Leo-Leo:
Сегодня в городской квартире хоть первую ночь нормально спалось, без вентилятора и балкона нараспашку, только на проветривании был, 22 °С в комнате.
Но у всех разный диапазон комфортных температур, это понятно)
А у меня 22, но я хочу 24. Такого холодного лета не припомню. Включаю обогреватель масляный - муж жалуется, что ему в майке жарко.
Да ещё до моря 1 км. Уже два дня такие ветры и штормы, что даже стеклопакеты иногда посвистывают. Во дворе столько зелени, высокие деревья - как в лесу. Приходится осушитель включать. Влажность высокая. Через день выливаем по четыре литра водички из воздуха.
Короче, Люся, заводи шарманку про то, как все уехавшие по Европам страдают, мёрзнут и голодают. Так вот - мёрзнем не больше, чем на родине. Масляный обогреватель старого образца с осушителем в паре вполне решают проблему, поднимая коммуналку аж на целую сотку евро. Но это не очень волнует в связи с тем, что зарплата достаточная. Обидно, конечно, всегда бы нашлось куда более приятно 100 евро пристроить, но что поделать, не мёрзнуть же, в самом деле.
Ну и бойлер покупать не нужно - не отключают здесь воду летом. Грейся себе в душе круглый год - хоть лопни
. Только что, местные может быть более жадноваты и экономны. Но это не про нас. Привычки менять не пришлось и чилить под горячим душем без зазрения совести не перестала. Эта коммуналка только в абсолютных цифрах пугает. Относительно ЗП - ничего катастрофического.
А в Минске бойлер 50 литров вполне решает проблему. Когда он максимально нагрет, даже мне хватает, чтобы и душ с головомойкой принять, и просто постоять-погреться. И греется он достаточно быстро. А так как муж у меня не мерзлявый и не греется в душе, а только моется - то и вообще никаких проблем. И тазики с вываркой на плите не нужны.