Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 15 января 2008 14:16 Редактировалось Ергалай, 71 раз(а).

«Тачка нарасхват»: Татьяна продает дизельный Audi A4 Avant, как выяснилось, без сажевого фильтра
    Выбираем себе б/у машину в диапазоне до 8к$

ВНИМАНИЕ:

Короче, господа любители трупов СААБов, полуживых пассадов и прочего говна.
    Я вам скажу так. Машина должна быть максимально молодой, на сколько это может позволить ЧСВ и понты.
    У меня была А6 2009 года в 13ом году. Менял только масло и солярку в бак лил. У меня была А4 2008 года в 2014 году, менял только масло и бензин в бак лил, потом попросила ШРУСы по моей вине и верхние рычаги по пробегу. После неё у меня была А4 2005 года в 2014 году. Она тупо задрала дурацкими болячками старой машины за 25ткм. То провод перегниет, то крепление глушителя отвалится от ржавчины. По факту разбора морды - куча сломанных креплений, которые надо поменять, чтоб морда висела ровно, собственно тоже самое и в салоне. В силу возраста и пробега в круг крашеная. Чем старше машина, особенно современная, тем она больнее.
    Вы можете верить в свои СААБы из прошлого века, что они клевые и все хорошо, но только до того момента, пока у вас не появляются другие интересы в жизни. Когда появляется семья, нормальный доход, то приходит осознание того, что ты свою жизнь тратил на старый гнилой кусок металла.
    На сегодняшний день в 8к можно купить кучу свежим машин в РФ
    На пиках курса можно урвать новые. И это не сравнится с этими 20ти летними гробами.

Чем моложе современная машина, тем с ней проще жить. Лучше поступиться классом авто, но взять на 3-5 лет моложе.
    Я сейчас езжу на Опеле 2007 года. Отличная машина за свои деньги. 26 декабря я за неё отдал 7.5, сегодня они стоят 6.2 в РФ.
    У меня больше не будет компромисса между "круто" и "свежее". Я не возьму себе Е39 2000 года против Астры 2010. Комплектуха у них будет +-, а вот состояние и проблемы у Астры будут просто отсутствовать.
    Вы на этих трупах от СААБов из прошлого ездите лишь из-за убеждений и боязни поменять что-то в своей жизни.

Купить авто с бюджетом до 8000 уе на Автобарахолке Onliner.by

Рекомендуем воспользоваться поиском в сообщениях данной темы, многое уже разжевано.

Огромная просьба к участникам дискуссии:

Не использовать нецензурные выражения, в том числе и в завуалированной форме.

Куратор ветки Ергалай

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

17 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 28 марта 2013 08:39
    mcshoon:

а что ТНВД уже на бензинки стали ставить ? И как добавляет коников ?

http://systemsauto.ru/fuel/shema_fsi.html

Темнота рассуждает об авто (С)

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • svazist90 Senior Member
    офлайн
    svazist90 Senior Member

4975

13 лет на сайте
    пользователь #456327

Написать сообщение

4975
    # 28 марта 2013 08:41 Редактировалось svazist90, 1 раз.

...

• S2lanUser Senior Member
    офлайн
    S2lanUser Senior Member

519

16 лет на сайте
    пользователь #148254

Написать сообщение

519
    # 28 марта 2013 09:04
    svazist90:

я так понимаю - это как 2.0 hpi у цитрамона?

Типа того. У митсубанов gdi, у вага fsi

офлайн
    svazist90 Senior Member

4975

13 лет на сайте
    пользователь #456327

Написать сообщение

4975
    # 28 марта 2013 09:07 Редактировалось svazist90, 1 раз.

...

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 28 марта 2013 09:09
    svazist90:

тогда в баню его...

ну про это выше и написано было почти сразу. прямой впрыск хорош в новом моторе. и то не всегда. а укатаный - ну нафиг.

Добавлено спустя 1 минута 57 секунд

mcshoon:

Правда ? И как расшифровывается ЭТо ? И куда его приставляют ? Если имелась в виду турбина. то это не насос а компрессор..
    И ставят аж со 2 мировой..

турбина головного мозга? сложно вбить 4 (а то и три даже) буквы в гугл и узнать?
    и заодно советую узнать разницу между турбиной и компрессором. дабы ещё и в этом не обконфузиццо в разговоре.

ЗЫЖ иногда лучше жевать чем говорить. слушать и жевать.

• mcshoon Senior Member
    офлайн
    mcshoon Senior Member

3237

16 лет на сайте
    пользователь #144466

Написать сообщение

3237
    # 28 марта 2013 09:41 Редактировалось mcshoon, 2 раз(а).
    badguy:

и заодно советую узнать разницу между турбиной и компрессором. дабы ещё и в этом не обконфузиццо в разговоре.

уау.. ну ка просвети ? Турбина это не воздушный компрессор ?

adminius:

mcshoon:

а что ТНВД уже на бензинки стали ставить ? И как добавляет коников ?

http://systemsauto.ru/fuel/shema_fsi.html

Топливный насос высокого давления служит для подачи топлива к топливной рампе и далее к форсункам впрыска под высоким давлениям (3-11 МПА) в соответствии с потребностями двигателя.
    Ну все понятно. Не такое уж оно и высокое..3 бара дает и насос в баке, а вот 11 надо наддуть :-) Суть сильно не поменялась, я б его назвал насос Повышенного Давления.. :trollface:
    А еще захрена городить такой огород, если при 2литрах TSI все равно сняли только 200 кобыл ? И расход не меньше чем у 2,0 т сааба без всяких ТНВД.. Разве что экология..

• Flavor Senior Member
    офлайн
    Flavor Senior Member

33549

18 лет на сайте
    пользователь #65222

Написать сообщение

33549
    # 28 марта 2013 09:51
    S2lanUser:

svazist90:

я так понимаю - это как 2.0 hpi у цитрамона?

Типа того. У митсубанов gdi, у вага fsi

не у каждого вага FSI - прямой впрыск :rotate:

• bezuma Senior Member
    офлайн
    bezuma Senior Member

814

15 лет на сайте
    пользователь #201260

Написать сообщение

814
    # 28 марта 2013 09:51

Сегодня подвезли на С5(универсал ,бензин) до работы, понравилось идёт очень плавно, прям как корабль плывет, приёмистый (для своего класса и объёма) , очень удобные сидения, по пластику не скажу что лучше чем в моей вольве 460, у человека только одна проблемка иногда как бы подтраивает и не знает как исправить. Вообщем впечатления приятные...

Свобода - это возможность открыто делать то, что кому-то не нравится...
  • MindMe Junior Member
    офлайн
    MindMe Junior Member

81

15 лет на сайте
    пользователь #183721

Написать сообщение

81
    # 28 марта 2013 09:52
    BY-7:

ауди это фольксваген для богатых
    опель это фольксваген для бедных
    :D

+1

верю
  • Dimych75 Senior Member
    офлайн
    Dimych75 Senior Member

2179

15 лет на сайте
    пользователь #177366

Написать сообщение

2179
    # 28 марта 2013 09:53 Редактировалось Dimych75, 2 раз(а).

mcshoon, http://enc.drom.ru/3235/

Топливный насос высокого давления служит для подачи топлива к топливной рампе и далее к форсункам впрыска под высоким давлениям (3-11 МПА) в соответствии с потребностями двигателя. Наверное я перепутал с давлением на холостом ходу.
    Впервые система непосредственного впрыска была применена на двигателе GDI (Gasoline Direct Injection – непосредственный впрыск бензина), устанавливаемом на автомобили компании Mitsubishi. В настоящее время система непосредственного впрыска используется в двигателях многих автопроизводителей. Передовики Audi (двигатели TFSI) и Volkswagen (двигатели FSI, TSI), которые практически полностью перешли на бензиновые двигатели с непосредственным впрыском. Двигатели с непосредственным впрыском имеют в своем активе:

BMW (двигатели N54, N63);
    Infiniti (двигатели M56);
    Ford (двигатели EcoBoost);
    General Motors (двигатели Ecotec);
    Hyundai (двигатели Theta).
    Mazda (двигатели Skyactiv);
    Mercedes-Benz (двигатели CGI);

Это по ссылке http://systemsauto.ru/feeding/motronic_med.html

PS: HPI - High Power Injection? А как превести FSI (? ? injection) TSI (turbo ? injection). Просто интересно...

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

9646

11 лет на сайте
    пользователь #739428

9646
    # 28 марта 2013 09:55

TOYOTA D4 исчо есть
    Считается очень надежным и ремонтопригодным... в отличии от дизельного рожна D4-D

Траблы с ТНВД начала 200х пофикшены в новой версии. Новый насос - был от 300 до 500 усд

Отонокак, Михалыч !
  • MindMe Junior Member
    офлайн
    MindMe Junior Member

81

15 лет на сайте
    пользователь #183721

Написать сообщение

81
    # 28 марта 2013 09:57
    bezuma:

Сегодня подвезли на С5(универсал ,бензин) до работы, понравилось идёт очень плавно, прям как корабль плывет, приёмистый (для своего класса и объёма) , очень удобные сидения, по пластику не скажу что лучше чем в моей вольве 460, у человека только одна проблемка иногда как бы подтраивает и не знает как исправить. Вообщем впечатления приятные...

уже писал про свой С5. вопрос в ресурсе таких машин. моя начала разваливаться после 210 000 (дизель) в возрасте 5 (!) лет. и это кроме того что сиденья были промятые, блок упраления стеклоподемниками потерт и т.д. поворотник разболтан. сча у родителей С5 бензин, 1.8, но они мало очень ездят, поэтому пока все супер, пробег около 130 000. в итоге возвращаюсь к своему имхо: садишься в десятилетний мерс, тот же вольво, бмв, ауди с аналогичным пробегом 200-300 ткм и это все еще машина в которой приятно сидеть, а французы рожно на таких пробегах...

верю
  • Пeшeход Senior Member
    офлайн
    Пeшeход Senior Member

1715

12 лет на сайте
    пользователь #620683

Написать сообщение

1715
    # 28 марта 2013 09:58

aleh1976, ну вот у завсегдатая ветки C5, не думаю что пробег меньше вашего. Все гуд вроде.

• Flavor Senior Member
    офлайн
    Flavor Senior Member

33549

18 лет на сайте
    пользователь #65222

Написать сообщение

33549
    # 28 марта 2013 10:00
    bezuma:

по пластику не скажу что лучше чем в моей вольве 460

не ну ты сравнил... у S60 торпедо уныло и в районе ручника тоже уныло все... у ситрика качество приятней, дизайн мне не очень... но вполне сносно, я о рестайлинге... до рестайла не ездил :(

Добавлено спустя 40 секунд

aleh1976:

адишься в десятилетний мерс, тот же вольво, бмв, ауди с аналогичным пробегом 200-300 ткм и это все еще машина в которой приятно сидеть, а французы рожно на таких пробегах...

особенно радует софтач покрытие у вага и ауди :lol:

офлайн

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 28 марта 2013 10:02
    mcshoon:

то что они делают на выходе одно и то же - не значит что это одно и то же.

Турби́на (фр. turbine от лат. turbo — вихрь, вращение) — ротационный двигатель с непрерывным рабочим процессом[1] и вращательным движением рабочего органа (ротора), преобразующий кинетическую энергию и/или внутреннюю энергию рабочего тела (пара, газа, воды) в механическую работу. Струя рабочего тела воздействует на лопатки, закреплённые по окружности ротора, и приводит их в движение.

Компрессор (от лат. compressio — сжатие) — устройство для сжатия и подачи воздуха и др. газов под давлением[1].

в авто в частности трубина приводится в действие выхлопными газами, а компрессор - ременной или зубчатой передачей от коленвала (либо имеет электропривод у особых извращенцев).

а то у вас получается что ДВС и электромотор - это одно и то же, потому что крутяццо.

Добавлено спустя 60 секунд

Отонокак:

TOYOTA D4 исчо есть
    Считается очень надежным и ремонтопригодным... в отличии от дизельного рожна D4-D

Траблы с ТНВД начала 200х пофикшены в новой версии. Новый насос - был от 300 до 500 усд

главное в случае проблем в наших краях - найти компетентного мастера. не выставляющег оатомный ценник за свои знания и умения.

офлайн
    svazist90 Senior Member

4975

13 лет на сайте
    пользователь #456327

Написать сообщение

4975
    # 28 марта 2013 10:07 Редактировалось svazist90, 1 раз.

...

• mcshoon Senior Member
    офлайн
    mcshoon Senior Member

3237

16 лет на сайте
    пользователь #144466

Написать сообщение

3237
    # 28 марта 2013 10:25
    badguy:

mcshoon:
    то что они делают на выходе одно и то же - не значит что это одно и то же.
    Турби́на (фр. turbine от лат. turbo — вихрь, вращение) — ротационный двигатель с непрерывным рабочим процессом[1] и вращательным движением рабочего органа (ротора), преобразующий кинетическую энергию и/или внутреннюю энергию рабочего тела (пара, газа, воды) в механическую работу. Струя рабочего тела воздействует на лопатки, закреплённые по окружности ротора, и приводит их в движение.
    Компрессор (от лат. compressio — сжатие) — устройство для сжатия и подачи воздуха и др. газов под давлением[1].
    в авто в частности трубина приводится в действие выхлопными газами, а компрессор - ременной или зубчатой передачей от коленвала (либо имеет электропривод у особых извращенцев).

Для умника уточняю : Турбина это механизм, состоящий из 2 основных частей на одном валу - собственно турбина, на которую дует газ, и компрессор с другой стороны, который пихает воздух в мотор под давлением. А компрессор у мерса приводится шестернями, и показал себя нерационально.
    И я в отличие от тебя понимаю это не гугля википедию.. умник ты наш.

офлайн
    svazist90 Senior Member

4975

13 лет на сайте
    пользователь #456327

Написать сообщение

4975
    # 28 марта 2013 10:26 Редактировалось svazist90, 1 раз.

...

• mcshoon Senior Member
    офлайн
    mcshoon Senior Member

3237

16 лет на сайте
    пользователь #144466

Написать сообщение

3237
    # 28 марта 2013 10:29 Редактировалось mcshoon, 1 раз.
    svazist90:

ребят, ну не занудствуйте=)

да утомляют эти мегамозги, может турбину ни разу не разбирал, а туда же :-)

офлайн

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 28 марта 2013 10:32
    mcshoon:

Для умника уточняю : Турбина это механизм, состоящий из 2 основных частей на одном валу - собственно турбина

а масло состоит из масла. и упаковки. да? или всё таик пачка масла состоит из масла и упаковки. а масло - это просто масло.
    запомните - у вас в машине - турбонагнетатель или турбокомпрессор. а не турбина. и ваш нагнетатель/компрессор приводится в действие вращением турбины и конструктивно выполнен в едином корпусе с ней.
    и не пишите бред в будущем. за умного сойдёте. может быть.