Ответить
  • siola Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    siola Senior Member Автор темы

10729

14 лет на сайте
    пользователь #404386

Написать сообщение

10729
    # 28 сентября 2012 03:33 Редактировалось siola, 40 раз(а).

Советы и помощь по ремонту, восстановлению абсолютно любой аудио-видео-радиотехники, а также размещаем и обсуждаем созданные лично различные радиоустройства, либо модернизацию промышленной, серийной аппаратуры.

...пусть это будут проигрыватели пластинок (винила), импортная или отечественная магнитола, дека, усилитель, тюнер, любой телевизор, катушечный аналоговый или кассетный цифровой аудио и видео магнитофон, даже эстрадный аппарат или акустика, пусть и самодельная... всего не перечесть :) .
    Обсуждаем схемотехнику транзисторных, интегральных и ламповых усилителей, кто пробовал повторить или придумывал сам. С какими "подводными камнями" пришлось столкнуться с определенной схемотехникой, ремонтом и т.д., чтоб не "лазить" по сторонним сайтам в поисках нужной инфы... как-никак, у нас достаточно грамотного в этом плане народу.
    Думаю, что благодаря этому общению и клиенты смогут выбрать, кому нести свой аппарат на ремонт.
    Мастерских в Беларуси хватает, но не везде есть толковые ребята. Им проще целиком плату/модуль заменить, чем найти копеечную деталь, которая вылетела. Почему???... думаю, что понятно всем, надеюсь...
    У многих есть знания, но есть и такие индивидуумы, что знаний много, но руки растут не и "нужного места" или совсем наоборот - напаяют, накурочат так, что без содрогания... смотреть на платы довольно тяжело :( .
    Пусть клиент и выбирает среди нас достойного ремонтника для себя, читая эту тему.
    Я не претендую на лидерство, т.к. знаю, что есть у нас очень даже немало специалистов, которые прежде, чем браться за аппарат - руки с мылом несколько раз вымоют! Есть очень дорогая и редкая техника, к которой надо подойти с полной ответственностью!
    Данная тема про абсолютно любую аппаратуру... и думаю, что она будет жить и помогать всем!
    ПЫ_СЫ... рекламы скрытой или косвенной - по услугам ремонта или продаж... здесь быть не должно, это в "барахолку" - надеюсь, всем понятно :) .

Фото и видео красивой аппаратуры складываем сюда - https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=21014569

Ветки параллельной тематики:
    Катушечные магнитофоны, их будущее... или цифра рулит?
    Команда Самоделкиных
    Паяльник & Отвертка TEAM part II

• SERGEY567 Member
    офлайн
    SERGEY567 Member

131

12 лет на сайте
    пользователь #841071

Написать сообщение

131
    # 23 ноября 2018 05:55

Каждому свое. Ну а если кто-то имеет старый кассетный магнитофон с хорошим внешним видом , почему бы не дать ему вторую жизнь? Или встроить в старую радиолу?

Добавлено спустя 7 минут 58 секунд

Насчет вывода видео (на внешний монитор) чтобы не вводить никого в заблуждение сразу скажу что я его не выводил и как работает не знаю, но по отзывам видел что на некоторых модулях активируется оно только при просмотре видео файлов.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд

Все, извините, ухожу на работу.

• VOVAN_L300 Senior Member
    офлайн
    VOVAN_L300 Senior Member

2016

7 лет на сайте
    пользователь #2467229

Написать сообщение

2016
    # 23 ноября 2018 07:49
    dyno:

Реальная альтернатива - смартфон с OTG. К нему Хаб и цап, и внешний экран не нужен.

и управление легче

Крошка Енот:

видео на внешний монитор

телевизор, я что-то не припоминаю в мониторах повального применения CVBS
    а что до всеформатности, то практика показала, что через пол года - год это будет МР3 проигрыватель
    комбайн должен быть на популярной ОС, тогда велика вероятность его продолжительного использования

• SIO Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    SIO Паяльник & Отвертка TEAM

4128

19 лет на сайте
    пользователь #68847

Написать сообщение

4128
    # 23 ноября 2018 10:36
    SERGEY567:

Ну а если кто-то имеет старый кассетный магнитофон с хорошим внешним видом , почему бы не дать ему вторую жизнь? Или встроить в старую радиолу?

Я попроще делал, на мп3 модулях, теперь блютузов понакупил, буду на них начинку делать для магнитофона, хотелось бы не заменить функцию кассеты, а дополнить.

Паяльник & Отвертка TEAM, MikroPascal for AVR http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=637523
  • КляйненЕнотен Senior Member
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member

29445

21 год на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29445
    # 23 ноября 2018 14:26
    VOVAN_L300:

телевизор, я что-то не припоминаю в мониторах повального применения CVBS

монитор для подключения видеокамеры заднего вида

Добавлено спустя 7 минут 40 секунд

dyno:

Купите бюджетный медиаплеер. Зачем вам этот комбайн? Реальная альтернатива - смартфон с OTG. К нему Хаб и цап, и внешний экран не нужен.

Тут логика простая я, хотелось бы иметь удобный пульт ДУ и что бы помимо МП3, проигрывало APE и FLAC и именно эти устройства получались дороже баксов на 5-8 чем самое примитивное. Но червь сомнения точит совсем по другому поводу
    1) а надо ли в переносном аппарате работающем на относительно небольшую АС (да ещё и на улице) APE и FLAC?
    2) при стационарном расположении и работе на нормальные АС и усилитель, не буде ли качество воспроизведения APE и FLAC через эти устройства хуже, когда источником будет служить Пентиум 3 и Креативовский Сауд Бластер не самой низшей ценовой категории?

Добавлено спустя 5 минут 47 секунд

SIO:

теперь блютузов понакупил

на какие именно модули пал выбор и почему?

определитесь, мы там, где победа или победа там, где мы!
  • visyok Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    visyok Паяльник & Отвертка TEAM

2912

23 года на сайте
    пользователь #5210

Написать сообщение

2912
    # 23 ноября 2018 18:20 Редактировалось visyok, 1 раз.

Крошка Енот, у китайцев регулярно появляются модули DLNA трансляции. Типа такого
    Если поискать можно найти с SPDIF. Тогда вполне реально сделать дистанционный плеер неплохого качества. Качество воспроизведения определяется не устройством, на котором крутится плеер, а удаленным ЦАП (например - 24/192 с возможностью воспроизведения AAC, MP3, WAV, FLAC, APE и т.д. без потерь) с любого устройства: телефон, планшет, PC с любой ОС. Достаточно DLNA программный трансмиттер (anycast, ezcast и т.д) или медиаплеер с поддержкой DLNA установить.

Если какой-то товар дают бесплатно, то товар — это ты.
  • Smiles Senior Member
    офлайн
    Smiles Senior Member

1377

19 лет на сайте
    пользователь #65380

Написать сообщение

1377
    # 25 ноября 2018 12:41

Ребята может кто посоветует готовый набор для усилителя (пульт, РГ, селектор входов)

• SIO Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    SIO Паяльник & Отвертка TEAM

4128

19 лет на сайте
    пользователь #68847

Написать сообщение

4128
    # 25 ноября 2018 14:06 Редактировалось SIO, 1 раз.
    Крошка Енот:

на какие именно модули пал выбор и почему?

А там разные, вк8000, csr8645, csr8635, bk3254, а почему? Потому что решил всякие попробовать. При тесте на наушниках особой разницы не заметил.

Паяльник & Отвертка TEAM, MikroPascal for AVR http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=637523
    офлайн

29445

21 год на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29445
    # 25 ноября 2018 16:14
    visyok:

Крошка Енот, у китайцев регулярно появляются модули DLNA трансляции. Типа такого
    Если поискать можно найти с SPDIF. Тогда вполне реально сделать дистанционный плеер неплохого качества. Качество воспроизведения определяется не устройством, на котором крутится плеер, а удаленным ЦАП (например - 24/192 с возможностью воспроизведения AAC, MP3, WAV, FLAC, APE и т.д. без потерь) с любого устройства: телефон, планшет, PC с любой ОС. Достаточно DLNA программный трансмиттер (anycast, ezcast и т.д) или медиаплеер с поддержкой DLNA установить.

А может ли несколько таких устройств ОДОВРЕМЕННО и одинаково (то есть без разницы во временнЫх задержках) воспроизводить поток?
    З.Ы. Я вот задумался, а надо ли мне на переносном устройстве (максимум это усилитель и АС уровня магнитолы Берестье 004) воспроизведение с качеством FLAC и APE?

• vovchik_romualdovich Senior Member
    офлайн
    vovchik_romualdovich Senior Member

11396

15 лет на сайте
    пользователь #329231

Написать сообщение

11396
    # 25 ноября 2018 23:25

В Берестье очень даже не плохой усилитель, и, важно, если всё исправно и отлажено, получаем очень даже не плохой звук. говорю, как человек, через руки которого, с 1985 года, прошла не одна сотня штук этих изделий, не говоря уже об АРГО.

• Nickl Senior Member
    офлайн
    Nickl Senior Member

20948

18 лет на сайте
    пользователь #106646

Написать сообщение

20948
    # 25 ноября 2018 23:47
    vovchik_romualdovich:

очень даже не плохой усилитель

Да там все неплохое.
    Единственная на мой взгляд схемотехническая недоработка - отсутствие защиты по току при заклинивании блока головок. Транзистору капец быстро приходит...
    Ну и микрик на лпм надежностью не блещет...

Добавлено спустя 46 секунд

И еще наблюдение - ленинградские магнитофоны были собраны более небрежно...

офлайн

29445

21 год на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29445
    # 26 ноября 2018 00:06
    vovchik_romualdovich:

В Берестье очень даже не плохой усилитель,

всего-то вторая группа сложности...правда честная по СССРовски. .

• vovchik_romualdovich Senior Member
    офлайн
    vovchik_romualdovich Senior Member

11396

15 лет на сайте
    пользователь #329231

Написать сообщение

11396
    # 26 ноября 2018 00:18

Тогда была кооперация. Кто то делал ЛПМ и Main блок, а Ленинград производил УКВ от Ленинграда 010-го и сборку.
    Помниццо, в середине 1985 го, в магазине Радиотехника, в продажу "выбросили" первую партию Берестий. Назавтра, у нас в мастерской, на Кирова, стояла половина вчерашней магазинной очереди, но уже с дефектами. И так продолжалось, пока не ввели входной контроль (госриёмку) на радиоэлементы, конденсаторы и транзисторы КТ502-503, КТ816-817. После этого более-менее всё выровнялось. Микрики и пружинки к ним тоже были беда.

• dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

14088

17 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

14088
    # 26 ноября 2018 08:35
    Smiles:

Ребята может кто посоветует готовый набор для усилителя (пульт, РГ, селектор входов)

На Али и еБэй куча готовых вариантов. Как "Все в водном" так и раздельно, с пультами и без.

Мои Боги меня рабом не называли.
  • Smiles Senior Member
    офлайн
    Smiles Senior Member

1377

19 лет на сайте
    пользователь #65380

Написать сообщение

1377
    # 26 ноября 2018 20:07

dyno, Я видел. Спасибо. Я думал, может кто-то ставил и поделиться практическими наблюдениями.

• dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

14088

17 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

14088
    # 26 ноября 2018 21:09

Да они все там по даташиту. Нужно выбрать вариант и тогда ужеспррашивать. На громкость брал - работает. С пультом. Селектор лежит ручной, не ставил ещё.

• ---Igor--- Senior Member
    офлайн
    ---Igor--- Senior Member

2236

14 лет на сайте
    пользователь #406233

Написать сообщение

2236
    # 27 ноября 2018 08:01
    Крошка Енот:

vovchik_romualdovich:

Усилитель там 0 группы, как и УКВ приемник. Магнитофон и АМ второй.

Предложения, плиз, в личку.
  • visyok Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    visyok Паяльник & Отвертка TEAM

2912

23 года на сайте
    пользователь #5210

Написать сообщение

2912
    # 27 ноября 2018 14:01 Редактировалось visyok, 1 раз.
    Крошка Енот:

А может ли несколько таких устройств ОДОВРЕМЕННО и одинаково (то есть без разницы во временнЫх задержках) воспроизводить поток?

Одновременно - да (multicast). Одинаково - временной лаг останется - в несколько мс. Ухом будет восприниматься как ревер либо эхо.
    Поэтомуодновременное воспроизведение на двух колонках - не пройдет. А вот что нибудь типа мультирум - с посвистом.

Крошка Енот:

З.Ы. Я вот задумался, а надо ли мне на переносном устройстве (максимум это усилитель и АС уровня магнитолы Берестье 004) воспроизведение с качеством FLAC и APE?

По сравнению с BT технологии типа миракаст и аналогичные (тут) используют IP сеть (проводную или беспроводную) в качестве среды передачи. Кстати, AirPlay из этой же кучки.
    Второй плюс - при установлении соединения трансмиттер узнаёт у ресивера какой поток (разрешение) и в каком кодировании (формат) тот сможет скушать. И формирует поток уже с требуемыми параметрами. Т.е. получается всеядным и всегда с максимальным качеством устройства воспроизведения.
    Пару лет тому эти железки стоили за сотку-другую-третью вечнозеленых президентов. Но как только их цена упала ниже двадцатки блютуз, (ИМХО конечно) как интерфейс для беспроводной передачи звука - во многих случаях проигрывает.

Если какой-то товар дают бесплатно, то товар — это ты.
  • dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

14088

17 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

14088
    офлайн

29445

21 год на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29445
    # 27 ноября 2018 15:51
    Smiles:

Если предвар собран на микросхеме у которой электронная регулировка напряжением, то для этих целей можно элементарно приспособить ДУ от старых ТВ (Горизонт 431) -громкость. Три тембра (или 2 тембра и баланс) и 8 входов (при желании расширяется до 16)

• uncle_sem Senior Member
    офлайн
    uncle_sem Senior Member

1690

15 лет на сайте
    пользователь #215295

Написать сообщение

1690
    # 27 ноября 2018 19:30
    Крошка Енот:

vovchik_romualdovich:

вообще-то берестье-004 магнитола высшей группы сложности.