Shulz:
vital1502:
raxman88, о нём писали на стр. 603. А как вам нобельман? и где продаётся в Минске?
в Вине видел, и первый , и второй...даже бутылку покрутил...
ценник был вполне гуманный. Что-то около 30+ рублей.
Да, все верно,покупал в Вине... месяца 2 назад ! 30+ но до 40р
Добавлено спустя 24 минуты 12 секунд
gugofb:
raxman88, ноблман- жёсткий ,самогонистый напиток, содержащий! выдержанные спирты, основа - невыдержанный дистиллят, напомнил сланчев бряг. КВВ 5 из той же оперы, по описанию. Не пил. 10-ка КВВ звёзд не хватает, но и не отторгает явно, там уж точно обошлись без разбавления явным самогоном..
санче:
gugofb:
ноблман- жёсткий ,самогонистый напиток, содержащий!...
Я ,пожалуй, не соглашусь с таким мнением.
Неплохой напиток, мягкий, не сивушный, пьется легко, но для меня там много ванили, ее я просто не люблю.
С каждым понемногу согласен....когда только налил в бокал,да и спирт и сивуха сладковатая,едреное пойло... ,Даже жена сказала ,может лучше водки!))) А то непонятно что от этих отдушек ждать((((....расстроился конечно,его же так хвалили...психанул и отставил бокал ...на минут 40...после был удивлен и я и жена!!!!
На нос - спиртуозность почти ушла, зелёный Виноград , Аромат леденцов, зелёное яблоко, появилась немного свежесть...
На вкус- стал мягче, но всеровно спиртуозность чувствуется,или может это типа перца... Ваниль,сахар, виноград белый кислый, суховат сладко горький!
Вывод....если дать подышать, то норм, какой-то вкус можно ловить, но горлодер в основе! Напиток не для женщин....больше для хорошей компании,под тяжёлые,сытные, закуски!
Надеюсь КВВ 5лет будет помягче!!!!
Ноблеман больше брать не буду....лучше для меня зашёл или грузинский старый кахети или испанец соберано!