Ответить
  • Ulllya Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Ulllya Neophyte Poster Автор темы

24

16 лет на сайте
    пользователь #184752

Написать сообщение

24
    # 3 сентября 2009 16:33

Что делать, если вы захотели открыть бизнес в Беларуси. Пошаговая инструкция для будущих предпринимателей

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Знающих тут много, может кто посоветует...:)
    Ситуация следующая: молодой человек, целеустремленный,очень ответственный, любит работать, занимается машинами, кое-что понимает в строительстве и стройматериалах, есть начальный капитал(не знаю сколько)...вот
    Посоветуйте, чем именно можно заняться, с чего начать, потянет ли он один?

• Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

27214

20 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

27214
    # 10 августа 2017 13:12
    valerra1976:

Andrew-1978:

Итого, купили за 100, продали за 91. За чей счет банкет?

"Прокладка" в Вильнюсе из этих 91,00 перечислит 45,50 концерну, а 45,50 обналичит и в чемодане привезет дистрибъютеру в Минск. Разницу в 9,00 дистрибъютер-учередитель покроют собственными средствами. Когда средства закончатся -- откроет новое юрлицо.

судя по

drego:

дистрибьютер работает с концерном по РБ, то цену ему выставляет концерн

товар идет напрямую с заводов, без вильнюских фирм (кстати, а почему Вильнюс, раньше вроде Рига была столицей прокладок)

• drego Senior Member
    офлайн
    drego Senior Member

3982

15 лет на сайте
    пользователь #353885

Написать сообщение

3982
    # 10 августа 2017 14:24
    Andrew-1978:

так за чей счет банкет?
    Купили за 100, продали за +30% = 130. Скидка 30% от 130 составляет 39. Итого, купили за 100, продали за 91. За чей счет банкет?

теперь считаем внимательно Ваш случай самый придельный в котором действительно минус 9, но ИП может взять не по предоплате а по отсрочке в 14 дней тогда скидка 5%, по отсрочке в 30 дней -0%, на скидку может быть товар 12-15-17%, и т.д., теперь смотрим возмещение за клиентскую активность и АКБ, и СКЮ, в крайнем случае вы потеряли 9 тысяч, но концерн вам заплатит 10к за АКБ и 10к за СКЮ, точно так же как и вы оплачиваете маркетинг магазину (сумма заложена сразу в прайс концерном) и думаю проходит в калькуляции на товар как накладные (представительские) расходы на рекламу или маркетинг, ....как бы то не было люди зарабатывали ОЧЕНЬ большие деньги, хотя думаю и там присутсвовали серые схемы и наличка. Но подход мне запомнился на всю жизнь, клиент ПРАВ ВСЕГДА, каждый клиент ценен (даже не как клиент а как единица) не известно кого он может пригласить завтра, если работник не общается с клиентом (раз в месяц, неделю, день) он его теряет,...все складывается из мелочей

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #974770

0
    # 10 августа 2017 15:14
    drego:

Но подход мне запомнился на всю жизнь, клиент ПРАВ ВСЕГДА

Один из самых тупых стереотипов!

• drego Senior Member
    офлайн
    drego Senior Member

3982

15 лет на сайте
    пользователь #353885

Написать сообщение

3982
    # 10 августа 2017 15:33
    zelen2013:

для колхозных бизнисменаУУ

офлайн

0

пользователь #121299

0
    # 10 августа 2017 15:41 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

drego, +1. Все происходит просто. Того кто плюёт на клиентов съедают конкуренты. Потому что сначала они подбирают мелких клиентов на которых кто то плюёт. А потом и крупных. Примерно так китаццы с черкизона съели весь наш легпром. У нас на заводе чота купить это надо контейнер брать. А китаец на черкизоне готов был хоть одну штанину по опту продавать. Результат на лице.

офлайн

0

пользователь #974770

0
    # 10 августа 2017 15:44
    drego:

zelen2013:

для колхозных бизнисменаУУ

drego, Тебе никогда не догнать что есть клиенты с которыми общаться себе дороже! И я не только про финансовую составляющую. Я знаю ряд европейских и американских компаний, которые забили на работу с клиентами из Беларуси. Не санкции тому виной, а всего лишь тупые стереотипы и соответствующее поведение... ;)

офлайн

0

пользователь #121299

0
    # 10 августа 2017 15:46
    zelen2013:

Я знаю ряд европейских и американских компаний, которые забили на работу с клиентами из Беларуси.

Молодцы. Подарили рынок китайцам. Опомнятся да поздно будет.

офлайн

0

пользователь #974770

0
    # 10 августа 2017 15:51
    mak32:

zelen2013:

Я знаю ряд европейских и американских компаний, которые забили на работу с клиентами из Беларуси.

Молодцы. Подарили рынок китайцам. Опомнятся да поздно будет.

mak32, ты и drego, явно про ширпотреб и какую-то розницу пишите. Может у вас и принято кланятся каждому покупателю тампонов.

А я совсем про другое, сложное для вас, не понятное и специфическое. Там китайцев не было, нет, и вряд ли появятся...

офлайн

0

пользователь #121299

0
    # 10 августа 2017 16:00
    zelen2013:

Там китайцев не было, нет, и вряд ли появятся...

Кто нибудь мог представить году в 2002-м что чисто китайские бренды захватят мировой рынок мобильных телефонов? :)

офлайн

0

пользователь #515783

0
    # 10 августа 2017 16:40

есть клиенты с которыми общаться себе дороже!

"Золотые слова, Виктор Венедиктович!"

Добавлено спустя 6 минут 41 секунда

китайские бренды

а толку с них?... был у меня в 2002 Сименс А36 - вот это была отличная вещь!... удобный интерфейс, ни одного глюка или битого пикселя за 8 лет.. и тонул и падал - ни разу в ремонте не был..жаль таких сейчас не делают даже китайцы - а со своими тачскринами пусть школьникам продвигаются.
    Я думаю как раз Сименс как раз и предвидел во что превратится мобильный телефон - и правильно сделал что свалил

офлайн

0

пользователь #974770

0
    # 10 августа 2017 17:01
    mak32:

zelen2013:

Там китайцев не было, нет, и вряд ли появятся...

Кто нибудь мог представить году в 2002-м что чисто китайские бренды захватят мировой рынок мобильных телефонов? :)

Ага, давай еще про модернизацию цементных, бумажных и т.д. заводов. На слуху хватает информации по Беларуси, а сколько мы еще не знаем. Где-то у них получается, где-то - нет, где-то никогда не получится.. Нормальная ситуация.

• diankn Neophyte Poster
    офлайн
    diankn Neophyte Poster

15

8 лет на сайте
    пользователь #2251571

Написать сообщение

15
    # 11 августа 2017 02:32

А я вот открыла свой магазин детской одежды,очень довольна что выбрала именно эту сферу деятельности. Детские товары всегда нужны, особенно если правильно рекламировать свои услуги. У меня тут много хитростей, например сейчас вот еще и [url=[censored by mp_onliner]изготовление блокнотов с логотипом заказала,так от народа отбоя нет)

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором mp_onliner (11 августа 2017 16:05)
    Основание: 3.5.15

• MegaBASS777 Senior Member
    офлайн
    MegaBASS777 Senior Member

1556

14 лет на сайте
    пользователь #507124

Написать сообщение

1556
    # 11 августа 2017 08:57 Редактировалось MegaBASS777, 1 раз.

diankn, Кто вам приплачивает за рекламу всякого рожна? То вы печи-каменки кладете, то уже блокноты изготавливаете. Слишком толсто :molotok: . Да и определитесь уже, от имени женщины вы спамите или от имени мужчины :roof: .

• drego Senior Member
    офлайн
    drego Senior Member

3982

15 лет на сайте
    пользователь #353885

Написать сообщение

3982
    # 11 августа 2017 09:45
    zelen2013:

Тебе никогда не догнать что есть клиенты с которыми общаться себе дороже!

последних три с половиной года я работаю на предприятии оказывающим услуги (ремонт промышленного оборудования), так вот есть разные клиенты: была у меня клиентка директор быт.услуг не понимала ничего нахамила, нагрубила и т.д. но получила все документы и свое оборудование таким, что не смогла предаться, ездит регулярно, но мало этого она или сней кто то спал в свободное время, и вот своему защитнику тетка пожаловалась, человек оказался не глупым : посмотрел дефектную карту, калькуляцию, гарантию, протокол испытаний и т.д.....теперь этот человек ежемесечно в среднем привозит ко мне на 10 000 рублей, что не так уж и много, но это 1 клиент, которого привела непонятная тетка, у которой ремонта больше 100 рублей за три месяца не было вообще, которая сама неадекватная.

zelen2013:

ты и drego, явно про ширпотреб и какую-то розницу пишите

я про ремонт промышленного оборудования, про торговлю, про все, ..КЛИЕНТ - ДОЛЖЕН быть прав всегда, если клиент заблуждается в силу (малого опыта, не знания, не компетенции) профессионал должен доказать свою точку зрения так, что бы не оставить шанса для маневра, и тогда вы будите в шоколаде. А ЕЩЕ научитесь работать над собой и с возражениями.

офлайн

0

пользователь #974770

0
    # 11 августа 2017 10:39
    drego:

была у меня клиентка директор быт.услуг не понимала ничего нахамила, нагрубила и т.д. но получила все документы и свое оборудование таким, что не смогла предаться, ездит регулярно, но мало этого она или сней кто то спал в свободное время, и вот своему защитнику тетка пожаловалась, человек оказался не глупым : посмотрел дефектную карту, калькуляцию, гарантию, протокол испытаний и т.д.....теперь этот человек ежемесечно в среднем привозит ко мне на 10 000 рублей, что не так уж и много, но это 1 клиент, которого привела непонятная тетка, у которой ремонта больше 100 рублей за три месяца не было вообще, которая сама неадекватная

Не совсем понял что это было? Сказка? Сочинение второклассника? Анекдот? Где смешно?

drego:

я про ремонт промышленного оборудования, про торговлю, про все, ..КЛИЕНТ - ДОЛЖЕН быть прав всегда, если клиент заблуждается в силу (малого опыта, не знания, не компетенции) профессионал должен доказать свою точку зрения так, что бы не оставить шанса для маневра, и тогда вы будите в шоколаде. А ЕЩЕ научитесь работать над собой и с возражениями.

Для начала научись писать понятно! Если ты так еще и разговариваешь с клиентом как пишешь, то я реально удивлен что имеются клиенты. :lol:

drego, Мне не понятен "могилевско-американский" подход по вылизыванию клиента. Я за нормальные взаимовыгодные отношения. Но если клиент по какой-то причине не устраивает, не интересен, то ни какай работы с ним вестись не будет.

• drego Senior Member
    офлайн
    drego Senior Member

3982

15 лет на сайте
    пользователь #353885

Написать сообщение

3982
    # 11 августа 2017 12:31

zelen2013,

zelen2013:

Сказка? Сочинение второклассника? Анекдот?

эта жизнь,

zelen2013:

Для начала научись писать понятно!

так я вам ничего не должен, разговаривать я могу как угодно с клиентами,

zelen2013:

drego, Мне не понятен "могилевско-американский" подход по вылизыванию клиента. Я за нормальные взаимовыгодные отношения. Но если клиент по какой-то причине не устраивает, не интересен, то ни какай работы с ним вестись не будет.

куда ж нам до Вас..

• Ляхтарат Member
    офлайн
    Ляхтарат Member

222

13 лет на сайте
    пользователь #667217

Написать сообщение

222
    # 13 августа 2017 20:50
    drego:

я про ремонт промышленного оборудования, про торговлю, про все, ..КЛИЕНТ - ДОЛЖЕН быть прав всегда

Значит так, отремонтируете мне моё промышленное оборудование бесплатно. Заберёте и отвезёте мне обратно сами. Времени даю день.

• drego Senior Member
    офлайн
    drego Senior Member

3982

15 лет на сайте
    пользователь #353885

Написать сообщение

3982
    # 13 августа 2017 21:33

Ляхтарат, ок, выгрузка погрузка 10 млн баксов и по рукам, .....или заднию включишь...... увы и ах в этой стране бизнес не построить, еще лет ....цать, а так хочеться сыну оставить что то....

• serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30179

20 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30179
    # 13 августа 2017 21:38

как дети, пока договор не заключили - нет никакого клиента, зачем тогда заниматься ремонтом оборудования?

Awaiting for five hundreds that never come.
  • dom-449 Member
    офлайн
    dom-449 Member

206

11 лет на сайте
    пользователь #1281137

Написать сообщение

206
    # 14 августа 2017 13:44

Привет всем. У меня возникло желание открыть магазин с одеждой Секонд Хенд. Но по поводу поставщика не знаю что и делать. В Гродно есть сеть магазинов "Одежда из Европы", товар у них довольно хорошего качества. Как бы найти такого поставщика? Помогите советом.