Ответить
  • simeonych Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    simeonych Senior Member Автор темы

1351

23 года на сайте
    пользователь #1115

Написать сообщение

1351
    # 28 января 2020 16:04 Редактировалось simeonych, 2 раз(а).

Правила данной темы:

никаких слухов и домыслов,
    провокаций панических настроений,
    постов расистского характера,
    призывов игнорировать рекомендуемые меры.

2.1.11. Пользователь несет полную ответственность за действия, которые совершены при использовании его Ника.
    4.2. Сообщения пользователей на Сайте являются постмодерируемыми, то есть проверка Модераторами и Администрацией сообщений на предмет их соответствия настоящему Пользовательскому соглашению происходит после размещения таких сообщений. При этом Администрация не гарантирует проверку абсолютно всех сообщений — ответственность за возможное нарушение Пользователем настоящего Пользовательского соглашения, законодательства, в том числе законодательства какого-либо государства, лежит исключительно на Пользователе.

Поддержка и консультирование медиков Беларуси по вопросам COVID-19

Да, господа. Ситуация со здравоохранением как обычно....аграрная.
    Я приехал в Минск из Уханя (того самого заблокированного города где эпицентр). Звонил в наш Минздрав с вопросом «Можно ли сделать тест на вирус?». Мне ответили , что «пока пинтературы нет, можете не волноваться, а тесты делаем только при госпитализации. Носите масочку». Никто ничего не знает и не чешется. При том что они в курсе, что человек может быть заразен до появления симптомов а инкубационный период целых 14 дней.

:super:

Лекция "COVID 19 чему мы научились за 6 месяцев" Рузанов Дмитрий Юрьевич
    Где сдать ПЦР-тест для выезда за границу (02.04.21)?
    Возможная запись на ПЦР

Еду-еду не свищу...а наеду - не спущу.
  • КляйненЕнотен Senior Member
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member

28920

20 лет на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

28920
    # 6 апреля 2020 02:38
    Deniz:

Не было ли мысли, что профессор медицины немножко больше вращается в сфере и его компетенция немного превышает местных форумных вирусологов?

Во-во, дополню мысль вопроом
    А не было ли мысли, что какой-то там Президент какой-то РБ, обладает куда меньшей информацией чем гомельский всезнайка-эксперд foundrymen?

определитесь, мы там, где победа или победа там, где мы!
  • Deniz Senior Member
    офлайн
    Deniz Senior Member

10049

21 год на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    # 6 апреля 2020 02:39 Редактировалось Deniz, 1 раз.
    foundrymen:

Говорит это то, что этот профессор не настоящий профессор медицины. Слушать его вредно. И рекламировать тоже.

Конечно, там фигня, слушаем все foundrymen, ведь именно он – истина, все остальное мрак. Достроил уже себе тут пьедестал, уже и залез на него, вещает вон. Самому не смешно?

Ты боишься тишины.. я - солдат индустриальной войны
  • foundrymen Senior Member
    офлайн
    foundrymen Senior Member

2136

9 лет на сайте
    пользователь #1731348

Написать сообщение

2136
    # 6 апреля 2020 02:42
    Крошка Енот:

Deniz:

Не было ли мысли, что профессор медицины немножко больше вращается в сфере и его компетенция немного превышает местных форумных вирусологов?

Во-во, дополню мысль вопроом
    А не было ли мысли, что какой-то там Президент какой-то РБ, обладает куда меньшей информацией чем гомельский всезнайка-эксперд foundrymen?

Добавлено спустя 59 секунд

Deniz:

foundrymen:

Говорит это то, что этот профессор не настоящий профессор медицины. Слушать его вредно. И рекламировать тоже.

Конечно, там фигня, слушаем все foundrymen, ведь именно он – истина, все остальное мрак. Достроил уже себе тут пьедестал, уже и залез на него, вещает вон. Самому не смешно?

А тебе? Ты же то же самое делаешь?

(V!M!P!)
    офлайн

28920

20 лет на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

28920
    # 6 апреля 2020 02:44
    shaperid:

Профессор РАЕН. На этом можно закончить)))

Если вы бойцы "За всё хорошее, против всего плохого" не можете опровергнуть Геббельса от медицины, то тут либо кто-то не Гебельсс, либо у вас кроме личной ненависти нет других фактов

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды

foundrymen, ты можешь быть трижды прав, но массам на тебя начхать (как иносказательно так и прямо)и ты это знаешь! Ты не лидер, у тебя нет дара убеждения и ты уже выставил себя трусом и паникёров. к тому же ещё и хамом

• Deniz Senior Member
    офлайн
    Deniz Senior Member

10049

21 год на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    # 6 апреля 2020 02:49 Редактировалось Deniz, 1 раз.
    foundrymen:

Я предлагаю послушать аргументы и размышления человека который занимается медициной, и если есть что возразить, то сделать это, желательно аргументированно.

От вас я пока слышу - "он дурак, верь мне". С такими аргументами, разумеется, сразу в сад. И так всю ветку засрали, устаешь пролистывать массу флуда. Ладно бы еще аргументированная полемика была.

офлайн
    foundrymen Senior Member

2136

9 лет на сайте
    пользователь #1731348

Написать сообщение

2136
    # 6 апреля 2020 02:50
    Крошка Енот:

shaperid:

Если вы бойцы "За всё хорошее, против всего плохого" не можете опровергнуть Геббельса от медицины, то тут либо кто-то не Гебельсс, либо у вас кроме личной ненависти нет других фактов

А с чего ты вдруг уважаемого проффесора непонятно кем назвал?
    Доктора и профессура в медицине и не только под старость бывают разные, по состоянию разума.
    Один у нас, зайдя в лифт, забывает на каком этаже ему выходить. Так и катается, пока кого знакомого не увидит. :-)

(V!M!P!)
  • igoreshkoff Senior Member
    офлайн
    igoreshkoff Senior Member

1566

12 лет на сайте
    пользователь #628979

Написать сообщение

1566
    # 6 апреля 2020 02:52
    Крошка Енот:

Карантинщики, вы против государства и против ТАКИХ медиков? Тогда почему активно не боретесь?!

Предлагаете медикам забить на работу и остаться дома и хай пневмонии сами лечатся? Или у медиков у единственных в этой стране осталось чувство долга, сопереживания, что они продолжают ходить на работу и рисковать своим здоровьем, жизнями и помогать тем, кто нуждается в их помощи? Иль им воспользоваться вашим советом, придти завтра на работу, увидеть, что нет никаких ИСЗ, развернутся и по домам, а людей хай дохнут - мол сами виноваты, надо было руки мыть, маски носить, не лезть обниматься/целоваться со всеми подряд...

офлайн
    foundrymen Senior Member

2136

9 лет на сайте
    пользователь #1731348

Написать сообщение

2136
    # 6 апреля 2020 02:53 Редактировалось foundrymen, 1 раз.
    Deniz:

foundrymen:

Я предлагаю послушать аргументы и размышления человека который занимается медициной, и если есть что возразить, то сделать это, желательно аргументированно.

От вас я пока слышу - "он дурак, верь мне". С такими аргументами, разумеется, сразу в сад. И так всю ветку засрали, устаешь пролистывать массу флуда. Ладно бы еще аргументированная полемика была.

Он неадекватный по своим заявлениям. Можешь не верить.
    А судя по должности, в основном такие как он, занимаются распилом. Откуда знаю - не скажу. Мой секретик :-)

(V!M!P!)
  • shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27460

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27460
    # 6 апреля 2020 03:03 Редактировалось shaperid, 1 раз.
    Крошка Енот:

Какие факты? То что он РАЕН уже факт сам по себе. Это ж пристанище всех псевдоученых России. Ну и небольшую цитатку его же

"нужны будут священники и социальные врачи, предназначение их одно и то же - разобраться в природе человеческих страданий и минимизировать, чтобы обеспечить необходимую продолжительность жизни"

Еще не все дорешено еще не все разрешено
    офлайн

28920

20 лет на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

28920
    # 6 апреля 2020 03:04
    foundrymen:

А с чего ты вдруг уважаемого проффесора непонятно кем назвал?

Если я напишу что я не видел справки, что данный профессор склонен к педофилии или расчленении молоденьких сожительниц я его называю педофилом или убийцей? Странная у Вас логика!

foundrymen:

А судя по должности, в основном такие как он занимаются распилом. Откуда знаю - не скажу. Мой секретик

Ясно, пилите вместе, потому и уважаемый профессор! ? :D

• Deniz Senior Member
    офлайн
    Deniz Senior Member

10049

21 год на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    # 6 апреля 2020 03:10

Кстати, тем кто за маски топит – давайте подходить системно, глаза - тоже слизистая, так что покупайте закрытые строительные очки в дополнение.

офлайн

28920

20 лет на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

28920
    # 6 апреля 2020 03:12
    shaperid:

нужны будут священники и социальные врачи, предназначение их одно и то же - разобраться в природе человеческих страданий и минимизировать, чтобы обеспечить необходимую продолжительность жизни

ну я вот атеист, но посмею заявить, что на начальном этапе нынешним чарко-шкварочикам указать путь массам (толпе) сможет куда эффективнее чем теоритический дока диалектического материализма.

Во всяком случае даже если он и шарлатан, то панику он не сеет как некоторые из здешних карантинофилов

shaperid, если считаете его попом гапоном так несите разъяснение в массы, в противном случае Вас будут воспринимать аналогично как одного гомельскго маскофила, которому написали такой ответ

Deniz:

От вас я пока слышу - "он дурак, верь мне". С такими аргументами, разумеется, сразу в сад.

офлайн
    foundrymen Senior Member

2136

9 лет на сайте
    пользователь #1731348

Написать сообщение

2136
    # 6 апреля 2020 03:12 Редактировалось foundrymen, 4 раз(а).
    Крошка Енот:

shaperid:

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды

foundrymen, ты можешь быть трижды прав, но массам на тебя начхать (как иносказательно так и прямо)и ты это знаешь! Ты не лидер, у тебя нет дара убеждения и ты уже выставил себя трусом и паникёров. к тому же ещё и хамом

1 Хамить направо и налево здесь начал ты. Я своих собеседников по обыкновению на "вы" называю, в отличие от тебя.
    2 Чувачёк - это тебя заботит. Тебя массы какие-то привлекают гипотетические. А на поверку твои массы, в твоём мозгу, из области проктологии.
    3 Претензию на лидерство я тоже здесь не заявлял. Не стоит своими комплексами автоматически других людей наделять. Это классика когнитивных искажений.
    4 В чём моя трусость - мне не понятно, как малопонятна твоя сумбурная алогичная бравада и идиотские призывы к какой-то борьбе.

Поберегите себя. Мне ваши перчатки (которые вы продаёте здесь) даром не нужны. Я такие не ношу.
    PS Орфография в норме. Там ссылка к Януковичу.

(V!M!P!)
    офлайн

28920

20 лет на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

28920
    # 6 апреля 2020 03:23 Редактировалось КляйненЕнотен, 3 раз(а).
    igoreshkoff:

Предлагаете медикам забить на работу и остаться дома и хай пневмонии сами лечатся? Или у медиков у единственных в этой стране осталось чувство долга, сопереживания, что они продолжают ходить на работу и рисковать своим здоровьем, жизнями и помогать тем, кто нуждается в их помощи? Иль им воспользоваться вашим советом, придти завтра на работу, увидеть, что нет никаких ИСЗ, развернутся и по домам, а людей хай дохнут - мол сами виноваты, надо было руки мыть, маски носить, не лезть обниматься/целоваться со всеми подряд...

Нет, я сказал что НЕ буду помогать (для альтернативно умных уточняю, это не синоним фразы "буду мешать)" медикам деньгами, обедами уборками и прочими халявными ништяками, потому что Президент ЗАЯВИЛ, что ситуация под контролем и медики с ним согласны! Минздрав не бомбардирует Минфин по поводу отказа трат на дорогущий флагшток в Гомеле, против обновления автопарка ГАИ..У нас в стране средств для медицины хватает! Это не я заявляю, это я делаю такой вывод, по молчанию масс медиков!
    Если задаться вопросом
    Кому это выгодно?
    И положить на чашу весов
    Карантин или "раздеться и работать"
    То своё отношение охарактеризую, словами коллеги "И тут говно и там насрано"

Добавлено спустя 6 минут 8 секунд

foundrymen:

Мне ваши перчатки (которые вы продаёте здесь) даром не нужны. Я такие не ношу.

:trollface: вообще-то они не для ношения а для работы в РЕАЛЬНОМ секторе экономики, для созидательного труда. И их антистатические свойства для медицины наверное совсем по барабану и цена у них дешевле чем у китайца в розницу на Али. Правда паникёрам не до работы сейчас, они карантин хотят

foundrymen:

Поберегите себя

И Вам напомню, что пукать в лифте не желательно, даже если в маске и перчатках (которые с удовольствием носите)

Добавлено спустя 6 минут 31 секунда

foundrymen:

Хамить направо и налево здесь начал ты. Я своих собеседников по обыкновению на "вы

Я могу сослаться на А.Г.Лукашнко, его манеру общения, что беру примеры устной речи по бэтэшне, теперь твой ход, назвать Президента хамом или недостойным подражания :D .Докажи, что не трус!

• jejob Member
    офлайн
    jejob Member

490

4 года на сайте
    пользователь #2966268

Написать сообщение

490
    # 6 апреля 2020 03:55 Редактировалось jejob, 1 раз.
  • Vital_Vik Senior Member
    офлайн
    Vital_Vik Senior Member

10138

8 лет на сайте
    пользователь #2050915

Написать сообщение

10138
    # 6 апреля 2020 05:07

Пиплу для размышлений... На злобу дня.

На вопросы журналистов отвечает кандидат биологических наук, старший научный сотрудник НИИ Вирусологии им. Д. И. Ивановского Фёдор Лисицын

Мы рождены, чтоб сказку сделать пылью никем не пройденных дорог...
  • leristar АлкоКрым
    офлайн
    leristar АлкоКрым

67320

17 лет на сайте
    пользователь #98466

Написать сообщение

67320
    # 6 апреля 2020 05:21

умереть можно от царапины ,главное не паниковать )

Стучащий на тебя да будет счастлив в аптеке .An
  • ZeppeliN_Z Senior Member
    офлайн
    ZeppeliN_Z Senior Member

3506

9 лет на сайте
    пользователь #1613357

Написать сообщение

3506
    # 6 апреля 2020 05:46 Редактировалось ZeppeliN_Z, 1 раз.

Глава представительства Всемирного банка в Беларуси считает, что правительству необходимо сделать три первоочередных шага.

Две недели назад правительство Великобритании попросило граждан оставаться дома. Даже при этом Правительство подверглось критике как внутри страны, так и за рубежом за то, что это было сделано слишком поздно, пишет глава представительства Всемирного банка в Беларуси Алекс Кремер.

По распространению вируса Беларусь отстает от Соединенного Королевства ровно на 13 дней, а с большинством стран ЕС временной разрыв даже больше. 20 марта в Беларуси насчитывалось столько же случаев инфицирования в расчете на один миллион населения, сколько и в Великобритании по состоянию на 7 марта. Таким образом, у Беларуси, как представляется, есть несколько дней, чтобы подготовиться к возможному наступлению эпидемии и сделать три первоочередных шага.

Шаг № 1 – Мобилизация усилий по противодействию эпидемии. Подготовка медицинских служб к резкому росту случаев вирусной пневмонии является первоочередным приоритетом. Мы работаем с Министерством здравоохранения и Всемирной организацией здравоохранения по определению перечня необходимых медицинских средств. Правительству возможно потребуется помощь со стороны других организаций системы ООН в определении источников поставок этих медицинских средств, поскольку становится все труднее найти многие из них на мировых рынках. Если Республике Беларусь понадобится финансовая поддержка для закупки этих средств, Всемирный банк готов помочь.

Шаг № 2 – Социальное дистанцирование. Следующий критически важный шаг не может быть сделан только силами законодателей. Этот шаг должен сделать каждый гражданин Республики Беларусь. ВОЗ советует приложить усилия каждому из нас. Социальное дистанцирование означает сведение к минимуму контактов между людьми. В противном случае эпидемия будет разрастаться столь стремительно, что она подорвет систему общественного здравоохранения, и люди будут умирать, потому что не будет хватать врачей и оборудования для лечения. Вероятность общенациональной эпидемии в стране чрезвычайно высока, но чем медленнее будут темпы ее распространения, тем лучше справятся службы здравоохранения. В отсутствие социального дистанцирования число инфицированных может удваиваться каждые три дня, однако, как показывает опыт Уханя, в условиях социального дистанцирования существует шанс стабилизировать ситуацию. Скорее всего, нам всем придется оставаться дома в течение нескольких месяцев. Школы могут закрыться. Предприятия, не занятые производством продукции первой необходимости, должны будут приостановить деятельность. Должностным лицам нужно будет работать дома, используя персональные компьютеры. Придется временно отказаться от привычной бюрократической практики.

Оставаясь дома, мы спасаем жизни. Это так просто. Белорусы будут готовы и будут стремиться к самоизоляции как своему социальному долгу. Но также очень важно, чтобы власти страны руководили процессом, показывая, как вести себя в сложившейся ситуации, и объясняли серьезность кризиса.

Шаг № 3 - Расширение социальных программ. Многие белорусы потеряют работу в 2020 году. Еще больше белорусов ощутят падение покупательной способности своих зарплат. Даже в отсутствие коронавируса Беларусь вступала в рецессию, и сейчас сотни тысяч белорусов столкнутся с финансовыми трудностями в связи с сокращением экономической активности в глобальном масштабе. Поэтому во всем мире Правительства усиливают программы адресных денежных выплат наименее обеспеченным гражданам в надежде на спад эпидемии. Всемирный банк и ранее рекомендовал Республике Беларусь осуществить меры по усилению программы государственной адресной социальной помощи (ГАСП). В складывающейся ситуации данная рекомендация актуальна как никогда ранее.

Готовность медицинских служб, социальное дистанцирование и адресная социальная помощь – это три взаимосвязанных шага. Их необходимо предпринять в течение ближайших дней, а не недель или месяцев. Также нужно подумать о том, как поддержать частный сектор и как обеспечить возможность детям для продолжения учебы в условиях, когда они не смогут посещать школу.

Каждый день на этой неделе, когда я захожу в свою электронную почту Всемирного банка, мой почтовый ящик полон сообщений. От моих коллег по всему миру я узнаю буквально сотни примеров того, как страны готовят свои медицинские службы, как лидеры объясняют людям принципы социального дистанцирования и усиливают программы социальной помощи. 2020 год изменит нас всех, но Всемирный банк готов оказывать Беларуси поддержку в нахождении способов преодоления сложностей в течение этого непростого времени.

Ссылку не даю, т.к. ее все рано не пропустят.

ASUS Z490-H/i7-10700/SSD 970PRO 512GB+980PRO 2Tb/G.Skill TridentZ 2x16Gb/MSI RTX3070 SUPRIM/Dell U2520D/JBL104/TCL 55MQLED80/Pixel7
  • PitBull220 Onliner Auto Club
    офлайн
    PitBull220 Onliner Auto Club

931

18 лет на сайте
    пользователь #59510

Написать сообщение

931
    # 6 апреля 2020 05:55

Весьма интересное словосочетание появилось.

Социальное дистанцирование.

Это что за зверь и с чем его едят?

PitBull
  • ZeppeliN_Z Senior Member
    офлайн
    ZeppeliN_Z Senior Member

3506

9 лет на сайте
    пользователь #1613357

Написать сообщение

3506
    # 6 апреля 2020 06:00
    PitBull220:

Весьма интересное словосочетание появилось.

Социальное дистанцирование.

Это что за зверь и с чем его едят?

Свести к минимуму общение, где это возможно. С друзьями, родственниками и т.п.
    А не так как вчера в Минске, у Свислочи шашлыки жарить.

ASUS Z490-H/i7-10700/SSD 970PRO 512GB+980PRO 2Tb/G.Skill TridentZ 2x16Gb/MSI RTX3070 SUPRIM/Dell U2520D/JBL104/TCL 55MQLED80/Pixel7