Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
VMMN:3244744:В момент записи в посольство, я записывалась на старый паспорт, в день когда мне назначили дату подачи документов у меня будет новый паспорт. ( старый паспорт я оставлю себе)
Вопрос
Анкету я заполняю на новый паспорт?
И визу мне поставят же в новый паспорт?
Никаких вопрос и проблем у меня не будет?
Где можно почитать, где написано, что можно подавать документы на новый паспорт, а записаться на очередь на старый паспорт?3244744, в назначенный день подачи документов в посольство идёте в посольство двумя паспортами: старым аннулированным и новым паспортом. Старый паспорт Вы показываете только охраннику при входе в посольство для того чтобы он Вас пропустил, охранник сверяет по списку ожидания записи который Вы записывались со старым паспортом. И на этом всё, больше старый паспорт Вам не понадобится. Далее когда Вас пропустят в посольство в окне при собеседовании принимающему вместе с документами Вы подаете Ваш новый паспорт на визу. Никаких проблем не будет с паспортом. Анкету заполняете перед подачей документов в посольство да, уже на новый паспорт. Если в старом паспорте у Вас остались предыдущие не очень старые немецкие визы то если Вам нужны они сможете просто снять скан страницы с старого паспорта где эти визы и распечатать если вдруг потребует посольство.
А если официальное приглашение было заполнено на старый паспорт?
3647187:VMMN:3244744:В момент записи в посольство, я записывалась на старый паспорт, в день когда мне назначили дату подачи документов у меня будет новый паспорт. ( старый паспорт я оставлю себе)
Вопрос
Анкету я заполняю на новый паспорт?
И визу мне поставят же в новый паспорт?
Никаких вопрос и проблем у меня не будет?
Где можно почитать, где написано, что можно подавать документы на новый паспорт, а записаться на очередь на старый паспорт?3244744, в назначенный день подачи документов в посольство идёте в посольство двумя паспортами: старым аннулированным и новым паспортом. Старый паспорт Вы показываете только охраннику при входе в посольство для того чтобы он Вас пропустил, охранник сверяет по списку ожидания записи который Вы записывались со старым паспортом. И на этом всё, больше старый паспорт Вам не понадобится. Далее когда Вас пропустят в посольство в окне при собеседовании принимающему вместе с документами Вы подаете Ваш новый паспорт на визу. Никаких проблем не будет с паспортом. Анкету заполняете перед подачей документов в посольство да, уже на новый паспорт. Если в старом паспорте у Вас остались предыдущие не очень старые немецкие визы то если Вам нужны они сможете просто снять скан страницы с старого паспорта где эти визы и распечатать если вдруг потребует посольство.
Добавлено спустя 50 секундА если официальное приглашение было заполнено на старый паспорт?
3647187, и что? так можно копию снять старого паспорта или фото старого паспорта и распечатать, если попросят покажете распечатку старого паспорта или сам старый паспорт если он у Вас на руках а в анкете уже заполняете новый паспорт.
Подскажите. Являюсь пенсионером. Подаюсь с женой в начале октября. Как я понимаю необходимо взять ( Для пенсионеров: справка о размере пенсии за последние 3 месяца + простой перевод (немецкий или английский язык).
Сколько срок действия такой справки? И на всякий случай, сроки действия всех справок и выписок при подаче документов.
офлайн
FreeWarrior
Senior Member
|
|
4685 |
14 лет на сайте Город:
|
3815923:Сколько срок действия такой справки? И на всякий случай, сроки действия всех справок и выписок при подаче документов.
У немцев это впрямую не прописано. Но главный критерий - все выписки/справки д.б. актуальными.
Т.е. в данном случае справку о пенсии брать в конце сентября (чтобы сентябрь попал). Справку/выписку из банка тоже накануне.
Добрый день
Может кто-то подскажет
Записалась на подачу в ноябре 2023 на гостевую визу
В апреле 2024 пришло письмо, что если хотите дату быстрее, то нужно подтвердить родство. У меня еще действует виза до ноября и в целом планировались поездки поэтому позвонила уточнила нужно ли мне присылать документы, подтверждающие родство, если я не тороплюсь и осень меня вполне устроит, сказали, что тогда вообще делать ничего не нужно, просто ждите.
Уже август, заветное письмо с датой так и не пришло. Консульство внятно ничего не говорит (писала запрос).
Говорят срок ожидания 11 месяцев, все знакомые, которые записывались в августе-октябре 2023 уже сходили и уже с визами.
Может у кого-то похожая ситуация или кто-то тоже ждет с ноября?
Хочу понять не слетела ли очередь из-за того, что я не подтвердила родство.
metkofff, чтоб понять слектела ли очередь - просто попробуйте снова подать заявку на тот же номер паспорта, если выдаст ошибку - значит не слетела.
а во вторых, еще только самое начало октября начали назначать, вам еще месяц-два ждать
альков:metkofff, чтоб понять слектела ли очередь - просто попробуйте снова подать заявку на тот же номер паспорта, если выдаст ошибку - значит не слетела.
а во вторых, еще только самое начало октября начали назначать, вам еще месяц-два ждать
Спасибо
Проверю
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, по статистике на сколько сейчас дают визы по приглашению от друзей, если немецких виз до этого не было?
Susanin:3220104, 3мес-1год, но есть шанс как отказа, так и 5 лет
Спасибо. А отказы обычно с чем связаны или нет конкретных причин?
Ну, например, когда безработный показывает очень большую сумму на карте. Или предыдущую визу какую-нибудь попросят подтвердить, что по назначению использовали, а вам подтвердить нечем.
3220104, причины в Минском посольстве пишут (заполняют примечание в листе отказа), что уже хорошо, т.к увеличивает шансы на успешную аппеляцию. Отказ могут дать по многим причинам. Кроме, естественно, санкционных вещей, руководящих должностей на госслужбе, стало "модным" отказывать/выдавать ужас ужасный на дни поездки (хотя в той же РФ сейчас это как выиграть в лотерею) при наличии ранее виз Польши/Чехии/Литвы в сочетании с наличием там родственников с внж/пмж/гражданством.
Но и пятилетки немцы "штампуют" не щядя рук своих, за что им низкий поклон
PS. Посчастливилось пересечься с человеком, которому поляки дали визу под дни по приглашению к дочери на свадьбу, причем срок действия поставили после свадьбы. Такие вводные для немцев - 90% 5 лет
pol_sveta:Ну, например, когда безработный показывает очень большую сумму на карте. Или предыдущую визу какую-нибудь попросят подтвердить, что по назначению использовали, а вам подтвердить нечем.
А как просят подтвердить? Фото?
Извините, что несколько не по теме. А как сейчас проще добраться до Германии? Если авиа? Стамбул, Варшава, Вильнюс?
Может есть телеграмм канал, где это обсуждают?
офлайн
FreeWarrior
Senior Member
|
|
4685 |
14 лет на сайте Город:
|
3815923:А как сейчас проще добраться до Германии? Если авиа? Стамбул, Варшава, Вильнюс?
Обычно до Вильнюса и там авиа. Если нужно на север - можно из Клайпеды на пароме.
Минск-Стамбул-Франкфурт тоже можно. Но дороговато и сквозной билет не продадут.
metkofff:pol_sveta:Ну, например, когда безработный показывает очень большую сумму на карте. Или предыдущую визу какую-нибудь попросят подтвердить, что по назначению использовали, а вам подтвердить нечем.
metkofff, если просят подтвердить целевое использование предыдущей визы то посольство обычно звонит Вам на телефон и просят в день выдачи паспорта подойти в посольство в 4 окно и предоставить подтверждение. В качестве доказательства фото не подойдёт, немцы не принимают фото в качестве доказательства целевого использования предыдущих виз. Для подтверждения нужны выписка с банка с тратами с карты в Германии в дни поездки, посадочные билеты, именные чеки или инвойс с отеля если там останавливались во время поездки
Здравствуйте! Подался на национальную немецкую визу в Минске вместе с женой по приглашению на работу в Мюнхен. Документы приняли успешно. Сам гражданин РФ (в Германии несколько раз работал по рабочему шенгену) , жена из РБ (нигде не была) . Сказали ждать до 8 недель, но срок уже прошёл - ответа нет. Как долго обычно ждать визу? нужно ли им звонить и писать в консульство? Начало работы через 2 месяца
3849869:Здравствуйте! Подался на национальную немецкую визу в Минске вместе с женой по приглашению на работу в Мюнхен. Документы приняли успешно. Сам гражданин РФ (в Германии несколько раз работал по рабочему шенгену) , жена из РБ (нигде не была) . Сказали ждать до 8 недель, но срок уже прошёл - ответа нет. Как долго обычно ждать визу? нужно ли им звонить и писать в консульство? Начало работы через 2 месяца
3849869, если Вы подаете на рабочую национальную немецкую визу то посольство Ваши документы отправляет в Германию в Берлин уже там проверяют и принимают решение о выдаче Вам визы поэтому звонить или писать в посольство нет смысла. Они всё равно скажут что по Вашим документам ещё не поступило решение из Берлина поэтому только ждать. Всё зависит от немецкой бюрократии, когда поступит решение из Берлина по Вашим документам Вам из посольства позвонят и скажут в какой день Вам приходить за визой. Немцы обычно быстро не торопятся с проверкой документов, можно и полгода прождать и даже больше. Всё зависит от того как быстро в отношении Вас придёт в посольство решение по визе из Германии
FreeWarrior:Обычно до Вильнюса и там авиа.
В последнее время этот вариант не такой уж и простой из-за полной неопределенности на границе. На прошлой неделе знакомая этим путем добиралась (и раньше только так добиралась, к детям). Сперва купила один билет на автобус (за 100), потом, когда поняла, что из-за большой очереди на границе не успеет к самолету, купила другой билет на день раньше (еще плюс 200 - билеты почему-то неожиданно подскочили в цене). Прибыла на границу и окончательно поняла, что даже и так на свой самолет она не успеет. Пришлось на месте договариваться с маршрутчиками. Сколько им еще сверху заплатила - не знаю, но к самолету едва успела.
VMMN:metkofff:pol_sveta:Ну, например, когда безработный показывает очень большую сумму на карте. Или предыдущую визу какую-нибудь попросят подтвердить, что по назначению использовали, а вам подтвердить нечем.
metkofff, если просят подтвердить целевое использование предыдущей визы то посольство обычно звонит Вам на телефон и просят в день выдачи паспорта подойти в посольство в 4 окно и предоставить подтверждение. В качестве доказательства фото не подойдёт, немцы не принимают фото в качестве доказательства целевого использования предыдущих виз. Для подтверждения нужны выписка с банка с тратами с карты в Германии в дни поездки, посадочные билеты, именные чеки или инвойс с отеля если там останавливались во время поездки
Спасибо, но все равно вопрос остался. Вот у меня максимум билет и фото,у меня гостевая виза, я не снимала гостиниц и нашими картами почти не расплачивалась, только наличными,достаточно ли будет этого?