Ответить
  • Grace-o Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Grace-o Onliner Team Автор темы

1242

16 лет на сайте
    пользователь #208982

Написать сообщение

1242
    # 13 июля 2021 16:56

Этеншон! Новостная редакция Onliner.by на связи!
    Если у вас есть на что пожаловаться или ваша история заслуживает публикации в новостях - пишите здесь! :super: или на адрес редакции info@onliner.by или в телеграмм https://t.me/newsonliner_bot
    За веткой ведется тщательное наблюдение 8) При необходимости с вами свяжутся наши агенты! 8)
    Ждем ваших историй!

p.s. Здесь НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ вопросы модерирования сайта и личности Модераторов! Здесь не задаются вопросы по работе сайта (для этого есть соответствующий раздел форума). Подобные сообщения будут удаляться или предупреждаться.

• 4074564 Senior Member
    офлайн
    4074564 Senior Member

585

менее полугода на сайте
    пользователь #4074564

Написать сообщение

585
    # 13 июля 2026 10:59
    ililili:

Манулий_неглаженный:

а потом часть разъедется по райцентрам.

ну и де все те интерны на периферии? как не хватало специалистов по весям, так и не хватает. Доходит до того, что организуются выезды специалистов из райцентров/облцентров.

Лидер вот что говорит.
    Что меня больше всего удивило? То, что до сих пор есть вопиющие проблемы бардака в больницах, поликлиниках, ФАПах: стены и потолки разрушаются, двери покосились, элементарные санитарные правила не соблюдаются. Слушайте, любое учреждение здравоохранения должно быть образцом санитарии. Причем такое случается даже в педиатрических отделениях. Послушайте, но там же дети! Или это не ваши дети? Конечно, это не ваши дети. Но это мои дети!" - сказал Александр Лукашенко.
    Это же белая кость - врачи. Разве их можно критиковать? Нет! Ну так запомните: я ни перед чем не остановлюсь и порядок здесь будет наведен! Даже если половина из вас уйдет. Но я буду знать, с кем я буду работать. Обнаглели до крайней степени. Бегают вокруг начальников от районного звена до Президента. Только их красиво умеем лечить. А обычные люди, которые содержат это все? Опуститесь на землю! От нас, в этом зале сидящих, зависит вообще все в стране", - подчеркнул Глава государства.

• victor-vira Senior Member
    офлайн
    victor-vira Senior Member

47287

13 лет на сайте
    пользователь #747315

Написать сообщение

47287
    # 13 июля 2026 11:00
    Avanturist:

Уже и таким рады. Ибо отличники знают свою дорогу сами. Чемодан - вокзал - .... и ряд стран, в которых даже бесплатно обучат. И зарплата где будет не смешная белорусская. Про цены на жильё и кредиты тем более молчу.

Странно ...... Что зная , что следует делать.....
    Ты ещё тут......))))))

Я физик. Согласен с любым закономерным проявлением действенности. Являюсь профессиональным жильцом ......)))))
  • 4074564 Senior Member
    офлайн
    4074564 Senior Member

585

менее полугода на сайте
    пользователь #4074564

Написать сообщение

585
    # 13 июля 2026 11:00

"Как вы собираетесь удержать специалистов на местах, если там не созданы нормальные условия для пациентов? И для медиков тоже. Отсюда и кадровые проблемы: вроде готовим достаточно врачей и медсестер, а в районах не задерживаются даже целевики. Ищут себе место в столице или, что еще хуже, за границей. Разберитесь с целевиками. Разберитесь, кого вы туда набираете", - поручил белорусский лидер.

• Манулий_неглаженный Senior Member
    офлайн
    Манулий_неглаженный Senior Member

20680

4 года на сайте
    пользователь #3398722

Написать сообщение

20680
    # 13 июля 2026 11:01
    Лutyi:

Да кого вы слушаете. Ему бы политруком работать

Учитесь аргументации, развешивание ярлыков заведомо убогая позиция.

«И вообще, разве нас может интересовать мнение человека лысого, с таким носом? Пусть сначала исправит нос, отрастит волосы, а потом и выскажется»
    М.Жванецкий ©

Добавлено спустя 1 минута 14 секунд

4074564:

Лидер вот что говорит.

Это всё как-то противоречит сказанному мной ?

Грешник со скалом
  • 4074564 Senior Member
    офлайн
    4074564 Senior Member

585

менее полугода на сайте
    пользователь #4074564

Написать сообщение

585
    # 13 июля 2026 11:10
    Манулий_неглаженный:

Это всё как-то противоречит сказанному мно

Какие то народовольцы из 19 века вам повстречались в Баровлянах. Которых потом часть разъедется по райцентрам.
    И вы были приятно удивлены, что никто не делает из своей судьбы проблему.
    Они были все членами БРСМ с горящими глазами.

• Скарбранд Senior Member
    офлайн
    Скарбранд Senior Member

3473

12 лет на сайте
    пользователь #937777

Написать сообщение

3473
    # 13 июля 2026 11:14

Все зависит от разных причин,есть поликлиники,где они пожилые в основном работают.А молодые приходят год ,2 года и уходят.Правда ,это касается поликлиник,в больницах намного лучше.А если человек не хочет работать,никто и ничто не заставит,особенно в строительстве.

Только Тьма приносит счастье.
  • 4074564 Senior Member
    офлайн
    4074564 Senior Member

585

менее полугода на сайте
    пользователь #4074564

Написать сообщение

585
    # 13 июля 2026 11:18
    Скарбранд:

А если человек не хочет работать,никто и ничто не заставит,особенно в строительстве.

Перескочили с медицины.
    А в администрации если человек, пусть это будет фантастика, вдруг не хочет работать, почему его никто и ничто не заставит?

офлайн

20680

4 года на сайте
    пользователь #3398722

Написать сообщение

20680
    # 13 июля 2026 11:20
    4074564:

Которых потом часть разъедется по райцентрам.
    И вы были приятно удивлены, что никто не делает из своей судьбы проблему.
    Они были все членами БРСМ с горящими глазами.

Возможно они просто готовы стоически перенести тяготы распределения в течение отведенного срока, а затем действовать по обстоятельствам.

Не думаю что в 21 веке принято кататься по полу в бессильной злобе о судьбе злодейке и проклинать распределение (о котором они были осведомлены в момент поступления)

И я не вижу поводов для политического ущемления, которое мне исподволь навязывается

Грешник со скалом
  • Лutyi Senior Member
    офлайн
    Лutyi Senior Member

4673

7 лет на сайте
    пользователь #2652502

Написать сообщение

4673
    # 13 июля 2026 11:23
    Манулий_неглаженный:

В обл.поликлиниках уже года три как вижу много совсем молодых врачей и

Всё понятно. Вы не видите разницу между периферией (районной поликлиникой) и обл. поликлиникой.

офлайн

20680

4 года на сайте
    пользователь #3398722

Написать сообщение

20680
    # 13 июля 2026 11:23
    Скарбранд:

особенно в строительстве

Знаю такие случаи в педагогике.
    Не смогли создать нормальные условия как в коллективе. так и в быту. Настолько что люди готовы отплатить учебу и заняться чем-то не связанным с преподаванием.

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды

Лutyi:

Всё понятно. Вы не видите разницу между периферией (районной поликлиникой) и обл. поликлиникой.

:) так и хочется какой-то штамп или ярлык, да ? )
    Я вижу разницу и понимаю что в первую очередь будет комплектоваться Минск, затем область и крупные пром.райцентры, затем ниже. Не взаимоисключаемо, но по приоритетности и географии бюджетников и целевиков.
    Наверное всегда +/- так и было.

Советское поколение за идею практически ушло, поэтому нужно создавать условия. И это правильно.

Грешник со скалом
  • 4074564 Senior Member
    офлайн
    4074564 Senior Member

585

менее полугода на сайте
    пользователь #4074564

Написать сообщение

585
    # 13 июля 2026 11:29
    Манулий_неглаженный:

Не думаю что в 21 веке принято кататься по полу в бессильной злобе о судьбе злодейке и проклинать распределение (о котором они были осведомлены в момент поступления)
    И я не вижу поводов для политического ущемления, которое мне исподволь навязывается

Вы тут не причём.
    Система такая.
    Президент высказал недоумение, почему в учреждениях здравоохранения так относятся к людям: "Это безответственность. Это ваша расхлябанность. Иначе не скажешь. Вам наплевать, что человек умрет через три дня. Шарлатаны!"

Василий Герасимов привел несколько примеров. "Не обеспечивается проведение обязательных исследований. Женщины Белыничского района обследуются на маммографе только на платной основе в областном диагностическом центре. К стоматологу детей поликлиники Лидской центральной районной больницы записывают только два раза в год. В Быхове детям дошкольного возраста не проводятся обязательные исследования сердца. Ждут более 20 месяцев", - перечислил он.

Добавлено спустя 1 минута 22 секунды

"Сердце исследовать - пять минут всего надо! Как можно терпеть вот такое безответственное отношение! Надо за руку взять этого человека с проблемой и вести прямо к губернатору. Он распорядится, где обследовать этого человека. Ночью, днем, где угодно. Поднять врача и исследовать. Ну чем это можно объяснить?" - возмутился сложившейся ситуацией Президент.

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

24012

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

24012
    # 13 июля 2026 11:32
    MorskojBriz:

Морж:

MorskojBriz:

расшифруйте

Набирают тех кто в школе не учился, двоечники.

:-? если на нефтегаз и прочие недра, то там, скорее, блатные
    вот удивило, что на лесхоз почти никого нет, за такие должности на периферии дерутся

это по целевому, дети не хотят 5 лет отрабатывать. А когда будет основной конкурс, там и балл поднимается и 2 года отработки, или платно без отработки блатные пойдут

офлайн

20680

4 года на сайте
    пользователь #3398722

Написать сообщение

20680
    # 13 июля 2026 11:35
    4074564:

Система такая.

На периферии можно заинтересовать только жильем и заработной платой. Ну и 0,02% отвожу на очень приятную атмосферу в коллективе.
    А распределение да, это командно-административный способ.
    Лучше он или хуже свободного диплома вопрос дискуссионный.

Хотя можно создать атмосферу, как было сказано выше. Мол если ты отличник и не за рубежом, то слегка неудачник.
    Но углубляться в инфоповестки не буду, там уже околополитика

Грешник со скалом
    офлайн
    Скарбранд Senior Member

3473

12 лет на сайте
    пользователь #937777

Написать сообщение

3473
    # 13 июля 2026 11:51
    4074564:

Скарбранд:

А если человек не хочет работать,никто и ничто не заставит,особенно в строительстве.

Перескочили с медицины.
    А в администрации если человек, пусть это будет фантастика, вдруг не хочет работать, почему его никто и ничто не заставит?

Вы меня не поняли.Чел хочет в организацию небо ,а его распределяют в организацию ночь ,но он там работать не хочет,ибо зарплата меньше и так далее.Он делает работу по правилам и его с ночи увольняют.Лет 10 назад у смежной организации ,был такой случай.Просто пример : Строят теплотрассу,проходят около дома ,есть риск обрушения.Молодой специалист озвучивает ,что надо опалубка и так далее,начальство против и так пройдем.Он подпишите бумагу,что вы даете разрешение ,начальство не будем подписывать ,он значит не строим.И прыгали они вокруг него и приглашали из более высокой организации ,никто бумагу не подписал .В конце концов щиты поставили,теплотрасса прошла недалеко от дома.А молодого,при первой же возможности уволили.

офлайн

20680

4 года на сайте
    пользователь #3398722

Написать сообщение

20680
    # 13 июля 2026 11:53
    Скарбранд:

Он делает работу по правилам и его с ночи увольняют.

Итальянская забастовка

Грешник со скалом
    офлайн
    Скарбранд Senior Member

3473

12 лет на сайте
    пользователь #937777

Написать сообщение

3473
    # 13 июля 2026 12:17
    Манулий_неглаженный:

Скарбранд:

Он делает работу по правилам и его с ночи увольняют.

Итальянская забастовка

Между прочим ,смех смехом ,но многие таким образом увольняются с торговли и так далее.А по случаю выше ,произойди обрушение и несчастный случай,этого молодого специалиста сьели бы ,даже если он первый день работает.

офлайн

20680

4 года на сайте
    пользователь #3398722

Написать сообщение

20680
    # 13 июля 2026 12:19
    Скарбранд:

но многие таким образом увольняются с торговли и так далее

:) я знаю.
    Особенно если работа перегружена законодательством

Грешник со скалом
    офлайн

47287

13 лет на сайте
    пользователь #747315

Написать сообщение

47287
    # 13 июля 2026 12:35

Ну не знаю.....
    Моя в этом году закончила.....
    Её распределили по месту её же работы....
    " Зорка" Фрунзенского района.....)))))
    А вокал преподаёт она вообще уже как четыре года......))))

Я физик. Согласен с любым закономерным проявлением действенности. Являюсь профессиональным жильцом ......)))))
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

26636

13 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

26636
    # 13 июля 2026 12:42
    Скарбранд:

Между прочим ,смех смехом ,но многие таким образом увольняются с торговли и так далее.А по случаю выше ,произойди обрушение и несчастный случай,этого молодого специалиста сьели бы ,даже если он первый день работает.

Не только съели бы. Нафиг такая работа?

офлайн

47287

13 лет на сайте
    пользователь #747315

Написать сообщение

47287
    # 13 июля 2026 12:50
    oks_1964:

Нафиг такая работа?

А куда ещё двоечникам деваться?????))))