11vasya:
30575:
текущая температура в комнате...
ну не строго в комнате- скорее на всасе в кондей. на другой стороне комнаты температура может отличаться на несколько градусов.
ecoenergy:
кондиционер нормально работает только на ту комнату, где он установлен.
можно обычный вентилятор использовать- помогает))) но решение конечно хуже, чем второй кондей- но вопрос в количестве людей и времени нахождения в комнатах. в нашем климате вполне хватит и одного кондея, если в спальне бывать только ночью.
У меня 2 комнаты по 4.5х4.5 м2, коридора между ними нет, если дверь открыта то и оконник холодит и во второй комнате. Температура там выше, но за счёт осушения воздуха - и там комфортно. А вот на кухне (где-то 7-8м2) через коридор - тоже чуть холодит но совсем плохо, если готовить на газовой плите - то вообще никак. я ставил второй на кухню в окно - совсем другое дело. Какие то по 600 и 650 ватт Samsung 05 и LG 05 (тогда по 130 и 150 баксов, ~2008г). Измерял, когда пашут примерно часа 2 - то тянут из сети где-то по ~350ватт, а на старте где то- 550ватт. С 27с когда была в какой- год как-то жара - на 23с холодил, но он пахал целый день, ночью он громкий выключал его (но если 24ч в сутки молотил - то за 3-ку суток 20-ку натягивал 19-20С), стена кирпич 50см (примерно) , (20+окно10+20), окна деревянные, старые.
В деревне тоже самое, сруб комната побольше гдето 4.5х5.5м, сруб стандартный довоенный. Вынул с кухни в минске (20кг), кинул в багажник. а в деревне форточки (такие большие на 2 бока по сторонам откидываются, посередине на подоконнике внизу гвоздь забит крючком за который цепляется крючок форточек).И пластик прозрачный ячеистый со ждан (3-5 доляров лист стоил), вырезал по размеру окна и по размеру кондея внутри. Тоже где то на 18-19 вытягивал. LG тихий был, можно 24 часа включать).
Чё не возят, не знаю почему, отличный вариант для деревни, когда там на выходные или отпуск выехал. Просто там заезжие освободившиеся тырят всё (ложки вилки закатки), пока снова не посадят.
Добавлено спустя 24 минуты 40 секунд
ecoenergy:
в большой комнате над диваном.
Да, рабочее место/диван под кондеем, иначе он сильно холодит, и 8 часов сложно просидеть и не поседеть
.
Наши в офисе ставили такие экраны из стандартного ячяистого пластика со ждан под кондей чтоб он дул в потолок, бо работники на другой стороне (куда дул кондей) жаловались на холод, хотя там 23-22с стояло.
Добавлено спустя 13 минут 48 секунд
ecoenergy:
Наружные блоки следовательно с той стороны от окна где и внутренние. И прошу, не делайте соплей по внешней стене. жутко бесит такой монтаж.
Внешний блок будет греметь прямо под окном, для офиса это не критично, а в спальне ночью может раздражать щёлкание и гул внешнего блока. У нас офисе больше 30 кондеев , разной мощности, потолочные также есть 12-16квт - все вешаются на боковую стену в офисе (кроме потолочных, они же вешаются за подвесным потолком), внешние под окном (проверить заправить хладоагентом - красота).
Я не профессиональный холодильщик, просто наблюдал, видел, помогал иногда монтировать у нас на офисе.