Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #306905

0
    # 28 октября 2012 23:38 Редактировалось Неизвестный кот, 263 раз(а).

Тема создана для общения людей, увлекающихся звуком, в большинстве своем - портативным. Время от времени проводятся собрания членов клуба с намерением более свободно пообщаться и послушать новинки из мира портативного звука, как правило, редкие у нас в стране. Если общение с единомышленниками вам в радость - присоединяйтесь!

Подобного рода встречи проводятся и в других странах: СНГ, Америке, Франции и т.д. Более подробную информацию можно найти на форумах схожей направленности (player.ru, head-fi.org).

Инициаторами, как правило, выступают люди, желающие попробовать нечто недоступное на прилавках местных магазинов, но имеющееся у других увлеченных той же "болезнью" сограждан. Даже самым прожженным аудио-маньякам, порой, хочется попробовать нечто новое и интересное, так яро описываемое общественностью.

Дружественные ветки форума (ссылки)
    Качественно записанная музыка альбомами
    Выбор МP3-плеера / Flash MP3 players
    Выбор наушников

Пользователи, распространяющие спам, грубый оффтоп, флуд, троллинг (включая подозрительные посты), личные выпады в адрес участников форума будут "награждены" картами без последующего объяснения причины. Участие в форуме означает согласие с его принципами и правилами.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1681

16 лет на сайте
    пользователь #198800

1681
    # 26 июня 2016 00:15
    pinchukov:

sl5 звучит в целом несколько взрослее чем mmdy

Мне показался темноватым. Возможно его стоит подробней послушать.

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд

mtz_fish, мне кстати соньки твои оч понравились. Очень детальные и сцена отлично проработана, нет намека на кашу. Удобные портативные хорошо так сидят

• mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8997

21 год на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8997
    # 26 июня 2016 00:44

Да, портативный усилок преобразил большинство лопухов, по поводу всяких источников, все это как ковыряние в мелочах, нет такой разницы как между современным портативом и мп3 портативом 10 летней давности, или как между комповской зк и вертушкой или сидюшником.
    Но у меня на ушах медведи джигу танцевали, т.к. я не всегда отличая с хорошего диска рип в мп3 и флак, не говоря уже про более высокие материи)

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд

J-GUN, а за соньки спасибо Якубу, хотя мне бы хотелось чуть подрайвовее звук, но зато нифига не утомляет, короче еще раз повторюсь, что ничего не услышал, чтобы возникло нестерпимое желание, что то поменять.

А так, надеюсь, что сбудуться слова дока и мы соберемся в августе за мкадом под шашлык и алкоголь, дабы пословоблудить и поаудиафильствовать, ибо с живыми людьми гораздо интереснее, чем с тупыми железяками, которые умеют только складывать))

офлайн

1681

16 лет на сайте
    пользователь #198800

1681
    # 26 июня 2016 01:03 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

mtz_fish, твои соньки для стрекозы само то, я аж прибалдел когда акустический альбом Люмена поставил, воображаемая сцена в глубину и ширину як положено. Раньше я на них внимания не обращал изза неказистого внешнего вида щас вот задумался.Если хочешь драйвовый звук на барахолке в разделе hifi есть Деноны д600. Вот в них драйва хоть отбавляй берут под тяжмет и сабру

mtz_fish:

А так, надеюсь, что сбудуться слова дока и мы соберемся в августе за мкадом под шашлык и алкоголь, дабы пословоблудить и поаудиафильствовать, ибо с живыми людьми гораздо интереснее, чем с тупыми железяками, которые умеют только складывать)

это да. На форуме частенько срачи в реале душевная пивная дружелюбная атмосфера. Буду не против такой сходки мож что интересное прикуплю еще, кайин н6 если понравитсся (одной стрекозой сыт не будешь) или уши какие-нибудь

• mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8997

21 год на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8997
    # 26 июня 2016 02:02

Лучшее - враг хорошего, поэтому никакие дэноны покупать не буду, вот если что-то даст принципиально новое, тогда нужно думать, а вся эта изотерика, сюда капнули серой гуаши, а вот сюда зеленой, туда каплю, а вот сюда две, да ну его, я вот бегло сравнил 603 & 801, принципиальной разницы не услышал, 801 пел душевно, включил 603 - отторжения не было, пел тоже душевно, вот и ладушки)
    Ну и как бы все это лично для меня)

офлайн

1681

16 лет на сайте
    пользователь #198800

1681
    # 26 июня 2016 02:20

mtz_fish, Я ж говорю, ктото плеера покупает для разной музыки, я бы предпочел разные наушники. Для того же металла широкая сцена не идет например, лучше когда он будет тебе в лицо сплошным потоком валиться а барабанщик не гдето сбоку, а как будто по башке барабанит. 603 х было на барахолке 4штуки уже ни одного не осталось. Раскупают моментом. Один из удачных плееров который всегда можно продать не сильно дешевле нового. Спросом пользуются можно смело покупать ничем не рискуя. Тот симмод что ты сравнивал слушал, на плеере 55тысяч российскими висит, это почти 800 баксов. Стоит ли жертвовать такими деньгами, автономностью и удобством ради той самой "принципиальной разницы", каждый решает сам. Но Вадим вроде как доволен и продавать не собирается несмотря на это.

• mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8997

21 год на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8997
    # 26 июня 2016 02:28

Ой не, портатив должен быть портативным и хоть немного автономным, мужика автономным можно назвать с натяжкой. Для дома можно найти решения поинтереснее. Короче лишь бы люди были довольны)
    Вот думаю перекачать не ремастеринговые альбомы моторхэда, если разницы не услышу, окрещу себя тугоухим и успокоюсь)

офлайн

1681

16 лет на сайте
    пользователь #198800

1681
    # 26 июня 2016 02:45
    mtz_fish:

мужика автономным можно назвать с натяжкой.

Видать не застал времена кассетных плееров размером с полтора таких мужика если не меньше, автономностью на батарейках которых в лучшем случае хватало на 4часа и марш в магазин за новыми. Самое интересное кассеты приходилось мотать карандашом, в целях экономии заряда. Дай мне такого мужика в году эдак в 98м, да это вершина портатива и удобства.
    У нас на ПДА есьь такие которым портатива не достаточно дпже окуба. Им полупортатив подавай. Берут кулс связывают с портампом бутербродом кидают в рюкзак. Звук вершина. Все остальное лососнет тунца

• mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8997

21 год на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8997
    # 26 июня 2016 03:01

Ыыы, ну да конечно не застал, лол, но в касетнике усе просто, сдохли батарейки, вставь новые, а вот куда засунуть их в мужика, ума не приложу, в дх 90/50, крышечку снял, заряженный аккум вставил и радуйся дальше. А так были времена, когда и мафоны носили с собой, тоже в своем роде портатив.
    Конечно для мужика, можно использовать павербанк, но чем заряжать разрядившийся павербанк, видимо еще одним павербанком.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #629172

0
    # 26 июня 2016 06:59

mtz_fish, мужик уже через юсб заряжаться стал? Вроде мой 601 заряжался от круглой зарядки.

офлайн

1681

16 лет на сайте
    пользователь #198800

1681
    # 26 июня 2016 09:12
    mtz_fish:

мафоны носили с собой, тоже в своем роде портатив

Мафоны и бумбоксы это немного другого рода портатив. На смену им пришли вездесущие bluetoth колоночки и док станции способные орать не по своему размеру

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды

mtz_fish:

.
    Конечно для мужика, можно использовать павербанк, но чем заряжать разрядившийся павербанк, видимо еще одним павербанком.

Если в таком мужике лясется батарея то новую найти будет проблема. Это одна из причин по которой я не осьавил себе ту же сотку. Например в ma9 больше не найти в продаже новых батарей. Лучше бы мододелы переделывали под съемный аккум наиболее распространенных форматов, под 1866 например. Это гораздо бы было полезней чем вкусовые изменения в звуке

• aga_24 Senior Member
    офлайн
    aga_24 Senior Member

2700

17 лет на сайте
    пользователь #169458

Написать сообщение

2700
    # 26 июня 2016 11:21
    mtz_fish:

Да, портативный усилок преобразил большинство лопухов

Я так понимаю фия Е12 была? Соизмерим ли уровень звука Е12 с усилком того же 801?

• atlantis10 Member
    офлайн
    atlantis10 Member

429

16 лет на сайте
    пользователь #236671

Написать сообщение

429
    # 26 июня 2016 12:37

success123, 601/603-й через USB заряжаются, а вот 801-й - нет. Там вольтаж выше, не хватает ему 5В от обычного USB.

Добавлено спустя 5 минут 32 секунды

J-GUN, батареи от 801-го пока заказать возможно. Большой плюс в том, что она в этом аппарате съемная, в отличии от 601, где замену батареи должен производить специалист, ну или хотя бы, продвинутый пользователь. Что будет потом, сложно сказать. Конечно, лучше, чтобы эти аккумуляторы были бы стандартные.

• mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8997

21 год на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8997
    # 26 июня 2016 13:57

success123, та-дам, что у юсб, что круглый вход у мужика, ест 5 вольт, через юсб мужик заряжается, но очень долго, так что нужно иметь переходник, который можно всунуть в юсбишник одним концом, вторым в мужика в круглое отверстие)

• bota444 Senior Member
    офлайн
    bota444 Senior Member

1375

16 лет на сайте
    пользователь #270577

Написать сообщение

1375
    # 26 июня 2016 14:11
    pinchukov:

Для себя точно решил оставить свой 603 т.к. он лучше всех играет цеппелинов, пеплов и дорсов.
    Определился , что мой идеал все же сток 801 и симка 4.x.

Я тебе предлагал тогда,но для тебя это было дорого ;)

Добавлено спустя 32 секунды

yakub:

все мусор, кроме 801

:super:

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд

Извините,я опух,пошел рвать зуб кондратий схватил вызывали скорую,а так хотел попасть к вам и послушать что-нибудь этакое,тем более все семейство на даче.
    Пиво хоть не разбавленное было??? :molotok:

Жизнь пролетает ещё быстрее летних каникул. Чёрт возьми.
  • mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8997

21 год на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8997
    # 26 июня 2016 14:15
    aga_24:

Я так понимаю фия Е12 была? Соизмерим ли уровень звука Е12 с усилком того же 801?

Вроде не фея была, что то другое, если ни один из плееров не раскачал лопухи от денона, то партативный усилок вполне с этим справился...

• pinchukov Senior Member
    офлайн
    pinchukov Senior Member

5682

21 год на сайте
    пользователь #29413

Написать сообщение

5682
    # 26 июня 2016 14:17 Редактировалось pinchukov, 3 раз(а).

bota444, как говориться знал бы где соломку подстелить..)

P.s. Был у дока портативный цапаусь. Он и играл хорошо. Про e12 наверное правильно пишут , что нужно выпиливать кросфит или что там. В стоке звук ватный и глуховат.

P.p.s, слушал утром американский пресс пластинки 10cc. Один в один подача мужика. И деталей именно столько сколько нужно для этой музыки.

офлайн

1681

16 лет на сайте
    пользователь #198800

1681
    # 26 июня 2016 14:19

Пойду сегодня кайин слушать, мож зацепит возьму

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12199

20 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12199
    # 26 июня 2016 14:49
    J-GUN:

Пойду сегодня кайин слушать, мож зацепит возьму

кризис тебя не коснулся))))

шарю во всем
  • atlantis10 Member
    офлайн
    atlantis10 Member

429

16 лет на сайте
    пользователь #236671

Написать сообщение

429
    # 26 июня 2016 15:38

pinchukov, у 10сс неремастированные CD 80-х хорошо звучат как на 801-м, так и на 601-м. Видно, при тогдашнем мастеринге ориентировались на похожесть звучания с винилом. Ремастеры более детальные, но и более жесткие по звуку.

• pinchukov Senior Member
    офлайн
    pinchukov Senior Member

5682

21 год на сайте
    пользователь #29413

Написать сообщение

5682
    # 26 июня 2016 15:43

Да никто тогда не загонялся делать звук похожим на винил или нет. Просто брали ленту мастер и делали прямой флат трнсфер на cd. И к сожалению не всегда умело. Посему самые первые cd и звучат глуховато. Не умели толком возиться с мастерингом. К середине 80-х ситуацию поправили. Золотая эра cd это начало середины 80х и самое начало 90х. Потом 20 лет войны громкости и только сейчас начали становится на путь истенный ряд исполнителей.