leksi1993:
а где написано, что это лимит на год? что-то я такого не помню.
Обычно в начале года цифры выше, к концу - ниже. Думал, с выбором по году связано.
Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды
100bro:
Blanca_Nieves:
При возврате сотрудник ПВЗ заявил, что я должна выкупить все, так как уходила в кабинку и открывала пакеты.
это что теперь заказал условный пиджак, осмотрел перед камерами, потом пошел примерить ну и увидел под рукавом дырку и теперь придётся выкупать?))) ну с такими условиями дешевле будет по старинке брать в магазинах 
Осматривать именно на брак надо под камерами у стойки. Осмотрели со всех сторон, брака нету, можно идти в кабину одевать.
Не подошёл по размеру - спокойно отказываетесь и на этом всё. Озвучивая именно причину мал / велик, а не дырка где-то (брак)
Добавлено спустя 4 минуты 21 секунда
Blanca_Nieves:
Есть ли на каждом ПВЗ книга замечаний и предложений?
А зачем она вам? Там надо писать, если недовольны работой ПВЗ или их сотрудников.
А если недовольны правилами площадки - это надо писать чиновникам. Пусть рассматривают обращение.
Добавлено спустя 11 минут 57 секунд
Blanca_Nieves:
Удивительно, как большинство людей склонны подчиняться абсурдным требованиям. Ведь потом ты полностью зависишь от продавца - одобрит он заявку или нет.
Кто сказал такую глупость?? Если мне продали бракованный комплект шариковых ручек, где 20 см пишет, потом столько же не пишет, то мнение хитрозачёсанного продавца, отправившего откровенный брак, мне как-то всё равно. Отказал он сразу - нажал "не согласится с решением". Получил ответ WB а-ля "всё хорошо" - создал обращение чиновникам с приложением "качества писанины" с дикими пропусками. И не одной какой-то ручкой, а всеми из комплекта. На второй день уже звонок был из российского! WB (Московская область)). Тогда не снял трубку, увидев код +7,,,, А вечером погуглил, откуда звонили)), захожу в ЛК, и резко отклонённая заявка стала "вдруг" одобренной.
Также и другие примеры в этой теме были, когда до обращения к чиновникам явный брак отпираются принимать назад, а после - всё быстро решается. На что расчёт, не совсем понятно. Особенно, если товар не копеечный, а приличной цены.