Ответить
  • Беларусбанк Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Беларусбанк Senior Member Автор темы

3709

13 лет на сайте
    пользователь #699626

Написать сообщение

3709
    # 1 ноября 2012 12:00 Редактировалось Беларусбанк, 130 раз(а).

:znaika: Тема для обсуждения банка и его услуг.
    Все конструктивные замечания и предложения будут переданы профильным подразделениям банка.
    Ответы предоставляются сотрудниками Контакт-центра.
    :idea: Для получения оперативного ответа вы можете обратиться в Контакт-центр по телефонам 147; +375(17)218-84-31.

• Интернет-банкинг
    • Инструкция пользователя
    • В случае блокировки Интернет-банкинга (если трижды введены неверные данные), с помощью сервиса "Разблокировка по СМС" вы сможете самостоятельно разблокировать вход в систему.

Для активации возможности разблокировать учетную запись по СМС, вам необходимо зайти в свой личный кабинет Интернет-банкинга, выбрать раздел "Мой профиль" - "Личные данные" - "Изменить данные". В открывшемся диалоговом окне сверить ваш номер мобильного телефона, оператора связи и выбрать опцию «Использовать мобильный телефон для разблокировки». Далее необходимо нажать кнопку "Сохранить".

В дальнейшем, при блокировке учетной записи, на указанный мобильный телефон, будет отправлен код от банка. Для разблокирования учётной записи вам нужно будет перейти по ссылке "Разблокировать по СМС", размещённой под формой ввода авторизационных данных (логин и пароль), и в открывшейся странице заполнить все поля ("Логин", "Пароль", "Код с карты кодов", "Кодовое слово (Девичья фамилия матери)" ) и нажать кнопку "Разблокировать по СМС".

• Вы можете воспользоваться услугой "Забыли пароль" для создания нового пароля в системе Интернет-банкинг. Чтобы воспользоваться данным сервисом, ваша система должна быть заблокирована, а номер вашего мобильного телефона корректно указан в личных данных Интернет-банкинга.

Для смены пароля необходимо будет ввести ваш логин, нажать на кнопку "Забыли пароль" и далее следовать инструкции. После успешного изменения пароля, учетная запись Интернет-банкинга будет автоматически разблокирована.

:) Мы в социальных сетях:
    ВКонтакте
    Facebook
    Одноклассниках
    Twitter
    Youtube
    Instagram
    Telegram

Перейти в раздел «Паблик», выбрать «Поиск паблик-аккаунтов» и в строке поиска указать «Беларусбанк».
    Чтобы начать работу с ботом нужно нажать сверху на экране «Беларусбанк», кнопку «Читать» и вкладку «Сообщение».
  • Apelsin_n Senior Member
    офлайн
    Apelsin_n Senior Member

7934

19 лет на сайте
    пользователь #80059

Написать сообщение

7934
    # 24 января 2017 10:53
    Digor:

Почему с получением кредита в этом банке проблемы постоянно? Не дают и все. В других банках чуть ли в одно место не целуются, что бы у них взять, а беларусбанк как всегда.

Потому что у ББ нет проблем с кредитным балансом, а вот коммерческие банки заинтересованы в его увеличении, поэтому и целуют.

• akz Senior Member
    офлайн
    akz Senior Member

2121

15 лет на сайте
    пользователь #262377

Написать сообщение

2121
    # 24 января 2017 10:53
    Rounder:

А примерно на цифрах можете пояснить? У меня почему-то сложилось, что это и есть проценты за оставшийся период.

при уплате процентов равными долями, половину срока (10 лет из 20) родственник не доплачивает банку проценты, поэтому досрочное погашение в этот периоде влечет доначисление недоплаченных процентов
    грубый пример. при выплате процентов на остаток задолженности, годовая сумма начисляемых процентов за 20 лет выглядит примерно так:
    20р 19р 18р 17р 16р 15р 14р 13р 12р 11р 10р 9р 8р 7р 6р 5р 4р 3р 2р 1р
    но равными долями родственник платит каждый год по 10.5р, таким образом, за первые 10 лет он не доплачивает 50р, которые и должен вернуть при досрочном погашении. чем раньше гасит, тем больше должен

• X_Fishka Senior Member
    офлайн
    X_Fishka Senior Member

1084

13 лет на сайте
    пользователь #619982

Написать сообщение

1084
    # 24 января 2017 11:55
    Rounder:

А примерно на цифрах можете пояснить? У меня почему-то сложилось, что это и есть проценты за оставшийся период

Схему вам уже разложили в принципе. Что бы сомнений не осталось, посчитайте платеж на полную сумму кредита по процентам, сравните с суммой платежа из квитка и убедитесь, что недоплачивали проценты (которые при погашении по сроку возместили бы во втором десятилетии).
    Например:
    кредитный договор заключен на сумму 30 000 под 5%
    за 1 месяц пользования платеж по % составил бы: 30 000*0,05/ 360*30= 125 рэ, а реально вы оплатили меньше, потому как вносите усредненный платеж ежемесячно в одном размере.

• Rounder Senior Member
    офлайн
    Rounder Senior Member

650

23 года на сайте
    пользователь #6118

Написать сообщение

650
    # 24 января 2017 12:17

Всем спасибо. Значит не выгодно ему досрочно погашать. С учетом инфляции проще платить кредит до конца срока кредитования.

• X_Fishka Senior Member
    офлайн
    X_Fishka Senior Member

1084

13 лет на сайте
    пользователь #619982

Написать сообщение

1084
    # 24 января 2017 12:56
    akz:

чем раньше гасит, тем больше должен

? Если грубо прикинуть:

Диагональная линия- наращивание %-ов на остаток долга
    Горизонтальная - погашение равными долями
    Красный верхний сегмент- недоплата, красный нижний - возмещение недоплаты впоследствии.
    Первая вертикальная - полное погашение через 4 года, вторая вертикальная - полное погашение через 6 лет.

Rounder:

Значит не выгодно ему досрочно погашать

Вопрос: при полном погашении на каком сроке недоплаченных процентов будет меньше?

• zet92 Senior Member
    офлайн
    zet92 Senior Member

1368

10 лет на сайте
    пользователь #1683181

Написать сообщение

1368
    # 24 января 2017 13:06

И так всегда.Где операторы?

• Rounder Senior Member
    офлайн
    Rounder Senior Member

650

23 года на сайте
    пользователь #6118

Написать сообщение

650
    # 24 января 2017 13:10 Редактировалось Rounder, 2 раз(а).

X_Fishka, ну это имеет смысл рассматривать при условии, что уровнем инфляции можно пренебречь или для валютных кредитов.

В его случае кредит на 20 лет из них 8 уже прошло. Т.е. выгоды погашать на таких условиях нет, точно также как и банку (я все еще при таком мнении) не выгодно, что кредит будет погашаться еще 12 лет.
    По поводу выгоды банка могу кончено ошибаться, но не покидает ощущение, что если все выплаты затем проиндексировать по курсу, например, к доллару, то банк получит в валюте намного меньше, чем получил бы сейчас, при досрочном погашении кредита на условиях невыплаты оставшихся процентов, как это было по акции для кредитов, выданных на условиях банка (в нашем случае кредит льготный).

Добавлено спустя 1 минута 6 секунд

zet92:

И так всегда.Где операторы?

В районе 9-30 спокойно пообщался с оператором.

Добавлено спустя 6 минут 7 секунд

X_Fishka:

Вопрос: при полном погашении на каком сроке недоплаченных процентов будет меньше?

Из графика я делаю выводы, что в момент, где диагональ пересекает горизонталь при досрочном погашении основного долга мне ничего больше банку платить не придется (никаких недоплаченных процентов)
    Только вопрос - эта точка пересечения равна скольки месяцам с момента начала пользования кредитом при условии, что кредит на 20 лет.

• X_Fishka Senior Member
    офлайн
    X_Fishka Senior Member

1084

13 лет на сайте
    пользователь #619982

Написать сообщение

1084
    # 24 января 2017 13:19
    Rounder:

По поводу выгоды банка могу кончено ошибаться, но не покидает ощущение, что если все выплаты затем проиндексировать по курсу, например, к доллару, то банк получит в валюте намного меньше, чем получил бы сейчас, при досрочном погашении кредита на условиях невыплаты оставшихся процентов, как это было по акции для кредитов, выданных на условиях банка (в нашем случае кредит льготный).

Ресурсы разные были, выгоды для банка разные.
    Но и на льготные вроде тоже акция была раньше.
    Ну и конечно, что бы про выгоду досрочного погашения рассуждать нужно знать все нюансы конкретного случая. Если платили 8 лет, то и платеж конечно будет в довольном маленькой сумме, тут конечно можно подумать, никто же не спорит.

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд

Rounder:

что в момент, где диагональ пересекает горизонталь при досрочном погашении основного долга мне ничего больше банку платить не придется (никаких недоплаченных процентов)

Нет, или вы неправильно поняли, или график мой не совсем понятен. В момент пересечения вы будете уплачивать сумму %-ов равную сумме % на реальный остаток на тот момент. А красный сегмент вверху уже висит за вами.

• akz Senior Member
    офлайн
    akz Senior Member

2121

15 лет на сайте
    пользователь #262377

Написать сообщение

2121
    # 24 января 2017 13:26
    Rounder:

Из графика я делаю выводы, что в момент, где диагональ пересекает горизонталь при досрочном погашении основного долга мне ничего больше банку платить не придется (никаких недоплаченных процентов)

выводы неверные
    первые десять лет недоплаченная сумма каждый месяц растет
    а вторые десять лет - уменьшается
    но доплачивать придется на любую дату досрочного погашения

• Rounder Senior Member
    офлайн
    Rounder Senior Member

650

23 года на сайте
    пользователь #6118

Написать сообщение

650
    # 24 января 2017 13:52 Редактировалось Rounder, 4 раз(а).

X_Fishka, akz, спасибо. Теперь, кажется, все понял.
    Получается, что в момент пересечения горизонтали с диагональю я должен буду доплатить весь "верхний красный сегмент". В любой точке правее точки пересечения весь "верхний красный сегмент" за минусом части "нижнего красного сегмента", находящегося между точкой пересечения диагонали и горизонтали и вертикальной прямой (если ее провести в соотв. момент времени досрочного погашения кредита).

• annabel08 Member
    офлайн
    annabel08 Member

241

12 лет на сайте
    пользователь #834207

Написать сообщение

241
    # 24 января 2017 15:54

Открыла карт-счет и взяла карту в отделении ББ , активировала, положила денежку, поленилась взять чек. Позже открыла новый акаунт к счету в ИБ, на счету пусто. Видимо, пока рано пользоваться. А когда можно?

• ..Lana.. Senior Member
    офлайн
    ..Lana.. Senior Member

2431

13 лет на сайте
    пользователь #711727

Написать сообщение

2431
    # 24 января 2017 16:37 Редактировалось ..Lana.., 1 раз.
    SenjuElites_RUS:

Это нормально что у меня требуют ввести код с карточки кодов при каждом входе в интернет банкинг? Что будет когда коды на карточке закончатся?

Здравствуйте, да. Дело в том, что карта кодов бессрочная и коды на ней будут запрашиваться системой при входе в произвольном порядке, то есть при каждом входе - разный код.

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд

ar-do-va92, zala, 8515, captain-morgan, здравствуйте!
    Приносим свои извинения за сложившуюся ситуацию, вчера в системе Интернет-банкинг наблюдались замедления. Банк, равно как и клиенты, заинтересован в стабильной работе предоставляемых сервисов, поэтому информация была передана соответствующим службам для устранения неполадок.
    Дополню, что при проведении погашения интернет-кредитов и появлении в системе Инетрнет-банкинг сообщения о регламентных работах, пробуйте проводить оплату немного позже (работы, как правило, проводятся в вечернее время и не долго).

С 07.08.2017 размещайте свои вопросы в ветке форума либо направляйте личным сообщением в аккаунт Беларусбанк. Профиль ..Lana.. будет закрыт.
  • leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

43402

14 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

43402
    # 24 января 2017 17:49
    _Pupkin_:

leksi1993:

платите до 20 числа коммуналку, в чем проблема? банк виноват, что ждут до последнего?

На 3 поста выше мое сообщение прочитайте.

а оставить деньги на коммуналку - слишком сложно? оставили примерную сумму (она примерно одинакова по месяцам) - оплатили не в 20-х числах, а раньше. в чем проблема.
    так проще ныть, что что-то не работает. сами виноваты.

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • Digor Member
    офлайн
    Digor Member

201

17 лет на сайте
    пользователь #144949

Написать сообщение

201
    # 24 января 2017 17:59

Вопрос к знающим.
    Увы, но я получаю зарплату через этот банк. Но мне очень не хочется иметь ничего общего с ним.
    Я постоянно после зачисления зарплаты, перевожу её на счёт другого банка.

Вопрос. Можно ли автоматизировать процесс перевода?! Тобишь что бы зарплата после зачисления поступала сразу на другой счёт?

Lick your enemy
  • KonovalovaT.F. Senior Member
    офлайн
    KonovalovaT.F. Senior Member

1831

9 лет на сайте
    пользователь #2104124

Написать сообщение

1831
    # 24 января 2017 18:03

Доброго дня. Есть валютный счет в долларах США, есть MasterCard Gold в долларах США. Хочу со счета перевести для загранкомандировки достаточно большую сумму денег, около 3 000. Вопрос, необходимо ли заранее заказывать эту сумму в отделении банка, ведь это же безнал. Просто вылетать надо завтра после обеда, а сумма мне необходима с утра....

• Бендюжник Senior Member
    офлайн
    Бендюжник Senior Member

6856

12 лет на сайте
    пользователь #974173

Написать сообщение

6856
    # 24 января 2017 20:03 Редактировалось Бендюжник, 3 раз(а).

del

Никогда не спорьте с дураком - со стороны можно не увидеть разницы
  • DmitriD Member
    офлайн
    DmitriD Member

498

13 лет на сайте
    пользователь #635869

Написать сообщение

498
    # 25 января 2017 09:56

Что случилось с оформлением Белкарт и Виза Электрон?

• annabel08 Member
    офлайн
    annabel08 Member

241

12 лет на сайте
    пользователь #834207

Написать сообщение

241
    # 25 января 2017 11:30
    annabel08:

Открыла карт-счет и взяла карту в отделении ББ , активировала, положила денежку, поленилась взять чек. Позже открыла новый акаунт к счету в ИБ, на счету пусто. Видимо, пока рано пользоваться. А когда можно?

На след. день, как оказалось по факту.

• Balu0389 Senior Member
    офлайн
    Balu0389 Senior Member

759

13 лет на сайте
    пользователь #692228

Написать сообщение

759
    # 25 января 2017 12:58

Здравствуйте ! Есть ли Кредит на ремонт частного дома ? Какие условия ?

Все будет офигенно! Кому то сразу, а кому то постепенно ...
  • julia9658 Neophyte Poster
    офлайн
    julia9658 Neophyte Poster

15

13 лет на сайте
    пользователь #704652

Написать сообщение

15
    # 25 января 2017 16:07

Добрый день! Через какое время приходят на карточку деньги с рассчетного счета после рассмотрения "заявки" банком? (Операция посредствлм Клиент-банка).