Ответить
  • Dimych75 Senior Member
    офлайн
    Dimych75 Senior Member

2179

16 лет на сайте
    пользователь #177366

Написать сообщение

2179
    # 19 сентября 2019 10:35
    dengrodno:

с учетом универсала у весты - то все-таки студию, ну максимум однушку) Ну или маленькую двушку без балкона и клодовки)

Э нет. Мы же уже разобрались - у СВ конкурентов нет. Сравниваем седаны - так что две двушки. :D

• poseydon Senior Member
    офлайн
    poseydon Senior Member

5505

21 год на сайте
    пользователь #19951

Написать сообщение

5505
    # 19 сентября 2019 10:37
    cthulhu123:

Для тех кто в танке:

Не все просто понимают, что мощность ДВС - величина постоянная, крутящий переменная, и на колесах, а не маховике, зависит от передаточных в КПП и главной паре.

• Dimych75 Senior Member
    офлайн
    Dimych75 Senior Member

2179

16 лет на сайте
    пользователь #177366

Написать сообщение

2179
    # 19 сентября 2019 10:39 Редактировалось Dimych75, 2 раз(а).
    cthulhu123:

А что у поло 90 сил? Он низовой, обгон печальный и более опасный

Ну что и требовалось доказать - цифры пофигу: начинаем аргументацию ощущениями.

Также я теперь просветлен в знании, что 1700>1733, а 12.4<11.7. :D

• dengrodno Senior Member
    офлайн
    dengrodno Senior Member

4972

15 лет на сайте
    пользователь #281436

Написать сообщение

4972
    # 19 сентября 2019 10:42

Dimych75, так а мне-то нужен св, и он есть. но поло я бы тоже мог взять и пицепить прицеп к нему, так что для меня сравнение актуально)

• Dimych75 Senior Member
    офлайн
    Dimych75 Senior Member

2179

16 лет на сайте
    пользователь #177366

Написать сообщение

2179
    # 19 сентября 2019 10:58
    dengrodno:

так а мне-то нужен св

Тогда Ваш выбор единственно верен, на мой взгляд, в этом ценовом диапазоне. Здесь ремонт уже роли не играет - если вы жить не можете без лоджии, а в той квартирке, что поменьше ее нет, то она не проходит по базовым требованиям. Выбор очевиден.

офлайн
    dengrodno Senior Member

4972

15 лет на сайте
    пользователь #281436

Написать сообщение

4972
    # 19 сентября 2019 11:18

Dimych75, если не нужен sw - то я бы брал Geely EMgrand - ездил только в такси пассажиром, но она показалась самой комфортной, тихой и просторной из всех седано-бюджеток

• Dimych75 Senior Member
    офлайн
    Dimych75 Senior Member

2179

16 лет на сайте
    пользователь #177366

Написать сообщение

2179
    # 19 сентября 2019 11:21
    dengrodno:

то я бы брал Geely EMgrand

Это уже трешка :D С соотв. квартплатой и в Сухарево. Я б не брал :D
    А так да - комфортно, но расход - конский. Автомат - кот в мешке (по прогнозам должен жить, конечно). Кузов - самый смущающий момент для меня.

• пушной Senior Member
    офлайн
    пушной Senior Member

3282

13 лет на сайте
    пользователь #774670

Написать сообщение

3282
    # 19 сентября 2019 11:33
    Dimych75:

Автомат - кот в мешке

С каких пор бельгийский вариатор стал котом в мешке.

"Партыя - розум, гонар і сумленне нашай эпохі!" (У.І.Ленін)
    офлайн
    dengrodno Senior Member

4972

15 лет на сайте
    пользователь #281436

Написать сообщение

4972
    # 19 сентября 2019 11:34
    Dimych75:

Я б не брал
    А так да - комфортно, но расход - конский. Автомат - кот в мешке (по прогнозам должен жить, конечно). Кузов - самый смущающий момент для меня

А я б взял) если ездить горантию и менять - то пох, выездит. А так если на долго, то и дсг ваговская отхлебнуть может, и вряд ли дешевле) С кузовом, конечно, вопрос, но обещали, что что-то там подшаманили и будет получше. Пока не понятно - машинам максимум по году, пока все живые, будем наблюдать))

• IvD Senior Member
    офлайн
    IvD Senior Member

20426

23 года на сайте
    пользователь #5804

Написать сообщение

20426
    # 19 сентября 2019 11:41
    Dimych75:

Э нет. Мы же уже разобрались - у СВ конкурентов нет.

так и есть. Брали отцу недавно. Нужно было что-то, чтобы ездить на дачу, ну и в гипер какой. Пришли, посмотрели гранту лифтбэк... У отца до этого была восьмерка. 30 лет верой и правдой оттрубила без особого ремонта. И сейчас на ходу, задние арки сгнили только. Он глянул и сказал, что через 30 лет хочется все же чего-то иного. А гранта восьмерка восьмеркой. Взяли СВшку классик. Он очень доволен. Коса лезет. Ничего лишнего. И рейлинги есть. А магнитолу я ему на ДР подарю :))

информационный душеприказчик
  • Dimych75 Senior Member
    офлайн
    Dimych75 Senior Member

2179

16 лет на сайте
    пользователь #177366

Написать сообщение

2179
    # 19 сентября 2019 11:41
    dengrodno:

что что-то там подшаманили и будет получше

В Атласе говорят гальваника. А в этом - нет, потому боюсь все по старинке - грунт и краска, хорошо если есть слой грунта с цинком, как у Весты. Будем наблюдать. Но кросс без полного привода - все равно недоразумение, для меня. Тогда уж лучше версии кросса обычных легковушек - типа СВ кросс Весты. Ездишь на легковушке с возможностью не парится о колдобинах на дороге - внешкность соответствует функционалу. У Х7 - не соответствует, имхо.

офлайн
    dengrodno Senior Member

4972

15 лет на сайте
    пользователь #281436

Написать сообщение

4972
    # 19 сентября 2019 11:55
    Dimych75:

Но кросс без полного привода - все равно недоразумение, для меня. Тогда уж лучше версии кросса обычных легковушек - типа СВ кросс Весты. Ездишь на легковушке с возможностью не парится о колдобинах на дороге - внешкность соответствует функционалу. У Х7 - не соответствует, имхо.

Для полного привода уазики всякие есть. А это просто расжиревший универсал - недоминивен. Были б унас на рынке минвены нормальные з анормальные деньги - смотрел бы их, а так бомж-паке Ситрика с4 - 30к не наших - ну их нафиг, лучше уж на кроссе переднеприводном)

• Dimych75 Senior Member
    офлайн
    Dimych75 Senior Member

2179

16 лет на сайте
    пользователь #177366

Написать сообщение

2179
    # 19 сентября 2019 12:07 Редактировалось Dimych75, 2 раз(а).
    dengrodno:

А это просто расжиревший универсал - недоминивен

Багажник там меньше вестовского. Сравним с тем, что на атласе. Поглубже вроде слегка и в мелочах не продуман совсем. В общем недоуниверсал это. Места в салоне Весты для 4-х - более чем. Зачем Вам место в X7, чтобы за него платить на бензоколонке или Вы впятером постоянно ездите? Вот я и говорю - внешность не соответствует содержанию.
    Минивен - вариант исключительно для большой семьи. От трех детей, имхо, конечно. Управляемости и динамики там не будет - неспешное и безопасное передвижение из А в Б. И расход - нужен дизель или сразу газ колхозить. Но если семья большая - вариант, жаль наш таежный союз мнение мелкого рынка Беларуси не учитывает.

• Где Senior Member
    офлайн
    Где Senior Member

6157

10 лет на сайте
    пользователь #1889490

Написать сообщение

6157
    # 19 сентября 2019 12:39
    Dimych75:

Padlo Picasso:

А по ширине Granta даже больше)))

Ширина Гранты 1700, ширина Поло 1733. Но гранта конечно же шире, просто потому что Лада :trollface:

Размеры внешние, но Вы конечно готовы привести замеры внутри для аргументаци своих слов

Внутренние могут оказаться у Гранты и больше, кстати, так как двери тоньше.

... А значит, все еще впереди, - подытожил собеседник. ... ... Идите с миром, дорогу знаете. ...
    офлайн
    dengrodno Senior Member

4972

15 лет на сайте
    пользователь #281436

Написать сообщение

4972
    # 19 сентября 2019 13:04
    Dimych75:

Зачем Вам место в X7, чтобы за него платить на бензоколонке или Вы впятером постоянно ездите? Вот я и говорю - внешность не соответствует содержанию.

Зачем впятером? Приятно иметь возможность ехать с пассажиром спереди и мочь вдвоем положить руку на подлокотник, и не мешать своей коленкой переключать передачи. Ну или сзади, что в поло, что в весте, спинка стоит почти вертикально, ехать больше часа - спина отваливается. В кроссах наклон больше и во многих еще регулируется. Гуд? - гуд!

Dimych75:

Минивен - вариант исключительно для большой семьи. От трех детей, имхо, конечно. Управляемости и динамики там не будет - неспешное и безопасное передвижение из А в Б. И расход - нужен дизель или сразу газ колхозить. Но если семья большая - вариант, жаль наш таежный союз мнение мелкого рынка Беларуси не учитывает.

я для двоих (себя и жены) минивен хочу, с той целью, что если припрет можно пару людей посадить, а если сложить сидухи - то сзади получается здоровенный ангар - хочешь спи на природе, хочешь холодильники-диваны вези. Универсальная машина, короче)

• Dimych75 Senior Member
    офлайн
    Dimych75 Senior Member

2179

16 лет на сайте
    пользователь #177366

Написать сообщение

2179
    # 19 сентября 2019 13:13 Редактировалось Dimych75, 1 раз.
    Где:

так как двери тоньше

Металл тоньше? А с дверными картами? Разговор ни о чем. Нужны замеры. Замеры в сети есть: если по дверным картам мерять - то 135 получится, у Весты - около 140, у поло - около 138.

• 143369 Junior Member
    офлайн
    143369 Junior Member

76

17 лет на сайте
    пользователь #143369

Написать сообщение

76
    # 19 сентября 2019 13:13
    Dimych75:

Padlo Picasso:

А по ширине Granta даже больше)))

Ширина Гранты 1700, ширина Поло 1733. Но гранта конечно же шире, просто потому что Лада :trollface:

Размеры внешние, но Вы конечно готовы привести замеры внутри для аргументаци своих слов

Ну тогда тыщ: Поло и Гранта
    Можно было бы и замеры провести, но у меня не гранта, а веста, а с ней и поло умные люди уже провели

Толстый и красивый!
  • Dimych75 Senior Member
    офлайн
    Dimych75 Senior Member

2179

16 лет на сайте
    пользователь #177366

Написать сообщение

2179
    # 19 сентября 2019 13:17 Редактировалось Dimych75, 1 раз.
    dengrodno:

Приятно иметь возможность ехать с пассажиром спереди и мочь вдвоем положить руку на подлокотник

Но Вы должны понимать, что платить за это придется 10-кой расхода по трассе.

dengrodno:

В кроссах наклон больше и во многих еще регулируется

В новом Х7 - не регулирается. Сидушки да, удобны, В Весте сзади из всех трех - самые неудобные, на мой взгляд.

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд

Padlo Picasso:

Ну тогда тыщ: Поло и Гранта

На вашей картинке ширины поло нет и что Вы хотели этим сказать? :-? Цифры Выше я привел. Видео с замерами ищите на ю-тубе сами.

офлайн
    dengrodno Senior Member

4972

15 лет на сайте
    пользователь #281436

Написать сообщение

4972
    # 19 сентября 2019 13:25
    Dimych75:

В новом Х7 - не регулирается

это, они, конечно зря(

Dimych75:

В Весте сзади из всех трех - самые неудобные, на мой взгляд.

как по мне что в весте, что в поло - одинаково мучительны. Я даже затрудняюьс определиться, где хуже. Благо я, в основном, водитель)))

• Dimych75 Senior Member
    офлайн
    Dimych75 Senior Member

2179

16 лет на сайте
    пользователь #177366

Написать сообщение

2179
    # 19 сентября 2019 13:34 Редактировалось Dimych75, 2 раз(а).
    dengrodno:

как по мне что в весте, что в поло - одинаково мучительны

В поло плохо помню, должно быть как в рапиде: сидушка чуть более выраженно отформована+сильнее наклон назад (у самой сидушки) - колени не висят, сидеть удобней. В весте в принципе тоже ничего, но чуть сильнее наклонить сидушку не помешало бы. Мучением я б это не называл. Нормальные сидушки, бывают скамейка-скамейкой - ни формовки, даже малейшей, ни выраженного наклона - вот это боль.