Для всех тех, кто считает 5000 рублей подарком.
Если вычесть за 8 (примерно) месяцев пользования юнетом:
1) Кол-во часов когда провайдера ддосят/тех. работы/поломки/ныне модные "работы по улучшению качества связи" - сумма выйдет намного больше 5000р., существенно больше. Т.к. каждую неделю суммарно инет не работает около пары часов (минимум).
2) Проблемы, с которым я реально ДОЛБИЛ юнет - до сих пор не решились (проблемам более полугода - всем пофиг)
3) Даже в данной теме легко найти лишь малую часть проблем - они до сих пор есть, приходили пару раз спецы юнета - перегружали модем, обновляли драйвера и гуглили решение проблемы. Конечно же - это лишь пара-тройка потраченных часов в пустую, проблемы не решаются, спецы юнета прямо говорят "я не знаю в чем дело". Но дали рекомендацию - купите модем на 5гц частотой и потестируйте. Т.е. я за свои деньги, свое время должен сам решать свою проблему, а если проблема не в модеме (3 модема тестили - один фиг) - то у меня будет довольно не дешевый модем просто пылиться, отличный совет.
4) ПОСТОЯННЫЕ провалы скорости после 18.00 до уровня < Велкомовского 3G и 3mbit от БелИнфоНета (у меня 100мбит от юнета).
5) Интернет мне нужен в первую очередь не для "посмотреть кино/посерфить", а для работы - т.ч. его проблемы крайне существенны.
6) На 3G от Велкома я спускаю намного большие деньги, т.к. провайдер не может работать даже на уровне БТК в деревне (там связь жесть, но он работает ВСЕГДА). За вечер сумма может спокойно превышать 100-200 т.р.
7) За "прекрасный интернет" я плачу каждый месяц по 300 000 рублей.
Кто там очень хорошо с математикой и логикой дружит - сложите все это и сравните со скидкой в 5000 рублей в ГОД. Легко понять недовольство.
P.S. Пару примеров подарков на ДР от компаний (не провайдеров), которым я не плачу 300 т.р. ежемесячно:
1) Сушихата - 15% скидка в течении 6 дней на любые заказы в честь дня рождения. При минималке в 150т.р. подарочек уже больше юнета в 4 раза. (а скидка действует 6 дней и считали мы только минималку).
2) Бон-тонн - двойной бонус на 2 суток в честь дня рождения.
3) Магазины техники - до 20% скидка на ДР
4) Родители купили себе пылесос Karcher в ДР - 18% скидка.
Нужно иметь IQ чуть выше хлебушка, чтобы заметить - что в ЛЮБОЙ компании, подарок на ДР превосходит юнетовский как минимум в 20 раз.
P.P.S. Если бы мне ничего не прислали - все окей, никаких проблем. А здесь, после всего написанного - выглядит как конкретный плевок в лицо.