gorkij, дак эта Дама Екатерина В похоже главный кулибин схемщик, и работает в мтб. Думаю она знает больше способов......... ее блокируют или нет. незаконное обогащение Игорь П. ей тоже приписывает, или на своих можно закрыть глаза???????
gorkij, дак эта Дама Екатерина В похоже главный кулибин схемщик, и работает в мтб. Думаю она знает больше способов......... ее блокируют или нет. незаконное обогащение Игорь П. ей тоже приписывает, или на своих можно закрыть глаза???????
В Зико на Логойском тракте если покупаешь по Халве - не действует скидка 10%, которая у них сейчас. Хотя на сайте банка указано, что действуют стандартные цены, все-таки нет. К тому же Халвой нельзя рассчитаться за подарочный сертификат - большой минус. Вообще нет смысла в Халве с этим магазином
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
7markiza:В Зико на Логойском тракте если покупаешь по Халве - не действует скидка 10%, которая у них сейчас. Хотя на сайте банка указано, что действуют стандартные цены, все-таки нет. К тому же Халвой нельзя рассчитаться за подарочный сертификат - большой минус. Вообще нет смысла в Халве с этим магазином
Юрлица все просекли. Видимо дорого обхрдится для них такая рассрочка.
Нужно новое маркетинговое решение.
Ждем карту 'Вареник' ![]()
Ответ банка
Вы (нажмите для изменения)
доброе утро. В магазине Зико на Логойском тракте если расчет совершается по карте Халва, не действует скидка 10%, хотя на сайте банка указано, что действуют стандартные цены. ? - что такое стадартные
Сейчас вас обслуживает:
MTBank
MTBank
Доброе утро. Стандартные цены - это означает, что с данной торговой точкой заключен договор, на основании которого они устанавливают на товар (при оплате картой Халва) стандартные цены ( без дополнительной наценки)
т.е. действующая сейчас цена (с акцией -10%) - это стандартная или нет?
MTBank
По сути, да. Но, к сожалению, торговая точка имеет право отказать в скидке, либо отказать в продаже акционного товара при оплате картой Халва.
спасибо
|
офлайн
_Shkolnik_
Junior Member
|
|
|
93 |
12 лет на сайте Город:
|
7markiza:Ответ банка
доброе утро. В магазине Зико на Логойском тракте если расчет совершается по карте Халва, не действует скидка 10%, хотя на сайте банка указано, что действуют стандартные цены. ? - что такое стадартные
Сейчас вас обслуживает:
MTBank
MTBank
Доброе утро. Стандартные цены - это означает, что с данной торговой точкой заключен договор, на основании которого они устанавливают на товар (при оплате картой Халва) стандартные цены ( без дополнительной наценки)
т.е. действующая сейчас цена (с акцией -10%) - это стандартная или нет?
MTBank
По сути, да. Но, к сожалению, торговая точка имеет право отказать в скидке, либо отказать в продаже акционного товара при оплате картой Халва.
спасибо
Да, так оно и есть. Не все акционные товары можно купить Халвой( тогда говорят, мол, можете купить товар другой картой/налом, но не Халвой. А стандартная цена это та, которая висит на ценнике. и которую продавец вводит в терминал при виде карты Халва
а специальная цена - это когда продавец видит на ценнике одну сумму, а вбивает в терминал для оплаты сумму ценника + % (за оплату Халвой). Такие дела 
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Кто-нибудь задумывался над таким вопросом:
Приходишь в магазин, даешь для оплаты карточку, а тебе говорят Давай хоть белкарт но не визу халву. Или плати налом. Не хочешь налом, тогда за оплату картой цена выше. Т.е. покупателю ставят другую цену за оплату карточкой вместо нала. Это законно?
Стимулируют клиента к оплате налом а не картой.
MN87, имхо нарушаются правила платежной системы. Сами мы в визу пожаловаться не можем, через МТБ тоже не получится (он на свою карту жалобу не пропустит), а вот если давить через письма в НБ (мол при оплате картой не продают часть товаров) - то может получится (магазины начнут отказываться от работы с Халвой).
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Кто там жаловался на китайский бош?
h13, я и имел в виду Нацбанк. Магазины повышают цену за оплату картой Халва и препятствуют тем самым внедрению безналичных расчетов.
МТБанк, держателям карты Халва выставляют большую цену, а банк на это спокойно смотрит. Может МТБ, а нн только клиентам, пора пожаловаться в Нацбанк на это? 
Помню еще проскакивала инфа, что у налоговой есть горячая линия, по которой можно жаловаться, если не принимают пластиковые карты, там где должны.
Тогда для усиления эффекта, сразу после отказа продать бош по халве, звоним в налоговую, а потом пишем письмо в НБ.
МТБанк, подскажите, пожалуйста, что я должен сделать, чтобы мне на телефон перестали приходить рекламные СМС-сообщения про Халву?
vklimk:МТБанк, подскажите, пожалуйста, что я должен сделать, чтобы мне на телефон перестали приходить рекламные СМС-сообщения про Халву?
vklimk, оставьте Ваши данные в лс, и мы отключим рассылку на Ваш номер о новостях и акциях по карте "Халва".
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
МТБанк:vklimk:МТБанк, подскажите, пожалуйста, что я должен сделать, чтобы мне на телефон перестали приходить рекламные СМС-сообщения про Халву?
vklimk, оставьте Ваши данные в лс, и мы отключим рассылку на Ваш номер о новостях и акциях по карте "Халва".
Артем, сообщите пожалуйста почему вы игнорируете вопросы пользователей? Госпожа Ширина говорила вы будете отвечать на возникающие вопросы пользователей в процессе так сказать их сотрудничества с банком, а вы намеренно игнорируете актуальные вопросы, интересующие не одного клиента.
|
офлайн
_Shkolnik_
Junior Member
|
|
|
93 |
12 лет на сайте Город:
|
MN87:Кто там жаловался на китайский бош?
Добавлено спустя 4 минуты 49 секундh13, я и имел в виду Нацбанк. Магазины повышают цену за оплату картой Халва и препятствуют тем самым внедрению безналичных расчетов.
Добавлено спустя 8 минут 49 секундМТБанк, держателям карты Халва выставляют большую цену, а банк на это спокойно смотрит. Может МТБ, а нн только клиентам, пора пожаловаться в Нацбанк на это?
По сути, не препятствуют. Просто говорят : ребят, при оплате халвой товар стоит дороже. Да, это демотивирует. Но возможности оплатить не лишает. А по поводу акционных товаров не понятно...может в договоре между торговой точкой и банком есть что-то об этом.
Спрашивал у сотрудников банка. говорят, что точки имеют право поднимать цену. и это на сайте банка указывается как специальная цена. И как бы банк так клиентов информирует.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
МТБанк, и банк тоже не должен оставаться в стороне от защиты законных прав своих клиентов.
_Shkolnik_:По сути, не препятствуют. Просто говорят : ребят, при оплате халвой товар стоит дороже.
НБ рассылал письмо банкам около полугода назад, в котором указывалось, что очень нехорошо, когда при оплате картой цена выше, чем при оплате налом (наш случай). За решетку никого за это не посадят, но жаловаться можно и нужно, чтобы искоренить такое. Одна жалоба ничего не решит, а десятки заставят пошевелиться.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
МТБанк, Поведение Варениковой возмутительно. Какова позиция банка?
_Shkolnik_:специальная цена. И как бы банк так клиентов информирует.
А клиент может склерозник. Но помнит что повышать цену за оплату какой-либо картой нельзя. Нацбанк на стороне клиента.
_Shkolnik_:специальная цена. И
Я так понял, это скидка. А на самом деле наценка ![]()
|
офлайн
_Shkolnik_
Junior Member
|
|
|
93 |
12 лет на сайте Город:
|
MN87:МТБанк, Поведение Варениковой возмутительно. Какова позиция банка?
Добавлено спустя 1 минута 49 секунд_Shkolnik_:специальная цена. И как бы банк так клиентов информирует.
А клиент может склерозник. Но помнит что повышать цену за оплату какой-либо картой нельзя. Нацбанк на стороне клиента.
Добавлено спустя 1 минута 38 секунд_Shkolnik_:специальная цена. И
Я так понял, это скидка. А на самом деле наценка
Ну вряд ли они такие щедрые, чтобы давать и рассрочку, и скидки) уж слишком хорошо)
Вот кстати еще из ГК РБ
Статья 396. Публичный договор
1. Публичным признается договор, заключенный коммерческой организацией и устанавливающий ее обязанности по продаже товаров, выполнению работ или оказанию услуг, которые такая организация по характеру своей деятельности должна осуществлять в отношении каждого, кто к ней обратится (розничная торговля, перевозка транспортом общего пользования, услуги связи, энергоснабжение, медицинское, гостиничное обслуживание, обязательное страхование и т.п.).
Коммерческая организация не вправе оказывать предпочтение одному лицу перед другим в отношении заключения публичного договора, кроме случаев, предусмотренных законодательством.
2. Цена товаров, работ и услуг, а также иные условия публичного договора устанавливаются одинаковыми для всех потребителей, за исключением случаев, когда законодательством допускается предоставление льгот для отдельных категорий потребителей.
3. Отказ коммерческой организации от заключения публичного договора при наличии возможности предоставить потребителю соответствующие товары (работы, услуги) не допускается.
При необоснованном уклонении коммерческой организации от заключения публичного договора применяются положения, предусмотренные пунктом 4 статьи 415 настоящего Кодекса.
4. В случаях, предусмотренных законодательными актами, Правительство Республики Беларусь может издавать правила, обязательные для сторон при заключении и исполнении публичных договоров (типовые договоры, положения и т.п.), если иное не установлено Президентом Республики Беларусь.
5. Условия публичного договора, не соответствующие требованиям, установленным пунктами 2 и 4 настоящей статьи, ничтожны.
Я не юрист, но исходя из вышенаписанного нужно требовать цену на ценнике, а чем я там плачу - халвой или налом - мое личное дело.
MN87:МТБанк, и банк тоже не должен оставаться в стороне от защиты законных прав своих клиентов.
Юрлицо для Халявы тоже клиент банка, вопрос ко из них дороже, покупатель и продавец
h13, так и есть, вам обязаны продать в магазине если забыли сменить ценникЮ по той цене которую вы увидели, а не смотришь на прилаво 3 руб, а на кассе уже 5 руб, типа новая партия, не успели ценник обновить
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Frog_:Юрлицо для Халявы тоже клиент банка, вопрос ко из них дороже, покупатель и продавец
Физ лицо. Особенно если это склерозник. Он же проценты платит.