Ответить
  • dengrodno Senior Member
    офлайн
    dengrodno Senior Member

4970

15 лет на сайте
    пользователь #281436

Написать сообщение

4970
    # 19 сентября 2019 13:36
    Dimych75:

dengrodno:

как по мне что в весте, что в поло - одинаково мучительны

В поло плохо помню, должно быть как в рапиде: сидушка чуть более выраженно отформована+сильнее наклон назад (у самой сидушки) - колени не висят, сидеть удобней.

Проедьтесь, как нибудь, часика три на галерке - все вышеперечисленное перестанет помогать абсолютно, будет лишь одно желание - убивать)))

• Oran_Gutang Senior Member
    офлайн
    Oran_Gutang Senior Member

17852

16 лет на сайте
    пользователь #177506

Написать сообщение

17852
    # 19 сентября 2019 13:45
    Dimych75:

В Весте сзади из всех трех - самые неудобные, на мой взгляд.

Чота никто из пассажиров сзади не жаловался на неудобство при поездке на 300+ км, даже спокойно спали всю дорогу.

• Dimych75 Senior Member
    офлайн
    Dimych75 Senior Member

2179

16 лет на сайте
    пользователь #177366

Написать сообщение

2179
    # 19 сентября 2019 13:46 Редактировалось Dimych75, 1 раз.
    dengrodno:

Проедьтесь, как нибудь, часика три на галерке - все вышеперечисленное перестанет помогать абсолютно, будет лишь одно желание - убивать)))

Очень надеюсь поездить, для этого автомат и брал - жену за руль, а сам с пивком - на галерку, на девок глазеть :D

Добавлено спустя 1 минута 18 секунд

Oran_Gutang:

Чота никто из пассажиров сзади не жаловался на неудобство при поездке на 300+ км, даже спокойно спали всю дорогу

А я что написал - что ездить нельзя - будут стонать? Нормальные сидушки, бывают гораздо хуже. Но в поло удобней слегка.

офлайн
    dengrodno Senior Member

4970

15 лет на сайте
    пользователь #281436

Написать сообщение

4970
    # 19 сентября 2019 13:54
    Dimych75:

Но в поло удобней слегка.

1) не факт, ой не факт, сидя на месте в салоне показались сначала удобнее в весте, но проехав на галерке час - я понял, что и тут шляпа.
    2) а даже если и так - то, предположим, в весте спина отвалится через час ,а в поло через час десять( к примеру) - в итоге в конце пути одновигственно пассажиров надо разгибать и отпаивать чем-то=))

Добавлено спустя 50 секунд

Oran_Gutang:

Чота никто из пассажиров сзади не жаловался на неудобство при поездке на 300+ км, даже спокойно спали всю дорогу.

возможно вы их били, и обещали продолжить, если будут жаловаться))

• Dimych75 Senior Member
    офлайн
    Dimych75 Senior Member

2179

16 лет на сайте
    пользователь #177366

Написать сообщение

2179
    # 19 сентября 2019 14:13

dengrodno, Ну Вы же должны понимать, что комфорта лимузина Вы ни в Весте, ни в Поло, ни в любой другой бюджетке не получите, включая Х7. Для этого рекомендованы кратковременные остановки и разминка. Несколько раз в свое время ездил пассажиром сзади на машинах далеких от премиум-сегмента - Крым, Европа и проч.. Что-то не припомню мучительных страданий - наоборот было весело. Так что Вы, по-моему, сильно выпячиваете не такие уж и существенные вещи, применительно к рассматриваемым моделям. В Х7 - удобнее всего, но тоже далеко не лимузин - только и всего.

офлайн
    dengrodno Senior Member

4970

15 лет на сайте
    пользователь #281436

Написать сообщение

4970
    # 19 сентября 2019 14:17
    Dimych75:

ездил пассажиром сзади на машинах далеких от премиум-сегмента - Крым, Европа и проч.. Что-то не припомню мучительных страданий

Возможно вы из тех людей, кому и поясничная потдержка в сидухе не нужна - и так удобно, со спиной нет проблем. Мне, например, на неудобной сидухе очень быстро приходит каюк. И в весте и поло они (задние) ужасны. в Х7 не ездил, но есть надежда, что там будет терпимо, по крайней мере в салоне пол часа просидел - было удобно

• 143369 Junior Member
    офлайн
    143369 Junior Member

76

17 лет на сайте
    пользователь #143369

Написать сообщение

76
    # 19 сентября 2019 15:06
    Dimych75:

Padlo Picasso:

Ну тогда тыщ: Поло и Гранта

На вашей картинке ширины поло нет и что Вы хотели этим сказать? :-? Цифры Выше я привел. Видео с замерами ищите на ю-тубе сами.

Печалька. Если вы не видите на приведённом ранее рисунке из официального прайс-листа ширины поло (причём в двух вариантах: с зеркалами и без), то это говорит только о Вашем нежелании признавать очевидные факты( Да и приведённые Вами ранее цифры по размерам не нашли подтверждения ни в одном официальном источнике. Если Вы представитель концерна VW в данной ветке, то Вашему руководству следует заняться повышением Вашей квалификации. Ну а если Вы просто "счастливый" обладатель VW Polo, то мне Вас искренне жаль. Это диагноз, пытаться всем доказать в профильной ветке форума что бюджетная Калужская поделка лучше чем бюджетная Ижевская поделка. Ладно бы с Машиной сравнивали бы, а так... И то и то бюджетник, с "экономией на спичках" и своими косяками. Поло с лучшим качеством кнопочек, меньшим расходом, автоматом, для ценителей есть турбо и ДСГ, но меньше, старше и с масложором (у некоторых). Веста крупнее, с более богатым списком доп. оборудования за меньшие деньги, имеет кузов универсал, но с отвратительным качеством кнопочек, некачественной обработкой пластиковых панелей (тыльная сторона серебристого пластика на руле чего только стоит), плавающим качеством исполнения и деталей, без автомата (робот кому то нравиться, а кому то нет) и с масложёром у 1.8 (у некоторых). Рапид=поло, только с большим багажником но и более высокой ценой особенно на доп. опции.

Толстый и красивый!
  • Dimych75 Senior Member
    офлайн
    Dimych75 Senior Member

2179

16 лет на сайте
    пользователь #177366

Написать сообщение

2179
    # 19 сентября 2019 15:07 Редактировалось Dimych75, 2 раз(а).
    dengrodno:

Возможно вы из тех людей, кому и поясничная потдержка в сидухе не нужна - и так удобно, со спиной нет проблем

Так и есть, тьфу-тьфу... В теперешней машине поясничная поддержка практически отсутствует, по сравнению с Вестой. Затока-Минск 6 утра выезд - в 18.30 уже в Минск въезжал (границу помню прошли минут за 20 - повезло) - шел 140-150 по Е92 :D. Без остановок. Были бы проблемы со спиной - пришлось бы либо Весту брать, либо Монте-Карло пакет в Рапид - там сидеья удобные, но неоправдано дорого.

Добавлено спустя 10 минут 50 секунд

Padlo Picasso, Много букаф ни о чем - приведены замеры рулеткой. Видео есть на ю-тубе - ищущий да обрящет. Про поло уже обсудили, вижу Вы согласны, что качество выше. Уже хорошо. Да, и поло - ни разу не Калужская разработка, а немецкая. И я не доказываю, что Поло лучше или хуже. Я пытаюсь донести - что это тоже очень хороший выбор, он меньше, но по многим параметрам лучше.

Padlo Picasso:

Рапид=поло, только с большим багажником но и более высокой ценой особенно на доп. опции.

Рапид не равен поло ни разу - колесная база растянута, места внутри больше и в длину и в ширину, есть изменения даже в подвеске (пусть и несущественные). В конце-концов это не седан.
    "Тип подвески у Rapid и Polo одинаковый («Макферсон» спереди и торсионная балка сзади), однако конструктивные отличия от Polo есть. Подвеска была усилена под более тяжелые моторы (в Европе Rapid продают с турбодизелями) и получила толстые стабилизаторы поперечной устойчивости."
    Подробнее на Autonews:
    https://www.autonews.ru/news/5825e32c9a7947578b144e82?ruid=NaN
    Боюсь напутать, но по моему там даже балка чуть другая - от октахи.

• Metallector Senior Member
    офлайн
    Metallector Senior Member

20340

17 лет на сайте
    пользователь #132772

Написать сообщение

20340
    # 19 сентября 2019 15:55 Редактировалось Metallector, 7 раз(а).
    Dimych75:

Рапид не равен поло ни разу - колесная база растянута, места внутри больше и в длину и в ширину

Поло ето Поло
    Рапид ето Гольф
    Веста ето Пассат

Э нет. Мы же уже разобрались - у СВ конкурентов нет. Сравниваем седаны - так что две двушки.

и Веста СВ---ето машына Однозначно Лучше Поло---независимо ни от чего---и лучше гдето в Полтора раза

дайжа если Поло вдруг станет стоить 8000$ в люксе

допускаю што комуто нравится Поло --- потомушто просто нравится

Gumanoid
  • revenant Senior Member
    офлайн
    revenant Senior Member

996

17 лет на сайте
    пользователь #162147

Написать сообщение

996
    # 19 сентября 2019 16:27 Редактировалось revenant, 1 раз.

Ох уж эта специальная олимпиада, хорошо хоть с нашего альянса есть очень перспективные участники, которые кому угодно сломают голову :D

Лучше подскажите, почему завод запрещает на SW Cross ставить резину отличную от 205/50 R17
    очень хочется на зиму что-то по мягче.

офлайн

20340

17 лет на сайте
    пользователь #132772

Написать сообщение

20340
    # 19 сентября 2019 17:08 Редактировалось Metallector, 8 раз(а).
    revenant:

Лучше подскажите, почему завод запрещает на SW Cross ставить резину отличную от 205/50 R17
    очень хочется на зиму что-то по мягче.

чем больше R Колеса---тем хуже динамические показатели

вчера после поездки на Шыномонтаж решыл перевзвешывать литые Колеса

R14---12.5 кг
    R15 c резиной 185/65---15кг

думаю R17 c шырокой 205 будут около ---20кг

если кто Гоншчыг---то надо ставить узкие легкие R15 :znaika:

ну и Его Величество Расход с шырокой-тяжолой резиной удвоится :roof:

ну и с покупкой зимней резины и второго комплекта литых дисков Сочувствую

Gumanoid
  • revenant Senior Member
    офлайн
    revenant Senior Member

996

17 лет на сайте
    пользователь #162147

Написать сообщение

996
    # 19 сентября 2019 17:24 Редактировалось revenant, 2 раз(а).
    Metallector:

шырокой-тяжолой резиной удвоится

да ладно, разница только в интенсивной езде со светофоров, у тяжелых колес только момент инерции больше. по трассе расход будет одинаковый. 185 резину брать на кросс думаю не безопасно, мы же не узкий полик или логан рассматриваем, которые -200кг с кузова.

• DrAAK Senior Member
    офлайн
    DrAAK Senior Member

2519

14 лет на сайте
    пользователь #460819

Написать сообщение

2519
    # 19 сентября 2019 17:25 Редактировалось DrAAK, 2 раз(а).

На СВ Кросс можно спокойно ставить 15, 16, 17" и не заморачиваться, это прописано в Технической спецификации конкретного автомобиля..
    Пункт 35. Комбинация шин / колес и альтернативные шины / колеса.
    Руководствоваться нужно именно Технической спецификацией, а не Руководством по эксплуатации, так как в последнем написано, что производитель может вносить в конструкцию авто изменения не отраженные в руководстве, а в ТС прописан ваш ВИН, модель авто и стоит печать завода изготовителя.

• 143369 Junior Member
    офлайн
    143369 Junior Member

76

17 лет на сайте
    пользователь #143369

Написать сообщение

76
    # 19 сентября 2019 17:29
    Dimych75:

Padlo Picasso, Много букаф ни о чем - приведены замеры рулеткой. Видео есть на ю-тубе - ищущий да обрящет. Про поло уже обсудили, вижу Вы согласны, что качество выше. Уже хорошо. Да, и поло - ни разу не Калужская разработка, а немецкая. И я не доказываю, что Поло лучше или хуже. Я пытаюсь донести - что это тоже очень хороший выбор, он меньше, но по многим параметрам лучше.

Про разработку в Калуге я Вам и не писал) только про изготовление. Весту тоже не в Ижевске разрабатывали. Это вообще Франко-Японо-Российская разработка )))

Зачем замеры рулеткой от какого то блогера если есть замеры по единой методике и официальные данные производителей?

И как я посмотрю, во всём что не подходит под Вашу точку зрения у Вас "Много букаф" или "данных нет" :trollface:

Добавлено спустя 6 минут 31 секунда

И я не говорю что поло или рапид плохой автомобиль. Рапида я и сам хотел брать, но он мааленький, как и Поло. Я просто умиляюсь с Вашего желания дать развёрнутый, глубокомотивированный, полновесный ответ на вопрос который Вам не задавали, в месте где Вас ни о чём не спрашивали :trollface:

Толстый и красивый!
  • Dimych75 Senior Member
    офлайн
    Dimych75 Senior Member

2179

16 лет на сайте
    пользователь #177366

Написать сообщение

2179
    # 19 сентября 2019 17:42
    Padlo Picasso:

Зачем замеры рулеткой от какого то блогера если есть замеры по единой методике и официальные данные производителей?

Затем, что внешние размеры - далеко не всегда говорят о внутренней организации пространства. Каптюр вон в ширину вообще 1813 при этом колея 1570, а внутри - не просторнее Весты в ширину как минимум. Как-то подустал я объяснять очевидные вещи заплюшчывшым вочы вестоводам. Приведите официальные данные по замерам внутри. Я не нашел.

Padlo Picasso:

Про разработку в Калуге я Вам и не писал)

Это не поделка из Калуги. А вот Веста с полным правом может назыаться поделкой из Тольятти - разрабатывалась там с нуля, пусть и с привлечением иностранного легиона...

• fred12345 Vaper's Club
    офлайн
    fred12345 Vaper's Club

1499

19 лет на сайте
    пользователь #71451

Написать сообщение

1499
    # 19 сентября 2019 19:04

прошлую зиму ездил на кроссе на 17 резине.ад и боль,больше не хочу,диски продал,купил штампы на 15 и 195/65 резину.пусть будет более валкая,пусть не красиво,но мягко и комфортно.в последствии 17 родное литье уйдет и на его место 16 встанет.седан веста на 185/65 валил что летом отлично,что зимой по сугробам как танк.

офлайн

20340

17 лет на сайте
    пользователь #132772

Написать сообщение

20340
    # 19 сентября 2019 19:17 Редактировалось Metallector, 8 раз(а).
    revenant:

Metallector:

шырокой-тяжолой резиной удвоится

да ладно, разница только в интенсивной езде со светофоров, у тяжелых колес только момент инерции больше. по трассе расход будет одинаковый. 185 резину брать на кросс думаю не безопасно, мы же не узкий полик или логан рассматриваем, которые -200кг с кузова.

я бывшый Велогонщик---гонялся только но Покрышках Тонюсеньких Трубочках---величина моей Физической работы была прямопропорцыональна шырине Покрышек

Физическая Работа = количество бензина

fred12345:

прошлую зиму ездил на кроссе на 17 резине.ад и боль

из моего опыта---комфортна только 65-я---все остальное жесть-железная ---зарекся только на 65-й ездить

Gumanoid
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #873072

0
    # 19 сентября 2019 21:07

Сфоткай силикон как там держится?

• dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

11866

16 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

11866
    # 19 сентября 2019 21:16
    Metallector:

из моего опыта---комфортна только 65-я---все остальное жесть-железная ---зарекся только на 65-й ездить

Опыт говорит лишь о том, что передвигались на таких авто, на которых на 65-ом профиле только и можно передвигаться чтобы более или менее ))))))

офлайн

20340

17 лет на сайте
    пользователь #132772

Написать сообщение

20340
    # 19 сентября 2019 22:16 Редактировалось Metallector, 1 раз.
    Archec:

Сфоткай силикон как там держится?

силикон там Спецыальный---Кровельный---пока держится зубами ---посмотрим как Зиму пережывет

Gumanoid