CoffeeSell:Технологии то, может, и становятся более эффективными
Становятся. Одно и тоже авто, модификаций разных годов, дошло от расхода достигающего 30-32-35 кВт образца 18-19 г.в. до 17-20-22 кВт образца 22-23 г.в.
CoffeeSell:Технологии то, может, и становятся более эффективными
Становятся. Одно и тоже авто, модификаций разных годов, дошло от расхода достигающего 30-32-35 кВт образца 18-19 г.в. до 17-20-22 кВт образца 22-23 г.в.
|
офлайн
CoffeeSell
Senior Member
|
|
|
7650 |
6 лет на сайте Город:
|
Req_V:CoffeeSell:Технологии то, может, и становятся более эффективными
7ми местное 3ех тонное с плохой аэродинамикой? Ничего не перепутал?
|
офлайн
user_71881740
Member
|
|
|
300 |
15 лет на сайте Город:
|
Добрый вечер. Ребята понимаю что тема заезжена, но ответом по поиску не дали результатов. Вопрос по тарифам. Как будет лучше? У меня в месяц без авто выходит 170 кВт. По одностаночному стандартному тарифу. В месяц я буду на машине проезжать 500км-700 км. Днем в доме никого нету. А вот после 17.00 начинаются готовки еды, стирка.. стоил ли вообще заморачиваться?
CoffeeSell:т.е. 45кВт расхода не показывать?
Даже спорить не буду. Верю) Можно и больше найти. На холодной батарее, в мороз, со сброшенными счетчиками, просто во двор заехать метров 100 максимум, расход уходит за пределы шкалы. Там и трехзначные цифры можно увидеть ![]()
Req_V:Авто в 3 тонны весом, 7-ми местное, большое с обычным лобовым сопротивлением, в повседневной эксплуатации, как на бензиновом сейчас зимой - 17,5 кВт на 100 км. При движении по трассе больше 130 км/ч, местами до 150-160, больше 100 км без остановок - 21,5 кВт.
Название авто в студию пж ))) Зимой 7ми местное авто да еще и 130 и выше и 21.5квт - не верю. какая средняя то скорость у вас ? )
Req_V:Даже спорить не буду. Верю) Можно и больше найти. На холодной батарее, в мороз, со сброшенными счетчиками, просто во двор заехать метров 100 максимум, расход уходит за пределы шкалы. Там и трехзначные цифры можно увидеть
просто покажите вашу приборку, не надо ничего другого говорить ))
CoffeeSell:7ми местное 3ех тонное с плохой аэродинамикой?
Почему плохой аэродинамикой? Обычной, нормальной аэродинамикой. Точные цифры уже надо в характеристиках смотреть. По памяти в районе 0,25-0,3
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40437 |
19 лет на сайте Город:
|
Req_V:И это ещё на белорусском электричестве. Почему-то после зарядки на европейских станциях расход мифическим образом вдруг падает с 21-22 до 16-17, при прочих равных режимах эксплуатации...
![]()
|
офлайн
CoffeeSell
Senior Member
|
|
|
7650 |
6 лет на сайте Город:
|
Req_V:CoffeeSell:т.е. 45кВт расхода не показывать?
Даже спорить не буду. Верю) Можно и больше найти. На холодной батарее, в мороз, со сброшенными счетчиками, просто во двор заехать метров 100 максимум, расход уходит за пределы шкалы. Там и трехзначные цифры можно увидеть
Я даже на мороз в машину сходил после такого
)
Тут видно, что я езжу только за ворота на прогревочный круг и обратно
) а еще очень хорошо видно когда был «сброшен» комп.

Я еще страааааашную тайну открою. Это не полный расход
это только на моторы, полный видно только в планшете.
shurabel:Название авто в студию пж ))) Зимой 7ми местное авто да еще и 130 и выше и 21.5квт - не верю.
Вот и я не верил пока не увидел))) Tesla Model X Plaid такие показатели выдаёт.
У обычной Model S показатели похуже. В обычной эксплуатации, без скоростей выше 130, сейчас выдает 22-24. Model Y чуть получше, в районе 18-19.
|
офлайн
CoffeeSell
Senior Member
|
|
|
7650 |
6 лет на сайте Город:
|
Req_V:shurabel:Название авто в студию пж ))) Зимой 7ми местное авто да еще и 130 и выше и 21.5квт - не верю.
Вот и я не верил пока не увидел))) Tesla Model X Plaid такие показатели выдаёт.
У обычной Model S показатели похуже. В обычной эксплуатации, без скоростей выше 130, сейчас выдает 22-24. Model Y чуть получше, в районе 18-19.
Оно даже летом такое не рисует )))))
Req_V, держи. Фантазер. Летний расход. Долговременный.

Тесла У. Зимой там улетит в те же 28-30квт.
|
офлайн
CoffeeSell
Senior Member
|
|
|
7650 |
6 лет на сайте Город:
|
Req_V:CoffeeSell:Тесла У. Зимой там улетит в те же 28-30квт.
Будем скринами меряться...
![]()
Model Y, декабрь 24
Это с Х плейд? На европейском электричестве будет?
CoffeeSell:Это с Х плейд? На европейском электричестве будет?
Model Y, декабрь 24
Вы же игрика сбрасывали) Такой же игрик. Полные счетчики где-то с апреля или мая по декабрь.
По плэйду у меня скина нет.
Тот же игрик. Только уже с за период где-то с октября по апрель

P.S. По сути, статистика чуть больше года, месяцев 14-15. Средний расход, с круглогодичной эксплуатацией, практически каждый день и без каких либо ограничений, в районе 19 кВт на 100 км. О каких 30 идёт речь?
|
офлайн
CoffeeSell
Senior Member
|
|
|
7650 |
6 лет на сайте Город:
|
Req_V:CoffeeSell:Это с Х плейд? На европейском электричестве будет?
Model Y, декабрь 24
Вы же игрика сбрасывали) Такой же игрик. Полные счетчики где-то с апреля или мая по декабрь.
По плэйду у меня скина нет.
Добавлено спустя 1 минута 29 секундТот же игрик. Только уже с за период где-то с октября по апрель
P.S. По сути, статистика чуть больше года, месяцев 14-15. Средний расход, с круглогодичной эксплуатацией, практически каждый день и без каких либо ограничений, в районе 19 кВт на 100 км. О каких 30 идёт речь?
Начинали с полноприводного 7 местного Х плейд и расхода 21.5, а закончили заднемоторным У на 5 мест и расходом 21.3 Может надо было в Европе зарядиться?
CoffeeSell:заднемоторным У на 5 мест и расходом 21.3
Полноприводный Y с расходом в 21,3 за осень, зиму и весну. О каких 28-30 зимой шла речь? Что там с физикой, деменцией и расходом 30 у любого авто?
CoffeeSell:Начинали с полноприводного 7 местного Х плейд и расхода 21.5
Будет возможность, я обязательно скрины сделаю)
CoffeeSell:Может надо было в Европе зарядиться?
По расходу после европейских зарядок есть статистика по Model S, если интересно. Полноприводной)
Слишком цифрами заморочились. То, что комп рисует на панели не означает на практике, как и с ДВС. Пробег от зарядки до зарядки с показателями счётчика покажут расход точнее.
Плюс зачем вообще эти цифры смотреть? В долговременной многолетней эксплуатации все эти цифры давно известны и больше интересует запас хода. Если надо быстро, еду 120-130, зная, что розетка будет в доступе. Если еду с детьми, то 80 на круизе.
Сейчас зима находиться в режиме презентации, то есть пшик и уже весна, цифры расхода скорее на уровне поздней осени. Обнулял комп в начале февраля, сейчас там очень высокая цифра для зимы - 5,5км/кВтч или около 18кВтч/100км. Среднегодовая цифра всё равно выйдет на уровень 6,9км/кВтч для машины с весом 1,6т, ничего нового, т.к. эксплуатация практически всегда в городе. Для частых трас не понимаю покупателей электричек, особенно тяжёлых, дизель это самое лучшее, что придумано.
|
офлайн
Sprinteerr
Neophyte Poster
|
|
|
24 |
15 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте, подскажите пожалуйста где можно руссификацировать Volkswagen ID4 crozz.
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40437 |
19 лет на сайте Город:
|
djbass:Для частых трас не понимаю покупателей электричек, особенно тяжёлых, дизель это самое лучшее, что придумано.
и чем же дизель лучше то? ![]()
djbass:Для частых трас не понимаю покупателей электричек, особенно тяжёлых, дизель это самое лучшее, что придумано.
Экономия у электро. Затраты на "топливо", даже от общественных зарядок, будут меньше на 25-30% минимум. А, при наличии своей розетки - все 50-60%.