Ответить
  • siola Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    siola Senior Member Автор темы

10729

14 лет на сайте
    пользователь #404386

Написать сообщение

10729
    # 28 сентября 2012 03:33 Редактировалось siola, 40 раз(а).

Советы и помощь по ремонту, восстановлению абсолютно любой аудио-видео-радиотехники, а также размещаем и обсуждаем созданные лично различные радиоустройства, либо модернизацию промышленной, серийной аппаратуры.

...пусть это будут проигрыватели пластинок (винила), импортная или отечественная магнитола, дека, усилитель, тюнер, любой телевизор, катушечный аналоговый или кассетный цифровой аудио и видео магнитофон, даже эстрадный аппарат или акустика, пусть и самодельная... всего не перечесть :) .
    Обсуждаем схемотехнику транзисторных, интегральных и ламповых усилителей, кто пробовал повторить или придумывал сам. С какими "подводными камнями" пришлось столкнуться с определенной схемотехникой, ремонтом и т.д., чтоб не "лазить" по сторонним сайтам в поисках нужной инфы... как-никак, у нас достаточно грамотного в этом плане народу.
    Думаю, что благодаря этому общению и клиенты смогут выбрать, кому нести свой аппарат на ремонт.
    Мастерских в Беларуси хватает, но не везде есть толковые ребята. Им проще целиком плату/модуль заменить, чем найти копеечную деталь, которая вылетела. Почему???... думаю, что понятно всем, надеюсь...
    У многих есть знания, но есть и такие индивидуумы, что знаний много, но руки растут не и "нужного места" или совсем наоборот - напаяют, накурочат так, что без содрогания... смотреть на платы довольно тяжело :( .
    Пусть клиент и выбирает среди нас достойного ремонтника для себя, читая эту тему.
    Я не претендую на лидерство, т.к. знаю, что есть у нас очень даже немало специалистов, которые прежде, чем браться за аппарат - руки с мылом несколько раз вымоют! Есть очень дорогая и редкая техника, к которой надо подойти с полной ответственностью!
    Данная тема про абсолютно любую аппаратуру... и думаю, что она будет жить и помогать всем!
    ПЫ_СЫ... рекламы скрытой или косвенной - по услугам ремонта или продаж... здесь быть не должно, это в "барахолку" - надеюсь, всем понятно :) .

Фото и видео красивой аппаратуры складываем сюда - https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=21014569

Ветки параллельной тематики:
    Катушечные магнитофоны, их будущее... или цифра рулит?
    Команда Самоделкиных
    Паяльник & Отвертка TEAM part II

• Nickl Senior Member
    офлайн
    Nickl Senior Member

20948

18 лет на сайте
    пользователь #106646

Написать сообщение

20948
    # 22 ноября 2018 00:58
    brazia:

в Радиотехнике м-201

резисторы на выходе стояли чтобы не городить отдельное питание для

brazia:

уд1

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд

Да и

SERGEY567:

2000мВт

для наушников многовато...
    Перепонки в ушах будут стремиться встретиться друг с другом при такой мощности :D

• SERGEY567 Member
    офлайн
    SERGEY567 Member

131

12 лет на сайте
    пользователь #841071

Написать сообщение

131
    # 22 ноября 2018 05:59

Схема приведена предварительного усилителя, нагружен он был на усилитель мощности. Как усилитель для наушников он никогда не использовался (да и не потянет он мои наушники, на выходе слабенькие транзисторы и схема их включения не позволит) Вот я и спрашиваю как переделать предварительный усилитель в усилитель для наушников. А мои наушники действительно раскачать трудновато, ну пусть на выходе будет 1000 мВт.

• Nickl Senior Member
    офлайн
    Nickl Senior Member

20948

18 лет на сайте
    пользователь #106646

Написать сообщение

20948
    # 22 ноября 2018 07:59
    SERGEY567:

раскачать трудновато

почему?

• Smiles Senior Member
    офлайн
    Smiles Senior Member

1377

19 лет на сайте
    пользователь #65380

Написать сообщение

1377
    # 22 ноября 2018 11:16 Редактировалось Smiles, 1 раз.

Я имел в виду, что провода от входных разъемов до селектора и от РГ до платы УМ будут пересекаться. Они конечно экранированные, но тем не менее как то не по феншую....

• ---Igor--- Senior Member
    офлайн
    ---Igor--- Senior Member

2236

14 лет на сайте
    пользователь #406233

Написать сообщение

2236
    # 22 ноября 2018 13:47
    SERGEY567:

Нужна помощь, имеется самодельный предварительный усилитель (китайский клон JC-2 - схема ниже), и наушники Audio-Technica ATH-W1000 (сопротивление 40R и подводимая мощность до 2000мВт)

Для начала, 2 Вт на 40 Омах - это 9 вольт RMS на выходе, 13 вольт амплитуда, 30 вольт питание. Есть 30 вольт?

Предложения, плиз, в личку.
  • brazia Senior Member
    офлайн
    brazia Senior Member

4163

16 лет на сайте
    пользователь #207786

Написать сообщение

4163
    # 22 ноября 2018 14:30

---Igor---, будем считать, что он в курсе. SERGEY567, как я понял, вам такого рода доработка нужна?

• КляйненЕнотен Senior Member
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member

29437

21 год на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29437
    # 22 ноября 2018 14:34 Редактировалось КляйненЕнотен, 1 раз.
    SERGEY567:

Как усилитель для наушников он никогда не использовался (да и не потянет он мои наушники, на выходе слабенькие транзисторы и схема их включения не позволит)

2Вт на нагрузке 40 Ом не такой у и большой ток, а если учесть, что там стоит по транзистору на плечо, то рассеиваемая мощность на каждом транзисторе уменьшается ровно в двое.
    Первая доработка - резистор на выходе заменить перемычкой или сопротивлением 1-4,7 Ом.
    Второе. Тупо поэкспериментировать с заменой транзисторов, выходные меняем на пару КТ816Г и КТ81Г или КТ 972 и КТ973, только берём современные Интегралоские транзисторы, а не российские из 90-х или СССР

определитесь, мы там, где победа или победа там, где мы!
  • brazia Senior Member
    офлайн
    brazia Senior Member

4163

16 лет на сайте
    пользователь #207786

Написать сообщение

4163
    # 22 ноября 2018 14:48

Крошка Енот, еще с эмиттеров транзисторов ос заведена, там 100 ом резисторы, их тоже тогда уменьшать.

офлайн

29437

21 год на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29437
    # 22 ноября 2018 15:59 Редактировалось КляйненЕнотен, 1 раз.

brazia, согласен, но это в том случае, еcли питание плеча меньше 15В и выходной мощности в 1 Вт окажется мало. С родными маломощными транзисторами, всё же лучше не трогать эти резисторы

• SERGEY567 Member
    офлайн
    SERGEY567 Member

131

12 лет на сайте
    пользователь #841071

Написать сообщение

131
    # 22 ноября 2018 17:36

Добрый вечер. Был на работе, раньше ответить не мог. Питание у меня двухполярное (+- 15 вольт) , мощности в 1вт мне хватит. brazia , пожалуйста укажите номиналы дополнительных резисторов. Всем кто откликнулся большое спасибо !

Добавлено спустя 1 час 2 минуты 54 секунды

Возможно кому то будет интересно, на алиэкспрессе продают интересные MP3 модули (с экранами 3 и 4,3 дюйма) отлично подходят чтобы поставить в старый магнитофон вместо лентопротяжного механизма, либо встроить еще куда либо. Крутят mp3, видео, есть радио, блютуз, внешний вход AUX, пульт д.у.
    Пробовал несколько, есть нюансы, некоторые каждый раз при выключении питания сбрасывают громкость на 13 единиц из 30, некоторые включают громкость на максимум. Больше понравился тот что продается без рамки - в виде конструктора из набора плат (он запоминает громкость на которой выключался и имеет длинный шлейф на жки).
    Почти все требуют предварительного усилителя (максимальный сигнал на выходе около 150мВ)

• dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

14088

17 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

14088
    # 22 ноября 2018 18:41

На Андроиде?

Мои Боги меня рабом не называли.
  • SERGEY567 Member
    офлайн
    SERGEY567 Member

131

12 лет на сайте
    пользователь #841071

Написать сообщение

131
    # 22 ноября 2018 18:42

вот мои варианты использования данных модулей, первый встроил в самодельный усилитель

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунда

второй сделал как плеер для музыкального центра на работу

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд

dyno - нет похоже не андроид

• brazia Senior Member
    офлайн
    brazia Senior Member

4163

16 лет на сайте
    пользователь #207786

Написать сообщение

4163
    # 22 ноября 2018 20:05

SERGEY567, в эмиттерах выходных - 1...5 ом, подстроечник - на 300..500 ом, им выставляется ток покоя выходных транзисторов. При первом включении должен быть на минимальном сопротивлении. Эмиттеры lq1 и lq2 для начала оставьте так, как на оригинальной схеме.

• SERGEY567 Member
    офлайн
    SERGEY567 Member

131

12 лет на сайте
    пользователь #841071

Написать сообщение

131
    # 22 ноября 2018 20:25

brazia, спасибо. Будет время обязательно попробую.

офлайн

29437

21 год на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29437
    # 22 ноября 2018 22:37
    SERGEY567:

Возможно кому то будет интересно, на алиэкспрессе продают интересные MP3 модули (с экранами 3 и 4,3 дюйма) отлично подходят чтобы поставить в старый магнитофон вместо лентопротяжного механизма, либо встроить еще куда либо. Крутят mp3, видео, есть радио, блютуз, внешний вход AUX, пульт д.у.

Какое напряжение питание и какой потребляемый ток в дежурном режиме и в режиме работы?
    При длительной работе в режиме радио или звукового плеера, гаснет ли подсветка дисплея?

• mixing-mastering Senior Member
    офлайн
    mixing-mastering Senior Member

16702

10 лет на сайте
    пользователь #1683425

Написать сообщение

16702
    # 22 ноября 2018 23:34

чувствуется свободный доступ к металлу и обработке :)

экс-Jenik
  • SERGEY567 Member
    офлайн
    SERGEY567 Member

131

12 лет на сайте
    пользователь #841071

Написать сообщение

131
    # 22 ноября 2018 23:37

Напряжение питания почти у всех 5 вольт стабилизированного, в том что с алюминиевой рамкой и экраном 3 дюйма питание от 8 до 24 вольт без стабилизации (импульсный стабилизатор стоит прямо на плате) ток в том что я мерял: дежурный режим - 80mA, радио - 190mA, флешка - 300mA (но рекомендуют чтобы блок питания выдавал до 1 ампера). В конструкторе (что без рамки в виде набора плат) - много настроек , и регулировка яркости, можно выставить через сколько минут погаснет экран. Вообще с какой прошивкой придет плата точно сказать нельзя (сами прошивки найти невозможно - пробовал) Еще есть модуль со встроенным усилителем, но в нем нет радио (этот меня не заинтересовал). На всех модулях меню только на английском или китайском (но там все понятно).

Добавлено спустя 10 минут 39 секунд

Вот к примеру данные на модуль с экраном 3 дюйма

• VOVAN_L300 Senior Member
    офлайн
    VOVAN_L300 Senior Member

2016

7 лет на сайте
    пользователь #2467229

Написать сообщение

2016
    # 23 ноября 2018 00:07
    SERGEY567:

модуль с экраном 3 дюйма

32 дорала и в реале получаем мп3 плеер с приёмником...
    вон в каталоге автомагнитолы по 14, они хоть умзч укомплектованы

офлайн

29437

21 год на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29437
    # 23 ноября 2018 00:20 Редактировалось КляйненЕнотен, 1 раз.
    VOVAN_L300:

32 дорала и в реале получаем мп3 плеер с приёмником...вон в каталоге автомагнитолы по 14, они хоть умзч укомплектованы

Воспроизвести FLAC, APE и вывести кучу форматов видео на внешний монитор, они умеют делать?

• dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

14088

17 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

14088
    # 23 ноября 2018 01:12
    Крошка Енот:

VOVAN_L300:

32 дорала и в реале получаем мп3 плеер с приёмником...вон в каталоге автомагнитолы по 14, они хоть умзч укомплектованы

Воспроизвести FLAC, APE и вывести кучу форматов видео на внешний монитор, они умеют делать?

Купите бюджетный медиаплеер. Зачем вам этот комбайн?
    Реальная альтернатива - смартфон с OTG. К нему Хаб и цап, и внешний экран не нужен. :)

Мои Боги меня рабом не называли.