Ответить
  • Tch Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Tch Senior Member Автор темы

1525

23 года на сайте
    пользователь #1247

Написать сообщение

1525
    # 14 марта 2003 12:13 Редактировалось Korshun, 112 раз(а).

Заказать кухню с помощью Барахолки Onliner.by!
    Структура отзыва о производителе кухни для добавления в шапку ветки

Lena_Kot:

Было бы неплохо отзывы такой структуры заносить в шапку:
    1. Фирма-изготовитель;
    2. адрес;
    3. дата заказа, срок изготовления;
    4. сам отзыв (и плохо, и хорошо);
    5. если были нарекания, как изготовитель их устранял.

Для тех кому нужна помощь:

Julano:

уважаемые модераторы, закрепите пожалуйста в шапке темы - если люди хотят чтобы им помогли как то с проектом кухни - пусть указывают площадь кухни (в идеале с планом квартиры и со всеми обмерами), состав семьи и требования всякие дополнительные... типо что нужно из техники (в частности ПМ), какой стол большой -маленький, диван нужен, телевизор, что важно - поднять духовку, много мест хранения, большую рабочую и т.д. - чем больше человек напишет тем проще ему помогать...

Указывайте:

• Площадь кухни (план и размеры приветствуются)
    • Состав семьи
    • Требования по технике
    • Требования по мебели
    • дополнительную информацию которую посчитаете нужно (цвет и материал фасадов, пол(плитка/ламинат...))

Прежде чем задать вопрос по производителю, материалу,... воспользуйтесь поиском! Он находится в правом верхнем углу темы.

Советы/рейтинги/мнения..
    Выбор столешницы от Gargantua

Что ж, бyдь по-вашему: снег белый и холодный.
  • InnaMorato Senior Member
    офлайн
    InnaMorato Senior Member

1818

12 лет на сайте
    пользователь #502104

Написать сообщение

1818
    # 4 октября 2013 10:37 Редактировалось InnaMorato, 2 раз(а).
    Carduus:

Но вот влаги, знаю, боится, от нее чернеет и вздувается на стыках, ее даже мыть нельзя,

это может касаться ТОЛЬКО пробки, которая выглядит и укладывается как ламинат, т.е. замкОвая пробка!!!
    клеевая пробка клеется впритык и между пластинами вода не попадает! Её и в ванну можно. Она же - водоотталкивающий материал!!! Вспомните пробки для вина!!!

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд

Barbarisa:

Возник вопрос, а как же влажная уборка пола?!?!? Если тряпочкой, да нежненько... Может для пробки существуют специальные средства для протирания?

есть средства всякие для пробки, но, чтобы не тратиться можно использовать и обычные несмываемые средства для деревянного пола

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд

Rams123:

Если вы там топчитесь постоянно, то через 1-2 года увидите результат.

6 лет уже топчусь активно по кухне и не могу нарадоваться.
    а во всей квартире замкОвая пробка - тоже всё ОК. Топчусь по ней каждый день ... и не одна я... а вся семья, включаю ребёнка с домашним использованием скейта (есть такая фишка ))), с двиганьем тяжёлых стульев. и всё в порядке с покрытием!
    единственное расстройство: в местах прохождения в полу труб отопления замковая пробка ведёт себя, как ламинат - расходятся стыки зимой. Летом всё возвращается на места, но маленькие щели остаются

Добавлено спустя 1 минута 33 секунды

скажу более - в моём будущем доме, в зоне кухни и спален будет только клеевая пробка!!!

Самое офигенное — не страдать фигней, не пить фигню, не есть фигню, не спать с фигней
  • Barbarisa Member
    офлайн
    Barbarisa Member

144

11 лет на сайте
    пользователь #866611

Написать сообщение

144
    # 4 октября 2013 11:03
    Alex2379:

Carduus:

Но вот влаги, знаю, боится, от нее чернеет и вздувается на стыках, ее даже мыть нельзя, так, слегка влажной тряпочкой нежненько...

у знакомого часть пола ванной комнаты в пробке, хм :conf:

Ветка о пробке http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1277851

• manaktan Senior Member
    офлайн
    manaktan Senior Member

704

12 лет на сайте
    пользователь #545968

Написать сообщение

704
    # 4 октября 2013 11:07 Редактировалось manaktan, 2 раз(а).
    sipa:

http://content.onliner.by/forum/da4/5a9/75525/800x800/9690600700b ... 6bc11f.jpg
    Подскажите, что за модель розеток schneider? Высота рамки 10см?

обычные такие розетки китайские, видела Шнайдер в Материке на К. горке...да 10см они высотой, если под кабанчик - идеально подходят...

• Rams123 Senior Member
    офлайн
    Rams123 Senior Member

1313

14 лет на сайте
    пользователь #253014

Написать сообщение

1313
    # 4 октября 2013 11:10
    sipa:

http://content.onliner.by/forum/da4/5a9/75525/800x800/9690600700b ... 6bc11f.jpg

фото не очень, но со стороны похожи на серию Unica от шнайдер, рамки бывают в цвете, правда тогда дороже.

• Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

15 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 4 октября 2013 12:53
    manaktan:

sipa:

обычные такие розетки китайские, видела Шнайдер в Материке на К. горке...да 10см они высотой, если под кабанчик - идеально подходят...

Rams123:

sipa:

фото не очень, но со стороны похожи на серию Unica от шнайдер, рамки бывают в цвете, правда тогда дороже.

Мне кажется, это Schneider Sedna, а не Unica.

Делаю танки!
  • sipa Member
    офлайн
    sipa Member

475

15 лет на сайте
    пользователь #180060

Написать сообщение

475
    # 4 октября 2013 13:33

Спасибо, буду искать

• Carduus Senior Member
    офлайн
    Carduus Senior Member

1145

12 лет на сайте
    пользователь #626197

Написать сообщение

1145
    # 4 октября 2013 22:17

Именно клеевая пробка лежит, ничего с ней плохого у меня не происходило, как впрочем и вода ведрами не разливалась. Это то же самое дерево, и при определенных условиях оно потеряет свой вид, но хозяин-барин)) А у меня всего лишь собственное мнение, что в прихожих/ванных/кухнях на полу не должно быть дерева в любом виде. ИМХО, как говорится и все остались при своем)
    Сорь за оффтопик :shuffle:

Nemo me impune lacessit.
  • schoolyr88 Neophyte Poster
    офлайн
    schoolyr88 Neophyte Poster

16

11 лет на сайте
    пользователь #852831

Написать сообщение

16
    # 4 октября 2013 23:27

Вот и мы обладатели новой кухни.. спасибо этому форуму, собирала по крупинкам проект..

но вот радость омрачается двумя причинами
    1) вместо цвета NERO (черный) столешницу привезли WHITE (белую)
    - так мы имено цвет черный подбирали под черный холодильник, да и плитку уже купили на фартук с этим учетом. .. думаете стОит просить цвет столешницы согласно договору ?

2) и что еще хуже видимо при установке столешницы сильно поцарапали холодильник - 22 см. глубокая царапина с деформацией.., как быть в этом случае?

вот уже глубокая ночь, а я вся извелась от переживаний..так хотелось все новое и красивое, а в итоге получили испорченный холодильник..

прислушаюсь к вашим советам...

• Barbarisa Member
    офлайн
    Barbarisa Member

144

11 лет на сайте
    пользователь #866611

Написать сообщение

144
    # 4 октября 2013 23:29
    Carduus:

Именно клеевая пробка лежит, ничего с ней плохого у меня не происходило, как впрочем и вода ведрами не разливалась. Это то же самое дерево, и при определенных условиях оно потеряет свой вид, но хозяин-барин)) А у меня всего лишь собственное мнение, что в прихожих/ванных/кухнях на полу не должно быть дерева в любом виде. ИМХО, как говорится и все остались при своем)
    Сорь за оффтопик :shuffle:

Можно добавить, если есть домашние животные, то пробка наверное тоже не подойдет... :roll:

Добавлено спустя 6 минут 50 секунд

schoolyr88:

Вот и мы обладатели новой кухни.. спасибо этому форуму, собирала по крупинкам проект..

но вот радость омрачается двумя причинами
    1) вместо цвета NERO (черный) столешницу привезли WHITE (белую)
    - так мы имено цвет черный подбирали под черный холодильник, да и плитку уже купили на фартук с этим учетом. .. думаете стОит просить цвет столешницы согласно договору ?

2) и что еще хуже видимо при установке столешницы сильно поцарапали холодильник - 22 см. глубокая царапина с деформацией.., как быть в этом случае?

вот уже глубокая ночь, а я вся извелась от переживаний..так хотелось все новое и красивое, а в итоге получили испорченный холодильник..

прислушаюсь к вашим советам...

Я бы просила заменить согласно договора, ведь они нарушили вашу цветовую гамму......и наверное надо зафиксировать эту царапину...что-то письменно оформить в их адрес....не знаю как назвать, может претензию написать...

• Marysa777 Senior Member
    офлайн
    Marysa777 Senior Member

2099

13 лет на сайте
    пользователь #422487

Написать сообщение

2099
    # 4 октября 2013 23:56

schoolyr88, если у Вас официально заключен договор, выставляйте письменную претензию на имя руководителя, в которой укажите, что Вам заказ исполнен не в соответствии с договором (это про столешницу) и попросите заменить на ту, которая в договоре. И обязательно укажите на порчу имущества при монтаже (только как Вы это докажете, если дело дойдет до суда?) и потребуйте возмещения ущерба. Обязательно укажите дату, до которой должны исправить косяки. Если не поможет - прямая дорога в суд. Изучите "Закон о защите прав потребителя" и Гражданский Кодекс - там все написано. Удачи!

• Filishita Senior Member
    офлайн
    Filishita Senior Member

3619

14 лет на сайте
    пользователь #315239

Написать сообщение

3619
    # 5 октября 2013 09:24

если не тот цвет столешницы,зачем изначально было ее устанавливать?может нужно было не доплатить им окончательно ,что-бы решить проблему.

офлайн

16

11 лет на сайте
    пользователь #852831

Написать сообщение

16
    # 5 октября 2013 10:20

кухню завезли вчера, столешницу еще не закрепили ввиду того , что мы стали сопротивляться , т.к. другого цвета привезли..да еще и зацепили холодильник

а оплата по их договору в день заказа 100%.

Они ничего не теряют..и так понимаю могут закрыть глаза как на столешницу, так и на царапину..Вот и спрашиваю с моей стороны все безнадежно ? или что посоветуете..?

• veterenar Senior Member
    офлайн
    veterenar Senior Member

5511

18 лет на сайте
    пользователь #75525

Написать сообщение

5511
    # 5 октября 2013 10:24

schoolyr88, замена столешки, тем белее без вырезов и т.п. не вызовет трудностей у фирмы, только общаться надо не со сборщиками, а с хозяином( собственником).

МТС 8(033) 6666658, Vel 8(029) 1111358
  • qwe44asd Member
    офлайн
    qwe44asd Member

220

12 лет на сайте
    пользователь #489907

Написать сообщение

220
    # 5 октября 2013 10:45

schoolyr88, Что это за кантора, которая просит 100% предоплаты?? круто они себя страхуют, надо было не соглашаться, я с такими тоже сталкивалась, но 100% не оплатила, сказала что дам только 50% иначе заказа не будет, к моему удивлению они согласились... А то знаете у наших фирм должен быть хоть какой то стимул для исполнения заказа в срок и без косяков, а как деньги все отдал, так начинается: то деталей не хватает, то сроки отодвигают, то не то привезут, то бабушка заболела!
    сочувствую вам!

• Marysa777 Senior Member
    офлайн
    Marysa777 Senior Member

2099

13 лет на сайте
    пользователь #422487

Написать сообщение

2099
    # 5 октября 2013 11:10

schoolyr88, мое объяснение, что делать, не очень понятно? Или уже возиться не хочется? А как же мечта???

• penolga Senior Member
    офлайн
    penolga Senior Member

692

12 лет на сайте
    пользователь #554794

Написать сообщение

692
    # 5 октября 2013 11:43 Редактировалось penolga, 1 раз.
    qwe44asd:

schoolyr88, Что это за кантора, которая просит 100% предоплаты?? круто они себя страхуют, надо было не соглашаться, я с такими тоже сталкивалась, но 100% не оплатила, сказала что дам только 50% иначе заказа не будет, к моему удивлению они согласились... А то знаете у наших фирм должен быть хоть какой то стимул для исполнения заказа в срок и без косяков, а как деньги все отдал, так начинается: то деталей не хватает, то сроки отодвигают, то не то привезут, то бабушка заболела!
    сочувствую вам!

Была в салоне Гранд в Ждановичах - кухни Геосидеал. 50% предоплата и остальные 50% за день до установки. Как быть?
    Кто заказывал кухни Геос, может вам другие условия оплаты предлагали?

• Shell-2011 Member
    офлайн
    Shell-2011 Member

248

12 лет на сайте
    пользователь #491610

Написать сообщение

248
    # 5 октября 2013 11:55 Редактировалось Shell-2011, 3 раз(а).
    Излишки свободы приводят к конфликтам
    офлайн

16

11 лет на сайте
    пользователь #852831

Написать сообщение

16
    # 5 октября 2013 14:14

Marysa777, спасибо..только что оставила у них претензию..в ответ ждите понедельника, мол в выходные некому заниматься...

а мечта видимо останется мечтой, увы...

• qwe44asd Member
    офлайн
    qwe44asd Member

220

12 лет на сайте
    пользователь #489907

Написать сообщение

220
    # 5 октября 2013 14:50

penolga, Но это же не в день заказа 100%!, хотябы в срок привезут и я знаю у них установка не оплачивается сразу а после приемки вами кухни. Геос вроде серьезная кантора, с ними не должно быть проблем.

офлайн

16

11 лет на сайте
    пользователь #852831

Написать сообщение

16
    # 5 октября 2013 16:51 Редактировалось schoolyr88, 1 раз.

позвонили сейчас из фирмы, предлагают закрыть царапину- деформацию панелью в цвет холодильника, типа крашенный мдф -пленка. ..
    думаете будет смотреться не заплатой ?