zelen2013:
Тебе никогда не догнать что есть клиенты с которыми общаться себе дороже!
последних три с половиной года я работаю на предприятии оказывающим услуги (ремонт промышленного оборудования), так вот есть разные клиенты: была у меня клиентка директор быт.услуг не понимала ничего нахамила, нагрубила и т.д. но получила все документы и свое оборудование таким, что не смогла предаться, ездит регулярно, но мало этого она или сней кто то спал в свободное время, и вот своему защитнику тетка пожаловалась, человек оказался не глупым : посмотрел дефектную карту, калькуляцию, гарантию, протокол испытаний и т.д.....теперь этот человек ежемесечно в среднем привозит ко мне на 10 000 рублей, что не так уж и много, но это 1 клиент, которого привела непонятная тетка, у которой ремонта больше 100 рублей за три месяца не было вообще, которая сама неадекватная.
zelen2013:
ты и drego, явно про ширпотреб и какую-то розницу пишите
я про ремонт промышленного оборудования, про торговлю, про все, ..КЛИЕНТ - ДОЛЖЕН быть прав всегда, если клиент заблуждается в силу (малого опыта, не знания, не компетенции) профессионал должен доказать свою точку зрения так, что бы не оставить шанса для маневра, и тогда вы будите в шоколаде. А ЕЩЕ научитесь работать над собой и с возражениями.