Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
добрый день. Подскажите, пожалуйста, какие документы нужно предоставить самозанятому, плательщику налога на проф. доход? Спасибо
3546542:добрый день. Подскажите, пожалуйста, какие документы нужно предоставить самозанятому, плательщику налога на проф. доход? Спасибо
3546542, если Вы самозанятый то берете из налоговой выписку с лицевого счёта об уплаченных налогов (справка об уплаченных налогов) и её простой перевод и плюс предоставляете все остальные основные документы согласно памятке на сайте посольства.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у мужа ИП взяли выписку со счёта из банка с движением денег за 6 месяцев, и справку с деньгами на всю поездку на всю семью. Я взяла справку о зарплате на работе за 3 месяца и взяла выписку по движению за 6 месяцев. Можно ли одну справку на двоих с деньгами на всю поездку?
3726502:Можно ли одну справку на двоих с деньгами на всю поездку?
Можно одну на семью.
Добрый день. Пытаюсь заполнить анкету на Videx. Подскажите, пожалуйста, как заполнить даты. В инструкции есть пункт Предполагаемая дата выезда: и Продолжительность планируемого пребывания или транзита: - но в самой анкете есть только пункт Предполагаемая дата выезда из Шенгенской зоны после первого предполагаемого пребывания. . Что там указывать, если я запрашиваю многократную визу по приглашению? Если выставляю туда дату два года -1 день - выдает ошибку - что продолжительность не может быть больше 90 дней. Если я укажу здесь дату от начала + 90 дней - могу ли я расчитывать на мультивизу на год или два? Приглашение у меня на 2 года. И где тогда указывать срок, на который я запрашиваю визу? Спасибо.
natalikan:Если я укажу здесь дату от начала + 90 дней
То будет закономерный вопрос: что вы будете делать в Европе 3 месяца? Вы пенсионерка и едете к детям? Тогда еще понятно. Но работающему человеку ехать к дальнему родственнику на 3 месяца - это весьма подозрительно.
Здесь вы должны писать даты ПЕРВОЙ поездки, как и написано в анкете.
Предыдущая у меня была немецкая
Запись 06.02.23
Подтверждение записи 04.03.23
Подача 09.06.23
24.06.23 выдача визы на год
На вторую записывался 11.11.23 и до сих пор никакого ответа, поэтому ждём
Ganja_Gun:На вторую записывался 11.11.23 и до сих пор никакого ответа, поэтому ждём
Ganja_Gun, если цель поездки не близкие родственники по приглашению, то пока по списку ожидания согласно очереди начали давать дату для подачи документов в посольство для тех кто записался в очередь в список ожидания в начале октября 2023 г. Поэтому, да, ждите.
А у меня вообще патовая ситуация. Приглашение от близких родственников, но в свое время не пришло письмо-подтверждение. Поэтому у меня нет номера регистрации. Из-за чего не могу как отменить существующую запись, так и пойти по короткой очереди.
inco_by, если не пришло подтверждения то может вас и в системе нет. попробуйте записаться еще раз, может вашего паспорта не будет в базе.
2671041, Любой картой Visa или Mastercard любого белорусского банка, который не под санкциями. Например, я знаю, что карты Беларусбанка, МТБанка, БНБ Банка, Белгазпромбанка должны работать нормально. А вот картами БелВЭБ, СберБанка, Белинвестбанка точно ничего не получится. На карте должно быть подключено 3d-Secure и установлены соответствующие лимиты на транзакции за рубежом. Напишите, какие карты у вас есть, обсудим.
2671041:как можно оплатить?
На сайте или в приложении Ryanair, когда покупаете билеты, выбирайте оплату картой и выполняйте все шаги, которые попросит выполнить сайт.
альков:если не пришло подтверждения то может вас и в системе нет. попробуйте записаться еще раз, может вашего паспорта не будет в базе.
Проверено дважды:
1) получение письма на подтверждение родства
2) попытка создать новую регистрацию
inco_by, ну тогда воспользуйтесь читом.
создайте новую заявку, где ваш паспорт пойдет вторым номером.
тогда либо отменят обе заявки, либо пришлют допписьмо на родство и назначат на вторую)
либо как вариант, написать письмо приложив ваш паспорт, чтоб сообщили или отменили первую заявку по номеру паспорта
альков, писал и по электронке, и звонил по телефону. Не хотят сообщать номер заявки. Так что жду еще три месяца (как раз год пройдет) и буду настойчиво требовать по телефону отмены заявки. Ибо это издевательство форменное: имейл и имя есть, а номер заявки сообщать отказываются.
inco_by:альков, писал и по электронке, и звонил по телефону. Не хотят сообщать номер заявки. Так что жду еще три месяца (как раз год пройдет) и буду настойчиво требовать по телефону отмены заявки. Ибо это издевательство форменное: имейл и имя есть, а номер заявки сообщать отказываются.
даже не могут сказать вообще есть ли такой запрос или нет?
inco_by, если вам самому эта информация была до фонаря и вы ее удалили, то почему посольство должно вам ее искать?
pol_sveta:если вам самому эта информация была до фонаря и вы ее удалили
ну зачем сразу обвинять, тем более что
inco_by:но в свое время не пришло письмо-подтверждение
VMMN:Ganja_Gun:На вторую записывался 11.11.23 и до сих пор никакого ответа, поэтому ждём
Ganja_Gun, если цель поездки не близкие родственники по приглашению, то пока по списку ожидания согласно очереди начали давать дату для подачи документов в посольство для тех кто записался в очередь в список ожидания в начале октября 2023 г. Поэтому, да, ждите.
видел в чатике, что да, уже приходит людям и запись даже на сентябрь была, думаю и мне через месяц придёт