Ответить
  • HDDR Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    HDDR Senior Member Автор темы

651

23 года на сайте
    пользователь #3837

Написать сообщение

651
    # 8 января 2003 09:35

http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=1 ... ON_ID=7548

Тут пишем только кто как завелся.

Решение проблем в этой ветке - оффтопик, про них пишем тут:

Подготовка автомобиля к зиме
    Бензинка Не заводится. В чем дело?
    Дизель не заводится.
    Diesel Club (все о дизелях/дизель в РБ)

Ответ Белнефтехима

Отмечу, что если бы проблема действительно была только в топливе, в мороз "замерзли" бы не 5-6 процентов автомобилей, а остановилась бы половина транспорта в стране. Поэтому автолюбителям стоит обратить внимание на подготовку транспорта к зиме.

Каталог подогревателей топливной системы

Все буде добре.
  • Hitman Senior Member
    офлайн
    Hitman Senior Member

9906

23 года на сайте
    пользователь #3932

Написать сообщение

9906
    # 21 января 2014 11:19
    Continental:

причём тут убийца машин? я к тому что если мало ездить - я тоже могу расхваливать всё что угодно. а дай побольше пробега -и всё станет на свои места.

Я свои 110 тыщ в год уже понаматывал на дизеле))) Хватит.

Рано утром ездить хорошо - улицы пустые, идиоты спят
  • Merzavetss Senior Member
    офлайн
    Merzavetss Senior Member

4622

20 лет на сайте
    пользователь #46276

Написать сообщение

4622
    # 21 января 2014 11:20
    hohlik2006:

про 4.4 последние слышали

)) вот мы медленно подошли к самому главному....про 4,4 слышал, а про дизели ничего плохого не слышал, потому что они ОФИГЕННЫ ))).

• ddm2003 Senior Member
    офлайн
    ddm2003 Senior Member

616

20 лет на сайте
    пользователь #34996

Написать сообщение

616
    # 21 января 2014 11:22 Редактировалось ddm2003, 2 раз(а).
    vinetu:

ddm2003:

Continental:

vinetu:

Вот видос сегодняшнего утреннего старта в -19, ситроен С-5 2005г.в.

вот он геморройный дизельный запуск.

Вот вот, 99% что свечи не рабочие. С рабочими свечами должна завестись как у меня на видео.

но как не рабочие, сменил же их месяца 2 назад????

У меня когда все 4 свечи не работали - тоже схватывала но не заводилась, как у вас и приходилось на 1,2,3 как вы на видео делаете :)
    С рабочими свечами должно завестись вот так:

• elmarioche Junior Member
    офлайн
    elmarioche Junior Member

54

16 лет на сайте
    пользователь #174752

Написать сообщение

54
    # 21 января 2014 11:23
    Merzavetss:

elmarioche:

жду дизеля в бмв серии М

Ты еще мал и глуп http://www.topgearrussia.ru/news/car-news/195136/ca4de612.html

мотор с двумя турбинами (низкого и высокого давления), ммм дай подумать, где-то я его уже видел - о вспомнил - на 550Д, дай подумать сколько же оно стоило и почему сливало бензину на треке. Поздравляю, ты выйграл спор пришел конец бензиновым двигателям, ведь бмв воткнула дизель в тяжелый псевдовнедорожник, и такой же псевдоспортивный кроме прямых участков и для маркетингового блеска - буква М.

• sva75 Senior Member
    офлайн
    sva75 Senior Member

2475

20 лет на сайте
    пользователь #49769

Написать сообщение

2475
    # 21 января 2014 11:23 Редактировалось sva75, 1 раз.

Утром в 7:55 завелся легко (на компе было -18.5)... 5 минут работала на холостых, пока почистил машину (стояла с утра субботы). Затем поехал, через 1 км. насос в баке завыл от натуги аки истребитель на взлете, еще через 100м двигатель заглох. Еще раза три двигатель заводился (сразу) после простоя 1-2 мин. и глох спустя 5-10 сек. Насос при этом выл страшно. Спасибо парню на белом Мондео-2 за то, что сам остановился и помог отбуксировать машину к дому. :beer:

В итоге насос забило парафином. Заправил полный бак 16.01.2014 на АЗС Беларуснефть на ул.Прушинских. Чтоб вы уроды подавились таким качественным говнотопливом с вашей ценой и налогами. :moderator:

Пока техника работает - не мешай ей!
  • Continental Senior Member
    офлайн
    Continental Senior Member

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 21 января 2014 11:24
    Hitman:

Continental:

причём тут убийца машин? я к тому что если мало ездить - я тоже могу расхваливать всё что угодно. а дай побольше пробега -и всё станет на свои места.

Я свои 110 тыщ в год уже понаматывал на дизеле))) Хватит.

вот и мне хватит. 60 тысяч за 9 месяцев на 2.0 хди - и 1к ремонта.
    я после такого тоже решил что хватит.
    сейчас посмотрим 1.5 дци - сколько этот пробежит. с учётом того что у него пробег 50 тысяч.

• yorgen Neophyte Poster
    офлайн
    yorgen Neophyte Poster

1

12 лет на сайте
    пользователь #1000263

Написать сообщение

1
    # 21 января 2014 11:24

NISSAN ALMERA 1.8 бенз. Ничего не делал, ничего не крутил. АКБ старая. Заводится и ездит!

• Popesych Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Popesych Паяльник & Отвертка TEAM

24013

23 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

24013
    # 21 января 2014 11:27
    sva75:

В итоге насос забило парафином. Заправил полный бак 16.01.2014 на АЗС Беларуснефть на ул.Прушинских. Чтоб вы уроды подавились таким качественным говнотопливом с вашей ценой и налогами.

Паспорт смотрел перед заправкой?

Баляць мае крылы
  • sva75 Senior Member
    офлайн
    sva75 Senior Member

2475

20 лет на сайте
    пользователь #49769

Написать сообщение

2475
    # 21 января 2014 11:29
    Popesych:

Нет, но заправщица сказала, что зимнее... поверил на слово на свою голову :molotok:

Пока техника работает - не мешай ей!
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 21 января 2014 11:30
    Popesych:

а при чем тут паспорт?, ведь очень очевидный же косяк, все прям как по букварю

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • elmarioche Junior Member
    офлайн
    elmarioche Junior Member

54

16 лет на сайте
    пользователь #174752

Написать сообщение

54
    yorgen:

NISSAN ALMERA 1.8 бенз. Ничего не делал, ничего не крутил. АКБ старая. Заводится и ездит!

Подожди, сейчас тебе солярочники расскажут про преимущество дизеля.

• vassap Senior Member
    офлайн
    vassap Senior Member

719

16 лет на сайте
    пользователь #229222

Написать сообщение

719
    Raskolnikov:

мое автомобильной утро
    e39 2.8 бенз
    с кнопки на ключе вообще не открылась, хоть и батарейка новая. открыл ключом через водительскую дверь на удивление легко. в салон не залазил - нет желания на холодную кожу пятое место подставлять. поворот ключа, 2-3 оборота стартера - рычим, включаю подогрев сидений и руля, чищу машину. через пять минут руки с пятой точкой уже касаются теплого - можно ехать. проехав с 1,5км тормозит гаишник, проверка доков и не холодно ему. по дороге видел пару авто на обочинах, несколько на аварийках, две на тросах.

Моё автомобильное утро. Мазда 6 2.3 бенз.
    Нажал на пульте сигналки кнопочку включения Вебасто. Через 5 минут нажал кнопочку заводки двигателя. Ещё через 10 вышел из дома, сел в тёплый авто, приоткрыл форточку, чтобы не было душно, и поехал.

• Hitman Senior Member
    офлайн
    Hitman Senior Member

9906

23 года на сайте
    пользователь #3932

Написать сообщение

9906
    # 21 января 2014 11:31 Редактировалось Hitman, 1 раз.
    Continental:

вот и мне хватит. 60 тысяч за 9 месяцев на 2.0 хди - и 1к ремонта.
    я после такого тоже решил что хватит.
    сейчас посмотрим 1.5 дци - сколько этот пробежит. с учётом того что у него пробег 50 тысяч.

Ты не любишь машины. Ты любишь их продавать. Это разные вещи. У тебя подохнет и 1.5 dci через тыщ 50. Т.к покупаешь машины сс "прицелом" на продажу и получение макс прибыли. У коллеги был клио 1.5dci. 420 000 пробег . С топливной вообще проблем не было. Начал поддымливать синим дымом. Вскрыли. Кольца стерты, вкладыши коленвала стерты. Заменили - все пучком. стало.
    У меня на одометре 292 000 ( не верю, но говорю что вижу 8) ). ТНВД - родной. Регулятор давления родной ( т.к. с этим номером их сняли с производства давным давно). Форсы родные. Корпус ТФ менялся.

• Serg_7 Member
    офлайн
    Serg_7 Member

309

17 лет на сайте
    пользователь #159069

Написать сообщение

309
    # 21 января 2014 11:31

Парни, харэ офтопить. Конечно проблемы и незавод бывают даже летом, и у бензинок. Но в мороз бенз рулит, и поверьте рулит просто нереально. И если совсем не забивать болт на бензинку, то бензинка тупо позволяет ежедневно поворачивать ключ и ехать не глядя на градусники и прогнозы. Некоторые так могут делать и на дизеле, но далеко не все. И не их в том вина, а в том, что пока в гондурасе каждую зиму монополист устраивает лотерею с говносалярой, то простая бензинка при всех ее недостатках перед дизелем дает водителю особое чувство уверенности, что там далеко за городом, в поле на безлюдной заправке у деревни "жопковичи" можно запросто долить в бак 92, и вовсе не надо изучать его характеристики, дату завоза, с какого он нпз, какая там заявлена температура помутнения или смазывания - ты тупо льешь, поворачиваешь ключ и едешь дальше, в тепле, не надо прокручивать в голове вариант как быть если в "жопковичах" вдруг линул говносоляры и она через 5 км запарафинит тебе магистраль. А в машине с тобой едет еще и ребенок.

• chron76 Senior Member
    офлайн
    chron76 Senior Member

3096

15 лет на сайте
    пользователь #376107

Написать сообщение

3096
    # 21 января 2014 11:31

sva75, зимних сортов много с разными характеристиками

TUCSON 6МКП 2.0 CRDI недопривод
  • Roxal Junior Member
    офлайн
    Roxal Junior Member

77

15 лет на сайте
    пользователь #285717

Написать сообщение

77
    # 21 января 2014 11:32
    POLOVOD:

Energizer-oleg88:

присадка в правильной пропорции ХАй-ГИр Антигель.Еще раз убеждаюсь что все присадки это фуфло

+1 присадки лучше не лить
    тем более в холодный бак с холодным топливом

В топливо сразу как залил на заправке присадку залить и всё будет отлично, так же и с маслом сделать... http://[censored by Juv4ik]

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Juv4ik (21 января 2014 17:13)
    Основание: 3.5.15

• Drags Senior Member
    офлайн
    Drags Senior Member

811

19 лет на сайте
    пользователь #64249

Написать сообщение

811
    # 21 января 2014 11:37

Serg_7 Почитал весь пост извини выдерну из контекста

И если совсем не забивать болт

Что вообще-то большинство и делает. Именно поэтому я наверно следующую машины пригоню или куплю новую ну возможно куплю у хорошего знакомого который за ней правильно следит.
    Потому что забивание болта и уровень безмозглого колхоза просто зашкаливает.

• Dj-Privall Member
    офлайн
    Dj-Privall Member

373

19 лет на сайте
    пользователь #75806

Написать сообщение

373
    # 21 января 2014 11:38

Шкода Фабия, бензин. Заводится каждый день в 6.30 - 7.30 утра без проблем. Единственное, появился запах бензина при прогреве. Что это? ЭБУ дают команду на приготовление более богатой смеси?

• Bentovento Member
    офлайн
    Bentovento Member

164

12 лет на сайте
    пользователь #876975

Написать сообщение

164
    # 21 января 2014 11:39

добавлю керосину :)
    5 зим откатал на легковом бензиновом Хундае (96г) - заводился всегда и с первого раза, даже в -30, даже аккум не менял (от предыдущего владельца стоял)
    5 зим откатал на легковой бензиновой Тойоте (07г) - заводился всегда и с первого раза, даже в -30, аккум не менял

• Hitman Senior Member
    офлайн
    Hitman Senior Member

9906

23 года на сайте
    пользователь #3932

Написать сообщение

9906
    # 21 января 2014 11:42 Редактировалось Hitman, 1 раз.
    Bentovento:

добавлю керосину :)

А можно я добавлю сколько я зим на ВАЗ-2102 и ГАЗ-24 откатал?))) в любой мороз с советскими аккумами и стартом с 1-го раза в любой мороз? :trollface: Или не надо?