Ответить
  • Динель Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Динель Junior Member Автор темы

87

15 лет на сайте
    пользователь #179210

Написать сообщение

87
    # 24 апреля 2010 14:12

Ура-а-а! :ura: Наконец-то! Хоть какая-то определенность! С 2007 года "в режиме ожидания". Говорят, сдача объекта - 2012 год! Но ничего, ждали и больше. Теперь хоть ясно чего ждать! Поздравляю всех, кто попал в нужный и долгожданный список! Предлагаю всем здесь собираться, общаться, совещаться... В общем, обсуждать все вопросы, связанные со строительством НАШЕГО дома!:jump:

«Наш дом — дойная корова». Члены кооператива из Лебяжего записали обращение к президенту 31.07.2013

Что нам стоит дом построить!
  • maximaleks Senior Member
    офлайн
    maximaleks Senior Member

943

14 лет на сайте
    пользователь #210145

Написать сообщение

943
    # 18 сентября 2014 22:55 Редактировалось maximaleks, 8 раз(а).

10031976, не рассказывайте мне сказки, как реагируют на шумы. Все тайны вам раскрыть не могу, иначе расплачетесь от тоски и безысходности :D
    И как в БССР охраняют право - это еще один повод посмеяться над вашим детским мировосприятием. Как будто вы не из нашего дома. За 4 года можно было понять, как у нас офигенно. Все 4 года нас государство обманывало и вытирало ноги, делая вид, что защищает.
    Последний пример: через год после сдачи дома воды горячей нет и не будет видимо, лифт включили и срач убрали только после ТВ, и черт знает что с отоплением.
    А жывем у цэнтры минска, у илитным раёне.
    И замечу, у нас хэппи энд! Другим и этого не видать в нашем социально-дизориентированном.

• tanisfed Senior Member
    офлайн
    tanisfed Senior Member

2247

13 лет на сайте
    пользователь #347156

Написать сообщение

2247
    # 19 сентября 2014 03:43
    10031976:

Что вы бредите? Шум он и есть ШУМ!!! Чем бы он не издавался! Право гражданки нарушено! А милиция = "ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫЕ ОРГАНЫ!" Они так и называются ПРАВО ОХРАНЯЮТ! И вовсе не важно каким источником шума это право нарушено! Ровно так же как и не важно какое именно право нарушается (право на тишину, или право на жизнь, т.е. если соседи с ножами друг на друга бросаются), у нас в республике защищаются все права, как бы для вас это не было б странно! Ее право требовать прописанной в законе тишины! А если это право нарушается, то первая инстанция это - ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫЕ ОРГАНЫ, т.е. - МИЛИЦИЯ. А если в дежурке не отреагируют, то можно обжаловать и действия сотрудников милиции. Это их прямая обязанность - реагировать на нарушения прав граждан. ОНИ ДЛЯ ЭТОГО И СУЩЕСТВУЮТ.

Правоохранительные органы далеко не все права охраняют. Если семья разводится, то право на семью милицией не охраняется, равно как право на наследование, дарение, куплю-продажу, и многое-многое другое. Для этого существует много-много других органов и организаций.

Спартак навсегда!
  • Иудушка Senior Member
    офлайн
    Иудушка Senior Member

657

13 лет на сайте
    пользователь #466854

Написать сообщение

657
    # 19 сентября 2014 08:32
    10031976:

Что вы бредите? Шум он и есть ШУМ!!! Чем бы он не издавался! Право гражданки нарушено! А милиция = "ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫЕ ОРГАНЫ!" Они так и называются ПРАВО ОХРАНЯЮТ! И вовсе не важно каким источником шума это право нарушено! Ровно так же как и не важно какое именно право нарушается (право на тишину, или право на жизнь, т.е. если соседи с ножами друг на друга бросаются), у нас в республике защищаются все права, как бы для вас это не было б странно! Ее право требовать прописанной в законе тишины! А если это право нарушается, то первая инстанция это - ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫЕ ОРГАНЫ, т.е. - МИЛИЦИЯ. А если в дежурке не отреагируют, то можно обжаловать и действия сотрудников милиции. Это их прямая обязанность - реагировать на нарушения прав граждан. ОНИ ДЛЯ ЭТОГО И СУЩЕСТВУЮТ.

Чукча не читатель? :D Ещё раз, медленно и внимательно читаем статью 21.16 КоАП, статьи 3.6, 3.30 ПИКоАП. Если писателю не понятно, излагаю простым языком - милиция не имеет права составлять протоколы о нарушении правил пользования жилыми помещениями, их составляет исключительно ЖЭС. Милиция может только приехать, и если ей откроют дверь (а ведь имеют право не открывать) потребовать прекратить шуметь. Всё.

• Kraya Member
    офлайн
    Kraya Member

150

12 лет на сайте
    пользователь #553936

Написать сообщение

150
    # 19 сентября 2014 17:24 Редактировалось Kraya, 1 раз.
    MTM:

Люди делающие ремонты в 1 подъезде!!! Работы перфоратором и другими шумными инструментами разрешены законом в будние дни до 19.00!!!!! В выходные дни вообще запрещено!!!! В доме живет уже много семей! Детям нужно делать уроки и спать ложиться не под грохот дрелей и перфораторов! Давайте относиться уважительно к тем, кто здесь уже живет!!! Давайте хотя бы до 20.00 работайте шумными инструментами, а дальше извиняйте, без обид- буду вызывать милицию!

Я вас поддерживаю. Но, а Вы не пробовали подойти к нарушителям и договорится? Люди могут делать у себя ремонт и не знать, что этажом ниже спит ребенок. У некоторых ведь только после работы ремонт получается делать.... Я не защищаю, у самой ребенок днем спит под звуки ремонта. Неоднократно подходила к людям и просила временно не шуметь. Ну, если ситуация "совсем плохо", то писать жалобу. ;-)

• MTM Senior Member
    офлайн
    MTM Senior Member

574

13 лет на сайте
    пользователь #453905

Написать сообщение

574
    # 19 сентября 2014 18:03

Пробовали.

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд

Еще тема для вас, соседи! Может уже будем что то делать для того, чтобы была горячая вода?? А тему шума мы неплохо обсудили. Так может займемся водой? Какие есть предложения? Моё- в среду сходить для начала к Поскробко!

офлайн
    maximaleks Senior Member

943

14 лет на сайте
    пользователь #210145

Написать сообщение

943
    # 19 сентября 2014 18:24

Написал 2 жалобы на проблемы во втором подъезде:
    1. В БелЛифт на лифт
    2. В администрацию района на домофон

Ждемс

Добавлено спустя 59 секунд

MTM:

Пробовали.

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд

Еще тема для вас, соседи! Может уже будем что то делать для того, чтобы была горячая вода?? А тему шума мы неплохо обсудили. Так может займемся водой? Какие есть предложения? Моё- в среду сходить для начала к Поскробко!

меня больше занимает вопрос отопления: ему быть или не быть? Если не быть, неужели доведут до лопанья батарей и отваливающихся обоев?

• user_10031976 Junior Member
    офлайн
    user_10031976 Junior Member

51

12 лет на сайте
    пользователь #624945

Написать сообщение

51
    # 19 сентября 2014 22:10
    maximaleks:

И как в БССР охраняют право - это еще один повод посмеяться над вашим детским мировосприятием.

Это ж у кого еще, интересно, детское мировосприятие если вы еще в БССР живете? :(

Как будто вы не из нашего дома

Я даже не из вашей страны, я так поняла! Я лично уже 23 года как в Республике Беларусь живу, а вы все еще в каком - то БССР :-?

офлайн
    maximaleks Senior Member

943

14 лет на сайте
    пользователь #210145

Написать сообщение

943
    # 20 сентября 2014 09:32

10031976, От вас я другого ответа не ожидал :D

офлайн
    maximaleks Senior Member

943

14 лет на сайте
    пользователь #210145

Написать сообщение

943
    # 21 сентября 2014 11:22 Редактировалось maximaleks, 3 раз(а).

Соседи, возможно кто-нибудь подскажет: квартира на 13-м этаже подъезд 2. Очень плохо с вентиляцией. Проверяли следующим образом: лист a4 прикладывал - отваливается, не держится, на ощупь воздух не всасывается. Огонь тоже прямо горит (поджигали бумажку и засовывали в вент. отверстие на кухне и в туалете). В квартире запах сырости. Если открыть окно, то начинает тянуть какой-то запах с другой квартиры (предположительно котлет и огруцов :) ). Субъективно кажется, что вентиляция работает на выдув при открытом окне.
    Возможно кто-то сталкивался:
    1. Кого вызывать по вентиляции
    2. Что можно сделать самому

При приемке квартиры вентиляция проверялась, работала нормально. Сами ничего не закупоривали в вент. отверстиях.
    Спасибо за возможную помощь ;)

• zyz79 Junior Member
    офлайн
    zyz79 Junior Member

48

14 лет на сайте
    пользователь #296734

Написать сообщение

48
    # 21 сентября 2014 19:39

у нас то же самое. при приемке отлично все было. потом видно кто то нишу в вытяжке сделал или еще чего,но аыьяжка не работает и так же при открытом окне дует в кухню

• ДИНО Member
    офлайн
    ДИНО Member

384

15 лет на сайте
    пользователь #189254

Написать сообщение

384
    # 21 сентября 2014 20:48

у нас на 15 в 3-ке тоже самое, я бы даже сказал стало вдувать, а при приемке тоже лист бумаги приклеивался.Причем и ванной тоже самое может кто то что то натворил????P.S. на днях тоже дышали запахом котлет с картошкой

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды

Опять кто то мусор решил перед подъездом складировать? Народ имейте совесть, не в свинарнике же живем.

ПЕСКОСТРУЙНЫЕ РАБОТЫ, ПОКРЫТИЕ ЦИНКОМ, ПОЛИМЕР.
  • MTM Senior Member
    офлайн
    MTM Senior Member

574

13 лет на сайте
    пользователь #453905

Написать сообщение

574
    # 21 сентября 2014 20:54

И у нас тоже самое.

офлайн
    maximaleks Senior Member

943

14 лет на сайте
    пользователь #210145

Написать сообщение

943
    # 22 сентября 2014 00:07 Редактировалось maximaleks, 1 раз.

Посмотрим, может чего здесь присоветуют.
    И еще ссылка на форум по вентиляции. Пока не успел вчитаться.

офлайн
    maximaleks Senior Member

943

14 лет на сайте
    пользователь #210145

Написать сообщение

943
    # 22 сентября 2014 11:40 Редактировалось maximaleks, 1 раз.

Полагаю, для нас это может стать актуально (убрать пробел после tut) http://lady.tut .by/news/life/416160.html

• dta1981 Member
    офлайн
    dta1981 Member

454

15 лет на сайте
    пользователь #156550

Написать сообщение

454
    # 22 сентября 2014 13:26 Редактировалось dta1981, 1 раз.
    Добавлено спустя 5 минут 37 секунд

Извиняюсь за качество фото, было темно и руки заняты... Возможно, кто-нибудь еще не видел объявления

Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой
  • MTM Senior Member
    офлайн
    MTM Senior Member

574

13 лет на сайте
    пользователь #453905

Написать сообщение

574
    # 22 сентября 2014 13:44

Соседи!!!!! В четверг 25,09,2014 в 18.00 по адресу Веры Хоружей,46/3 в актовом зале гимназии №3 состоится выездной прием населения, главой администрации Центрального района. Если есть желающие-пошлите!! Надо что то решать с горячей водой и оплатой электроэнергии... Я иду!! Кто еще пойдёт пишите в личные!!!!!!!! Давайте сообща решать наши проблемы!!!!

• EV_GESHA Junior Member
    офлайн
    EV_GESHA Junior Member

74

14 лет на сайте
    пользователь #316714

Написать сообщение

74
    # 22 сентября 2014 15:09
    dta1981:

Добавлено спустя 5 минут 37 секунд

Извиняюсь за качество фото, было темно и руки заняты... Возможно, кто-нибудь еще не видел объявления

как такое может быть? 0_о. ведь жэс 40 находится около пл.Ванеева (Я.Райниса)

У МЕНЯ НЕТ ВСЕГО, ЧТО Я ЛЮБЛЮ....НО ВСЕ, ЧТО У МЕНЯ ЕСТЬ - Я ЛЮБЛЮ!!!
  • dta1981 Member
    офлайн
    dta1981 Member

454

15 лет на сайте
    пользователь #156550

Написать сообщение

454
    # 22 сентября 2014 15:40
    EV_GESHA:

как такое может быть?

:-?
    и это даже совсем не центральный район...
    но на входных дверях в подъезд висит объявление с такой информацией

Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой
  • germes_007 Member
    офлайн
    germes_007 Member

227

14 лет на сайте
    пользователь #325646

Написать сообщение

227
    # 22 сентября 2014 15:41 Редактировалось germes_007, 1 раз.

Как мне сообщили в ЖЭС 97, 40-вой номер присвоен новому ЖЭСу, который сейчас создается для обслуживания Лебяжьего. На сегодняшний день в этом ЖЭСе нет ничего и никого, кроме начальника, моб. тел. которого и был в объявлении. Вроде бы, этот начальник является выходцем из ЖЭС 97, так что в переходный период косяки, видимо, будут исправляться силами персонала 97-ого, но через нового начальника.

• ZtE_user Junior Member
    офлайн
    ZtE_user Junior Member

54

13 лет на сайте
    пользователь #447231

Написать сообщение

54
    # 22 сентября 2014 18:25 Редактировалось ZtE_user, 1 раз.

Добрый вечер соседи
    как мне кажется по вентиляции ето потому что многие умники решили вштробить канализацию (50 трубу серую) на умавальники в туалете и кусок трубы плюс куски бетона после штробления все в вент. каналах и осталось, плюс с вытяжек наверно большои ввод с коробов.