Здравтсвуйте,соседи! Давно не заходила на форум. Вижу, что многих волнуют прблемы,которые должны волновать всех. Очень жаль, что в нашем доме сложилась обстановка, что каждый сам за себя и думает только о себе. У меня сейчас очень многие знакомые,друзья,родственники построли и переехали в новые квартиры, в разных районах, но такого бардака как у нас я еще не видела. Чтобы не говорили о Каменной горке, Лошице, Дружбе , они не идут ни в какое сравнение с нашим Лебяжим. Это не в районе дело , а в жильцах. Пока каждый из нас не поймет, что это не отдельный коттедж для его семьи, а дом на 185 семей и убирать и отвечать мы должны каждый сам за собой и за своими невоспитанными рабочими. Я не говорю, что все такие рабочие, у меня муж тоже занимается ремонтами и многие знакомые, но я знаю , что и в мусоропровод они строительный мусор не выбросят и всегда заказывают наниматели вывоз такого мусора. Я тоже когда приезжаю в наш дом , каждый раз поражаюсь этому свинству. На парковкх кучи машин строителей, сама много раз наблюдала с окон, как ставят машины и идут в котеджи , соседний дом.
Надо наверное создавать ТС, это не тот район, где можно рассчитывать на ЖЭС. Домов строиться много, порядок будет не скоро, а жить надо сейчас, не такая она уж длинная.
Если вы не против, надо поднимать следующие вопросы :
1. Создание ТС
2. Установка видеокамер
3. Установка шлагбаума при въезде во двор и на обратной стороне,где ближе к котеджам, а при въезде сразу места ограничить цепочками, как сейчас делают ЖЭСы во дворах ,если кто не знает могу сфотографировать (но для это надо будет узнать всех желающих, я понимаю их конечно больше,чем мест, у многих по две машины на квартиру, но надо что-то думать, потому что все равно будут ставить к нам машины). Да и детей наших не хочется лишать площадки, обезопасить их .
4. Провести субботник, заодно и встречу жильцов, для решения насущных вопросов. Убрать придворовую территорию и подъезды, пока нет уборщицы (я так думаю она не скоро будет). Даже , если все жильцы своего этажа и часть своей лестницы убирут, то это не так долго и не так много работы, но опять таки не выезжать на постоянных , а собраться дейсвительно по максимуму.
Пишите мне в личные, будем вместе вытягивать дом из грязи, а то наша ,,элита"скоро завязнет в ..овне.