Ответить
  • odinochka Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    odinochka Senior Member Автор темы

709

20 лет на сайте
    пользователь #14417

Написать сообщение

709
    # 18 мая 2004 22:52

Тема предназначена исключительно для обсуждения Автомобилей из Литвы (цены, где брать, особенности доставки и т.п.). Тут же можно и нужно обсуждать основные засады связанные с литовскими машинами

Обсуждение АВТО из Америки производится в соответствующей ветке: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1130652

Вопросы растоможки обсуждаются здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1022738&postdays=0&postorder=asc&start=0

Все что надо знать при покупке авто, спасибо без мобильника,

http://docs.google.com/viewer?url=http%3A%2F%2Fdl.dropbox.com%2Fu ... shapka.doc

Люблю меня , природы совершенство !
  • ostapic Senior Member
    офлайн
    ostapic Senior Member

6193

16 лет на сайте
    пользователь #138490

Написать сообщение

6193
    # 29 сентября 2013 10:22

vasia1994,

vasia1994:

че стремного?

тогда сколько стоит?оплата перед пригоном или после?

• vasia1994 Member
    офлайн
    vasia1994 Member

125

11 лет на сайте
    пользователь #764984

Написать сообщение

125
    # 29 сентября 2013 14:20

ostapic, дорого

• Dolmetscher Senior Member
    офлайн
    Dolmetscher Senior Member

13937

14 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 29 сентября 2013 14:37
    vasia1994:

ostapic, дорого

дык конкретнее, есть интерес.

Warum soll ich mir für 100 Euro neue Schuhe kaufen? Ich kaufe mir für 10 Euro eine Brechstange und knacke einen Roter-Kreuz-Container.
  • andreykypbl Member
    офлайн
    andreykypbl Member

492

14 лет на сайте
    пользователь #243245

Написать сообщение

492
    # 30 сентября 2013 11:56

Здравствуйте!Меня интересует вопрос. Может ли гражданин РБ купить автомобиль в Литве по доверенности и эксплуатировать этот автомобиль на территории РБ ? И какие могут быть трудности?Спасибо.

• Mук Member
    офлайн
    Mук Member

419

11 лет на сайте
    пользователь #740234

Написать сообщение

419
    # 30 сентября 2013 12:46
    andreykypbl:

Может ли гражданин РБ купить автомобиль в Литве по доверенности и эксплуатировать этот автомобиль на территории РБ ? И какие могут быть трудности?

Может без проблем.Оставляете залог в количестве растаможки на границе и юзаете спокойно отчисляя по 5% от стоимости таможни в месяц.Трудности ? Нельзя передовать управление другому лицу.

Богат не тот у кого много,а кому хватает.Не спеши мстить сам,посмотри как красиво-это сделает жизнь.
  • andreykypbl Member
    офлайн
    andreykypbl Member

492

14 лет на сайте
    пользователь #243245

Написать сообщение

492
    # 30 сентября 2013 16:47
    Mук:

andreykypbl:

Может ли гражданин РБ купить автомобиль в Литве по доверенности и эксплуатировать этот автомобиль на территории РБ ? И какие могут быть трудности?

Может без проблем.Оставляете залог в количестве растаможки на границе и юзаете спокойно отчисляя по 5% от стоимости таможни в месяц.Трудности ? Нельзя передовать управление другому лицу.

Не подскажите сейчас много обьявок в нете, прегонюавто с Литвы по гендоверенности, стоит ли с этим связыватся?

офлайн

13937

14 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 30 сентября 2013 18:09
    andreykypbl:

Mук:

andreykypbl:

Не подскажите сейчас много обьявок в нете, прегонюавто с Литвы по гендоверенности, стоит ли с этим связыватся?

Связывайтесь.
    Почему нет.

Warum soll ich mir für 100 Euro neue Schuhe kaufen? Ich kaufe mir für 10 Euro eine Brechstange und knacke einen Roter-Kreuz-Container.
  • JWA Member
    офлайн
    JWA Member

236

11 лет на сайте
    пользователь #909382

Написать сообщение

236
    # 1 октября 2013 00:14

andreykypbl, я удивляюсь, что до сих пор в РБ так много людей, у которых нет даже знакомого чтобы машину из Литвы забрать. Обращаться конечно можно. Но у нас в РБ все на словах и без гарантий. :-?

офлайн

13937

14 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 1 октября 2013 00:32
    JWA:

andreykypbl, я удивляюсь, что до сих пор в РБ так много людей, у которых нет даже знакомого чтобы машину из Литвы забрать. Обращаться конечно можно. Но у нас в РБ все на словах и без гарантий. :-?

Не понимаете о чем речь, не лезьте.

• Imper Member
    офлайн
    Imper Member

478

17 лет на сайте
    пользователь #79408

Написать сообщение

478
    # 1 октября 2013 13:24

Как и обещал zmurik -у- отчет о поездке за авто в Литву.
    Добрый день форумчане - просьба если, что не так - простить. Пишу - как было. Результат стоит во дворе - жена не то что бы счастлива - очень счастлива.
    Предыстория.
    3 недели назад (подкопив валютного запаса) задался целью прикупить авто супруге (ребенок подрос - без авто мотаться, тем более осенью стало тяжело - в семье только мерс А170). Жена просила, что-то небольшое и одновременно вместительное (что бы и на дачу выехать, и в Польшу затариться). Первоначально чуть не купили Ниссан Джук - но места маловато для задних пассажиров, да и багажник при "пристальном" изучении меньше чем в А классе.
    Забили на него и пошли тупо на рынок. Обоим одновременно понравился Пежо 3008. Не спрашивайте почему - это как одежда - одеваешь на себя и и понимаешь - "мое". Ценник на модель 2010 года (реально 2009) в среднем 18600-21000 в зависимости от комплектации и состояния. "Прогнали" все авто в минске - прозвонили, съездили, посмотрели..... - не то.... Засел в сети на сайте автоплюс ЛТ. Нашел варианты - некоторые понравились - но одно дело выбирать "дома" (где есть знакомые которые разбираются) и совсем другое в другой стране.
    Т.к. визы у семьи есть - сел за комп и начал искать на онлайнере форум - сразу нашел Ваш. Начал с последней странице и прочитал около 200, листая к началу. Понравились ответы и высказывания zmurik (он живет в Вильнюсе). Понравились краткие, точные ответы, чувствовалось, что человек не просто разбирается в "теме" - он профи и притом с хорошим стажем (мое мнение, как оказалось при встрече подтвердилось на 100%). Списался, получил телефон и скайп, созвонился - разговор получился такой же краткий, деловой - никакой "воды". Ночью сел в автобус и уже в 5.30 утра был на автовокзале в Вильнюсе. zmurik встретил - напоил кофе в макдональд. Составили план действий - решили "прыгнуть" в Каунас - за час пройтись по рынку и потом уже ехать в Вильнюс - к реальным вариантам которые я нашел (я не только в Вильнюсе нашел варианты - был еще один в Каунасе и Таураге). Так же zmurik сказал что есть шанс посмотреть авто приходящие на тралах в Каунас (как раз был день когда они приходят). в 7.40 были уже в Каунасе прошли по рынку, нашли тот единственный вариант который был в сети - оказался ... не очень. Как раз начали приходить тралы - встретили штук 6 - нашей модели не было - зато встречающих казахов - море :-). Поехали в Вильнюс. в 10.00 уже были на рынке. zmurik - безошибочно!!! (а заплутать там не проблема - мой партнер живущий в Вильнюсе и купивший недавно на этом же рынке Гарюнай авто сказал что там сам "блудил" пока нашел нужную ему площадку) привез к нужной площадке где стоял один, и тут же показал вторую где стояли еще 5 нужных нам моделей. Я получил ц /у как себя вести с продавцами и мы (вернее zmurik) приступили к осмотру. Не буду описывать все - вкратце - я думал, что хоть что то понимаю в авто - но после всего, что я увидел и услышал выводы которые делал zmurik на основе осмотра и объяснял мне (когда не было рядом продавца/цов, показывал.....) я понял, что я просто водитель-пользователь. Авто выбрали - именно то, что мне и жене понравилось изначально - хоть я и не говорил zmurik - у. Оно действительно оказалось в самом лучшем состоянии.... да и комплектации такой я в Минске не видел на рынках и в сети. Дальше zmurik договорился о диагностике подвески, комп диагностике. "Убедил" продавцов взять на себя стоимость оформления, поменять резинку уплотнительную по контуру двери (сняли с другой машины), положить в багажник сетку (так же из другого авто) ну и еще по мелочам и самое главное на основе его доводов я понял скидку выбил очень достойную - я бы такую не получил - уверен. Т.к. я планировал выезжать из Вильнюса вечером (темно) - не стали делать транзиты (нарваться на полицию шансы были нулевыми) - объяснил что, как и кому....... на таможне что бы не было проблем с французскими номерами на литовской стороне. Пока продавцы делали доки - съездили по моим и zmurik -а делам по Вильнюсу. Приехали снова на Гарюнай к 16.00 все было уже готово. zmurik проверил все доки. Сели в авто и т.к. были погрешности поехали к знакомому кузовщику (человек мне очень понравился - руки "золотые";) zmurik -а. Там управились за 1-2 часа (было бы время можно было остаться и отполировать авто на следующий день - но работа "звала" в Минск). Заехали в Максиму (недалеко от Гарюная есть самый крупный в Вильнюсе) - купил вискаря Джек Дениэлс (знаю что в дьютике он дороже - проверено не раз) и zmurik сопроводил меня до выезда из Вильнюса. Там попрощались - еще раз получил ц\у пошагово по моим действиям на литовской и нашей таможне - и разъехались.
    На таможнях - не буду описывать - все прошло как и советовал zmurik.

Что я могу сказать - семья рада, я спокоен, авто бегает. Бюджет - женой просчитан - экономия с той комплектацией которая есть, состоянием авто, со сменой всех расходников (ремень, антифриз, масло, масл фильтр, воздушный фильтр, диагностикой авто уже в Минске) билетом на автобус до Вильнюса, вискарями, мохитами, подарком ребенку, растаможками........ - короче всей лабуденью (по нашим прикидкам съэкономили от 2 до не знаю сколько бы стоила эта машинка у нас на жданах или в малиновке ( опять же - это мое мнение).
    Не буду писать сколько я заплатил zmurik -у - скажу сразу - у нас бы эту сумму умножили как минимум на 5.... как минимум. Знаю одно - буду рад если zmurik обратится ко мне с какой либо просьбой - помогу всегда. Уверен, что zmurik прочтет этот отчет - поэтому еще раз напишу СПАСИБО тебе за помощь - звони - пиши - скайп почти всегда оn-line.
    Ниже фото авто.

Позитива всем!!!
  • koldin Senior Member
    офлайн
    koldin Senior Member

3285

15 лет на сайте
    пользователь #183308

Написать сообщение

3285
    # 1 октября 2013 15:11

Imper, ще не вмэрла лабусянтия :D .

Добавлено спустя 49 секунд

а чего до таураге не доехал?

Трудно быть вежливым, если ты прав.
  • Imper Member
    офлайн
    Imper Member

478

17 лет на сайте
    пользователь #79408

Написать сообщение

478
    # 1 октября 2013 15:30

нэ - нэ вмэрла. Как бы из-за одной ехать ..... мне показалось неразумно. Да и в Литве - как я понял - если есть авто - оно оперативно попадает в автоплюс - люди с интернетом дружат хорошо. Это у нас - сначала на рынок - постоял..., а уже потом на ав.бай.

Позитива всем!!!
  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 1 октября 2013 16:10

Imper, так вы так и не рассказали сколько стоил/ сколько вышел в итоге.
    а то кроме рекламы жмурика ничего полезного))

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • zmurik Senior Member
    офлайн
    zmurik Senior Member

5858

16 лет на сайте
    пользователь #120052

Написать сообщение

5858
    # 1 октября 2013 20:44

Машина встала в 18.300$ если я правильно посчитал
    Imper, ну и расписал :-)спасибо конечно

Enjoy the silence.причем всегда и везде
  • Imper Member
    офлайн
    Imper Member

478

17 лет на сайте
    пользователь #79408

Написать сообщение

478
    # 2 октября 2013 10:44
    zmurik:

Машина встала в 18.300$ если я правильно посчитал
    Imper, ну и расписал :-)спасибо конечно

Да. А со всеми подарками для семьи, заменой всех расходников, номерами, полировкой........... почти 19.
    Найти в Минске такое состояние и комплектацию за эти 19 - не реально, пытался.

Позитива всем!!!
  • Imper Member
    офлайн
    Imper Member

478

17 лет на сайте
    пользователь #79408

Написать сообщение

478
    # 2 октября 2013 13:44
    ice-9:

Imper, так вы так и не рассказали сколько стоил/ сколько вышел в итоге.
    а то кроме рекламы жмурика ничего полезного))

Прошу прощения - детально:
    9950 евро просили на Гарюнае.
    Купили за 9500 с оформлением
    Растаможка 3950евро
    Итог чистый по авто в долларах (евро/доллар брал 1,36 - можно брать меньше) = 18292$
    Реальные цены в Минске можно посмотреть на av.by
    http://www.av.by/public/public.php?event=View&public_id=5036658 21000$ - комплектация попроще, салон велюр.......
    http://www.av.by/public/public.php?event=View&public_id=5100859 =18950$ - аналогично......

Будут вопросы - чем смогу....

Позитива всем!!!
  • Mук Member
    офлайн
    Mук Member

419

11 лет на сайте
    пользователь #740234

Написать сообщение

419
    # 3 октября 2013 15:58
    Imper:

встречающих казахов - море

Я бы сказал киргизов и таджиков,казахов там вообще нет практически ведь они в ТС с нами со всеми вытекающими,после НГ тока таджики и останутся :D

Богат не тот у кого много,а кому хватает.Не спеши мстить сам,посмотри как красиво-это сделает жизнь.
  • kurt69 Junior Member
    офлайн
    kurt69 Junior Member

65

11 лет на сайте
    пользователь #721933

Написать сообщение

65
    # 5 октября 2013 17:03

[censored by Juv4ik]

• Чешущий-репу Senior Member
    офлайн
    Чешущий-репу Senior Member

791

14 лет на сайте
    пользователь #243267

Написать сообщение

791
    # 5 октября 2013 23:43 Редактировалось Чешущий-репу, 1 раз.

Я вот собрался за авто, на этом сайте говорят, что в Таураге не работает Регитра в пн.
    http://www.regitra.lt/lt/offices/listingitems/location.9

Как покупают там тачки в понедельник, просвятите.

<br />
  • zmurik Senior Member
    офлайн
    zmurik Senior Member

5858

16 лет на сайте
    пользователь #120052

Написать сообщение

5858
    # 6 октября 2013 21:15

Чешущий-репу, ждут вторника

Enjoy the silence.причем всегда и везде