Ответить
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

21 год на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 12 октября 2006 01:31 Редактировалось pupokzemli, 20 раз(а).

iPhone Samsung HTC Huawei Lenovo Sony LG Xiaomi Meizu ZTE LeEco

Уважаемые участники форума!

Если Вы никак не можете определиться какой мобильный телефон выбрать, то Вы правильно сделали, что зашли сюда. Наверное каждый при покупке мобильника задавался вопросом: Как же выбрать лучший? А лучший, как правило, это тот телефон, который имеет весь нужный вам функционал и устраивающие вас дизайн и габариты.

Правила темы

В первую очередь необходимо определиться, что вы хотите получить от нового телефона. Выбрав по пункту из каждого списка параметров, вы сможете более чётко обозначить горизонт поиска, тем самым помочь советчикам предложить вам наиболее подходящие варианты (данная классификация параметров не претендует на звание окончательной и неоспоримой, это субъективное мнение составителя данной шапки):

Если выбираете между некоторыми определенными моделями,просьба указывать ссылку со сравнением в каталоге или, если телефон в каталоге отсутствует,на описание телефонов на сторонних сайтах.

Если вы определились с функционалом, габаритами и дизайном вашего будущего телефона, тогда заполните заявку (как в примере ниже) и наши форумчане помогут вам остановиться на какой-то конкретной модели. Помните, что на качество помощи будет влиять то, как Вы сделаете запрос.

1.До 400$
    2. Смартфон
    3. android
    4. обычный
    5. Стандартная батарея
    6. С тачскрином
    7. Хорошая камера
    8. Экран до 4.5"

Как только Вы определились с выбором телефона, пожалуйста, сообщите об этом в ветке.

• до xxx $ (xxx подбираете сами)

• обычный телефон
    • смартфон (операционная система, множество программ)

Если вы выбрали вариант "обычный телефон", то следующий параметр (операционная система) пропускайте.

• IOS
    • Windows phone(Неплохая ОС,но малое количество игр и приложений)
    • Android
    • Symbian(считаю,что это древняя ОС и будущего у нее нет.Очень мало приложений и проблемы с их установкой)
    • Другой вариант (написать)

• обычный
    • пыле-, влаго-, ударостойкий
    • Стандартная батарея
    • Энергоемкая батарея
    • тачскрин (сенсорный экран)
    • qwerty-клавиатура
    • обычные кнопки
    Требования могут быть следующими:
    • размер (указывайте предельные значения)
    • масса
    • размер экрана
    • емкость аккумулятора
    • 1 или 2-х sim'очный
    • наличие тех или иных функций
    • тип экрана
    • хорошая камера

Участниками форума был создан некоторый список телефонов, рекомендованных к покупке в разных ценовых сегментах:
    <100 - Meizu M3/M3S
    Xiaomi: Redmi 3S( 105$), Mi4C(105$)
    Ramos MOS1(110$)
    IUNI I1
    <150 - Xiaomi: Redmi 4/4 Pro, Redmi 3S Prime, Redmi Note 3 Pro/ Note 4 Pro(2/16G)
    Meizu U10/U20, M3 Note
    LeEco Cool1
    <200 - ZTE Nubia Z11 mini
    Xiaomi: Redmi Note 4 3/64G, Redmi Note 3 Pro 3/32G, Redmi Pro 3/32G, Mi Max
    <250 - Xiaomi Mi5, ZTE Nubia Z11 mini S, ZUK Z2, Meizu MX6, LeEco Le 2 Max
    <300 - LeEco Le 3 Pro, Meizu Pro 6 LeTV X910
    <400 - Xiaomi Mi5S, Xiaomi Mi5S Plus, One Plus One 3
    Внимание, данный раздел шапки был обновлен и еще не окончательно утвержден.

В том случае, если вы не можете/не хотите ждать телефон из-за границы, смотрите в этот же список, только в более низкие категории (например, если вам нужен телефон за 400 долларов, смотрите на категорию <300$ или >300$, и ищите их в каталоге/ на барахолке..

Советчикам просьба отписываться только тогда, когда есть действительно дельный совет. А также соблюдать Правила форума.
    Просьба без флуда. Спасибо.

• ionboy Senior Member
    офлайн
    ionboy Senior Member

2022

9 лет на сайте
    пользователь #1493093

Написать сообщение

2022
    # 13 сентября 2024 09:00
    farynaa:

Honor 200 (обычный) или Pixel 6 pro?

Хонор 200

• KorDimon Senior Member
    офлайн
    KorDimon Senior Member

1817

14 лет на сайте
    пользователь #266985

Написать сообщение

1817
    # 13 сентября 2024 09:02
    farynaa:

Honor 200 (обычный) или Pixel 6 pro?

Хонор получше будет. У пикселя разве что телевик длинее, но как я понял, это мало кому нужно.
    Я бы лично всё равно брал пихель. Нравится его оболочка без хлама, но и у хонора ещё не самая плохая

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды

zbarabanov:

гордостьФранции:

farynaa:

Господа, проявите уважение к остальным. Ваши споры по большому счету бессмыслены. Отводите внимание от вопросов по теме!

так они по теме ветки дискутируют.

смысла - ноль, интересно видимо только им

Да я согласен с вами. Доказывать что то фанатику тролю- как об стенку горох. :trollface:
    Вроде бы очевидную вещь пишу. Нет- ДАКАЖЫ. Первому доказывал шо тензор и эксинос- родственники, второму то же самое про гармонь и эмуай. Тяжело короче...

• Just_in_case Senior Member
    офлайн
    Just_in_case Senior Member

1374

4 года на сайте
    пользователь #3039826

Написать сообщение

1374
    # 13 сентября 2024 09:15 Редактировалось Just_in_case, 1 раз.
    гордостьФранции:

Just_in_case, не понял про данные платёжных карт. там же в фирменном магазине все банковский приложения есть. это не сторонние магазины, а официальный магазин с официальными банковскими приложениями.

Я имею ввиду, что когда вы устанавливаете ГМС через костыль microG и естественно логинитесь через него в свой гугл акканут где хранятся пароли, контакты, привязана карта и прочее.
    Ну и например гугл аккаунт у многих указан как резервный или основной для логина в те же банковские приложения, привязан аутентификатор и тд. и тп.

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

11426

12 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

11426
    # 13 сентября 2024 09:46
    KorDimon:

не понимаю, господин троль, а на что был расчёт? Видимо на то что мне снова стань лень гуглить и я сольюсь, а ты самоутвердишься, что ты собственно уже и попытался сделать.

1) мне было интересно где ты взял инфу
    2) Тоесть твой пруф это комменты на 4pda? Тоесть в теории тип с какого хз форума может сделать пруфом твои комменты? Димон ты смешен и жалок.
    Ещё раз, в чем конкретно отличия Андройд 12 от Андройд 14 чтобы ты смог на изи их отлечить, ну вот у меня был Magic на Android 12,13,14 и вот я бы не смог их отличить вот так сразу, ведь кординальных отличий по сути нет, и все твои бредни это лиш догадки, она могут быть правдой а может и нет, может гармошка вообще основана на Андройд 10.

Добавлено спустя 6 минут 40 секунд

KorDimon:

Да я согласен с вами. Доказывать что то фанатику тролю- как об стенку горох.
    Вроде бы очевидную вещь пишу. Нет- ДАКАЖЫ. Первому доказывал шо тензор и эксинос- родственники, второму то же самое про гармонь и эмуай. Тяжело короче...

Твоя проблема в том что я пытаюсь узнать как на самом деле, а ты что то придумал и с упорство дятла это повторяешь, повторю ещё раз ведь до тебя как обычно с первого раза не доходит, я не утверждаю и не утверждал что последняя гармошка на 14м Андройд, я понятия не имею на каком она, может вообще на 10м, я просто хочу узнать откуда такая уверенность у тебя, а по факту ты как всегда балаболишь и придумываешь.

офлайн

1374

4 года на сайте
    пользователь #3039826

Написать сообщение

1374
    # 13 сентября 2024 09:58
    bezblefa:

KorDimon:

не понимаю, господин троль, а на что был расчёт? Видимо на то что мне снова стань лень гуглить и я сольюсь, а ты самоутвердишься, что ты собственно уже и попытался сделать.

1) мне было интересно где ты взял инфу
    2) Тоесть твой пруф это комменты на 4pda? Тоесть в теории тип с какого хз форума может сделать пруфом твои комменты? Димон ты смешен и жалок.
    Ещё раз, в чем конкретно отличия Андройд 12 от Андройд 14 чтобы ты смог на изи их отлечить, ну вот у меня был Magic на Android 12,13,14 и вот я бы не смог их отличить вот так сразу, ведь кординальных отличий по сути нет, и все твои бредни это лиш догадки, она могут быть правдой а может и нет, может гармошка вообще основана на Андройд 10.

Ониж там в грудь били, что полностью свое ядро и т.п.
    Вот интересно, если они так сделают в некст, получиться очередной винфон без приложух?

• KorDimon Senior Member
    офлайн
    KorDimon Senior Member

1817

14 лет на сайте
    пользователь #266985

Написать сообщение

1817
    # 13 сентября 2024 10:06 Редактировалось KorDimon, 1 раз.

bezblefa, короч понятно. Всё не то, всё не так. Пруфы неправильные... всё как всегда. Зато когда дружище пишет что связь на ссяоми говно, а при просьбе дать пруфы посылает нафик- то всё нормально. Нашего троля ничего не смущает. Ладно ещё я за справедливость борюсь, а ты получается тоже? А ещё меня высмеивал за это :lol:
    Скажу две умные вещи:
    1. Критикуешь- предлагай
    2. Не суди, да не судим будешь :znaika:
    И больше ничего тролю доказывать не планирую. А то всё обьясни, покажи, разжуй. А ему всё равно не нравится. Зато гнать на ссяоми можно без пруфов, да, мистер непредвзятость? :trollface:

bezblefa:

Твоя проблема в том что я пытаюсь узнать как на самом деле, а ты что то придумал и с упорство дятла это повторяешь

Так узнай, а не меня долби. Ты же видишь, я жалок, ничего не могу. Обмакни в пруф, прошу)
    Эээх, ну и ленивые троли пошли... :trollface:

Добавлено спустя 10 минут 2 секунды

Just_in_case:

Вот интересно, если они так сделают в некст, получиться очередной винфон без приложух?

Да врядли, это же очевидный конец будет. Скорее супер- эмулятор какой то сделают, типа как розетта у эпл. Вот только будет она менять расширение файла с апк на .hap да и сё на этом. Но это я просто вангую (безблефа, не требуй пруфов пожалуйста :trollface:)

офлайн

1374

4 года на сайте
    пользователь #3039826

Написать сообщение

1374
    # 13 сентября 2024 10:30 Редактировалось Just_in_case, 2 раз(а).
    KorDimon:

bezblefa, короч понятно. Всё не то, всё не так. Пруфы неправильные... всё как всегда. Зато когда дружище пишет что связь на ссяоми говно, а при просьбе дать пруфы посылает нафик- то всё нормально. Нашего троля ничего не смущает. Ладно ещё я за справедливость борюсь, а ты получается тоже? А ещё меня высмеивал за это :lol:
    Скажу две умные вещи:
    1. Критикуешь- предлагай
    2. Не суди, да не судим будешь :znaika:
    И больше ничего тролю доказывать не планирую. А то всё обьясни, покажи, разжуй. А ему всё равно не нравится. Зато гнать на ссяоми можно без пруфов, да, мистер непредвзятость? :trollface:

bezblefa:

Твоя проблема в том что я пытаюсь узнать как на самом деле, а ты что то придумал и с упорство дятла это повторяешь

Так узнай, а не меня долби. Ты же видишь, я жалок, ничего не могу. Обмакни в пруф, прошу)
    Эээх, ну и ленивые троли пошли... :trollface:

Добавлено спустя 10 минут 2 секунды

Just_in_case:

Да врядли, это же очевидный конец будет. Скорее супер- эмулятор какой то сделают, типа как розетта у эпл. Вот только будет она менять расширение файла с апк на .hap да и сё на этом. Но это я просто вангую (безблефа, не требуй пруфов пожалуйста :trollface:)

Слава богу-машине, что современные процессоры достаточно производительны, что бы эмулировать все это.

• nasty_z_xt Senior Member
    офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

16216

13 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

16216
    # 13 сентября 2024 10:31
    Just_in_case:

Сала богу-машине, что современные процессоры достаточно производительны, что бы эмалировать все это.

:roof:

• ExOrienteLux Senior Member
    офлайн
    ExOrienteLux Senior Member

7490

8 лет на сайте
    пользователь #1840170

Написать сообщение

7490
    # 13 сентября 2024 10:32
    KorDimon:

Первому доказывал шо тензор и эксинос- родственники

Нет, Димочка, ты говорил, шо тензор = эксинос, а потом слился, впал в истерику с комментами с бутылкой :trollface: Ты пытался, но не фартануло, реальность победила :lol:

офлайн

1374

4 года на сайте
    пользователь #3039826

Написать сообщение

1374
    # 13 сентября 2024 10:37
    nasty_z_xt:

Just_in_case:

Сала богу-машине, что современные процессоры достаточно производительны, что бы эмалировать все это.

:roof:

играю во вторую часть про космодесантников, так что ближайшие недели две буду славить бога-машину и прочих императоров человечества :D :moderator:

• nasty_z_xt Senior Member
    офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

16216

13 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

16216
    # 13 сентября 2024 10:40
    Just_in_case:

играю во вторую часть про космодесантников, так что ближайшие недели две буду славить бога-машину и прочих императоров человечества :D :moderator:

а при чем тут эмаль и сало? :trollface:

офлайн

1374

4 года на сайте
    пользователь #3039826

Написать сообщение

1374
    # 13 сентября 2024 11:02
    nasty_z_xt:

Just_in_case:

а при чем тут эмаль и сало? :trollface:

Это все предательский gboard.
    А вообще сало я люблю.

• KorDimon Senior Member
    офлайн
    KorDimon Senior Member

1817

14 лет на сайте
    пользователь #266985

Написать сообщение

1817
    # 13 сентября 2024 11:23
    Just_in_case:

Слава богу-машине, что современные процессоры достаточно производительны, что бы эмулировать все это.

Да, но не у пуры. Увы :weep:

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

11426

12 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

11426
    # 13 сентября 2024 11:56
    KorDimon:

1. Критикуешь- предлагай

Твоя главная проблема что ты вообще даже не понимаешь о чем идёт разговор, что я критиковал?) что мне предложить? Тут вопрос в том что ты навыдумывал всякой фигни а я должен доказывать что ты это придумал, ну этоже бред.

KorDimon:

Так узнай, а не меня долби.

Так тыж тут кричишь факты, вот я с тебя и попросил их подтвердить, а оказывается ты все придумал.

KorDimon:

больше ничего тролю доказывать не планирую

Так ты ничего и не доказывал, просто кричал на пол форума и лил воду на этом все.

KorDimon:

Зато когда дружище пишет что связь на ссяоми говно, а при просьбе дать пруфы посылает нафик- то всё нормально.

Как мне нравится когда Димон пишет то что сам выдумал, его просят это подтвердить а в ответ, ну тут на форуме кто то когда-то что то придумал и пруфы не кидал, значит и мне можно, мы с тобой спорим, где я писал что у сяо связь говно? Я в душе не представляю какая у них сейчас связь, могу только сказать что nfc на приём у них говно в принципе как и у большенству китайцев, в том числе h50, h70, 200 pro как нистранно немного лучше но всеравно ниже среднего, до самсунга им как до луны пешком, что самое смешное P10 Lite в этом плане на две головы выше всех китайцев что я держал в руках, даже почти на уровне самсунга.

Just_in_case:

Ониж там в грудь били, что полностью свое ядро и т.п.

Если хуавей ещё и apk поддерживать перестанет то за приделами Китая он точно нафиг никому нужен не будет.

• belaruskoni Senior Member
    офлайн
    belaruskoni Senior Member

14940

12 лет на сайте
    пользователь #608051

Написать сообщение

14940
    # 13 сентября 2024 12:15
  • 3859842 Neophyte Poster
    офлайн
    3859842 Neophyte Poster

9

менее полугода на сайте
    пользователь #3859842

Написать сообщение

9
    # 13 сентября 2024 12:19

Проходил тут мимо

bezblefa:

может гармошка вообще основана на Андройд 10.

Может и на 10м основано, но маскируется почему-то под андроид 12 :D

Как известно, нынешняя HarmonyOS 4, как и её предыдущие версии, базируется на AOSP – Android c открытым исходным кодом. Так, например, HarmonyOS 4 определяется в Huawei Mate 60 Pro как Android 12. Но с HarmonyOS NEXT такого не будет: она будет построена на ядре Harmony (Hongmeng) и будет совместима только со специально написанными для неё приложениями. Если попытаться на устройстве под управлением HarmonyOS NEXT запустить файл APK, то система сообщил, что файл невозможно открыть.

https://www.ixbt.com/news/2024/01/03/huawei-android-harmonyos-har ... -next.html

• K_O_T Nokia Team
    офлайн
    K_O_T Nokia Team

6881

18 лет на сайте
    пользователь #49277

Написать сообщение

6881
    # 13 сентября 2024 12:31

bezblefa, прям как дите. там буковками в информации о системе написано-андроид 14. все. этого достаточно для хомячков что у них крутая система установлена. скоро 15 будет. и у кого 14-то все. лохи и нищеброды. епт

Четыре колеса возят ж..пу-а два-душу! (с).
  • KorDimon Senior Member
    офлайн
    KorDimon Senior Member

1817

14 лет на сайте
    пользователь #266985

Написать сообщение

1817
    # 13 сентября 2024 12:36
    3859842:

Может и на 10м основано, но маскируется почему-то под андроид 12

На свежих смартах на 12, на старых как у меня- на 10.
    А нехт эта вряд ли на глобалку выйдет, иначе конец любителям простреливать себе колени)

bezblefa:

Как мне нравится когда Димон пишет то что сам выдумал, его просят это подтвердить а в ответ, ну тут на форуме кто то когда-то что то придумал и пруфы не кидал, значит и мне можно

Ну почему, я хоть какие то пруфы в отличие от стёпки привёл. Это я больше твою "непредвзятость" подчёркиваю. На ссяоми гнать можно и без пруфов. Но я понимаю, это справедливость. Для защиты ссяомки есть специальные люди. Только вот ты меня за такую позицию критиковал ой как, а по итогу и сам таким оказался :trollface:

bezblefa:

Тут вопрос в том что ты навыдумывал всякой фигни а я должен доказывать что ты это придумал, ну этоже бред.

Всё верно. Я привёл пруфы (сели с посонами на 4пда и придумывали шо гармонь= эмуи, ага, конечно). Не веришь- не верь. Либо опровергни, либо промолчи. А то выглядит как очередное попавёртство. Не надо тут, перед санстанцией будешь вертеть, господин комерсант :trollface:

Добавлено спустя 25 минут 28 секунд

Приехал сейчас в деревню и загрустил: самсунг показывает 0 палок 3г. Ну капец думаю, глушь...
    И вдруг через 5 минут он переходит на полную шкалу 4г (-85 дб). Не, ну спасибо канеш, но как то долговато что ли :trollface:

• igalva Senior Member
    офлайн
    igalva Senior Member

717

15 лет на сайте
    пользователь #161671

Написать сообщение

717
    # 13 сентября 2024 13:13

Всем привет. Помогите выбрать телефон для работы.
    Бюджет 1000 руб.
    Нужен телефон с экраном не менее 6,7 и минимальным шимом (много читаю, ютуб, почта, доки ворд, эксель)
    К камере особых требований не нужно (фото полок в магазине не более).
    Выбираю из этих:
    - Xiaomi Redmi Note 13 8/256
    - Vivo V30 Lite 8/256
    - Realme 12 8/256
    посоветуйте что взять или накидайте еще вариантов.
    Заранее благодарствую за любую помощь в выборе телефона.

• 3156994 Sony PS5 Team
    офлайн
    3156994 Sony PS5 Team

2735

4 года на сайте
    пользователь #3156994

Написать сообщение

2735
    # 13 сентября 2024 13:26

За 1000 Note 13 Pro уж берите