Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

19 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• Plastik Senior Member
    офлайн
    Plastik Senior Member

8628

20 лет на сайте
    пользователь #19746

Написать сообщение

8628
    # 24 марта 2015 11:03
    BelkaFM:

родные ДХО - реснички (новая Kia Ceed) - обязательно ездить в европе с ближним светом или можно с ними?
    спасибо

В Словении копы попросили включить ближний (на толл стейшене тормознули, без штрафа), во всех остальных никто ни разу не прицепился.

tetris is so unrealistic ... (c)
  • Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

18 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 24 марта 2015 11:32
    LagerBeer:

ну, если не растеряется сказать, что, например, из Варшавы в Таллинн потом едет/летит/плывет, то кагбэ и не так страшно.
    быть готовым показать наличные деньги, приглос, если что... но чуть дрогнет, и могут не пустить

блин, с такими вопросами на форуме точно поплывет. Я попадал на доп собеседование в посольстве (брал латвийскую визу реально ехал в литву) нервная эта процедура доложу я вам. Но у меня все кончилось хорошо. При однократной визе в эстонию, въезд в польшу и рассказ и приглашение от друзей в Варшаве вызовет кучу вопросов у погранцов.

BelkaFM:

Кто заказывал экостикер для Берлина в интернете, за сколько реально доставили?

А зачем оно такое дорогое вам? Я во Франкфурте-на-Одере сделал за 40 минут и дальше поехал.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

34191

21 год на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 24 марта 2015 11:35
    Писатель:

блин, с такими вопросами на форуме точно поплывет.

согласен.

Иметь чувство юмора не значит веселить всех. Это способность противостоять жизненным трудностям, не скуля и не хныкая.
  • Taton Junior Member
    офлайн
    Taton Junior Member

99

11 лет на сайте
    пользователь #725822

Написать сообщение

99
    # 24 марта 2015 12:34 Редактировалось Taton, 1 раз.
    Taton:

Подскажите пожалуйста, подруга собирается поехать в Польшу (Варшаву) к друзьям. Виза эстонская, жить будет у них, доков по этому поводу нет. Не возникнет ли проблем при пересечении границы в Бресте, не завернут ли ее обратно? Может нужно какое-нибудь приглашение от принимающей стороны?

Писатель, естественно эстонский шенген, мультик. exe, baklanius, спасибо. LagerBeer, наличные деньги понятно, а приглос вы какой имеете в виду? Кстати виза уже распечатана, по ней уже выезжали, но не в Польшу. Просто коллега по работе просит сесть на хвост до Варшавы, у меня то с друзъями бронь отеля есть, и я думаю как бы ее без подтверждения места пребывания не завернули и нас заодно(

Tatonio
    офлайн

34191

21 год на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 24 марта 2015 12:38
    Taton:

а приглос вы какой имеете в виду?

я ж не знаю цели вашей визы. вдруг деловая - так могут спросить. или спортивная какая.

Иметь чувство юмора не значит веселить всех. Это способность противостоять жизненным трудностям, не скуля и не хныкая.
  • Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

18 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 24 марта 2015 12:39
    Taton:

Писатель, естественно эстонский шенген, мультик.

если мультик, да еще и распечатанный то вопросов не будет. Помните, что вторую визу шенгенскую в паспорт не вклеивают, поэтому так и едите вот и все.

• Taton Junior Member
    офлайн
    Taton Junior Member

99

11 лет на сайте
    пользователь #725822

Написать сообщение

99
    # 24 марта 2015 12:41

LagerBeer, туристическая виза.
    Писатель, т.е можно спокойно ехать и сказать как есть что жить будет у друзей? Тогда хорошо, спасибо! А то я думал может ей забронировать отель какой с бесплатной отменой.

Tatonio
    офлайн

34191

21 год на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 24 марта 2015 12:43
    Taton:

уристическая виза.

прекрасно. если она распечатана уже, вообще никаких проблем. отвечаете как есть погранцу

• Taton Junior Member
    офлайн
    Taton Junior Member

99

11 лет на сайте
    пользователь #725822

Написать сообщение

99
    # 24 марта 2015 12:45 Редактировалось Taton, 1 раз.

LagerBeer, и всем остальным спасибо за помощь!)

Tatonio
  • Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

18 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 24 марта 2015 12:50
    Taton:

Писатель, т.е можно спокойно ехать и сказать как есть что жить будет у друзей? Тогда хорошо, спасибо! А то я думал может ей забронировать отель какой с бесплатной отменой.

если виза распечатана, то вообще мало шансов что что-то спросят. Просто возьмут в окошко, потом отдадут.
    Я с двоюродной сестрой ездил (у нее вообще греческая виза), так ни одного вопроса не задали. Вопросы задают только есть расхождения с целями, видами виз и реальностью.

• Brainy Senior Member
    офлайн
    Brainy Senior Member

514

19 лет на сайте
    пользователь #35219

Написать сообщение

514
    # 24 марта 2015 13:21
    BelkaFM:

и еще вопрос, если у меня родные ДХО - реснички (новая Kia Ceed) - обязательно ездить в европе с ближним светом или можно с ними?

Включите себе ближний и вообще забудьте про все вопросы.

Морж рассуждает о классической механике
  • JWalker Member
    офлайн
    JWalker Member

169

15 лет на сайте
    пользователь #173661

Написать сообщение

169
    # 24 марта 2015 18:50
    BelkaFM:

и еще вопрос, если у меня родные ДХО - реснички (новая Kia Ceed) - обязательно ездить в европе с ближним светом или можно с ними?
    спасибо

http://autotraveler.ru/spravka/headlights-in-europe.html#.VRGHe9hx7IU там внизу страницы написано про ДХО

• ChyB Member
    офлайн
    ChyB Member

226

11 лет на сайте
    пользователь #805016

Написать сообщение

226
    # 24 марта 2015 20:09

Каким навигатором лучшемвсего пользоваться находясь в европе? Подходит ли навител?

четыре стороны света
  • Sobesednik Member
    офлайн
    Sobesednik Member

378

16 лет на сайте
    пользователь #132647

Написать сообщение

378
    # 24 марта 2015 21:03

Польша, Чехия - нормально с Навителом, в Варшаве даже пробки показывало (если есть интернет). В Германии так себе, я бы не рисковал. В Испании - жесть (прошлый год).
    Вообщем, для Восточной Европы Навител годится, в Западной - только проверенные программы навигации. Sygic, iGo, Navigon - это то, что использовал.

• slavic-dj Senior Member
    офлайн
    slavic-dj Senior Member

8544

17 лет на сайте
    пользователь #92673

Написать сообщение

8544
    # 24 марта 2015 21:11

да замечательно !

Убьюнафигтогоктосломалмнепробел!
  • FollGer Senior Member
    офлайн
    FollGer Senior Member

4515

18 лет на сайте
    пользователь #62581

Написать сообщение

4515
    # 24 марта 2015 22:22 Редактировалось FollGer, 2 раз(а).
    Писатель:

LagerBeer:

BelkaFM:

А зачем оно такое дорогое вам? Я во Франкфурте-на-Одере сделал за 40 минут и дальше поехал.

Я тоже во Франкфурте брал. Потом правда как дурак один с иностранными номерами и с этой наклейкой был среду других туристов. Ещё у единичных поляков её видел, но не около музеев, зоопарка или рейхстага. Все туристы поголовно были с чистыми стёклами, специально внимание обращал. Штраф в 80eur видимо никого особо не напрягает.

• Amateu_RUS Senior Member
    офлайн
    Amateu_RUS Senior Member

1018

12 лет на сайте
    пользователь #701328

Написать сообщение

1018
    # 24 марта 2015 23:28 Редактировалось Amateu_RUS, 1 раз.
    FollGer:

Писатель:

LagerBeer:

BelkaFM:

А зачем оно такое дорогое вам?

Я во Франкфурте-на-Одере сделал за 40 минут и дальше поехал.

Я тоже во Франкфурте брал. Потом правда как дурак один с иностранными номерами и с этой наклейкой был среду других туристов. Ещё у единичных поляков её видел, но не около музеев, зоопарка или рейхстага. Все туристы поголовно были с чистыми стёклами, специально внимание обращал. Штраф в 80eur видимо никого особо не напрягает.

Не, спокойствие конечно стоит 5 евро, но не столько же....
    У меня тоже в Герлице 15 минут заняло, плюс 15 минут с автобана съехать.

• elena_k1981 Neophyte Poster
    офлайн
    elena_k1981 Neophyte Poster

13

11 лет на сайте
    пользователь #729434

Написать сообщение

13
    # 25 марта 2015 00:16 Редактировалось elena_k1981, 2 раз(а).

Всем доброго времени суток! Собираемся в Прагу (как и многие здесь впервые) подскажите, пжл, что знаете про дороги по выбранным маршрутам и буду рада любым комментариям.
    1.Минск-брест-Варшава-Лодзь-Вроцлав-Герлиц-Либерец-Прага (читала на форумах что вдекабре открылась новая дорога Лодзь-Вроцлав).
    2.Минск-брест-Варшава-Лодзь-Свебодзин (это по трассе на Берлин)-Герлиц-Либерец-Прага, Платная ли трасса Е30 по Польше? Какое ограничение скорости?
    Может кто-то предложит еще маршруты... Выбирала, чтобы меньше по деревням было.
    Заранее всем спасибо!

• spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

22 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 25 марта 2015 00:36

Плакетку получил в Берлине. Приехали в воскресенье вечером - искать где их дают вечером в воскресенье безумие, да и кто вечером увидит что ее нет.
    утром проснулись, позавтракали и первым делом в ближайшее место. там за 5,5 евро получил наклейку.

• Amateu_RUS Senior Member
    офлайн
    Amateu_RUS Senior Member

1018

12 лет на сайте
    пользователь #701328

Написать сообщение

1018
    # 25 марта 2015 07:38
    elena_k1981:

...Собираемся в Прагу...
    1.Минск-брест-Варшава-Лодзь-Вроцлав-Герлиц-Либерец-Прага (читала на форумах что вдекабре открылась новая дорога Лодзь-Вроцлав).

- это будет приемлемо, хотя вариантов еще хватает и, как минимум, через Наход будет не дольше (если не на Пасху/праздники ехать). А если уже совсем "меньше деревень", то до Дрездена пилите. Во всех этих случаях Польша для вас бесплатна, по Чехии виньетка. Платная А2/Е30 только от Стрыкова в сторону Берлина (78.9zl).
    Скорости вам везде хватит, только медленный участок у чешской границы ждет, потом магистраль.