Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

19 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7857

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7857
    # 22 марта 2015 02:12
    serzant:

oppa:

Украинцев немцы больше уважают, как минимум за их выбор, ну и знают их значительно лучше

щемят их на стройках в германии наравне со всеми. закон главнее .

Не знаю не знаю. Белоруса еще ни одного на стройках в Германии не встречал, украинцы - сплошь и рядом. Сегодня вон тоже полный бус (с украинскими номерами) на стоянке у Макдональдса стоял (видать кушать приехали), так там неворуженным глазом видно было, что только что со стройработ прибыли...
    ПС. Стройки я имею ввиду частные, т.е. когда не на государство люди работают, а на частное лицо. А когда на государство не дай бог кто по черному работать надумает, - тогда да, секир башка сразу, щемят всех без разбора, и работника и работодателя в первую очередь. Первому - штраф всего ничего, до 5 тыс. евро (плюс департация и пр.), второму - штраф до полумиллиона... Может уже и больше. Во всяком случае лет десять назад так было.

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • oxidiserman Senior Member
    офлайн
    oxidiserman Senior Member

810

14 лет на сайте
    пользователь #277434

Написать сообщение

810
    # 22 марта 2015 03:34
    oppa:

serzant:

oppa:

Украинцев немцы больше уважают, как минимум за их выбор, ну и знают их значительно лучше

щемят их на стройках в германии наравне со всеми. закон главнее .

Не знаю не знаю. Белоруса еще ни одного на стройках в Германии не встречал, украинцы - сплошь и рядом. Сегодня вон тоже полный бус (с украинскими номерами) на стоянке у Макдональдса стоял (видать кушать приехали), так там неворуженным глазом видно было, что только что со стройработ прибыли...
    ПС. Стройки я имею ввиду частные, т.е. когда не на государство люди работают, а на частное лицо. А когда на государство не дай бог кто по черному работать надумает, - тогда да, секир башка сразу, щемят всех без разбора, и работника и работодателя в первую очередь. Первому - штраф всего ничего, до 5 тыс. евро (плюс департация и пр.), второму - штраф до полумиллиона... Может уже и больше. Во всяком случае лет десять назад так было.

А паспорта проверить сложно было :P
    По номерам сегодня у нас в БалАруси рюских прям каждый десятый.
    А про Германию и не только... Предлагаю заглянуть на огонек к "немецким" туркам, "руским" дагестанцам и чеченам в особенности. Боюсь после такого общения с рюским миром, писать не кому будет.

Беларус,які не ведае мовы- ТРАКТАР.
  • serzant Senior Member
    офлайн
    serzant Senior Member

3586

17 лет на сайте
    пользователь #90429

Написать сообщение

3586
    # 22 марта 2015 09:03
    oppa:

счас по воле фортуны. частную стройку окружают и вперед. все как у нас. стук-стук я твой друг. простите за оф. больше не буду

Конура, луна и кости, избавляют нас от злости.
  • oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7857

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7857
    # 22 марта 2015 11:00 Редактировалось oppa, 1 раз.
    serzant:

счас по воле фортуны. частную стройку окружают и вперед. все как у нас. стук-стук я твой друг

Ага, только если соседи стукнут. Но такого (с украинскими стройбанами) пока еще не слышал ни разу за более чем 15 лет проживания. Да и по телеку немецкому исключительно про то, как на государственных стройках отлавливают, показывают. Наверное стесняются они частные стройки показывать. Все, предлагаю с офтопом заканчивать.

Думаю, не так то просто доказать, что на частной стройке кто то за деньги работает. Всегда есть отговорка - сват, брат, просто знакомый, работают исключительно за большое человеческое спасибо... С государственной стройкой все намного проще, - окружил, взял, применил закон.

oxidiserman:

А паспорта проверить сложно было...
    ... А про Германию и не только... Предлагаю заглянуть на огонек к "немецким" туркам...

Ну тут уж вообще смешно. Вы хоть раз видели в Германии немецкого турка с турецкими номерами на машине? :lol:

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • Sobesednik Member
    офлайн
    Sobesednik Member

378

16 лет на сайте
    пользователь #132647

Написать сообщение

378
    # 22 марта 2015 13:01

Предлагаю переименовать тему в "Нелегальная работа в Германии, турки и прочее". Я хоть ее сразу читать не буду, а то целая страница какой-то фигни.

• mutja-1984 Junior Member
    офлайн
    mutja-1984 Junior Member

45

13 лет на сайте
    пользователь #393784

Написать сообщение

45
    # 22 марта 2015 13:51
    nik.khmel:

amfaaa:

Кто ездил на авто в чехию, имеет ли смысл ехать на авто ?
    И где почитать как пользоваться платными парковками ?(

стоит однозначно...:)
    в личку отправил подробности...

Пожалуйста, если возможно и мне инфу! Спасибо!

• тушканчик Senior Member
    офлайн
    тушканчик Senior Member

1627

19 лет на сайте
    пользователь #37711

Написать сообщение

1627
    # 22 марта 2015 15:22

nik.khmel, и мне пожалуйста)

Понравились наши услуги - оставьте свой отзыв...
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3509

11 лет на сайте
    пользователь #795019

3509
    # 22 марта 2015 16:10

Хмель, давай уже сюда инфу! Видишь, сколько страждущих понять смысл поездки в Прагу на авто!

Да здравствует пролетарская революция! Вся власть местным Советам!
  • nik.khmel Senior Member
    офлайн
    nik.khmel Senior Member

861

14 лет на сайте
    пользователь #288948

Написать сообщение

861
    офлайн

3509

11 лет на сайте
    пользователь #795019

3509
    # 22 марта 2015 18:33

По свежим следам по Польше, кто что посоветует, как лучше в будние дни днем сейчас на Брест прорываться из указанных трех путей (третий нижний через Краков-Жешув)? Склоняюсь из опыта к варшавскому пути, но мало ли.

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 22 марта 2015 18:33

Scoprit, Блин, всегда будут люди, которые едут первый раз. Тем более, Прага - не дальний свет, всегда привлекательно сгонять туда в первую загранпоездку.

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
    офлайн

3509

11 лет на сайте
    пользователь #795019

3509
    # 22 марта 2015 23:52

se_bmw, так никто ж и не спорит. Лучше по Польше подскажи.

• tumilka Member
    офлайн
    tumilka Member

130

15 лет на сайте
    пользователь #193950

Написать сообщение

130
    # 23 марта 2015 00:53 Редактировалось tumilka, 1 раз.

ок

• baklanius Senior Member
    офлайн
    baklanius Senior Member

14136

12 лет на сайте
    пользователь #504252

Написать сообщение

14136
    # 23 марта 2015 07:43

Scoprit, через Радом-Кельце не советую, очень много мелких дереевень и ремонтов дорог. Медленно слишком полуполучается.

И снова паровозы, колеса, дороги...
  • ChyB Member
    офлайн
    ChyB Member

226

11 лет на сайте
    пользователь #805016

Написать сообщение

226
    # 23 марта 2015 08:15 Редактировалось ChyB, 1 раз.

nik.khmel,доброе утро, а что нибудь по германии есть?:

четыре стороны света
    офлайн

3509

11 лет на сайте
    пользователь #795019

3509
    # 23 марта 2015 08:18

tumilka, baklanius, спасибо!

• Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

18 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 23 марта 2015 08:38

Scoprit, Я ехал, Влодава - Люблин - Красник - Жешув в августе. Практически од границы до Влодавы был ремонт под расширение дороги, но техники не было, дорога была свободная ехал с превышением. Небольшие затруднения были около Люблина, дальше опять все хорошо, опять превышал. Вообще эта дорога мне нравится. От Жешува до Кракова должен быть бан. Я там не ездил, а ушел дальше в Словакию.
    Если не к спеху то в мае опять поеду, расскажу как там дорога.

офлайн

3509

11 лет на сайте
    пользователь #795019

3509
    # 23 марта 2015 08:58

Писатель, спасибо. Конечный пункт у меня Вена, поэтому через Словакию идти не вариант. И Брест обязателен. Похоже, старый варшавский вариант пока остаётся самым быстрым.

• Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

18 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 23 марта 2015 09:17
    Scoprit:

Похоже, старый варшавский вариант пока остаётся самым быстрым.

Ну если Вена, то я бы сказал, что варшавский вариант и только он.

• nik.khmel Senior Member
    офлайн
    nik.khmel Senior Member

861

14 лет на сайте
    пользователь #288948

Написать сообщение

861
    # 23 марта 2015 09:27
    ChyB:

nik.khmel,доброе утро, а что нибудь по германии есть?:

Доброе..
    да нет... был только в Дрездене и Нойшвайнштайн..:)

Добавлено спустя 1 минута 33 секунды

Scoprit, согласен... :super:
    как то через Варшаву привычнее..:)