По собранию:
1. В субботу 18 октября с 10.00 до 13.00 будет субботник на нашем доме силами жильцов дома. ЖЭС выделяет технику и инвентарь. Будем убирать придворовую территорию, высаживать деревья и кусты (предоставит ЖЭС). Силами этажей можно устроить уборку на этажах - решать самим проживающим. Надеюсь, после уборки весь бардак будет пресекаться жильцами - и сами не будем мусорить и другим не давать.
2. ЖЭС не собирается брать нас на обслуживание. Во всяком случае, ходят такие разговоры со стороны Администрации района. Нам предлагают или ТСЖ своими силами, с выбранными нами (жильцами дома) управляющими и т.д. или же нам назначат сверху очередного Ткачёва и в добрый путь! А далее уже мы сможем выбрать - хотим нанимать ЖЭС - подписываем с ним договор, не хотим ЖЭС - подписываем договор со сторонней компанией и обслуживаемся с ней. Что-то опять не устраивает - ищем более удобный вариант. НО! Для этого необходимо иметь в штате председателя ТСЖ, бухгалтера и главного инженера. А на обслуживание можно нанять сантехника, электрика, уборщика и т.д. по желанию. Решение важное и принять без общего собрания такой вопрос нельзя - на субботнике возможно станет известна дата проведения этого собрания и место. Вчера на собрании обсуждалось, что есть люди, которые могут организовать ТСЖ. C нашей стороны - все выслушать и принять решение. В любом случае платить мы будем (это не Советский союз), но платить зная за что. Товарищ по работе заплатил за 3-х комнатную квартиру в этом месяце (у него ТСЖ) 440 тысяч. Зато все прозрачно и случись что - оставит заявку и все сделают, т.к. за это заплачено. Уборщик также вам вылижет весь двор, если ему за это платят, а не забулдос немного пошкрябает метелкой.
3. С электричеством пока все плохо, т.к. за него платит УКС. Нам потом выставят счет и платить мы будем, скорее всего, дороже, т.к. к тому времени накопится перерасход (платить всегда дороже, если превышен лимит на месяц). По электричеству все включено пока по временной схеме, как сдадут так и заключат со всеми договор индивидуально по счетчикам.
Вобщем, народ! Надо ходить на собрания. Приходите в субботу - и дело доброе сделаем и вопросы обсудим. Самое главное - не проигнорировать сейчас общее собрание, где будем решать очень важные вопросы. Нам всем жить в одном доме. Мы его хозяева и другим просто фиолетово, как мы в нем живем. Так давайте, чтобы нам было не фиолетово. Позиция некоторых мне вообще непонятна - на собрания никакие не хочу и не пойду - моя хата с краю. А коснись что - а кто это так решил, а чего я должен так то и так то? Надо уходить от такой позиции. Ну и как говорил кот Леопольд - "Ребята, давайте жить дружно".
Не обо всем написал - многа букафф. Приходите в субботу! До встречи. Если кто-то может кого-то предупредить - будет здорово.