Испанская налоговая обязала сайты по сдаче жилья передовать информацию о хозяевах. В итоге, если к включенным 30% Букинга и процентам Аэрбнб приклеить налоги и НДС , а это от 13 до 31% в зависимости от резиденции, то сколько вы переплачиваете?!
Например, вся турзона Тенерифе выкуплена иностранцами, которые инвестировали в недвижимость с целью сдачи в аренду, желая получать хорошую прибыль, значит в цену будут включены все расходы, в том числе и услуги бухгалтера.
Добавлено спустя 8 минут 47 секунд
Лично мне ,как собственнику жилья на Тенерифе за лишние 200 евро в месяц такой гем...не нужен. Долгосрочка, тихий и регулярный доход. Если нормальный ценник люди живут годами и не парят мозги. Я лучше доплачу сотню евро знакомым и сниму у них жилье на месяц или комнату, если одна.
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд
kvartirka, Мне знакомые, которые сдают через букинг, сказали что с них берут 30%.
Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд
kvartirka, жадность хозяев регулируется спросом. Но и расходов не мало, многие работают и на субаренде. Нужно отбить аренду, коммуналку, уборку, налоги, проценты посредника. Собственнику проще в этом плане.