Ответить
  • frag Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    frag Senior Member Автор темы

2585

24 года на сайте
    пользователь #638

Написать сообщение

2585
  • Марьян Sony PS4 Team
    офлайн
    Марьян Sony PS4 Team

662

17 лет на сайте
    пользователь #145973

Написать сообщение

662
    # 3 июля 2022 11:36

Добрый день!
    посоветуйте пожалуйста 2 сплит системы;
    Первая - на комнату 32м2 (зал + кухня)
    Вторая - на комнату 12м2 (спальня)
    Что-то не сверх дорогое, но надежное)

Люди получают то, что получают! и это никак не связано с тем, что они заслуживают..
  • ecoenergy Senior Member
    офлайн
    ecoenergy Senior Member

2626

13 лет на сайте
    пользователь #656626

Написать сообщение

2626
    # 3 июля 2022 19:38
    Марьян:

Добрый день!
    посоветуйте пожалуйста 2 сплит системы;
    Первая - на комнату 32м2 (зал + кухня)
    Вторая - на комнату 12м2 (спальня)
    Что-то не сверх дорогое, но надежное)

ну тут вариантов. и что считать сверхдорогим тоже вопрос.
    вот в спальню красивый и тихий 20ZS-WT от MHI -это дорого?
    если да, то можно all easy mdv посмотреть, альпики какие или даичи. тут главнее вопрос как срочно надо и что в принципе есть

в личных сообщениях отвечаю быстрее
  • vinetu Senior Member
    офлайн
    vinetu Senior Member

1208

15 лет на сайте
    пользователь #292821

Написать сообщение

1208
    # 4 июля 2022 10:28

День добрый, подскажите, установлен кондиционер хундай, на температуре 23 градуса еле холодит, но стоит уменьшить температуру до 20-21 градуса чере минут 10 холод иссякает и начинает идти теплый воздух. Куда копать?

офлайн
    ecoenergy Senior Member

2626

13 лет на сайте
    пользователь #656626

Написать сообщение

2626
    # 4 июля 2022 10:32

попробуйте фреон покапать. Если по ощущениям всё работает, но не холодит, то часто проблемы с фреоном. точнее, с его отсутствием. Иногда стоит почистить кондиционер. Особенно радиатор наружного блока. а то я видел ситуации, когда самого радиатора было не видно, а клиент удивляется, почему кондиционер не работает.

• vinetu Senior Member
    офлайн
    vinetu Senior Member

1208

15 лет на сайте
    пользователь #292821

Написать сообщение

1208
    # 4 июля 2022 11:16
    ecoenergy:

попробуйте фреон покапать

это как?

офлайн
    ecoenergy Senior Member

2626

13 лет на сайте
    пользователь #656626

Написать сообщение

2626
    # 4 июля 2022 12:16
    vinetu:

ecoenergy:

это как?

я про то, что скорее всего фреона нет внутри. вышел. Надо монтажника, чтобы перезаправил. и заодно проверил развальцовку всех соединений.

• vinetu Senior Member
    офлайн
    vinetu Senior Member

1208

15 лет на сайте
    пользователь #292821

Написать сообщение

1208
    # 4 июля 2022 12:39
    ecoenergy:

vinetu:

ecoenergy:

это как?

я про то, что скорее всего фреона нет внутри. вышел. Надо монтажника, чтобы перезаправил. и заодно проверил развальцовку всех соединений.

как-то вызывали мастера, он сказал что наоборот, переизбыток давления фреона :-?

• ClintEastwoodSF Senior Member
    офлайн
    ClintEastwoodSF Senior Member

2148

4 года на сайте
    пользователь #3396726

Написать сообщение

2148
    # 4 июля 2022 14:07 Редактировалось ClintEastwoodSF, 4 раз(а).
    vinetu:

ecoenergy:

vinetu:

ecoenergy:

это как?

как-то вызывали мастера, он сказал что наоборот, переизбыток давления фреона :-?

При переизбытке - тихо работает, но в морозилке не минус 24, а минус 12. При недостатке - 34.

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд

ecoenergy:

попробуйте фреон покапать. Если по ощущениям всё работает, но не холодит, то часто проблемы с фреоном. точнее, с его отсутствием. Иногда стоит почистить кондиционер. Особенно радиатор наружного блока. а то я видел ситуации, когда самого радиатора было не видно, а клиент удивляется, почему кондиционер не работает.

Перезаправить - но это не надолго - полгода. 500р.
    У меня просто есть Ваккумник и шланги, краны и R600. Если травит фреон - то 2 недели - 2 мес и перезаправляй. - это дурная работа. Я ради интереса купил, основы знаю.
    Просто алюминиевые трубки в индезитах не такие как в самолете ТУ-134 (ну есть с него трубки на 135 атм.).

• vinetu Senior Member
    офлайн
    vinetu Senior Member

1208

15 лет на сайте
    пользователь #292821

Написать сообщение

1208
    # 4 июля 2022 14:15 Редактировалось vinetu, 1 раз.
    ClintEastwoodSF:

При переизбытке - тихо работает, но в морозилке не минус 24, а минус 12. При недостатке - 34.

работает тихо, но что-то турборежим не включается.

ClintEastwoodSF:

Перезаправить - но это не надолго - полгода

а тут есть специалисты, чтоб починить и заправить? Кандер юрлица.

офлайн

2148

4 года на сайте
    пользователь #3396726

Написать сообщение

2148
    # 4 июля 2022 14:16 Редактировалось ClintEastwoodSF, 2 раз(а).
    vinetu:

ecoenergy:

vinetu:

ecoenergy:

это как?

У нас на офисе с 24коднеев была проблема в внешнем блоке - травил, за неделю. Заменили, стало всё нормально.

Добавлено спустя 1 минута 59 секунд

vinetu:

ClintEastwoodSF:

работает тихо, но что-то турборежим не включается.

ClintEastwoodSF:

а тут есть специалисты, чтоб починить и заправить? Кандер юрлица.

У нас на фирме (юрлицо) - так и чинили - официально. Фирму не подскажу, это не моё дело было. 4-6-8-12-16квт кондеи. 16 в серверной потолочный.

офлайн
    ecoenergy Senior Member

2626

13 лет на сайте
    пользователь #656626

Написать сообщение

2626
    # 4 июля 2022 14:28
    ClintEastwoodSF:

адекватный специалист оценит соединения. Обычно травит при плохой развальцовке. В моей практике за другими переделывали по-новой. Если травит где-то треснувшая трубка неспеша - это сложнее найти. Если что-то внутри блоков.... можно искать и смотреть ремонтопригодность. Кондиционер не должен терять фреон годами.

Добавлено спустя 38 секунд

vinetu:

а тут есть специалисты, чтоб починить и заправить? Кандер юрлица

а кто Вам его ставил? тут в первую очередь грантия.

офлайн

2148

4 года на сайте
    пользователь #3396726

Написать сообщение

2148
    # 4 июля 2022 23:42 Редактировалось ClintEastwoodSF, 13 раз(а).
    ecoenergy:

Кондиционер не должен терять фреон годами.

да!. у нас на офисе в минске за 20 штук кондеев. Некоторые по 20 лет пашут без дозаправки. Обычные Кондеи MDV и другие. Я не по кондеям специалист, просто они есть у нас.

У меня оконник Samsung 05. пишут 650 ватт, но реально/ измерял/ он 350 ватт берёт. Счас валит 24/7 - ну 23С, а на улице за 30. Громкий в окне. Сплит на офисе гораздо тише - в раза 4. Просто 125$ и в окно вставил. Хотя сплит надо бы поставить, но цены неадекватные - косарь баксов за всё. Офигели!
    Хотя у меня есть вакуумник и шланги и переходники на кондейские большего размера трубки. - могу сам себе сделать, бесплатно - 1 час работы, просто кирпич полметра просверлить. А сплит-кондей засобачить - это для меня ничто - как пойти покурить :D

Добавлено спустя 35 минут 1 секунда

ecoenergy:

vinetu:
    а тут есть специалисты, чтоб починить и заправить? Кандер юрлица
    а кто Вам его ставил? тут в первую очередь грантия.

Конечно есть. Вопрос в оплате только. :rotate:
    Да может придется вести линию заново. Может внешний блок каличный (у нас так было - линию перевели, а фреон травит - оказалось внешний блок долбанулся и травит - брак с завода.). Поменяли внешний блок - всё отлично стало. :D Ай, Мицубиши 8 квт.

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11856

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11856
    # 5 июля 2022 08:08
    ClintEastwoodSF:

косарь баксов за всё. Офигели!

МДа, цены пипец. Раньше как было: хочешь недорогой в квартиру в маленькую комнату, 800byn + 300 установка. И не факт, что этот OEM китаец бы не проработал лет 10-15 без каких либо поломок. Ну или в два раза дороже gree, мицу, тошиба и т.д. что бы уже не сомневаться. А сейчас тот же royal clima или Loriot по цене митсубиси сколько они ещё несколько месяцев назад стоили. Да и то уже большей части в продаже нет. Но у нас же особый свой путь...

Переходите на сторону зла... У НАС ЕСТЬ ПЕЧЕНЬКИ :Р !
    офлайн

2148

4 года на сайте
    пользователь #3396726

Написать сообщение

2148
    # 5 июля 2022 09:31 Редактировалось ClintEastwoodSF, 20 раз(а).
    eraheht:

ClintEastwoodSF:

косарь баксов за всё. Офигели!

МДа, цены пипец. Раньше как было: хочешь недорогой в квартиру в маленькую комнату, 800byn + 300 установка. И не факт, что этот OEM китаец бы не проработал лет 10-15 без каких либо поломок. Ну или в два раза дороже gree, мицу, тошиба и т.д. что бы уже не сомневаться. А сейчас тот же royal clima или Loriot по цене митсубиси сколько они ещё несколько месяцев назад стоили. Да и то уже большей части в продаже нет. Но у нас же особый свой путь...

Это да - обнаглели вообще! :D
    Я за косарь баксов - сам проведу (кабель-канал). У нас только в серверной с насосом, а так просто слив наружу. Что там вести...
    Да, сплиты, Gree, мицубиши, и MDV. Пашут отлично. Без дозаправки. Просто работают нормально. Какая дозаправка, вы чего, по 20 лет пилят отлично. Да, есть манометр и шланги на кондей, и вакуумник - но зачем. Пилит - и пусть пилит еще 30лет.

офлайн
    ecoenergy Senior Member

2626

13 лет на сайте
    пользователь #656626

Написать сообщение

2626
    # 5 июля 2022 12:13
    ClintEastwoodSF:

Это да - обнаглели вообще!

Я попрошу птичку не обижать

офлайн

2148

4 года на сайте
    пользователь #3396726

Написать сообщение

2148
    # 5 июля 2022 15:48 Редактировалось ClintEastwoodSF, 11 раз(а).

Надо сплит поставить. пару дырок просверлить в кирпиче 0.5 метра и развальцовку меди сделать правильно. В внешнем блоке на 15метров фреона то.
    Пока оконник Samsung 05, выручает. написано 650ватт, ага, проверял, 350ватт берёт, 24/7 валит, гудит громко. ну 22с внутри дома А снаружи +30, ой :rotate: - тоже ничего. К звуку привык и спать могу, но сплит лучше и тише на офисе - там вообще красота. Ой 3 дырки просверлить в кирпиче, ну шутите. Вперед назад и слив, полчаса работы. :rotate: Не кондиоционерщик, просто умею дрелью работать. Ну с АК74 тоже умею, профессионально - пули на 300м хорошо ложаттся, да. Ну посмотрим, ложатся +-5см, да. Нормальная аппаратура как и СВД.. на 1км Ай 30 + 30см - куда то её несёт, влево вниз... вообщето в право вверх.

• oies Junior Member
    офлайн
    oies Junior Member

54

16 лет на сайте
    пользователь #230835

Написать сообщение

54
    # 5 июля 2022 16:37

Долго читал, может не нашел. Сколько в сутки будет конденсата от сплит-системы на 2,5 кВт. И может есть какие емкости интересные, чтобы на балконе поставить? Соседи жизни не дают, все им ветром в окна задувает)

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 5 июля 2022 16:53
    oies:

Сколько в сутки будет конденсата от сплит-системы на 2,5 кВт

зависит от влажности, объёма помещения и дельты температур снаружи и внутри.
    литров 10 запросто может за сутки накапать.

• Serdgik Senior Member
    офлайн
    Serdgik Senior Member

2618

16 лет на сайте
    пользователь #245164

Написать сообщение

2618
    # 5 июля 2022 16:53
    oies:

Сколько в сутки будет конденсата от сплит-системы на 2,5 кВт.

Целиком и полностью зависит от текущей влажности воздуха и вентиляции в комнате с внутренним блоком. От пары капель до литров 10-15 за сутки.

С идиотами спорить бесполезно - они стараются свести беседу к своему интеллектуальному уровню, а затем давят опытом ))
  • eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11856

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11856
    # 5 июля 2022 19:58

Могу подтвердить, бочку надо литров 20 минимум, а то и все 30 на всякий. У нас насос в канализацию сливает, но было время до монтажа переходника для слива, и мы подставили временно обычный таз литров 10-15 не помню, но большой. Заполнялся за часов 13 (с 18 до 7 утра обычно работает). Один раз забыли слить... лужа была приличная. Поэтому если и брать то с большим запасом. Если бы у меня не было насоса и не было бы возможности его поставить, я бы взял квадратную бочку с краном на литров 40 и где-нибудь сверху еще присобачил датчик Xiaomi Aqara, но к нему еще нужен центр управления - зигби Aqara хаб. В итоге выходит рублей 250 минимум. Если на куфаре все брать, то в два раза дешевле. Можно без датчиков, просто как-то организовать, что бы в случае переполнения все капало соседям.

Переходите на сторону зла... У НАС ЕСТЬ ПЕЧЕНЬКИ :Р !