Тема закрыта
  • Tarstonga Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Tarstonga Senior Member Автор темы

583

20 лет на сайте
    пользователь #17574

Написать сообщение

583
    # 29 июля 2008 07:56

FAQ http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=27200645#27200645

Законодательство в области обязательной государственной дактилоскопической регистрации военнообязанных

Согласно подпункту 1.11 пункта 1 статьи 7 Закона Республики Беларусь от 04.11.2003 №236-З «О государственной дактилоскопической регистрации» (в редакции Закона Республики Беларусь от 04.01.2010 N 102-З) (далее - Закон №236-З) обязательной государственной дактилоскопической регистрации подлежат военнообязанные.

Вместе с тем, в отсутствие предусмотренной законом соответствующей обязанности проходить процедуру дактилоскопическую регистрации военнообязанные не обязаны.

Обязательная дактилоскопическая регистрация наряду с добровольной дактилоскопической регистрацией является лишь видом государственной дактилоскопической регистрации (статья 5 Закона №236-З).

В силу пункта 3 статьи 7 Закона №236-З обязательная государственная дактилоскопическая регистрация осуществляется в порядке, установленном Президентом Республики Беларусь.

Указанный порядок определен Указом Президента Республики Беларусь от 18.11.2004 №565 «Об утверждении положения о порядке осуществления добровольной и обязательной государственной дактилоскопической регистрации».

Согласно пункту 9 Положения о порядке осуществления добровольной и обязательной государственной дактилоскопической регистрации (в ред. Указа Президента Республики Беларусь от 06.05.2010 N 241), утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 18.11.2004 №565, (далее - Положение №565) обязательная государственная дактилоскопическая регистрация лиц, указанных в подпунктах 1.3 - 1.5, 1.11 пункта 1 статьи 7 Закона, проводится при наличии:

направления соответствующего государственного органа или иной организации на обязательную государственную дактилоскопическую регистрацию по форме, устанавливаемой Министерством внутренних дел;

документа, удостоверяющего личность дактилоскопируемого лица.

Указанная форма направления для прохождения дактилоскопической регистрации установлена постановлением МВД РБ от 22.01.2011 №68 "О мерах по реализации Указа Президента Республики Беларусь от 18 ноября 2004 г. №565"

Вместе с тем, наличие направления не обуславливает возможность пройти дактилоскопическую регистрацию.

Так, в соответствии с п.9-1 Указа №565 обязательная государственная дактилоскопическая регистрация военнообязанных, состоящих в запасе Вооруженных Сил, проводится в порядке, устанавливаемом Министерством внутренних дел по согласованию с Министерством обороны, а состоящих в запасе органов государственной безопасности, - Комитетом государственной безопасности.

Указанный порядок является необходимым условием прохождения ОДР военнообязанным, состоящим в запасе вооруженных сил.

Вместе с тем, в настоящее время порядок, установленный МВД Республики Беларусь по согласованию с Минобороны Республики Беларусь, отсутствует.

Соответственно, до установления указанного порядка военнообязанные не имеют фактической возможности пройти процедуру дактилоскопической регистрации (ни добровольно, ни по мнимому требованию сотрудника милиции).

Отсутствие установленного порядка влечет объективную невозможность исполнить так называемое требование сотрудника милиции пройти ОДР, что не образует состав правонарушения по признакам ст.23.4 КоАП.

zadum (c)

UPD:

Лица, НЕ ЗАЧИСЛЕННЫЕ В ЗАПАС вооруженных сил, НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ВОЕННООБЯЗАННЫМИ (1) и под статью закона об обязательной дактилоскопической регистрации военнообязанных не подпадают, обязательной дактилоскопической регистрации военнообязанных НЕ ПОДЛЕЖАТ. (не должны сдавать\откатывать пальцы)

Запас Вооруженных Сил создается из числа граждан (2):

- уволенных с военной службы, службы в резерве в запас Вооруженных Сил;

- прошедших обучение по программам подготовки офицеров запаса на военных кафедрах или факультетах;

- освобожденных от призыва на военную службу, службу в резерве;

- отбывших наказание в виде лишения свободы в исправительных учреждениях;

- не прошедших военную службу по достижении ими 27-летнего возраста;

- прошедших службу в органах внутренних дел, органах финансовых расследований, органах и подразделениях по чрезвычайным ситуациям и зачисленных в запас Вооруженных Сил;

- признанных по состоянию здоровья негодными к военной службе в мирное время;

- прошедших альтернативную службу;

- женского пола, имеющих военно-учетную специальность.

Ссылки:

(1)

Статья 1 Закона О воинской обязанности и воинской службе:

военнообязанный – гражданин, состоящий в запасе Вооруженных Сил или других воинских формирований;

(2)

Статья 67 Закона О воинской обязанности и воинской службе

При желании такие лица добровольно имеют право пройти добровольную дактилоскопическую регистрацию, но их не имеют права запугивать любыми мнимыми последствиями и понуждать к добровольной сдаче отпечатков пальцев.

Ссылки:

Закон № 236-З "О государственной дактилоскопической регистрации"

Указ № 565 "Об утверждении Положения о порядке осуществления добровольной и обязательной государственной дактилоскопической регистрации"

Решение КС О соответствии Конституции РБ Закона РБ "О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Беларусь "О государственной дактилоскопической регистрации"

Постановление МВД N 35 "Об утверждении Инструкции о порядке осуществления государственной дактилоскопической регистрации"

Закон "О воинской обязанности и воинской службе"

[edited by Serge Hares] 21.01.2011.

"Единственное, что нужно для триумфа зла, – это чтобы хорошие люди ничего не делали" Э.Бёрк, 1729—1797
  • rukivkarmanah Senior Member
    офлайн
    rukivkarmanah Senior Member

671

13 лет на сайте
    пользователь #375072

Написать сообщение

671
    # 22 марта 2011 11:10
    VKS:

Народ, а насколько законно ставить меня не выездным из-за ОДР?

Насколько частые такие случаи ?

Все проблема в том , что у меня отпуск через месяц, а отпечатки не сданы. Со следователем уже общался по мобильному.

VKS, потрудись покурить ветку. Это ж тебе нужно. Эту тему до дыр затерли уже.

Хорошо быть смелым, но страшно...
  • vds2 Senior Member
    офлайн
    vds2 Senior Member

2539

15 лет на сайте
    пользователь #185590

Написать сообщение

2539
    # 22 марта 2011 11:14
    МоbilеNet:

vds2:

Да МТС ничего не сливал , узнать наши телефоны минутное дело.

Подскажите как?

Для сотрудника узнать наши телефоны минутное дело

• sega5 Senior Member
    офлайн
    sega5 Senior Member

6296

19 лет на сайте
    пользователь #39481

Написать сообщение

6296
    # 22 марта 2011 11:16

Для сотрудника узнать наши телефоны минутное дело

ну как минутное, меня месяц не могли найти ито по итогу новый владелец квартиры походу сдал

<p>No smoking gun was found...</p>
  • MASHruM Apple Team
    офлайн
    MASHruM Apple Team

1745

19 лет на сайте
    пользователь #38705

Написать сообщение

1745
    # 22 марта 2011 11:16

adonis11, присоединяйся.

• Вий Senior Member
    офлайн
    Вий Senior Member

1373

16 лет на сайте
    пользователь #122033

Написать сообщение

1373
    # 22 марта 2011 11:17

VKS, такие случаи не часты. Их вообще не было. 8)

• UnBall WoT Club
    офлайн
    UnBall WoT Club

52180

17 лет на сайте
    пользователь #83460

Написать сообщение

52180
    # 22 марта 2011 11:18
    rukivkarmanah:

VKS:

Народ, а насколько законно ставить меня не выездным из-за ОДР?

Насколько частые такие случаи ?

Все проблема в том , что у меня отпуск через месяц, а отпечатки не сданы. Со следователем уже общался по мобильному.

VKS, потрудись покурить ветку. Это ж тебе нужно. Эту тему до дыр затерли уже.

+милион!

А вообще если что будете Первым Невыездным )))))

Why are we here? Could be in Las Vegas...
  • inshy2 Member
    офлайн
    inshy2 Member

314

15 лет на сайте
    пользователь #173220

Написать сообщение

314
    # 22 марта 2011 11:22

forlik, может в FAQ добавить о выездности? и где справку взять что выездной, за которую потребуют пройти ОДР ) А то вопрос постоянный уже, как с паспортами.

• VKS Senior Member
    офлайн
    VKS Senior Member

541

16 лет на сайте
    пользователь #147771

Написать сообщение

541
    # 22 марта 2011 11:26
    Вий:

VKS, такие случаи не часты. Их вообще не было.

спасибо, что то я оплашал :)

• VKS Senior Member
    офлайн
    VKS Senior Member

541

16 лет на сайте
    пользователь #147771

Написать сообщение

541
    # 22 марта 2011 11:31
    inshy2:

forlik, может в FAQ добавить о выездности? и где справку взять что выездной, за которую потребуют пройти ОДР ) А то вопрос постоянный уже, как с паспортами.

В отделе по гражданству и миграции ГУВД вашего района

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

63

13 лет на сайте
    пользователь #351811

63
    # 22 марта 2011 11:45

MASHruM, к чему мне присоединятся????

Я что-то пропустил?

• TchP Member
    офлайн
    TchP Member

125

19 лет на сайте
    пользователь #33089

Написать сообщение

125
    # 22 марта 2011 11:59
    dneirom:

пьем пустырник с вискарем и думаем, думаем, думаем...

Думать - да.

Пустырник пить - нет. Пустырник для тех, кто подписывается выполнять преступные приказы и фабриковать липовые дела, им билет на "Боинг" никто не купит.

Вы ничего не нарушали, почему Вы боитесь? В тюрьму за это не посадят, в самом худшем случае заплатите 700 тыров, зато у Вас будут за плечами курсы по борьбе с беззаконием и справка государственного образца о том, что Вы не памяркоуный.

Причем не исключено, что эти курсы и справку Вы получите бесплатно. По крайней мере, я считаю, что у меня шансы на это есть, а пока продолжаю ждать звонка от судьи.

• shurabel Senior Member
    офлайн
    shurabel Senior Member

3240

18 лет на сайте
    пользователь #61276

Написать сообщение

3240
    # 22 марта 2011 12:00

TchP :100500:

• dzikiihell velcom team
    офлайн
    dzikiihell velcom team

7160

18 лет на сайте
    пользователь #77183

Написать сообщение

7160
    # 22 марта 2011 12:03

Для antidakto.lj.ru

ещё телефон Московского РУВД - +375 44 7769576

• Tomcat MPx Team
    офлайн
    Tomcat MPx Team

3936

21 год на сайте
    пользователь #7078

Написать сообщение

3936
    # 22 марта 2011 12:12

TchP, полностью поддерживаю.

Если мне вдруг придется заплатить штраф в 175 Евро, то я искренне считаю его инвестицией в возможность просить для моей семьи политического убежища в любой демократической стране на основании преследования меня по морально-этическим и религиозным убеждениям.

В последнее время ко мне домой чуть ли не ежевечерне ломятся мусора. Им патологически не везет, каждый раз меня в это время нет дома :)... И не будет...:lol:

sex, drugs & rock'n'roll...
  • BoomerOK Android Team
    офлайн
    BoomerOK Android Team

7531

22 года на сайте
    пользователь #5231

Написать сообщение

7531
    # 22 марта 2011 12:19

Я вот думаю записать разговор на диктофон если вдруг позвонят, а потом в скайпе сделать в идентификации телефонный номер с которого звонили, т.е. при звонке из Скайпа у того кому звоню будет светится именно этот номер. Вот Капитан какой удивится когда ему с его же номера, его же голосом предложат "пройти ОДР, а то хужее будет". :)

Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот. Господи! Мёртвая крыса! Но я переломал ей кости, она мягкая
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

63

13 лет на сайте
    пользователь #351811

63
    # 22 марта 2011 12:20

Tomcat, молодец:super:, вот меня только врасплох застали.

• apokalipsisus Junior Member
    офлайн
    apokalipsisus Junior Member

39

13 лет на сайте
    пользователь #369617

Написать сообщение

39
    # 22 марта 2011 12:22

ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

20 сентября 2009 г. N 49-З

О ПОРЯДКЕ ВЫЕЗДА ИЗ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ И ВЪЕЗДА В РЕСПУБЛИКУ БЕЛАРУСЬ ГРАЖДАН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

Статья 7. Основания для временного ограничения права граждан на выезд из Республики Беларусь

Право гражданина на выезд из Республики Беларусь может быть временно ограничено, если:

-он осведомлен о сведениях, составляющих государственную тайну, - до истечения срока, установленного в договоре о допуске к государственным секретам;

-он является подозреваемым или обвиняемым по уголовному делу, - на срок, установленный органом уголовного преследования, но не более чем до прекращения уголовного преследования либо до вступления приговора суда в законную силу;

-он осужден за совершение преступления, за исключением осужденных без назначения наказания или к наказанию в виде лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, - на срок, установленный органом или учреждением, исполняющими наказание или иные меры уголовной ответственности, но не более чем до отбытия наказания или освобождения от наказания либо до истечения срока отсрочки исполнения наказания или испытательного срока;

-за ним установлен превентивный надзор, - до прекращения превентивного надзора;

-он не исполняет без уважительных причин имущественные, налоговые или иные обязательства перед Республикой Беларусь, ее административно-территориальными единицами, физическими и юридическими лицами, установленные вступившими в законную силу судебными постановлениями или исполнительными документами, - на срок, установленный судом, но не более чем до исполнения обязательств;

-ему предъявлен гражданский иск в суде, - на срок, установленный судом, но не более чем до окончания производства по делу;

-он является должником по делу об экономической несостоятельности (банкротстве) или заинтересованным лицом в отношении должника - юридического лица, - с момента открытия конкурсного производства на срок, установленный судом, но не более чем до окончания производства по делу об экономической несостоятельности (банкротстве);

-он уклоняется от явки на мероприятия по призыву на военную службу, службу в резерве, - до явки на мероприятия по призыву на военную службу, службу в резерве.

Обратите внимание, в законе не предусмотрено ограничение на выезд гражданина, отказавшегося, либо воздержавшегося от дактилоскопической регистрации. Так что расслабьтесь!

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36253

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36253
    # 22 марта 2011 12:29

Обратите внимание, в законе не предусмотрено ограничение на выезд гражданина, отказавшегося, либо воздержавшегося от дактилоскопической регистрации. Так что расслабьтесь!

а это что по вашему

-он не исполняет без уважительных причин имущественные, налоговые или иные обязательства перед Республикой Беларусь, ее административно-территориальными единицами, физическими и юридическими лицами, установленные вступившими в законную силу судебными постановлениями или исполнительными документами, - на срок, установленный судом, но не более чем до исполнения обязательств;

под иные обязательства наше нквд и суд вышинского подведет что угодно

Никогда такого не было и вот опять !
  • apokalipsisus Junior Member
    офлайн
    apokalipsisus Junior Member

39

13 лет на сайте
    пользователь #369617

Написать сообщение

39
    # 22 марта 2011 12:31
    Дуремар:

а это что по вашему

под иные обязательства наше нквд и суд вышинского подведет что угодно

Вот когда будет решение суда - тогда и поговорим ))

А так, не палите горячку )) пакуйте чемоданы ))

• blood_mary Senior Member
    офлайн
    blood_mary Senior Member

6376

20 лет на сайте
    пользователь #16252

Написать сообщение

6376
    # 22 марта 2011 12:33

а кто знает - если на человека выписывают протокол о неподчинении по 23.4 и допустим налагают взыскание - на работу это сообщается в госструктуру если?:)

Тема закрыта