Ответить
  • Grace-o Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Grace-o Onliner Team Автор темы

1242

16 лет на сайте
    пользователь #208982

Написать сообщение

1242
    # 13 июля 2021 16:56

Этеншон! Новостная редакция Onliner.by на связи!
    Если у вас есть на что пожаловаться или ваша история заслуживает публикации в новостях - пишите здесь! :super: или на адрес редакции info@onliner.by или в телеграмм https://t.me/newsonliner_bot
    За веткой ведется тщательное наблюдение 8) При необходимости с вами свяжутся наши агенты! 8)
    Ждем ваших историй!

p.s. Здесь НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ вопросы модерирования сайта и личности Модераторов! Здесь не задаются вопросы по работе сайта (для этого есть соответствующий раздел форума). Подобные сообщения будут удаляться или предупреждаться.

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

31645

23 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

31645
    # 20 июля 2026 11:21
    Nika_2018:

Avanturist:

Промежуточные итоги введения принудительной геолокации....
    Очевидно, многим слежка за ними не нравится. И поэтому вместо согласия на геолокацию пошли искать альтернативные методы оплаты.

А зачем дублировать то, что вы написали в ветке Цептера?

:idea: территорию метит! :trollface:

Добавлено спустя 1 час 43 минуты 22 секунды

Кому тут геолокация мешает? :spy:
    А как вам такое:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

37556

14 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

37556
    # 20 июля 2026 18:41

Без всяких подколов - чем, кроме
    1. обывательской паранойи
    и
    2. желания скрыть тайные "мильенные криптодоходы" (?)
    так страшит пресловутая геолокация?
    Может я чего-то не понимаю, но я готова рассмотреть версии недовольных форумчан Онлайнера и согласиться, после взвешенного обмена мнениями, если это нечто то, чего я не понимаю.

• 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

4774

8 лет на сайте
    пользователь #2343774

Написать сообщение

4774
    # 20 июля 2026 18:42
    2343774:

2343774:

На НГ решили вместо поездки на любимые Мальдивы, выдвинуться в любимые Кению и Танзанию. 2 недельки фантастических сафари и потом 2 недельки фантастического океана!
    А перед вылетом дней 5 в Варшаве побухаем)

Готово! Билеты в Найроби и обратно куплены. Сафари - бусы с гидом -водителем в Кении и Танзании заказаны. Сафари - лоджи забронированы. Наш любимый отель на океане Диани Бич Риф Спа забронирован. Таблетки Маларон для профилактики малярии нужно купить еще. И будет 15 дней на бусике по Кении и Танзании, а потом 15 дней на божественном океане!! Только вот жаль, что непонятно, что будет с возможностями добраться в Варшаву.

Готово! Таблетки Маларон для профилактики малярии заказаны в Германии!! Заберем осенью и тогда наступит полная готовность к поездке!!!

• Лutyi Senior Member
    офлайн
    Лutyi Senior Member

4672

7 лет на сайте
    пользователь #2652502

Написать сообщение

4672
    # 20 июля 2026 19:17
    Leo-Leo:

Может я чего-то не понимаю, но я готова рассмотреть версии недовольных форумчан Онлайнера и согласиться, после взвешенного обмена мнениями, если это нечто то, чего я не понимаю.

А вы считаете, что это сделано для пользы людей?
    Это просто очередной шаг к тотальному контролю.

• Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

31585

16 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

31585
    # 20 июля 2026 19:19
    Leo-Leo:

и

Геолокация - это полдела. Мутно выглядит фраза про сбор данных с устройства. Каких данных - непонятно. Технических, по операционной системе и т.д., или вообще по всем подряд, в том числе интимным фото?))))) Вот что пугает больше.

• serg42 Senior Member
    офлайн
    serg42 Senior Member

28558

13 лет на сайте
    пользователь #701830

Написать сообщение

28558
    # 20 июля 2026 19:19 Редактировалось serg42, 1 раз.

Ошибка

добропорядочный социопат
    офлайн
    Avanturist Senior Member

31585

16 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

31585
    # 20 июля 2026 19:20

Leo-Leo, может я тоже что-то не понимаю, НО!
    Пока мне никто внятно не объяснил, зачем "принудительная защита, о которой я не прошу" :D А вы сможете объяснить?))

• serg42 Senior Member
    офлайн
    serg42 Senior Member

28558

13 лет на сайте
    пользователь #701830

Написать сообщение

28558
    # 20 июля 2026 19:21
    Leo-Leo:

и

Так потом пойдут ещё условия , полный доступ к телефону , к перепискам и т.д :D

добропорядочный социопат
  • 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

4774

8 лет на сайте
    пользователь #2343774

Написать сообщение

4774
    # 20 июля 2026 19:24
    Avanturist:

Leo-Leo, может я тоже что-то не понимаю, НО!
    Пока мне никто внятно не объяснил, зачем "принудительная защита, о которой я не прошу" :D А вы сможете объяснить?))

В смысле никто не просит?! Я прошу и абсолютно все мои знакомые.
    Любой умный человек просит.

офлайн
    Avanturist Senior Member

31585

16 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

31585
    # 20 июля 2026 19:24 Редактировалось Avanturist, 1 раз.
    serg42:

Так потом пойдут ещё условия , полный доступ к телефону , к перепискам и т.д

:100500:
    Не понимают подобного явно недалёкие. Тут первый шаг, пробный, проглотит спокойно народ или нет. Дальше - больше.

Добавлено спустя 1 минута 54 секунды

2343774:

В смысле никто не просит?!

Я говорю, что я лично не прошу никакой защиты. Но мне её навязывают принудительно.
    Вы попросили - вам подключили - на здоровье! А если мне это не нужно, то... почему это навязывают в ультимативной форме??

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд

2343774, примерно можно сравнить с антивирусной защитой ПК. Кто считает это необходимым - может хоть лицензию купить и установить. На здоровье. А кому это не надо, может спокойно и без антивирусов обходиться - это его выбор.
    Но вот в ситуации с мобильными банками выбора по сути не дают. Или принудительно используй геолокацию или не пользуйся интернет-банками.

• 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

4774

8 лет на сайте
    пользователь #2343774

Написать сообщение

4774
    # 20 июля 2026 19:31
    Avanturist:

serg42:

Так потом пойдут ещё условия , полный доступ к телефону , к перепискам и т.д

:100500:
    Не понимают подобного явно недалёкие. Тут первый шаг, пробный, проглотит спокойно народ или нет. Дальше - больше.

Добавлено спустя 1 минута 54 секунды

2343774:

В смысле никто не просит?!

Я говорю, что я лично не прошу никакой защиты. Но мне её навязывают принудительно.
    Вы попросили - вам подключили - на здоровье! А если мне это не нужно, то... почему это навязывают в ультимативной форме??

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд

2343774, примерно можно сравнить с антивирусной защитой ПК. Кто считает это необходимым - может хоть лицензию купить и установить. На здоровье. А кому это не надо, может спокойно и без антивирусов находиться - это его выбор.
    Но вот в ситуации с мобильными банками выбора по сути не дают. Или принудительно используй геолокацию или не пользуйся интернет-банками.

Вынуждены навязывать, чтобы недалекие люди не загружали потом ненужной работой милицию

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд

Молодцы Нацбанк!
    Очень верное правило установили!!

офлайн
    Avanturist Senior Member

31585

16 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

31585
    # 20 июля 2026 19:37 Редактировалось Avanturist, 1 раз.

2343774, из темы ББ

Portal_Admin:

Не магу зайсці ў інтэрнэт-банкінг. Пару дзён таму ўсё працавала, а зараз патрабуе геалакацыю і хрэн яго ведае яшчэ што. Ніякіх прыкладанняў на тэлефон усталёўваць не буду, як і шэрыць прыватныя дадзеныя. Відавочна, прыйдзецца ісці ў банк, каб аплаціць камунальныя плацяжы. Дзякуй, зрабілі вельмі зручна!

Хотите сказать, что это писал олигарх с миллиардными "серыми деньгами" или мошенник? Я так не считаю.

2343774:

Вынуждены навязывать, чтобы недалекие люди не загружали потом ненужной работой милицию

И что они в итоге навяжут? Повышенную работу почтовых отделений и банков?)))))
    А если в плане мошенничества смотреть.... то люди быстрее снимут с карт наличку (ибо сегодня трудности со входом в ИБ, а кто знает, может завтра возникнут трудности и с банкоматами. Люди уже проходили всякие павловские реформы...) и переданная мошенникам наличка - это куда больше работы милиции и куда меньше зацепок, чем те же переводы с карт на карту.

• 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

4774

8 лет на сайте
    пользователь #2343774

Написать сообщение

4774
    # 20 июля 2026 19:40
    Avanturist:

2343774, из темы ББ

Portal_Admin:

Не магу зайсці ў інтэрнэт-банкінг. Пару дзён таму ўсё працавала, а зараз патрабуе геалакацыю і хрэн яго ведае яшчэ што. Ніякіх прыкладанняў на тэлефон усталёўваць не буду, як і шэрыць прыватныя дадзеныя. Відавочна, прыйдзецца ісці ў банк, каб аплаціць камунальныя плацяжы. Дзякуй, зрабілі вельмі зручна!

Хотите сказать, что это писал олигарх с миллиардными "серыми деньгами" или мошенник? Я так не считаю.

2343774:

И что они в итоге навяжут? Повышенную работу почтовых отделений и банков?)))))
    А если в плане мошенничества смотреть.... то люди быстрее снимут с карт наличку (ибо сегодня трудности со входом в ИБ, а кто знает, может завтра возникнут трудности и с банкоматами. Люди уже проходили всякие павловские реформы...) и переданная мошенникам наличка - это куда больше работы милиции и куда меньше зацепок, чем те же переводы с карт на карту.

Этот поток сознания невозможно прокомментировать)

офлайн
    Avanturist Senior Member

31585

16 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

31585
    # 20 июля 2026 19:42 Редактировалось Avanturist, 1 раз.
    2343774:

Этот поток сознания невозможно прокомментировать)

118 выданных на почте талонов за 140 минут работы? :lol: Да, подобного до геолокации, к тому же летом, я точно не видел))
    Как и 24 человека в очереди на другие (не почтовые) услуги.

• Лабуда Senior Member
    офлайн
    Лабуда Senior Member

2745

13 лет на сайте
    пользователь #663986

Написать сообщение

2745
    # 20 июля 2026 19:43

Интернет-банкинг собирает широкий спектр информации для обеспечения безопасности, борьбы с мошенничеством и улучшения сервиса. Эти данные можно разделить на три основные категории: персональные, технические и финансовые.
    1. Персональные данные
    Идентификационная информация: ФИО, паспортные данные, адрес регистрации и проживания.
    Контакты: Номер телефона и адрес электронной почты.
    Биометрия и идентификаторы: В зависимости от банка и настроек — логин, пароль, слепки голоса или лица (Face ID / Touch ID).
    Вся информация также может быть синхронизирована с едиными государственными системами.
    2. Технические данные (Цифровой отпечаток)Для защиты от мошенников антифрод-системы (системы выявления подозрительных операций) в обязательном порядке фиксируют информацию о вашем устройстве:
    Геолокация: Точное местоположение устройства в момент входа и совершения операций.
    Информация об устройстве: Модель телефона или компьютера, тип операционной системы и ее версия.Данные сети: IP-адрес, тип подключения (Wi-Fi или мобильный интернет).
    Настройки: Языковые настройки, используемый браузер и его расширения.
    3. Финансовые и поведенческие данные
    Реквизиты и балансы: Номера счетов, карт, остатки денежных средств и история транзакций (когда, кому и сколько вы перевели).
    Платежные предпочтения: Шаблоны платежей, регулярные переводы (например, оплата услуг или мобильной связи).
    Поведенческие факторы: Скорость набора текста, ритм использования клавиатуры/экрана, время, которое вы проводите в приложении или на сайте.
    Банки строго охраняют эти данные в рамках законов о банковской тайне и персональных данных, используя их в первую очередь для подтверждения того, что операцию совершаете именно вы, а не злоумышленники.

мнение Лабуды может не совпадать с мнением его Создателя
    офлайн
    Avanturist Senior Member

31585

16 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

31585
    # 20 июля 2026 19:51 Редактировалось Avanturist, 3 раз(а).
    Лабуда:

Технические данные (Цифровой отпечаток)Для защиты от мошенников антифрод-системы (системы выявления подозрительных операций) в обязательном порядке фиксируют информацию о вашем устройстве

Поэтому Виндовс 11 про определяют как Виндовс 10 :lol:

Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64) .....

:lol:

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд

А на самом деле

Лабуда:

Реквизиты и балансы: Номера счетов, карт, остатки денежных средств и история транзакций (когда, кому и сколько вы перевели).

Как будто без геолокации это не было доступно.

• Лабуда Senior Member
    офлайн
    Лабуда Senior Member

2745

13 лет на сайте
    пользователь #663986

Написать сообщение

2745
    # 20 июля 2026 20:09

без геолокации недоступна геолокация. А все остальное и так было, ничего не изменилось. Если купил с вин 10, то и будет показывать вин 10, невзирая на обновления до 11

офлайн
    Avanturist Senior Member

31585

16 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

31585
    # 20 июля 2026 20:11 Редактировалось Avanturist, 1 раз.
    Лабуда:

без геолокации недоступна геолокация. А все остальное и так было, ничего не изменилось. Если купил с вин 10, то и будет показывать вин 10, невзирая на обновления до 11

В том-то и прикол, что покупал то, что в характеристиках Винды - 11 Про. 10-ки не было вообще, ни дня)))
    p.s. Лабуда, мало того, скажу, что 11 винда мне не очень нравится (видел у других работу 10-ки, нравилась больше со стороны), и тут просто гарантия 2 года, поэтому уже терплю, чтобы в случае чего не заявили типа сам влез и что сбил в работе. Закончится она - попробую в деле Виндовс 10. С которой пока дела не имел ни дня. ))

• 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

4774

8 лет на сайте
    пользователь #2343774

Написать сообщение

4774
    # 20 июля 2026 20:16 Редактировалось 2343774, 1 раз.
    Avanturist:

AKBAR:

Просто Авантюрист боится, что по геолокации вычислят его длящееся встречи со знакомым)

:trollface:
    Так приблизительная геолокация от БГПБ показала моё местонахождение... в двух КИЛОМЕТРАХ, в другой части района. Пусть ищут ))))) А на точную геолокацию я согласия никогда не давал, не даю, и не дам.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунда

Лабуда:

Технические данные (Цифровой отпечаток)Для защиты от мошенников антифрод-системы (системы выявления подозрительных операций) в обязательном порядке фиксируют информацию о вашем устройстве

Поэтому Виндовс 11 про определяют как Виндовс 10 :lol:

Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64) .....

:lol:

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд

А на самом деле

Лабуда:

Как будто без геолокации это не было доступно.

Ну просил же я тебя миллион раз! Не лезь в темы, где ты полный ноль))
    Windows NT 10.0 это не Виндовс 10!!! Это ядро. Причем ядро и Виндовс 11.

• Лабуда Senior Member
    офлайн
    Лабуда Senior Member

2745

13 лет на сайте
    пользователь #663986

Написать сообщение

2745
    # 20 июля 2026 20:17

Avanturist, ваши претензии в данном вопросе необоснованны. Лично для вас от геолокации не изменилось ничего.