стороны от них тандембоксы 3-ые...

• Marysa777 Senior Member
    офлайн
    Marysa777 Senior Member

2099

14 лет на сайте
    пользователь #422487

Написать сообщение

2099
    # 6 октября 2013 23:11

chertenok_ok,

chertenok_ok:

Marysa777,
    а шкафчики - это Вы про метабоксы под газовой панелью?

нет, про верхние распашные 80 см. Может, лучше поперечные, но высотой пониже. Т.е. чтобы расстояние от столешницы там где газовая панель, было побольше - все-таки газ. У меня теперь подобие Вашей картинки - нагреваются и копоть садится.

офлайн

42

14 лет на сайте
    пользователь #596896

Написать сообщение

42
    # 6 октября 2013 23:16
    Marysa777:

chertenok_ok,

chertenok_ok:

Marysa777,
    а шкафчики - это Вы про метабоксы под газовой панелью?

нет, про верхние распашные 80 см. Может, лучше поперечные, но высотой пониже. Т.е. чтобы расстояние от столешницы там где газовая панель, было побольше - все-таки газ. У меня теперь подобие Вашей картинки - нагреваются и копоть садится.

спасибо за идею, обдумаем Ваш вариант

• Barbarisa Member
    офлайн
    Barbarisa Member

144

12 лет на сайте
    пользователь #866611

Написать сообщение

144
    # 6 октября 2013 23:40

А вот и наша кухонька! Конечно еще многое не доделано... Микроволновка будет черная встройка, на той стороне где нет сверху ящиков - телевизор. Ах да и обои будем менять, это были временные... не думали что так быстро поставим кухню))) В целом я довольна, хотя цвет немножко другой ожидала увидеть. Фасады крашеный МДФ.

Думаю, желательно было бы увязать холодильник с высотой ближнего шкафа кухни....какая ширина вашей варочной панели?

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд

Я бы верхние шкафчики вообще убрала...ими вы утяжелили пространство кухни....

• AnnAnn Senior Member
    офлайн
    AnnAnn Senior Member

10159

16 лет на сайте
    пользователь #188412

Написать сообщение

10159
    # 7 октября 2013 02:08

Gipotenuza, хорошая кухня :super: Какой постформинг у вас (если можно название), он ведь из ассортимента салона? И еще вопрос по шкафчикам возле варочной, какой они ширины и какое наполнение. Наверное тот, что по центру с шуфлядами 70, а по бокам 35 или 30? Вам удобно такое расположение, близкое как-бы от мойки до варочной? И удобны ли эти неширокие шкафы, в плане использования?

• Gipotenuza Member
    офлайн
    Gipotenuza Member

294

14 лет на сайте
    пользователь #482146

Написать сообщение

294
    # 7 октября 2013 07:20

AnnAnn, Спасибо! постформинг - геталит. Выбор по цветам был не очень большой. Шкафчики по 30: в левом - счетчик(открывается нечасто), справа - карго (пользоваться удобно), по центру угадали -70. От мойки до варочной - 50 см, я - девушка компактная, мне хватает -))))