Alexand3r, 10-11т за год наездить не сложно,деньги уплачены,техника должна ездить,а не лежать на балконе как у всех лыжи в СССР
Alexand3r, 10-11т за год наездить не сложно,деньги уплачены,техника должна ездить,а не лежать на балконе как у всех лыжи в СССР
9-aleksandr:2014063, сейчас на многих типа колхозник написано 240 ватт а по факту мотры в районе 500 ватт.
Важно, что в паспорте изделия написано, а не на моторе. Плюс к этому, в ГАИ не простаки работают и характеристики наиболее распространенных моделей элетротранспорта им известны.
Собственно, я не о Колхознике говорю, а о том, что повсеместно наивным покупателям предлагается приобрести электровелосипед, хотя рекламируемое изделие по техническим характеристикам явно подпадает под термин "мопед". Даже минский МВЗ выпускает ЭВ с мощностью мотор-колеса 750 вт.
офлайн
zlobnoebydlo
Senior Member
|
|
589 |
8 лет на сайте Город:
|
EW2SS, нет, это не в доставке, это работа-дом-работа и выезды просто покататься в соло или с друзьями
2014063, важно, что гаишник на месте решит, если ему что-то не понравится перефразируя, решают по факту, а не по паспорту. вдруг ты мотор поменял на другой?
zlobnoebydlo:решают по факту, а не по паспорту. вдруг ты мотор поменял на другой?
Паспорт понадобится владельцу ТС, чтобы доказать беспочвенность подозрений ГАИ.
В целом же, мощность мотора - секрет Полишинеля, т.к. достаточно взглянуть на его размер и знать вольтаж, чтобы определить, какой он мощности. Поэтому все - только в мере интереса ГАИ к этой теме, - если захотят, то за месяц построят всех. В этом смысле, надо точно знать, на что идешь, покупая технику, которая по техническим характеристикам выходит за официальные рамки характеристик электровелосипеда.
офлайн
zlobnoebydlo
Senior Member
|
|
589 |
8 лет на сайте Город:
|
2014063:Паспорт понадобится владельцу ТС, чтобы доказать беспочвенность подозрений ГАИ.
если у сотрудника возникнут хоть малейшие сомнения, то поедет ваш аппарат на "экспертизу" до конца сезона
2014063:достаточно взглянуть на его размер
ага, а по диаметру выхлопной трубы установить мощность двс
2014063:знать вольтаж
а если вольтов нет? вольтметром тыкать?
2014063:надо точно знать, на что идешь, покупая технику, которая по техническим характеристикам выходит за официальные рамки характеристик электровелосипеда.
не выходи из комнаты, не совершай ошибку
вопрос уже стоит ребром, ни надписи на моторе, ни паспорта и бумажки из магазинов не являются гарантией от того, что вы взгрустнёте по поводу. берите самокат или моноколесо, на них всем пофигу, если скорость не превышаете
ребята привет , имеется акб 36вольт 9.6 размер литеоионный , зарядное хочу поменять , старое ломается ! сейчас заряжаю (output 42v dc- 2A) какие нужно заказывать на алике или тут чтоб акб не загубить ? только 42 вольта на выходе и 2ампера , или лучше 3ампера и 42в на выходе , или можно 54 на выходе ! думаю такое заказать бо у нас нехера нету
https://aliexpress.ru/item/32777005115.html?spm=a2g2w.favourites. ... 5472137096 или https://aliexpress.ru/item/4000964126957.html?spm=a2g2w.detail.rc ... =affiliate или посоветуйте другое до 20 уе ?
salatiuss:ребята привет , имеется акб 36вольт 9.6 размер литеоионный, только 42 вольта на выходе и 2ампера , или лучше 3ампера и 42в на выходе , или можно 54 на выходе !
С таким же разъёмом не нашёл, но можно и перепаять на новое зарядное старый разъём. Вот здесь зарядные в наличии в Минске и не нужно ни таможню проходить ни качество потом за китайцами проверять в случае чего. 54 В ни в коем случае! Аккум взорвётся и спалит квартиру!
salatiuss, лучше бы найти у нас оригинальное б/у от какого нибудь самоката Xiaomi или другого. В тех что идут с техникой качество всегда получше нежели купить новое аля оригинал. По поводу какое взять по мощности, ну если ваша бмс пропустит без проблем то можно и на 3 ампера но чем меньше тем лучше при зарядке для самой батареи.
офлайн
zlobnoebydlo
Senior Member
|
|
589 |
8 лет на сайте Город:
|
2014063, а у меня нет никакой проблемы с этим. это у простых обывателей проблемы, это они покупают что-то где-то с непонятными надписями и "паспортами", которые нужны только как заменитель сортирки, а потом отлетают по статьям, веря в чужие глупости о силе аргументов типа "ой, а мне в магазине сказали, что всё норм и вот пасссспорт дали!"
EW2SS:Вот здесь зарядные в наличии в
этих знаю , у них комплект и покупал , зарядное дали китай ! думал может такое же на алике в два раза дешевле
9-aleksandr:на 3 ампера но чем меньше тем лучше при зарядке для самой батареи
да, на 2 хоть и дольше но лучше
tok981:salatiuss, на велберис 15-30р 1,5-2А
нашел , что то слишком дешевый ...
спс всем
salatiuss, у меня дешевое уже года два работает,литокала без вентилятора. шум вентилятора раздражает,когда не спешу использую бесшумное медленное
tok981:salatiuss, у меня дешевое уже года два работает,литокала без вентилятора. шум вентилятора раздражает,когда не спешу использую бесшумное медленное
да , нормальный там нашел за 24р, только 3пин там 12мм , а у меня 8мм , а в других не пишут размеры не понял как там отзыв о товаре отписать или вопрос!
LEER:Всем доброго дня. Подскажите пожалуйста, хочу купить жене электровелосипед, поездки на работу в основном, потом выезд в лес за грибами ягодами, примерно километров 50-70. Грузоподъёмность 150 кг, надёжность, заднее сидение со спинкой и типа внутрь положить что-то в багажник, с передам тоже. Будет возить внуков ещё, если что. По цвету вроде преобладает черный. Главное проверенный, прочный, надёжный, аккумулятор держащий, простой, не боющийся соли, ржавчины, ну и не дорого, но богато.
Покупаете жене удобный для нее и нетяжелый обычный велосипед, и ставите на него мотор колесо с аккумулятором. По цене выйдет в 2 раза дешевле от готового.
zlobnoebydlo:вопрос уже стоит ребром, ни надписи на моторе, ни паспорта и бумажки из магазинов не являются гарантией от того, что вы взгрустнёте по поводу. берите самокат или моноколесо, на них всем пофигу, если скорость не превышаете
Ни в коем случае не берите электросамокат. Наличие педалей на электровелосипеде и использование их при проезде наряда ГАИ 100% убережет Вас от остановки и проверки, в отличии от "гонщика" на самокате, ну, и электровелосипед должен быть похож на велосипед, а не на мопед или мотоцикл.
zlobnoebydlo:Тю-лень:и говорят, на 20 можно впихнуть какую-то мотопокрышку
16й размер подходит великолепно
Складная рама из магнитного сплава в сборе с аккум - 15кг. При средней скорости 25км/ч дистанция 60км на круизе на аккумуляторе 48в/13А
2014063:aladkoi, на фото - почти цирковой велосипед. Если у велосипеда короткая колесная база, управление им не доставляет никакого удовольствия, это, скорее, - необходимое перемещение из одного места в другое без всякого намека на комфорт.
Все там нормально с комфортом. Таких велосипедов много в европе. Напишите про цирк "испанцам" на профильных форумах по этим электровелосипедам https://t.me/qicycleSmart https://t.me/xiaomiqicycleparapropietarios. Во Франции данную модель рекомендовали французам за счет средств коммун для поездок из дома до работы.
aladkoi, ничего нет комфортного в том, чтобы сидеть торчком, не опираясь на руль и боясь опрокинуться на спину во время преодоления самого маленького препятствия.
Ваш французский пример хорош тем, что муниципалитет уж точно не будет тратиться на более дорогой удобный велосипед.
офлайн
zlobnoebydlo
Senior Member
|
|
589 |
8 лет на сайте Город:
|
aladkoi, чисто эстетически не привлекают меня подобные поделки. не, еси французикам норм, то пускай катаются, куда уж нам, сиволапым
Уважаемые знатоки электровелосипедов, подскажите пожалуйста, что за фирма White Siberia, в частности их велосипеды? Просто посмотрел пару обзоров, как-то сильно хвалят их, судя по всему относится к типу колхозник?