Ответить
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

21 год на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 12 октября 2006 01:31 Редактировалось pupokzemli, 20 раз(а).

iPhone Samsung HTC Huawei Lenovo Sony LG Xiaomi Meizu ZTE LeEco

Уважаемые участники форума!

Если Вы никак не можете определиться какой мобильный телефон выбрать, то Вы правильно сделали, что зашли сюда. Наверное каждый при покупке мобильника задавался вопросом: Как же выбрать лучший? А лучший, как правило, это тот телефон, который имеет весь нужный вам функционал и устраивающие вас дизайн и габариты.

Правила темы

В первую очередь необходимо определиться, что вы хотите получить от нового телефона. Выбрав по пункту из каждого списка параметров, вы сможете более чётко обозначить горизонт поиска, тем самым помочь советчикам предложить вам наиболее подходящие варианты (данная классификация параметров не претендует на звание окончательной и неоспоримой, это субъективное мнение составителя данной шапки):

Если выбираете между некоторыми определенными моделями,просьба указывать ссылку со сравнением в каталоге или, если телефон в каталоге отсутствует,на описание телефонов на сторонних сайтах.

Если вы определились с функционалом, габаритами и дизайном вашего будущего телефона, тогда заполните заявку (как в примере ниже) и наши форумчане помогут вам остановиться на какой-то конкретной модели. Помните, что на качество помощи будет влиять то, как Вы сделаете запрос.

1.До 400$
    2. Смартфон
    3. android
    4. обычный
    5. Стандартная батарея
    6. С тачскрином
    7. Хорошая камера
    8. Экран до 4.5"

Как только Вы определились с выбором телефона, пожалуйста, сообщите об этом в ветке.

• до xxx $ (xxx подбираете сами)

• обычный телефон
    • смартфон (операционная система, множество программ)

Если вы выбрали вариант "обычный телефон", то следующий параметр (операционная система) пропускайте.

• IOS
    • Windows phone(Неплохая ОС,но малое количество игр и приложений)
    • Android
    • Symbian(считаю,что это древняя ОС и будущего у нее нет.Очень мало приложений и проблемы с их установкой)
    • Другой вариант (написать)

• обычный
    • пыле-, влаго-, ударостойкий
    • Стандартная батарея
    • Энергоемкая батарея
    • тачскрин (сенсорный экран)
    • qwerty-клавиатура
    • обычные кнопки
    Требования могут быть следующими:
    • размер (указывайте предельные значения)
    • масса
    • размер экрана
    • емкость аккумулятора
    • 1 или 2-х sim'очный
    • наличие тех или иных функций
    • тип экрана
    • хорошая камера

Участниками форума был создан некоторый список телефонов, рекомендованных к покупке в разных ценовых сегментах:
    <100 - Meizu M3/M3S
    Xiaomi: Redmi 3S( 105$), Mi4C(105$)
    Ramos MOS1(110$)
    IUNI I1
    <150 - Xiaomi: Redmi 4/4 Pro, Redmi 3S Prime, Redmi Note 3 Pro/ Note 4 Pro(2/16G)
    Meizu U10/U20, M3 Note
    LeEco Cool1
    <200 - ZTE Nubia Z11 mini
    Xiaomi: Redmi Note 4 3/64G, Redmi Note 3 Pro 3/32G, Redmi Pro 3/32G, Mi Max
    <250 - Xiaomi Mi5, ZTE Nubia Z11 mini S, ZUK Z2, Meizu MX6, LeEco Le 2 Max
    <300 - LeEco Le 3 Pro, Meizu Pro 6 LeTV X910
    <400 - Xiaomi Mi5S, Xiaomi Mi5S Plus, One Plus One 3
    Внимание, данный раздел шапки был обновлен и еще не окончательно утвержден.

В том случае, если вы не можете/не хотите ждать телефон из-за границы, смотрите в этот же список, только в более низкие категории (например, если вам нужен телефон за 400 долларов, смотрите на категорию <300$ или >300$, и ищите их в каталоге/ на барахолке..

Советчикам просьба отписываться только тогда, когда есть действительно дельный совет. А также соблюдать Правила форума.
    Просьба без флуда. Спасибо.

• KorDimon Senior Member
    офлайн
    KorDimon Senior Member

1817

14 лет на сайте
    пользователь #266985

Написать сообщение

1817
    # 11 сентября 2024 10:31 Редактировалось KorDimon, 1 раз.
    bezblefa:

А есть конкретные примеры приложений у нас? Мне реально интересно.
    Понятно что какой убер в США врятли будет работать, хотя не факт, просто интересно узнать конкретные примеры.

Колобайк, байбас, экоплатформ (бутылки там сдавал пластиковые)
    Естественно про сами приложения гугла я молчу)

• SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

15972

19 лет на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

15972
    # 11 сентября 2024 10:34
    bezblefa:

А есть конкретные примеры приложений у нас? Мне реально интересно.

Ну ещё какбэ повсеместно - андроид авто. В моём случае, увы, неактуально (машина, зараза, принципиально не поддерживает ни карплэй, ни андроид авто), но вроде на 4пда многие задавались вопросами по андроид авто в ветках и по предыдущим хуавеям без гмс ))

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

11426

12 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

11426
    # 11 сентября 2024 10:54
    KorDimon:

Колобайк

Первый раз про это слышу, в нете тоже жалоб не нашел, остальные даже не проверял.

Добавлено спустя 40 секунд

SvolotcH:

Ну ещё какбэ повсеместно - андроид авто

Ну Андройд авто это да, как его только не пытались прикрутить, ходят легенды что у кого-то получилось)

• KorDimon Senior Member
    офлайн
    KorDimon Senior Member

1817

14 лет на сайте
    пользователь #266985

Написать сообщение

1817
    # 11 сентября 2024 11:14
    bezblefa:

Первый раз про это слышу, в нете тоже жалоб не нашел, остальные даже не проверял.

Да ради бога, вам виднее. Только вот я сюда скрины скидывал. Но это конечно же у меня руки- крюки, а хуавей пусечка :super:

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

11426

12 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

11426
    # 11 сентября 2024 11:18
    KorDimon:

Да ради бога, вам виднее. Только вот я сюда скрины скидывал. Но это конечно же у меня руки- крюки, а хуавей пусечка

А можно ссылку? Ну серьёзно, смотрим интернет по ключевому "колобайк не работает на хуавей" и ничего, не одной жалобы, никто не пытается найти решений итд.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд

KorDimon:

а хуавей пусечка

Вы опять навыдумывали то чего я не писал, Димон завязывай, я спокойно попросил привести примеры, не хочешь так и ответь, при этом я сам привёл пример приложения которое на хуавей работать не будет как-бы ты не старался, у вас какая-то мания, если человек что то у вас просит значит защищает и пытается что то навязать.

• KorDimon Senior Member
    офлайн
    KorDimon Senior Member

1817

14 лет на сайте
    пользователь #266985

Написать сообщение

1817
    # 11 сентября 2024 11:28 Редактировалось KorDimon, 1 раз.

bezblefa, ссылочку на что? Я вам про свой опыт говорю. Я скидывал скрин, на нём видно что я не могу войти. При этом на п30 вошлось без проблем. Я не собираюсь тут ваши двойные стандарты побеждать, когда вашим соратникам можно писать что угодно вообще без пруфов, а ссяомистам стомильёнов ссылок надо, чтобы господин- адвокат хуавея всё проверил и убедился, что его любимку не оговаривают.
    Я ж не в техподдержку пишу и не требую исправлений. Просто советую обходить эти мобилки на старом ведроиде, старом непонятном железе, без гмс и по конской цене- стороной. А верить или нет- дело ваше :)

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

11426

12 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

11426
    # 11 сентября 2024 11:41
    KorDimon:

Я вам про свой опыт говорю. Я скидывал скрин, на нём видно что я не могу войти.

Ну вот ссылку на эти скрины я просил, что не так?

KorDimon:

А верить или нет- дело ваше

Ну вот как-то не верится учитывая то что в нете я не смог найти данной проблемы, жалоб на данную проблему итд

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды

KorDimon:

Просто советую обходить эти мобилки на старом ведроиде, старом непонятном железе, без гмс и по конской цене- стороной

С конской ценой вы перегнули, ценники на зуавеи вполне нормальные, но я так же никогда не советовал их покупать, просто хочу получить некоторые ответы, в принципе вы уже их дали.

KorDimon:

Я не собираюсь тут ваши двойные стандарты побеждать

KorDimon:

А верить или нет- дело ваше

Коротко, ничего вы подтверждать не собираетесь, главное сказать а правда это или нет не важно, хотите верьте хотите нет, а учитывая что вы тут уже кучу всего выдумывали и приписывали при этом свое вранье чужим людям которые этого не говорили, веры вашим словам не много.

• KorDimon Senior Member
    офлайн
    KorDimon Senior Member

1817

14 лет на сайте
    пользователь #266985

Написать сообщение

1817
    # 11 сентября 2024 12:51 Редактировалось KorDimon, 1 раз.
    bezblefa:

Ну вот ссылку на эти скрины я просил, что не так?

Странно, обычно вы козыряете своей феноменальной памятью и всегда всё помните. А тут на тебе... :trollface:
    Это ж элементарно ищется по ветке словом "колобайк" ;)

bezblefa:

Ну вот как-то не верится учитывая то что в нете я не смог найти данной проблемы, жалоб на данную проблему итд

Я пишу свой опыт, зачем мне искать что то в интернете? Колобайк был заменён басифлаем. Если вам не верится, как я уже говорил: ради бога, вам виднее. Мне тоже много во что не верится что тут про ссяоми пишут, но переубеждать предвзятых тролей я больше не хочу.
    Так что защищайте свою любимку как нибудь сами :trollface:

Добавлено спустя 25 минут 25 секунд

bezblefa:

Коротко, ничего вы подтверждать не собираетесь, главное сказать а правда это или нет не важно, хотите верьте хотите нет, а учитывая что вы тут уже кучу всего выдумывали и приписывали при этом свое вранье чужим людям которые этого не говорили, веры вашим словам не много.

Пытаюсь соответствовать стандартам ветки, уж не обессудь. Я хоть какие то скрины прикрепляю иногда, в отличие от некоторых ваших соратников, к которым у вас претензий- нет.
    А зачем вы хуавей так рьяно защищаете, если он для вас не жилец и вы его не советуете? По старой памяти? Или во имя справедливости? :trollface:

bezblefa:

С конской ценой вы перегнули, ценники на зуавеи вполне нормальные, но я так же никогда не советовал их покупать, просто хочу получить некоторые ответы, в принципе вы уже их дали.

Цена как у всех, но при этом древнее железо и древний софт на котором не всё работает. С такими "ньюансами" должен быть нехилый дисконт. А так- хлам за оверпрайс.
    И я вам не писал, я отвечал человеку, который выбирал между пюре и с24 и привёл ролик. Но я понимаю, блогеры, которые хейтят хуавеи- все тупые, пьяные, с бодуна и купленные... спасибо, господин -фанат хуавея, я всё это уже слышал :trollface:

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

11426

12 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

11426
    # 11 сентября 2024 13:38
    KorDimon:

А зачем вы хуавей так рьяно защищаете, если он для вас не жилец и вы его не советуете?

С чего вдруг я его защищаю? Я вам написал что мне интересно чем люди в РБ не смогут воспользоваться не имея гугл сервисов, при этом я даже привёл вам свой пример, поэтому вы опять сами себе навыдумывали и искренне в это поверили.

KorDimon:

Цена как у всех

Ну приведите мне конкурента pure 70 (1750р) если бы у него были гугл сервисы? На данный момент один honor 200 pro, все остальные по камере даже рядом не валялись, ну ок у pure 70 ещё проц не такой мощный хотя для 1750р вполне, чего ещё ему не хватает? Старый Андройд? Ну он развивается, обновления приходят, чего там нет кроме гугла чего бы вам хотелось?) по метериалам кстати и как лежит смарт в руке это прям вот хорошо.

KorDimon:

спасибо, господин -фанат хуавея, я всё это уже слышал

Димон, яж говорю, хорош выдумывать, смотрится жалко, тебе как будто в одно ухо влетает что тебе говоришь и через зад сразу вылетает :D
    Повторю ещё раз, для меня самая большая проблема зуавея это гуглы, я поэтому и себе его не возьму и советовать не стал бы, но если человеку они действительно не нужны, то рассмотреть это как вариант имеет место быть, хотя всегда можно найти альтернативу.

• K_O_T Nokia Team
    офлайн
    K_O_T Nokia Team

6881

18 лет на сайте
    пользователь #49277

Написать сообщение

6881
    # 11 сентября 2024 13:54

кртутил я пуру в руках как только вышла. ну лопата. и блок камер канешн выступает не хило так. а так...норм аппарат. а гмс... думаю то что ютубчик и инста без костылей запускается будет достаточно для большинства. мало я знаю народа кому интересно ставить на трубку редкие проги-типа сломанного торка для чтения биби через елм)))

Четыре колеса возят ж..пу-а два-душу! (с).
  • SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

15972

19 лет на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

15972
    # 11 сентября 2024 14:03

K_O_T, а хром нативно с синхронизацией? А андроид авто? Если мне или моему окружению не нужно - и другим тоже не нужно(с) ?))))

• KorDimon Senior Member
    офлайн
    KorDimon Senior Member

1817

14 лет на сайте
    пользователь #266985

Написать сообщение

1817
    # 11 сентября 2024 14:06
    bezblefa:

pure 70 (1750р)

Вам же нравилось когда ссяомисты в стародавние времена приводили цены с алика и сравнивали их с официалами. Мне вот сейчас тоже нравится как фанаты хуахонора цены с куфара или ещё чёрт пойми откуда берут. Я вижу 2200 у официалов. С24 там же 2700. Для меня и то и то дорого за трубку, но если б под дулом пулемёта заставляли выбирать- то с24, очувище. А если брать сомнительные источники- то с23 за 1900р. Ну отдавать даже "неилюзорные" 1750 за хлам, которым совсем не факт, что получится пользоваться- такое себе. Для энтузиастов и фанатов, так скажем

bezblefa:

если бы у него были гугл сервисы?

Если бы у него были гуглосервисы, он бы не стоил столько

bezblefa:

по метериалам кстати и как лежит смарт в руке это прям вот хорошо.

Это да, но дизайн микки мауса доставляет. Был бы я фанатом хуавея- смотрел бы на п60 про лучше. Там и дизайн нормальный и проц огонь

bezblefa:

но если человеку они действительно не нужны, то рассмотреть это как вариант имеет место быть

Сегодня не нужны- а завтра ОПА! А всё, поздно. Страдай. Мобил же кругом больше нет, и братушек поддержал. Усё бомба :trollface:

• ExOrienteLux Senior Member
    офлайн
    ExOrienteLux Senior Member

7490

8 лет на сайте
    пользователь #1840170

Написать сообщение

7490
    # 11 сентября 2024 14:20

Димочка опять горит :trollface: Как бэ даже у официалов 2200 и 2700 - большая разница, какой инфиникс или старую ультра гденить на куфаре или в каком ломбарде купить можно :lol: А за 2200 ничего вровень по камерам не найти, увы для Димочки :-?

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

11426

12 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

11426
    # 11 сентября 2024 14:44
    KorDimon:

Мне вот сейчас тоже нравится как фанаты хуахонора цены с куфара или ещё чёрт пойми откуда берут. Я вижу 2200 у официалов. С24 там же 2700.

Димон, ты со своим стреммленьем съехать уже горку залил и то не получается.
    1) цена даже не куфара, ну ок Возьмем лайнера 1820р.
    2) разница в 500р это +- одна цена?) что то мне подсказывает что это большая разница.
    3)

KorDimon:

Ну отдавать даже "неилюзорные" 1750 за хлам, которым совсем не факт, что получится пользоваться- такое себе. Для энтузиастов и фанатов, так скажем

Мы как бы про цену говорили, без привязки к гугл сервисам, и условием было "допустим что гуглы есть"

bezblefa:

Ну приведите мне конкурента pure 70 (1750р) если бы у него были гугл сервисы?

Но ты опять намазал что то вазелином и пытаешься уехать, выходит что у пуры дисконт та все таки есть, что для меня всеравно не интересно, но сам факт, конкурентов у него для человека у которого нет нужды в гуглах не так уж и много, в моем видение ровно 1, honor 200 pro, ну с натяжной S23 fe.
    Поэтому констатирую факт, вы димочка опять облажались.

KorDimon:

Если бы у него были гуглосервисы, он бы не стоил столько

Именно, это и есть дисконт за гугл сервисы, а ты тут кричал про оверпрайс, так где этот оверпрайс? В твоей фантазии которую ты тут постоянно применяешь?

KorDimon:

но дизайн микки мауса доставляет. Был бы я фанатом хуавея- смотрел бы на п60 про лучше. Там и дизайн нормальный и проц огонь

На вкус и цвет все фломастеры разные, мне например дизайн самсунга более чем нравится, zte со своим redmagic 9 pro вообще считаю самым красивым смартом на данный момент, а кто то фанатеет от сяо 14 с балдой на заднике, honor 200 pro я не считаю красивым, нормальный но для меня это одно из последних приоритетов.

KorDimon:

Сегодня не нужны- а завтра ОПА! А всё, поздно. Страдай. Мобил же кругом больше нет, и братушек поддержал. Усё бомба

А завтра опа и вообще отрубят гугл сервисы у нас и что? Мы сейчас говорим или завтра? Завтра может случится что угодно вплоть до того что будем по моторолам разговаривать причём не смартфонам а рациям.

• K_O_T Nokia Team
    офлайн
    K_O_T Nokia Team

6881

18 лет на сайте
    пользователь #49277

Написать сообщение

6881
    # 11 сентября 2024 14:50

SvolotcH, да не топлю я за хуавей. хоть и чешутся руки на мэйт 50 или п60/п60про. качество аппаратов мне нра. но вот именно мелкие неудобства не хочу. тот же мэйт 20 про с гмс как то плавнее чтоли работает))) хоть и стар, но пока еще бодрячком...

• KorDimon Senior Member
    офлайн
    KorDimon Senior Member

1817

14 лет на сайте
    пользователь #266985

Написать сообщение

1817
    # 11 сентября 2024 14:53

bezblefa, я изначально сегодня ничего вам доказывать не собирался, а вы тут взьерошились аж весь, господин- адвокат хуавея. Я ж говорю- пусть будет по вашему, мне всё равно. Я выражаю своё мнение на платформе для выражения мнений. Для вас ссяоми- хлам, для меня хуавей с древним процем и таким же древним, полурабочим андроидом по цене самсунга с23

bezblefa:

А завтра опа и вообще отрубят гугл сервисы у нас и что? Мы сейчас говорим или завтра? Завтра может случится что угодно вплоть до того что будем по моторолам разговаривать причём не смартфонам а рациям.

Это вообще промоутерам в магазинах уже пора бы использовать. А как же ещё хомяков на полурабочий хлам заманивать :trollface:

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

11426

12 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

11426
    # 11 сентября 2024 15:03 Редактировалось bezblefa, 2 раз(а).
    KorDimon:

bezblefa, я изначально сегодня ничего вам доказывать не собирался,

Мне ничего доказывать и не надо, просто меньше сочиняйте :super:

KorDimon:

Я выражаю своё мнение на платформе для выражения мнений.

Ну так выражайте ктож против, вы считаете что без гугл сервисов хуавей не нужен, я с вами согласен, но то что продают его за оверпрайс это не ваше мнение, вы пытаетесь апеллировать фактами которые являются вашей выдумкой и не имеют ничего общего с реальностью.

KorDimon:

Это вообще промоутерам в магазинах уже пора бы использовать. А как же ещё хомяков на полурабочий хлам заманивать

Ну сколько времени уже обещают что гуглы полностью забанят? Года 3? А по факту пока только упрощается их установка, поэтому играть в вангу так себе история, хотя я не отрицаю что такое возможно как и вышеприведенные мною сценарии)

• K_O_T Nokia Team
    офлайн
    K_O_T Nokia Team

6881

18 лет на сайте
    пользователь #49277

Написать сообщение

6881
    # 11 сентября 2024 15:40

bezblefa, вроде на днях гуглакки с рф не регят... так что хзхз

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

11426

12 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

11426
    # 11 сентября 2024 15:44
    K_O_T:

bezblefa, вроде на днях гуглакки с рф не регят... так что хзхз

Так это не только на хуавей это в принципе, если не ошибаюсь смс код не отправляет.

• KorDimon Senior Member
    офлайн
    KorDimon Senior Member

1817

14 лет на сайте
    пользователь #266985

Написать сообщение

1817
    # 11 сентября 2024 15:45
    bezblefa:

то что продают его за оверпрайс это не ваше мнение, вы пытаетесь апеллировать фактами которые являются вашей выдумкой и не имеют ничего общего с реальностью.

Правда? И чем он лучше даже вашего хонора, у которого норм проц, современная прошивка? Зумом 5х, который никому не нужен? Алюминиевым корпусом, который все в чехол запихнут? А вот чем он хуже- вы прекрасно знаете. Чем он лучше с23 за 1900 на шопе? Минусы есть, плюсов не вижу. Так где какой дисконт?

bezblefa:

Мне ничего доказывать и не надо, просто меньше сочиняйте

О да, двойные стандарты попёрли :trollface:

bezblefa:

Ну сколько времени уже обещают что гуглы полностью забанят? Года 3?

Кто обещает? Где? Не слышал. В россии? Опять пендосы проклятые? Ну тогда будем все как на хуавеях жить. Но зачем раньше времени то? Вы ж сами сказали: телефон на сейчас выбираем)