Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22014

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22014
    # 3 октября 2011 13:31

Поскольку предыдущая серия заняла аж 1000 страниц, решено продолжить заново :roof:

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми). Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

Предыдущие Дурдомы

Смежные темы:
    ДТП (Аварии. Только очевидцы).
    Слепят задними противотуманками
    Ищу свидетелей ДТП
    Перекресток с круговым движением. Правила проезда

Полезное:
    Правила хорошего тона на дороге
    Видеонаблюдение в авто

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

11022

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

11022
    # 22 мая 2012 10:15
    Andy...:

dens_1:

Хочу сказать, что начинаю "войну" хамам и неучам на дорогах, а точнее "слив" нарушителей.
    В ГАИ будут уходить фото/видео материалы с описанием нарушителя, нарушений и обстоятельств их совершения + данные свидетелей!!!!

Для отрезвления: Ваши мультики\картинки доказательством не являються. ГАИ будут "рассматривать" только письменные обращения. Но реагировать будут только на совершенные ДТП.
    зы: "рассмастривать" - выбрасывать в урну Ваши писульки

Если "уходить" - это отправление бумажки с подписью в ГАИ с описанием обнаруженного правонарушения (+фото и видео), то районные гайцы ОБЯЗАНЫ будут разбираться и писать что-нибудь в ответ. Такое заявление не выкинешь в мусорку. По любому дернут собственника авто. 90% придут в гаевню, посмотрят на фотки и признают свою вину. В результате получат штраф. Гайцы ответят заявителю: "Спасибо за информацию, нарушитель доблестно найден и наказан" 10% хитрых (знающих законодательство) в гаевню не пойдут пойдут по звонку. А если пойдут - расскажут сказку, что это не он был за рулем. И дальше скорее всего отмажется. Гайцы ответят: "Предпринятыми мерами розыска уствновить виновника не представилось возможным".

Добавлено спустя 4 минуты

тт:

novell:

Так дорогие машины наверно жалеют, а то вдруг ты внаглую влезешь и царапнешь его крузак, а пассаты б3 или пыжик лохматых годов не так жалко - он и так давно в ремонт просится :)

Не думаю что в этом дело, никто не боится что поцарапают, просто люди спокойнее, у них как правило нет столько агрессии по отношению к другим

скорее это не те люди, которые пишут в форумах: "Он меня подрезал. Я не стал тормозить. И починил покоцанное крыло своего корчика по страховке." В результате потерял 20 часов времени и выгадал на этом 50-100 баксов. И считает этот случай удачным заработком. А водителям хороших машин только потеря времени будет дороже.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • Ymedik Member
    офлайн
    Ymedik Member

248

14 лет на сайте
    пользователь #317830

Написать сообщение

248
    # 22 мая 2012 11:25

Сегодня, 8:25, МКАД, внутреннее кольцо, злосчастный участок между Притыцкого и Жданами. В 3-м ряду "тошнит" 80-85 км\час "пасЦат-В5" тёмно-синего цвета, номер 0896 &&-7. Словил перед собой просвет метров 200. Пришлось опережать справа. Обгоняя, посмотрел на красавца. Чуть руль не выронил! Этот чудик разложил газету на руле и коленях и что то увлеченно там просматривал.... Минуты через 2-3 (наверно дочитал? :D ), ударил по газам, резко с третьего в первый ряд и скрылся далеко впереди...

"Порядок есть самая примитивная и произвольная группировка объектов в хаосе Вселенной"
  • тт Member
    офлайн
    тт Member

308

12 лет на сайте
    пользователь #534887

Написать сообщение

308
    # 22 мая 2012 11:28
    Ymedik:

Обгоняя, посмотрел на красавца. Чуть руль не выронил!

Ага я тоже так недавно чуть бритву в кофе не уронил :)

Только в интернете можно кого-нибудь облить с ног до головы грязью, а потом лечь спокойно спать с целым лицом.
  • Irshalaim Senior Member
    офлайн
    Irshalaim Senior Member

2876

12 лет на сайте
    пользователь #535105

Написать сообщение

2876
    # 22 мая 2012 11:31

спрашивал сегодня водителя автобуса что он делает во втором ряду, сказал что экспрессам можно.

правда всегда одна
  • Kuzmich_Minsk Junior Member
    офлайн
    Kuzmich_Minsk Junior Member

45

12 лет на сайте
    пользователь #554739

Написать сообщение

45
    # 22 мая 2012 11:43

Парни, я думаю тут от менталитета все зависит. От культуры человечесской.
    Ездим мы на гран-при в Бельгию переодически. Формулу посмотреть, пивка попить. Так вот представьте дороги военных лет (состояние скоросной магистрали) которые идут от трассы по лесам и маленьким деревушкам к автобану. Парковок вокруг трассы немало. НО. выезда всего 3-4. И что? Даже без участия местных блюстителей машины вьезжают на основную дорогу через одного с двух рядов в один поочереди. И никому даже мысль в голову не приходит сигналить и орать "куда ты прешь!".
    Я понимаю когда у тебя понос или остается 3 минуты до конца финала чемпионата мира по футболу а Белорусы выигрывают 1:0 у .. да у любого)))),
    А так ведь нет. Просто "ня пушчу!" И еще смотрит прямо перед собой ухватившись за руль и закрыв окно. А глаза косят на тебя :) Так забавно иногда смотреть. Особенно со второго этажа. Ну всмысле у меня джип:)
    А вообще всегда помогает шутка юмора в таком случае. Улыбнись и пусть едет. Кто-нить да пропустит.
    Я сегодня ГАИ пропускал 738 по-моему бортовой Советского района. Так он из окна вылез и спасибо сказал:) Мелочь, а приятно. А так хотелось просто какой-нить документик на разрешение тонировки от него:)))) Шутка юмора.

офлайн
    Irshalaim Senior Member

2876

12 лет на сайте
    пользователь #535105

Написать сообщение

2876
    # 22 мая 2012 11:48 Редактировалось Irshalaim, 1 раз.

"ня пушчу" "не пушчу" рознь.
    например, стоит колейка в правом ряду для поворота направо под стрелку, и тут находится умник и не один, которые объезжают первый ряд по второму. а ближе к светофору мило включают поворот, мол пропустите. вот тут как раз справедливое "ня пушчу"

правда всегда одна
  • Kuzmich_Minsk Junior Member
    офлайн
    Kuzmich_Minsk Junior Member

45

12 лет на сайте
    пользователь #554739

Написать сообщение

45
    # 22 мая 2012 11:52 Редактировалось Kuzmich_Minsk, 1 раз.

Irshalaim
    Полностью согласен. Это вариант Куйбышева около Белой вежи. Только там с четвертого 80% в третий лезут. Хотя прекрасно знают что четвертый только налево. Вот поэтому и стоит все от оперного до Машерова.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2980

15 лет на сайте
    пользователь #173759

2980
    # 22 мая 2012 12:21
    Drosha:

Mr. Serge:

DonAntonio:

Что характерно, заметил, пропускают и уступают в основном владельцы дорогих авто

да, они как-то чаще пропускают....

как правило эти люди не стремятся доказать, что они чем то лучше окружающей массы

Иногда во двор приезжает посторонний "мустанг". Так он по дворовому проезду ползёт не выше 7-8 км/ч. Не знаю 6 или 8 горшков у него под капотом, но когда видно, что из полулежачего положения человек внимательно высматривает норовящих выпрыгнуть на проезд детей, все понимают, что движется Машина которой управляет Водитель. Что народ думает о газующих на второй детей владельцев не очень дальневосточных недоджипов или ситроенов, писать нельзя.

Вы были наказаны за многочисленные нарушения и не имеете права комментировать новости.
  • exe Senior Member
    офлайн
    exe Senior Member

5718

21 год на сайте
    пользователь #9421

Написать сообщение

5718
    # 22 мая 2012 12:23 Редактировалось exe, 1 раз.
    БОМЖик:

не очень дальневосточных недоджипов или ситроенов

Можно пояснить почему такое отношение именно к этим маркам? Их довольно много разных, и разные водители на них ездят.
    Почему так всех сразу?

ps. Пример описания Водителя класный, мне очень понравился.

— Не люблю людей. — Ты просто не умеешь над ними глумиться.
    офлайн

2980

15 лет на сайте
    пользователь #173759

2980
    # 22 мая 2012 12:48 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    exe:

Можно пояснить почему такое отношение именно к этим маркам?

Можно. "Только потом. Если захотите." (с) Когда насобираете тут постов и карточек как у меня - пояснения не понадобятся. Где настоящий дурдом и кто его создаёт разворачиваясь на переходе, с пеной у рта расказывая тут "никому ня памяшау" (с) тоже поймёте.

Вы были наказаны за многочисленные нарушения и не имеете права комментировать новости.
  • Mr-Serega Senior Member
    офлайн
    Mr-Serega Senior Member

1399

15 лет на сайте
    пользователь #159964

Написать сообщение

1399
    # 22 мая 2012 12:50
    exe:

ps. Пример описания Водителя класный, мне очень понравился.

БОМЖик, +1
    п.с. детвора, конечно, она и есть детвора...
    ... во дворе разворачивался: двое девчушек 6-7 лет рассекали по двору, понятное дело, не по тротурам у подъездов. Обратил на них внимание. Они на меня - я вперед проехал, аккуратно потом начал трогаться ЗХ, но перед этим еще раз посмотрел на ребятню. А они с воплями перебежали!.. вот, думаю, новый способ оповещения).. хотел подойти разъяснить еще раз, что значит горящий белый фонарь сзади на машине, но.. да ладно.
    Теперь особенное внимание во дворах нужно.. Лето на носу...

• exe Senior Member
    офлайн
    exe Senior Member

5718

21 год на сайте
    пользователь #9421

Написать сообщение

5718
    # 22 мая 2012 13:02
    БОМЖик:

exe:

Можно пояснить почему такое отношение именно к этим маркам?

Можно. "Только потом. Если захотите." (с) Когда насобираете тут постов и карточек как у меня - пояснения не понадобятся.

Просто я владелец и того и другого, вот и зацепило. Особенно не нравится когда по марке машины судят о водителях.
    И сразу получается что я должен гонять по двору на них. Читают многие люди, зачем такое им вкладывать - тем более сеньору.

Видел примеры дорогих машин с классными водителями и не очень, то же самое и дешевых.
    А насчет дурдома, мне сотрудник ГАИ как-то сказал когда предупреждение сделал - все когда-нибудь нарушают,
    и чем больше ездят тем вероятность выше. Но главное другое - почему и могло ли/повлекло ли за собой что-нибудь.

— Не люблю людей. — Ты просто не умеешь над ними глумиться.
    офлайн
    Irshalaim Senior Member

2876

12 лет на сайте
    пользователь #535105

Написать сообщение

2876
    # 22 мая 2012 13:05
    exe:

Просто я владелец и того и другого, вот и зацепило

а представьте каково мне, владельцу тридцать четвертого кузова

правда всегда одна
  • myltiki Senior Member
    офлайн
    myltiki Senior Member

1377

17 лет на сайте
    пользователь #87242

Написать сообщение

1377
    # 22 мая 2012 13:09
    Irshalaim:

exe:

Просто я владелец и того и другого, вот и зацепило

а представьте каково мне, владельцу тридцать четвертого кузова

А по-русски? Обычно номерами какими-то БМВ называют, у вас оно, что ле?

офлайн
    Irshalaim Senior Member

2876

12 лет на сайте
    пользователь #535105

Написать сообщение

2876
    # 22 мая 2012 13:11

пятой серии.

правда всегда одна
  • Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 22 мая 2012 13:11
    Mr. Serge:

п.с. детвора, конечно, она и есть детвора...

Ага, у меня с прошлого лета, когда вижу детей на роликах, появляется очень сильное желание взять напильник и сделать все колесики на роликах квадратными, для их же пользы…

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
    офлайн
    Irshalaim Senior Member

2876

12 лет на сайте
    пользователь #535105

Написать сообщение

2876
    # 22 мая 2012 13:11 Редактировалось Irshalaim, 1 раз.
    myltiki:

А по-русски? Обычно номерами какими-то БМВ называют

а как вы догадались что речь именно про БМВ ?

правда всегда одна
  • myltiki Senior Member
    офлайн
    myltiki Senior Member

1377

17 лет на сайте
    пользователь #87242

Написать сообщение

1377
    # 22 мая 2012 13:15 Редактировалось myltiki, 1 раз.
    Irshalaim:

myltiki:

А по-русски? Обычно номерами какими-то БМВ называют

а как вы догадались что речь именно про БМВ ?

Не ну еще про мерсы так говорят, но чаще про БМВ, видимо владельцы оных твердо уверены, что всем остальным очень интересна история развития кузовов баварского автопрома и вообще разбираться в данных изделиях очень престижно :D

А я нимагу в них разобраться, как только что-то пишется про бмв сразу всплывает образ надменного быдлогонщега и чувство внутреннего отвращения к статье там какой-нить. Я только х5 знаю, ломучка неплохо выглядит.

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 22 мая 2012 13:17 Редактировалось ice-9, 1 раз.

myltiki, так если вам не интересно про какой кузов и какую машину в частности идет речь, то зачем тогда спрашиваете?
    а если интересно это пол запроса в гугл.

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
    офлайн

2980

15 лет на сайте
    пользователь #173759

2980
    # 22 мая 2012 13:18
    exe:

мне сотрудник ГАИ как-то сказал когда предупреждение сделал - все когда-нибудь нарушают,
    и чем больше ездят тем вероятность выше

Одно дело когда "вероятность", другое - регулярное, до попадания видео с этим нарушением в эту ветку и последущее ... Даже не знаю как назвать, когда используются приёмы ведения диалога вроде риферендумного "использования административного ресурса", ради агресивного оправдания своего хамского поведения липовым постулатом "никому жа ня памяшау".