dengrodno:с учетом универсала у весты - то все-таки студию, ну максимум однушку) Ну или маленькую двушку без балкона и клодовки)
Э нет. Мы же уже разобрались - у СВ конкурентов нет. Сравниваем седаны - так что две двушки. ![]()
dengrodno:с учетом универсала у весты - то все-таки студию, ну максимум однушку) Ну или маленькую двушку без балкона и клодовки)
Э нет. Мы же уже разобрались - у СВ конкурентов нет. Сравниваем седаны - так что две двушки. ![]()
cthulhu123:Для тех кто в танке:
Не все просто понимают, что мощность ДВС - величина постоянная, крутящий переменная, и на колесах, а не маховике, зависит от передаточных в КПП и главной паре.
Dimych75, так а мне-то нужен св, и он есть. но поло я бы тоже мог взять и пицепить прицеп к нему, так что для меня сравнение актуально)
dengrodno:так а мне-то нужен св
Тогда Ваш выбор единственно верен, на мой взгляд, в этом ценовом диапазоне. Здесь ремонт уже роли не играет - если вы жить не можете без лоджии, а в той квартирке, что поменьше ее нет, то она не проходит по базовым требованиям. Выбор очевиден.
Dimych75, если не нужен sw - то я бы брал Geely EMgrand - ездил только в такси пассажиром, но она показалась самой комфортной, тихой и просторной из всех седано-бюджеток
dengrodno:то я бы брал Geely EMgrand
Это уже трешка
С соотв. квартплатой и в Сухарево. Я б не брал
А так да - комфортно, но расход - конский. Автомат - кот в мешке (по прогнозам должен жить, конечно). Кузов - самый смущающий момент для меня.
Dimych75:Автомат - кот в мешке
С каких пор бельгийский вариатор стал котом в мешке.
Dimych75:Я б не брал
А так да - комфортно, но расход - конский. Автомат - кот в мешке (по прогнозам должен жить, конечно). Кузов - самый смущающий момент для меня
А я б взял) если ездить горантию и менять - то пох, выездит. А так если на долго, то и дсг ваговская отхлебнуть может, и вряд ли дешевле) С кузовом, конечно, вопрос, но обещали, что что-то там подшаманили и будет получше. Пока не понятно - машинам максимум по году, пока все живые, будем наблюдать))
Dimych75:Э нет. Мы же уже разобрались - у СВ конкурентов нет.
так и есть. Брали отцу недавно. Нужно было что-то, чтобы ездить на дачу, ну и в гипер какой. Пришли, посмотрели гранту лифтбэк... У отца до этого была восьмерка. 30 лет верой и правдой оттрубила без особого ремонта. И сейчас на ходу, задние арки сгнили только. Он глянул и сказал, что через 30 лет хочется все же чего-то иного. А гранта восьмерка восьмеркой. Взяли СВшку классик. Он очень доволен. Коса лезет. Ничего лишнего. И рейлинги есть. А магнитолу я ему на ДР подарю
)
dengrodno:что что-то там подшаманили и будет получше
В Атласе говорят гальваника. А в этом - нет, потому боюсь все по старинке - грунт и краска, хорошо если есть слой грунта с цинком, как у Весты. Будем наблюдать. Но кросс без полного привода - все равно недоразумение, для меня. Тогда уж лучше версии кросса обычных легковушек - типа СВ кросс Весты. Ездишь на легковушке с возможностью не парится о колдобинах на дороге - внешкность соответствует функционалу. У Х7 - не соответствует, имхо.
Dimych75:Но кросс без полного привода - все равно недоразумение, для меня. Тогда уж лучше версии кросса обычных легковушек - типа СВ кросс Весты. Ездишь на легковушке с возможностью не парится о колдобинах на дороге - внешкность соответствует функционалу. У Х7 - не соответствует, имхо.
Для полного привода уазики всякие есть. А это просто расжиревший универсал - недоминивен. Были б унас на рынке минвены нормальные з анормальные деньги - смотрел бы их, а так бомж-паке Ситрика с4 - 30к не наших - ну их нафиг, лучше уж на кроссе переднеприводном)
dengrodno:А это просто расжиревший универсал - недоминивен
Багажник там меньше вестовского. Сравним с тем, что на атласе. Поглубже вроде слегка и в мелочах не продуман совсем. В общем недоуниверсал это. Места в салоне Весты для 4-х - более чем. Зачем Вам место в X7, чтобы за него платить на бензоколонке или Вы впятером постоянно ездите? Вот я и говорю - внешность не соответствует содержанию.
Минивен - вариант исключительно для большой семьи. От трех детей, имхо, конечно. Управляемости и динамики там не будет - неспешное и безопасное передвижение из А в Б. И расход - нужен дизель или сразу газ колхозить. Но если семья большая - вариант, жаль наш таежный союз мнение мелкого рынка Беларуси не учитывает.
Dimych75:Padlo Picasso:А по ширине Granta даже больше)))
Ширина Гранты 1700, ширина Поло 1733. Но гранта конечно же шире, просто потому что Лада
![]()
Размеры внешние, но Вы конечно готовы привести замеры внутри для аргументаци своих слов
Внутренние могут оказаться у Гранты и больше, кстати, так как двери тоньше.
Dimych75:Зачем Вам место в X7, чтобы за него платить на бензоколонке или Вы впятером постоянно ездите? Вот я и говорю - внешность не соответствует содержанию.
Зачем впятером? Приятно иметь возможность ехать с пассажиром спереди и мочь вдвоем положить руку на подлокотник, и не мешать своей коленкой переключать передачи. Ну или сзади, что в поло, что в весте, спинка стоит почти вертикально, ехать больше часа - спина отваливается. В кроссах наклон больше и во многих еще регулируется. Гуд? - гуд!
Dimych75:Минивен - вариант исключительно для большой семьи. От трех детей, имхо, конечно. Управляемости и динамики там не будет - неспешное и безопасное передвижение из А в Б. И расход - нужен дизель или сразу газ колхозить. Но если семья большая - вариант, жаль наш таежный союз мнение мелкого рынка Беларуси не учитывает.
я для двоих (себя и жены) минивен хочу, с той целью, что если припрет можно пару людей посадить, а если сложить сидухи - то сзади получается здоровенный ангар - хочешь спи на природе, хочешь холодильники-диваны вези. Универсальная машина, короче)
Dimych75:Padlo Picasso:А по ширине Granta даже больше)))
Ширина Гранты 1700, ширина Поло 1733. Но гранта конечно же шире, просто потому что Лада
![]()
Размеры внешние, но Вы конечно готовы привести замеры внутри для аргументаци своих слов
Ну тогда тыщ: Поло и Гранта
Можно было бы и замеры провести, но у меня не гранта, а веста, а с ней и поло умные люди уже провели
dengrodno:Приятно иметь возможность ехать с пассажиром спереди и мочь вдвоем положить руку на подлокотник
Но Вы должны понимать, что платить за это придется 10-кой расхода по трассе.
dengrodno:В кроссах наклон больше и во многих еще регулируется
В новом Х7 - не регулирается. Сидушки да, удобны, В Весте сзади из всех трех - самые неудобные, на мой взгляд.
Padlo Picasso:Ну тогда тыщ: Поло и Гранта
На вашей картинке ширины поло нет и что Вы хотели этим сказать?
Цифры Выше я привел. Видео с замерами ищите на ю-тубе сами.
Dimych75:В новом Х7 - не регулирается
это, они, конечно зря(
Dimych75:В Весте сзади из всех трех - самые неудобные, на мой взгляд.
как по мне что в весте, что в поло - одинаково мучительны. Я даже затрудняюьс определиться, где хуже. Благо я, в основном, водитель)))
dengrodno:как по мне что в весте, что в поло - одинаково мучительны
В поло плохо помню, должно быть как в рапиде: сидушка чуть более выраженно отформована+сильнее наклон назад (у самой сидушки) - колени не висят, сидеть удобней. В весте в принципе тоже ничего, но чуть сильнее наклонить сидушку не помешало бы. Мучением я б это не называл. Нормальные сидушки, бывают скамейка-скамейкой - ни формовки, даже малейшей, ни выраженного наклона - вот это боль.