Ответить
  • frag Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    frag Senior Member Автор темы

2585

24 года на сайте
    пользователь #638

Написать сообщение

2585
  • xxxCube Member
    офлайн
    xxxCube Member

131

6 лет на сайте
    пользователь #2997764

Написать сообщение

131
    # 5 июля 2022 22:20

https://catalog.onliner.by/conditioners/hisense/as10ur4sydtdi7 1700р
    хороший кондишн? для каких площадей подойдет? все эти фильтры вообще нужны или по барабану? уже голова кипит от изобилия и что выбрать..
    в спальню небольшую(балкон в другой комнате),но хочется чтобы и за нее выходил холодный воздух,в коридор и далее..

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

14263

15 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

14263
    # 5 июля 2022 22:46
    2997764:

для каких площадей подойдет?

там же написано для каких)))
    плюс есть ряд факторов влияющих на необходимую мощность- сколько людей, солнечная ли сторона, электроприборы внутри.
    для спальни хватит за глаза, если не выключать, то будет охлаждать и остальные комнаты- главное окна закрывать.
    моё мнение- на спальне не стоит ставить мощную систему, лучше более крутую. тишина в приоритете. например доплатить за тот же дайкин.

Добавлено спустя 1 минута 4 секунды

2997764:

все эти фильтры вообще нужны или по барабану?

пофиг. кроме сетки всё маркетинг

• ClintEastwoodSF Senior Member
    офлайн
    ClintEastwoodSF Senior Member

2148

4 года на сайте
    пользователь #3396726

Написать сообщение

2148
    # 5 июля 2022 23:30 Редактировалось ClintEastwoodSF, 16 раз(а).
    11vasya:

2997764:

для каких площадей подойдет?

там же написано для каких)))
    плюс есть ряд факторов влияющих на необходимую мощность- сколько людей, солнечная ли сторона, электроприборы внутри.
    для спальни хватит за глаза, если не выключать, то будет охлаждать и остальные комнаты- главное окна закрывать.
    моё мнение- на спальне не стоит ставить мощную систему, лучше более крутую. тишина в приоритете. например доплатить за тот же дайкин.

Добавлено спустя 1 минута 4 секунды

2997764:

все эти фильтры вообще нужны или по барабану?

Солнечная сторона, на улице +30, дома + 21.7. Оконник, пашет 24/7 - громко ночью. Надо сплит поставить, на офисе стоят сплиты по 3квт, отлично, даже очень сильно холодят.

Нужен ли кониционер? да, нужен, в пике жары - месяц. Ну +32 в комнате - не думаю что вам очень понравится.. 19-22 лучше. И воздух сушит. Пахал на госе, МАЗ, без кондеев - это Ж... Жопа это возможно запрещенное слово на форуме, ну вот так было, МСЦ2 - там внизу он. у чижовки и 70-ки автобуса. Затем войти в IT, с опытом конечно - линукс df ls, очистить кэш - куда то там лезть в логи (от версии Линукса зависит. Я рубил на 10-12-14-16 линухе :D .. ну и винда, сервера. 900$ на старте, начинал с NT4, Ну США - всё там как у нас, 92 бенз 82 цента за литр - это копейки, Английскийц надо знать! Если знаешь английскй - вообще похер на все :rotate: - просто рубишь как на родном русском, белорусский знаю, однако английский мне проще (ну 25я школа :rotate: ). Это лучше чем на МАЗе 600р на станке 16К20, руки в СОЖе моешь - белая охлаждающая жидкость на резец. :rotate: Марина Григорьевна - ну мозги вынесла. Зато сейчас очень легко общатcя с американцами. No any problem at all. I do not have any problems, well . What are you looking for? Can I help you? 25-ку рекомендую ( только учится надо, а не отлынивать от английского). 25-ку я заканичивал, Седого 3... Это Старт! А дальше рубиш с американским красивим акцентом (он похож на немецкий).
    А колхозаны в USA - у них колхозный американский акцент. Когда с ними разговариваешь - речь другая. Очень другая.

• xxxCube Member
    офлайн
    xxxCube Member

131

6 лет на сайте
    пользователь #2997764

Написать сообщение

131
    # 6 июля 2022 00:00
    11vasya:

сетка это какой фильтр? а самоочистка нужна в кондишне? или тоже маркетинг? на какие вообще функции следует смотреть при выборе и минимальная мощность и потребляемость электроэнергии,конкретные производители? какие вообще нормальные цены должны быть(до февральские) на аппараты с 3киловата+ мощностью и по рабочей зоне 30-35кв.м.?

офлайн

2148

4 года на сайте
    пользователь #3396726

Написать сообщение

2148
    # 6 июля 2022 00:39 Редактировалось ClintEastwoodSF, 15 раз(а).

Оконник Самсунг, ну пашет нормально, 21.7С не 32с 22 это хорошо, 32 -это жарко! Он еще и сушит
    Сетку почистил под краном,обратным потоком. Вся засранная была.

Надо ставить сплит, сверлить 25мм на 50мс кирпича, ой, ну фигня кирпич сверлить :D . Как на офисе у нас - будет очень кайфово. А то звенит клапанами оконник.Но пока сойдет и так, это не 30С, а всего 21.3 цельсия - кайфово, я отдыхаю под 22 Нормально На работе 35, сервера Raid 5 сдыхали, веник отваливался IBM. Ну меняеш диски по одному и Ребилд массива. Это МАЗ детка!. Вообщ 44С - веники дохнут На: канторе я выставил 19- холодильник, но веники не дохнут - 3.5" 10.000 и 5.25" 7200 - пилят только в путь - 10 ка Raid.- чёт не дохнут, потому что нормальный температурный режим., ага это США, ***** нафиг. Мне валить 15 миль на DataCenter по 494 Hwy на оптике , Да оптика, 10ка - ну вы чего, Это США. 15 миль в пробке час стоять, но я блин тропками не 12 миль а 17 по двухкололске :rotate: Лучше в Маке пожрать БиМак Hwy 424 - хайвэй 424 :D

офлайн

2148

4 года на сайте
    пользователь #3396726

Написать сообщение

2148
    # 6 июля 2022 05:00 Редактировалось ClintEastwoodSF, 1 раз.
    2997764:

11vasya:

сетка это какой фильтр? а самоочистка нужна в кондишне? или тоже маркетинг? на какие вообще функции следует смотреть при выборе и минимальная мощность и потребляемость электроэнергии,конкретные производители? какие вообще нормальные цены должны быть(до февральские) на аппараты с 3киловата+ мощностью и по рабочей зоне 30-35кв.м.?

2997764:

11vasya:

В оконнике точно сетка забивается. Сегодня с под крана промыл обратным потоком.

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11856

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11856
    # 6 июля 2022 08:11 Редактировалось eraheht, 1 раз.
    2997764:

сетка это какой фильтр?

Фильтр грубой очистки. Обычная сеточка, есть во всех кондиционерах.

2997764:

самоочистка нужна в кондишне?

У меня это работает так: посное отключения, крыльчатка внутреннего блока продолжает вращаться какое-то время, вроде даже час или два, возвращая влагу в воздух, просушивая все внутри, что бы там во влажной среде не росла плесень и на влажных стенках не скапливалась пыль. Хорошая штука, но очистку как по мне можно делать и без него, раз в какое-то время ставя в режим обогрева. Хотя опять же, когда на улице +30 греть помещение - такое себе. Поэтому лучше, что бы самоочистка была.

Переходите на сторону зла... У НАС ЕСТЬ ПЕЧЕНЬКИ :Р !
  • Moros Senior Member
    офлайн
    Moros Senior Member

7436

18 лет на сайте
    пользователь #97328

Написать сообщение

7436
    # 6 июля 2022 12:43
    eraheht:

ClintEastwoodSF:

косарь баксов за всё. Офигели!

МДа, цены пипец. Раньше как было: хочешь недорогой в квартиру в маленькую комнату, 800byn + 300 установка. И не факт, что этот OEM китаец бы не проработал лет 10-15 без каких либо поломок. Ну или в два раза дороже gree, мицу, тошиба и т.д. что бы уже не сомневаться. А сейчас тот же royal clima или Loriot по цене митсубиси сколько они ещё несколько месяцев назад стоили. Да и то уже большей части в продаже нет. Но у нас же особый свой путь...

Вы про особый путь нефти или газа? Сколько стоит кондиционер, при котором метал стоит 300 за тонну, газ для его литься 350 за тысячу кубов и нефть по 20 за бочку (доставка запчастей, доставка металла, производство полимеров для кондюка - то бишь всего пластмассового) и сколько стоит он же при металле за 700, газ за 1500 и 120 за бочку? Ах да, лучше п.... про наш путь. И это чисто наши барыги оборзели. Мое уважение...

• xxxCube Member
    офлайн
    xxxCube Member

131

6 лет на сайте
    пользователь #2997764

Написать сообщение

131
    # 6 июля 2022 15:11
    Moros:

eraheht:

ClintEastwoodSF:

косарь баксов за всё. Офигели!

МДа, цены пипец. Раньше как было: хочешь недорогой в квартиру в маленькую комнату, 800byn + 300 установка. И не факт, что этот OEM китаец бы не проработал лет 10-15 без каких либо поломок. Ну или в два раза дороже gree, мицу, тошиба и т.д. что бы уже не сомневаться. А сейчас тот же royal clima или Loriot по цене митсубиси сколько они ещё несколько месяцев назад стоили. Да и то уже большей части в продаже нет. Но у нас же особый свой путь...

Вы про особый путь нефти или газа? Сколько стоит кондиционер, при котором метал стоит 300 за тонну, газ для его литься 350 за тысячу кубов и нефть по 20 за бочку (доставка запчастей, доставка металла, производство полимеров для кондюка - то бишь всего пластмассового) и сколько стоит он же при металле за 700, газ за 1500 и 120 за бочку? Ах да, лучше п.... про наш путь. И это чисто наши барыги оборзели. Мое уважение...

ладно бы 22 года по нынешним ценам,но не купленные давно за копейки и нераспроданные до сих пор,по ценам 22 года моделей

• MISTAKI Junior Member
    офлайн
    MISTAKI Junior Member

79

13 лет на сайте
    пользователь #798439

Написать сообщение

79
    # 6 июля 2022 18:20

Подскажите, в каких случаях разрешается установка наружного блока на крыше многоэтажки?

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11856

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11856
    # 6 июля 2022 19:36

Moros, чего сразу барыги? Я в глобальном смысле, смотрите глобальнее. Нефтянка и т.д
    А вообще хотел лишь сказать, что цены сильно выросли, по факту. А чего там и в чем причина ну это я промолчу.

Переходите на сторону зла... У НАС ЕСТЬ ПЕЧЕНЬКИ :Р !
  • ecoenergy Senior Member
    офлайн
    ecoenergy Senior Member

2626

13 лет на сайте
    пользователь #656626

Написать сообщение

2626
    # 6 июля 2022 20:05
    MISTAKI:

Подскажите, в каких случаях разрешается установка наружного блока на крыше многоэтажки?

по согласованию. а дальше варианты. товарищество, застройщик, ЖЭС, горисполком.

в личных сообщениях отвечаю быстрее
  • Пленный_Румын Onliner Auto Club
    офлайн
    Пленный_Румын Onliner Auto Club

1415

15 лет на сайте
    пользователь #351465

Написать сообщение

1415
    # 8 июля 2022 00:24

Может кто-то подскажет, в инструкции не нашёл ответа, в Гугле тоже.

Кондиционер Royal Clima , серия Perfecto.
    Не пойму функции I feel, вкключаетсяь, температура держится +- возле выставленой с погрешностью около градуса, допустимо.ьно если кондиционер работает долго (пару часов) значок активной функции на пульте пропадёт, и приходится активировать снова. Почему так происходит ? Глюк/брак/особенность Роял Климы или у всех производителей такое где есть эта функция?

Номер для связи: +375-29-39-777-34 MTS/Viber
    офлайн
    ecoenergy Senior Member

2626

13 лет на сайте
    пользователь #656626

Написать сообщение

2626
    # 8 июля 2022 00:49
    Пленный_Румын:

Может кто-то подскажет, в инструкции не нашёл ответа, в Гугле тоже.

Кондиционер Royal Clima , серия Perfecto.
    Не пойму функции I feel, вкключаетсяь, температура держится +- возле выставленой с погрешностью около градуса, допустимо.ьно если кондиционер работает долго (пару часов) значок активной функции на пульте пропадёт, и приходится активировать снова. Почему так происходит ? Глюк/брак/особенность Роял Климы или у всех производителей такое где есть эта функция?

А Вы поищите такую функцию у гри или мдв ) они одинаковые. Если коротко, то температуру воздуха кондей берет с датчика в пульте, а не с датчика в корпусе. Но тонкость в том, что пульт передает данные с определенной регулярностью. Т.е. пульт должен лежать так, чтобы кондей на него реагировал. Если сигнала нет, то функция отключается.

• Пленный_Румын Onliner Auto Club
    офлайн
    Пленный_Румын Onliner Auto Club

1415

15 лет на сайте
    пользователь #351465

Написать сообщение

1415
    # 8 июля 2022 09:21

ecoenergy, читал, смотрел разных производителей, ответа для себя не нашёл про мой случай. Написал вам в ЛС за номером, надеюсь сможем пообщаться

Номер для связи: +375-29-39-777-34 MTS/Viber
    офлайн
    ecoenergy Senior Member

2626

13 лет на сайте
    пользователь #656626

Написать сообщение

2626
    # 8 июля 2022 13:07

погонял на моём электролюксе i feel. работает не отключается.

• oies Junior Member
    офлайн
    oies Junior Member

54

16 лет на сайте
    пользователь #230835

Написать сообщение

54
    # 11 июля 2022 15:54

А если дренажный насос устанавливать на балконе, после зимы с ним все нормально будет?

• Марьян Sony PS4 Team
    офлайн
    Марьян Sony PS4 Team

662

17 лет на сайте
    пользователь #145973

Написать сообщение

662
    # 12 июля 2022 11:27

Подскажите плиз по такой модельке:
    Сплит-система Zanussi Perfecto DC Inverter ZACS/I-09 HPF/ A17/N1
    Есть с цифрой 7 и есть 9; вот в Спальню на 12-13 если ставить 7-мую модель, а в зал (30 с мелочью) 9-тку или даже 12-тку,
    Как они?
    Что-то Mitsubishi Heavy Industries вообще пропали(

Люди получают то, что получают! и это никак не связано с тем, что они заслуживают..
    офлайн
    ecoenergy Senior Member

2626

13 лет на сайте
    пользователь #656626

Написать сообщение

2626
    # 12 июля 2022 12:29
    Марьян:

Что-то Mitsubishi Heavy Industries вообще пропали(

могу предложить в спальню 20ZS-WT
    и вроде 25ZSPR-S остался. надо проверить. И на этом все. поставок пока не планируется.

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд

Марьян:

Сплит-система Zanussi Perfecto DC Inverter ZACS/I-09 HPF/ A17/N1

кондиционер как кондиционер. продаются. ставят. работают. Что написано, то и есть.

• 30575 Senior Member
    офлайн
    30575 Senior Member

2824

21 год на сайте
    пользователь #30575

Написать сообщение

2824
    # 21 июля 2022 11:31

Подскажите какой мощности кондиционера хватит?
    Будет висеть в спальне напротив проёма в гостиную.
    Площади указаны на картинке, но фактические меньше будут (за счёт шкафов-купе и т.д.)
    Я думаю кондишн для площади 25 м2 хватит?
    Тем более основное охлаждение спальни и прохладный поток на диван в гостиной (будет стоять напротив дверного проема в спальню).

И вообще какой недорогой и надёжный кондей выбрать???
    Нужен тихий, так как висеть будет над кроватью.
    Ну надёжный конечно.
    С отображением температуры в комнате на самом кондее.

Вот предлагают
    MDV Forest DC-Inverter MDSAF-12HRDN8
    MDV MDSAG-12HRDN8 Infini Inverter
    Electrolux Portofino EACS/I-12HP/N3 - но это дороговато...

Какие вообще фирма/модели смотреть???