Ответить
  • Lexa_ IRC TeamАвтор темы
    офлайн
    Lexa_ IRC Team Автор темы

2452

19 лет на сайте
    пользователь #39741

Написать сообщение

2452
    # 19 марта 2009 11:34 Редактировалось Lexa_, 87 раз(а).

Первая часть: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=618121

В скайпе содана группа для общения. Попасть в группу можно постучавшись участникам группы. Подробнее тут

С 26-го февраля 2010 года УВТС для белорусов не оформляется. Из требуемых документов: водительское, тех. паспорт на автомобиль, страховка на Россию (ОСАГО или Зеленая карта). Паспорт. ДОВЕРЕННОСТЬ НЕ НУЖНА!

Вас остановил милиционер в Москве в общественном месте и спрашивает регистрацию...
    Что нужно знать кадровику (в РФ), принимая на работу гражданина Беларуси
    Соглашение о правовом статусе трудящихся-мигрантов(для белорусов, желающих устроиться на работу в России - читать!!!)

Калькулятор "Зеленой карты"
    Документы, необходимые гражданам Республики Беларусь для оформления на работу в России
    Схема газовых заправок
    Поиск попутчика
    Moscow Team :beer:

Последние новости:

Реальная Россия. Впечатления после пробега в 4 с половиной тысячи километров по дорогам РФ

Во время большой командировки по России мы отошли от привычных маршрутов белорусов, нарочно объехав Москву, Санкт-Петербург и Смоленск. Так сказать, посмотрели на «замкадную», настоящую страну без прикрас и хипстерского лоска. Поверьте, нам есть что рассказать: за плечами 4,6 тысячи километров, местами очень сложные маршруты, загадки по ПДД и спидкамы. В первой большой публикации делимся впечатлениями о состоянии трасс, камерах скорости, «обочечниках» и парке автомобилей в регионах.

В Москве хотят увеличить стоимость парковок для приезжих

Московские власти рассматривают возможность ввести в Москве дифференцированную плату за парковку в зависимости от места регистрации автомобиля. Как пишет «За рулем», такая мера направлена на то, чтобы москвичам доставалось больше машино-мест.

В России намерены штрафовать водителей за переписку в социальных сетях

Российские власти хотят расширить перечень нарушений ПДД, фиксируемых камерами. Помимо выезда на обочину и средней скорости, с помощью комплексов в скором времени могут начать штрафовать за переписку в социальных сетях за рулем, пишет Autonews.

Мэр Москвы: большая часть из 20 тысяч водителей нелегальных такси не знали города и были опасны

В Москве пресечена деятельность около 20 тысяч нелегальных такси. Об этом сообщает M24.ru со ссылкой на главу департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Максима Ликсутова.

В Москве создали дорожную инспекцию, которая следит за соблюдением правил парковки

Структура, о необходимости которой в Минске мы неоднократно писали, начала работу в столице России. Московская административная дорожная инспекция займется взиманием штрафов за нарушения правил парковки в городе, забрав часть полномочий у ГИБДД, а также будет контролировать такси. Соответствующее распоряжение подписано мэром Москвы Сергеем Собяниным.

• Demian Member
    офлайн
    Demian Member

169

21 год на сайте
    пользователь #8557

Написать сообщение

169
    # 3 июля 2011 09:09
    Сам такой:

подскажите, кто сталкивался или в курсе.

Приехал мне тут в зад россиянин, вину признал, справка ГАИ есть. Я застрахован по зеленой карте, каски нету, у него ОСАГО. Вопросы такие:

1. Правильно ли я понимаю, что с его страховой прийдется общаться мне, а не моей страховой?

2. Правильно ли я понимаю, что деньги мне заплатить должна его страховая напрямую?

3. Возможен ли вариант, чтобы моя страховая в РБ осмотрела повреждения, составила нужные документы, я отремонтировался в Беларуси и только потом тряс его страховую?

4. По опыту, имеет ли смысл ремонтироваться в Беларуси или абсолютно без разницы?

в первую очередь, интересует практический опыт, чтобы минимизировать гемор по возмещению средств.

1) Общаться будешь сам.

2) Да, заплатят налом на руки. Это укажешь в заявлении.

3) Местная страховая осмотрит и оформит. Сумму будут считать по собственному акту осмотра. Самостоятельно можешь ехать "осматриватьтся" куда угодно и с этим актом идти в суд.

4) Как всегда, нужно смотреть и сравнивать. Мой случай - замена заднего бампера: Мск(официалы) - 50 000, Минск(конторка 100 кузовов - от страховой по каско) 30 000, страховая виновника насчитала 17 000.

• Sergey_ Neophyte Poster
    офлайн
    Sergey_ Neophyte Poster

15

16 лет на сайте
    пользователь #136115

Написать сообщение

15
    # 3 июля 2011 20:30

Всем добрый день или вечер

Есть вопрос.

Машина на бел номерах. Управляют ею граждане рб с паспортами РР и одновременно России. Визы в еврозону на гражданах России. Въехали в еврозону через РБ. Выезжать оттуда собираемся через границу латвия-РФ.

Могут ли возникнуть проблемы в этом случае?

Спасибо

• beav_9812 Member
    офлайн
    beav_9812 Member

417

17 лет на сайте
    пользователь #87410

Написать сообщение

417
    # 4 июля 2011 00:12
    hellhamme:

НепобедимаяСвобода:

Такой вопрос всем:

Есть машина ,владелец мой родственник. На меня сделана ген.доверенность на эту машину. Могу ли я поехать в РФ на этой машине ,но только за рулем будет человек с правами,но без такой ген.доверенности на эту машину оформленную на него ?

Если он не вписан в страховку, то могут поиметь.

v zelenoi karte net ogranichenii po voditelyam

• feather Neophyte Poster
    офлайн
    feather Neophyte Poster

21

15 лет на сайте
    пользователь #167015

Написать сообщение

21
    # 4 июля 2011 09:56
    Sergey_:

Всем добрый день или вечер

Есть вопрос.

Машина на бел номерах. Управляют ею граждане рб с паспортами РР и одновременно России. Визы в еврозону на гражданах России. Въехали в еврозону через РБ. Выезжать оттуда собираемся через границу латвия-РФ.

Могут ли возникнуть проблемы в этом случае?

Спасибо

О, а расскажите, как вы выезжали из РБ, имея визы только в паспортах РФ? Что на какой границе показывали? Я всегда думал, что в таком случае паспорт РФ вообще не надо светить, а визы иметь в РБ паспорте.

• hellhamme Senior Member
    офлайн
    hellhamme Senior Member

1607

18 лет на сайте
    пользователь #67626

Написать сообщение

1607
    # 4 июля 2011 10:02
    beav_9812:

hellhamme:

НепобедимаяСвобода:

Такой вопрос всем:

Есть машина ,владелец мой родственник. На меня сделана ген.доверенность на эту машину. Могу ли я поехать в РФ на этой машине ,но только за рулем будет человек с правами,но без такой ген.доверенности на эту машину оформленную на него ?

Если он не вписан в страховку, то могут поиметь.

v zelenoi karte net ogranichenii po voditelyam

Не все же по России ездят с гринкартой, многие с осаго.

офлайн
    hellhamme Senior Member

1607

18 лет на сайте
    пользователь #67626

Написать сообщение

1607
    # 4 июля 2011 10:11

Вчера возвращался обратно в Мск. Опять в РБ ментов было больше чем в РФ. ПИДРы стояли только в Сафоново с камерой, и то стреляли в другую сторону.

Из запомнившегося в дороге, только забытый знак "стоп" перед последней платкой. Как результат удар шлагбаумом по лобовухе.

Остановили, составили акт и внесли в базу. Сказали в следующий раз - вызов ГАИ и протокол за проезд на красный и несоблюдение знака "стоп".

В среднем в смену 5 человек въезжают в шлагбаум (так что я не один такой:), в субботу шлагбаумом получил по голове мотоциклист, думал успеет проскочить:))))

З.Ы. Если собираетесь проскакивать под шлагбаумом, то лучше это делать под любым, кроме первого, так как он на 50 кг тяжелее и там нету датчика удара.

офлайн

2452

19 лет на сайте
    пользователь #39741

Написать сообщение

2452
    # 4 июля 2011 10:40

З.Ы. Если собираетесь проскакивать под шлагбаумом, то лучше это делать под любым, кроме первого, так как он на 50 кг тяжелее и там нету датчика удара.

:conf:

З.Ы. Может в шапку? Типа, "как проскакивать под закрывающимися шлагбаумами?"

• spawn-hellraiser Senior Member
    офлайн
    spawn-hellraiser Senior Member

1276

18 лет на сайте
    пользователь #67183

Написать сообщение

1276
    # 4 июля 2011 10:48

Народ. Где в Минске по выгодному курсу можно рос. рубли сдать ? И какой этот курс на данный момент ? Неофициальный ясное дело......

• svask Senior Member
    офлайн
    svask Senior Member

1646

18 лет на сайте
    пользователь #80549

Написать сообщение

1646
    # 4 июля 2011 11:02
    hellhamme:

Если решили проскочить, то надо пристроится за автомобилем и, когда шлагбаум откроется, сразу же ехать за ним бампер в бампер.

• ARCOS Senior Member
    офлайн
    ARCOS Senior Member

704

15 лет на сайте
    пользователь #164709

Написать сообщение

704
    # 4 июля 2011 11:16

На границе, кстати, фур стало по меньше, по крайней мере на въезд в Россию их под крышей не стояло, а вот человечек в зеленой херне присутствовал, махнул на меня рукой, когда я проезжал там километров 70... может и остановить хотел, да я подумал, что границы уже нет там и не притормаживал даже. :D

офлайн
    hellhamme Senior Member

1607

18 лет на сайте
    пользователь #67626

Написать сообщение

1607
    # 4 июля 2011 11:39
    Lexa_:

Нее, как знающий уже человек, заявляю - лучше подождать:)

офлайн
    hellhamme Senior Member

1607

18 лет на сайте
    пользователь #67626

Написать сообщение

1607
    # 4 июля 2011 11:40
    spawn-hellraiser:

Народ. Где в Минске по выгодному курсу можно рос. рубли сдать ? И какой этот курс на данный момент ? Неофициальный ясное дело......

Я сначала искал на прокоповиче, договорился с челом, он очень долго ехал, в итоге зашел в Европейский, там менялы стоят, караулят валюту, спросил где тут поменять по рыночному курсу, мне сразу казали на нужного чела. Поменял у него по 210.

офлайн
    hellhamme Senior Member

1607

18 лет на сайте
    пользователь #67626

Написать сообщение

1607
    # 4 июля 2011 11:48
    ARCOS:

На границе, кстати, фур стало по меньше, по крайней мере на въезд в Россию их под крышей не стояло, а вот человечек в зеленой херне присутствовал, махнул на меня рукой, когда я проезжал там километров 70... может и остановить хотел, да я подумал, что границы уже нет там и не притормаживал даже. :D

Когда ехал ночью 1-го вобще все пролетали, а вчера у фуриков карнеты проверяли...Хотя я че-то не понял, по идее же контроль должен быть только на границе РБ...

офлайн
    hellhamme Senior Member

1607

18 лет на сайте
    пользователь #67626

Написать сообщение

1607
    # 4 июля 2011 11:49
    Lexa_:

Это была шутка, я не собирался проскакивать. Просто проспал шлагбаум.

• akvi Junior Member
    офлайн
    akvi Junior Member

56

15 лет на сайте
    пользователь #189845

Написать сообщение

56
    # 4 июля 2011 12:39

Парни, подскажите, кто в курсе. Вопрос по газовым заправкам, надо ли переходник для заправки? Или в России как у нас - подъезжаешь и тебя заправляют.

офлайн

2452

19 лет на сайте
    пользователь #39741

Написать сообщение

2452
    # 4 июля 2011 13:04

hellhamme,

Это была шутка, я не собирался проскакивать. Просто проспал шлагбаум.

про шапку тоже была шутка.

• Val Senior Member
    офлайн
    Val Senior Member

1059

17 лет на сайте
    пользователь #97588

Написать сообщение

1059
    # 4 июля 2011 13:15

...опять ваши шутки.

я уже с охранником договорился потренироваться шлагбаум проскакивать.

• csv_serg Senior Member
    офлайн
    csv_serg Senior Member

624

17 лет на сайте
    пользователь #93698

Написать сообщение

624
    # 4 июля 2011 13:19
    akvi:

Парни, подскажите, кто в курсе. Вопрос по газовым заправкам, надо ли переходник для заправки? Или в России как у нас - подъезжаешь и тебя заправляют.

уже два года на газу не езжу, но до того - практически везде был нужный переходник на заправках. Думаю в сторону ухудшения врядли могло поменяться.

Кста, меня поначалу весьма удивляло, что иногда на газовой заправке в РФ как и на бензиновой сам втыкаешь сам заправляешь и потом в окошко деньги отдаешь. Не везде, но на трассах такое частенько. Потому переходник кинуть с собой не помешает ибо может не быть на колонке, а чел из окошка где-нить в 4 утра выходить не захочет.

• JustSIN Senior Member
    офлайн
    JustSIN Senior Member

1492

16 лет на сайте
    пользователь #140196

Написать сообщение

1492
    # 4 июля 2011 14:03

Съездил по Маршруту Витебск - Москва - Витебск, на Москву есть ямы в правой и левых полосах, возле одной такой стоял бусик и чинил колесо, влетел...

Еще был остановлен на всех постах на М1, проверяли документы и смотрели в багажник))) Каждый гаец по секунд 30 не мог оторвать взгляд от пакета с бутылками "черного рыцаря", которые вез коллегам на работу)))

• Сам_такой_сякой Senior Member
    офлайн
    Сам_такой_сякой Senior Member

1502

21 год на сайте
    пользователь #9346

Написать сообщение

1502
    # 4 июля 2011 17:45

Demian, спасибо! Где в итоге ремонтировались (Москва или РБ) и сколько денег получили?