Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Татьяна_Игоревна:Кто подскажет, как получить визу D на 2 года и более по официальному приглашению друзей (коренные немцы, проживающие в Германии)?
Татьяна_Игоревна, виза D это не шенгенская виза, это национальная виза. Она не выдаётся просто по приглашению друзей. Для её получения должны быть веские причины, Вам правильно выше подсказывают. Она по другим причинам выдаётся. Зайдите на сайте посольства в раздел национальной визы и там всё написано в каких случаях можно получить национальную визу D и потом, на национальную визу нужно самому ловить свободные даты на сайте посольства для подачи документов в посольство.
Татьяна_Игоревна:Кто подскажет, как получить визу D на 2 года и более
Такое бывает вообще в природе? национальные до 1 года. Если больше, то на месте менять статус
офлайн
Yananarkevich
Neophyte Poster
|
|
11 |
10 лет на сайте Город:
|
здравствуйте. Вопрос по финансированию. Буду подаваться по официальному приглашению. На сайте посольства указано "Если продолжительность первой поездки не подтверждена документально, необходимо обеспечить финансирование на первые 90 дней.". Каким образом подтвердить продолжительность поездки, если билетов на руках у меня нет и точно не знаю, когда туда поеду.
Yananarkevich, в анкете указываете срок первой поездки. Если необходимо обеспечить её финансирование, то из расчёта 25евро в сутки (без проживания и транспорта). Если официальное приглашение покрывает все Ваши расходы, то ничего не надо будет: только справка с работы и т.п.
Susanin:Если официальное приглашение покрывает все Ваши расходы
Оно по определению покрывает все расходы, причем, не только приглашенного, но и приглашающего (например когда приглашенному в о время его пребывания в стране приглашения неожиданно понадобится дорогостоящая операция и пр.) и даже той страны, в которую официально приглашают (например в случае выдворения из этой страны или решении вопроса о предоставлении статуса беженца). И так - в течение 5 лет с момента предполагаемого по визе въезда. За все платит приглашающий, о чем он и расписался, оформляя приглашение (см. параграфы 66-68 Закона о пребывании).
Yananarkevich, при официальном приглашении вопросы финансирования вас не должны волновать (ибо весь банкет уже обязалась, официально, проплатить приглашающая сторона), спите спокойно.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, всем ли должны приходить письма с просьбой о подтверждении родства при регистрации в посольстве на посещение родственников?
3848024:Добрый день! Подскажите, пожалуйста, всем ли должны приходить письма с просьбой о подтверждении родства при регистрации в посольстве на посещение родственников?
3848024, если Вы записывались и стоите в очереди в списке ожидания по цели Besuch то да, через некоторое время согласно очереди приходит письмо с посольства с просьбой документально подтвердить родство для посещения родственников. Но письмо приходит не через минуту после регистрации в списке ожидания а согласно очереди в списке ожидания.
Спасибо я знаю, что приходит не сразу. Регистрировалась в январе. Знакомым пришло с февральской регистрацией, а мне нет. Папку спам проверяю.
3848024:Спасибо я знаю, что приходит не сразу. Регистрировалась в январе. Знакомым пришло с февральской регистрацией, а мне нет. Папку спам проверяю.
3848024, странно, по близким родственникам письмо с посольства с запросом о подтверждении родства приходило даже тем, кто записывался в очередь в список ожидания в мае - июне этого года и давали дату подачи документов в посольство. Может быть Вы при регистрации электронную почту неправильно указали? А первое письмо с посольства после записи в список ожидания Вам на электронную почту приходило?
офлайн
lonely_phantom
Мяу team
|
|
22023 |
15 лет на сайте Город:
|
VMMN:И если бы человек был расписан то есть официально женатым был то например выписку со счета с остатком он мог бы подать общую одну на двоих, а так получается у каждого своя должна быть выписка в пакете документов.
Подается же отдельный пакет документов каждому. Хоть и по общему слоту подачи.
Разве можно счет один на двоих подавать?
lonely_phantom:Разве можно счет один на двоих подавать?
lonely_phantom, например если вместе едут с семьёй официально муж с женой то можно с остатком один счет подавать, или когда в поездке едет вместе с родителями несовершеннолетний ребёнок тоже можно. Хотя основной пакет документов у каждого свой.
офлайн
lonely_phantom
Мяу team
|
|
22023 |
15 лет на сайте Город:
|
VMMN:если вместе едут с семьёй официально муж с женой то можно с остатком один счет подавать
Тогда понятно. Не знала.
VMMN:3848024:
Спасибо я знаю, что приходит не сразу. Регистрировалась в январе. Знакомым пришло с февральской регистрацией, а мне нет. Папку спам проверяю.
3848024, странно, по близким родственникам письмо с посольства с запросом о подтверждении родства приходило даже тем, кто записывался в очередь в список ожидания в мае - июне этого года и давали дату подачи документов в посольство. Может быть Вы при регистрации электронную почту неправильно указали? А первое письмо с посольства после записи в список ожидания Вам на электронную почту приходило?
Письмо с подтверждением регистрации и номером очереди есть.
Добрый день. Подскажите пожалуйста какое примерно время ожидания по официальному приглашению?
3848024:VMMN:3848024:
Письмо с подтверждением регистрации и номером очереди есть.
А попробуйте написать в посольство на электронную почту и объяснить Вашу ситуацию : что Вы записывались в список ожидания очереди под номером регистрации таким то и датой такой-то по приглашению близких родственников. В связи тем что я не получила от посольства запроса по ускорению в списке ожидания даты подачи документов в посольство по гостевом приглашению близких родственников прошу ускорить мою очередь на подачу документов в посольство. И к письму приложите скан документального подтверждения близкого родства. Попробуйте отправить такого типа письмо в посольство. Конечно никто не гарантирует что Вам ускорять или даже ответят на письмо но всё таки попробовать можно
VMMN:Письмо с подтверждением регистрации и номером очереди есть.
А попробуйте написать в посольство на электронную почту и объяснить Вашу ситуацию : что Вы записывались в список ожидания очереди впод номером регистрации таким то и датой такой-то по приглашению близких родственников. В связи тем что я не получила от посольства запроса по ускорению в списке ожидания даты подачи документов в посольство по гостевом приглашению близких родственников прошу ускорить мою очередь на подачу документов в посольство. И к письму приложите скан документально го подтверждения близкого родства. Попробуйте отправить такого типа письмо в посольство. Конечно никто не гарантирует что Вам ускорять или даже ответят на письмо но всё таки попробовать можно
Спасибо большое. Попробую написать.
val318:Добрый день. Подскажите пожалуйста какое примерно время ожидания по официальному приглашению?
val318, время ожидания чего имеется ввиду : даты подачи документов в посольство по списку ожидания или что Вы имели в виду?
Если имели ввиду дату подачи документов в посольство по списку ожидания то по общей очереди по любым приглашениям и официальным и не неофициальнымю примерно составляет сейчас 10-11 месяцев, по близким родственникам с документально потверждением время ожидания меньше чем по общей очереди в списке ожидания
офлайн
marapracoona
Junior Member
|
|
45 |
13 лет на сайте Город:
|
Доброго времени суток! Знающие люди, подскажите пожалуйста, что нужно указать в анкете в разделах: "Основная цель поездки", "Главные пункты назначения" и раздел "Разрешение на въезд в последнюю страну назначения" если я подаюсь в немецком посольстве по официальному приглашению от сына, имеющего ВНЖ из Нидерландов?
marapracoona:Доброго времени суток! Знающие люди, подскажите пожалуйста, что нужно указать в анкете в разделах: "Основная цель поездки", "Главные пункты назначения" и раздел "Разрешение на въезд в последнюю страну назначения" если я подаюсь в немецком посольстве по официальному приглашению от сына, имеющего ВНЖ из Нидерландов?
marapracoona, в разделе "Основная цель поездки"-Вы выбираете из списка главную цель Вашей поездки то есть для Вас это:" посещение родственников, семьи".
В разделе "Главные пункты назначения" - Выбираете страну в которой Вы проведёте большее количество дней. В Вашем случае это Нидерланды.
Раздел" Разрешение на въезд в последнюю страну назначения" оставляете пустым. Вам не нужно заполнять этот раздел.