Ответить
  • xvarx Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    xvarx Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

8543

22 года на сайте
    пользователь #3790

Написать сообщение

8543
    # 31 мая 2005 12:26

Посольство Германии в Беларуси
    Шенгенская виза для туристических поездок

Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь

• VMMN Senior Member
    офлайн
    VMMN Senior Member

4551

5 лет на сайте
    пользователь #2654847

Написать сообщение

4551
    # 8 августа 2024 16:08 Редактировалось VMMN, 4 раз(а).
    Татьяна_Игоревна:

Кто подскажет, как получить визу D на 2 года и более по официальному приглашению друзей (коренные немцы, проживающие в Германии)?

Татьяна_Игоревна, виза D это не шенгенская виза, это национальная виза. Она не выдаётся просто по приглашению друзей. Для её получения должны быть веские причины, Вам правильно выше подсказывают. Она по другим причинам выдаётся. Зайдите на сайте посольства в раздел национальной визы и там всё написано в каких случаях можно получить национальную визу D и потом, на национальную визу нужно самому ловить свободные даты на сайте посольства для подачи документов в посольство.

• Susanin velcom team
    офлайн
    Susanin velcom team

3617

22 года на сайте
    пользователь #2923

Написать сообщение

3617
    # 8 августа 2024 16:32
    Татьяна_Игоревна:

Кто подскажет, как получить визу D на 2 года и более

Такое бывает вообще в природе? национальные до 1 года. Если больше, то на месте менять статус

• Yananarkevich Neophyte Poster
    офлайн
    Yananarkevich Neophyte Poster

11

10 лет на сайте
    пользователь #1345472

Написать сообщение

11
    # 8 августа 2024 16:43

здравствуйте. Вопрос по финансированию. Буду подаваться по официальному приглашению. На сайте посольства указано "Если продолжительность первой поездки не подтверждена документально, необходимо обеспечить финансирование на первые 90 дней.". Каким образом подтвердить продолжительность поездки, если билетов на руках у меня нет и точно не знаю, когда туда поеду.

• Susanin velcom team
    офлайн
    Susanin velcom team

3617

22 года на сайте
    пользователь #2923

Написать сообщение

3617
    # 8 августа 2024 16:49

Yananarkevich, в анкете указываете срок первой поездки. Если необходимо обеспечить её финансирование, то из расчёта 25евро в сутки (без проживания и транспорта). Если официальное приглашение покрывает все Ваши расходы, то ничего не надо будет: только справка с работы и т.п.

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7846

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7846
    # 9 августа 2024 09:57 Редактировалось oppa, 4 раз(а).
    Susanin:

Если официальное приглашение покрывает все Ваши расходы

Оно по определению покрывает все расходы, причем, не только приглашенного, но и приглашающего (например когда приглашенному в о время его пребывания в стране приглашения неожиданно понадобится дорогостоящая операция и пр.) и даже той страны, в которую официально приглашают (например в случае выдворения из этой страны или решении вопроса о предоставлении статуса беженца). И так - в течение 5 лет с момента предполагаемого по визе въезда. За все платит приглашающий, о чем он и расписался, оформляя приглашение (см. параграфы 66-68 Закона о пребывании).

Yananarkevich, при официальном приглашении вопросы финансирования вас не должны волновать (ибо весь банкет уже обязалась, официально, проплатить приглашающая сторона), спите спокойно.

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • 3848024 Neophyte Poster
    офлайн
    3848024 Neophyte Poster

7

менее полугода на сайте
    пользователь #3848024

Написать сообщение

7
    # 9 августа 2024 12:05

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, всем ли должны приходить письма с просьбой о подтверждении родства при регистрации в посольстве на посещение родственников?

• VMMN Senior Member
    офлайн
    VMMN Senior Member

4551

5 лет на сайте
    пользователь #2654847

Написать сообщение

4551
    # 9 августа 2024 13:37 Редактировалось VMMN, 1 раз.
    3848024:

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, всем ли должны приходить письма с просьбой о подтверждении родства при регистрации в посольстве на посещение родственников?

3848024, если Вы записывались и стоите в очереди в списке ожидания по цели Besuch то да, через некоторое время согласно очереди приходит письмо с посольства с просьбой документально подтвердить родство для посещения родственников. Но письмо приходит не через минуту после регистрации в списке ожидания а согласно очереди в списке ожидания.

офлайн
    3848024 Neophyte Poster

7

менее полугода на сайте
    пользователь #3848024

Написать сообщение

7
    # 9 августа 2024 13:49

Спасибо я знаю, что приходит не сразу. Регистрировалась в январе. Знакомым пришло с февральской регистрацией, а мне нет. Папку спам проверяю.

• VMMN Senior Member
    офлайн
    VMMN Senior Member

4551

5 лет на сайте
    пользователь #2654847

Написать сообщение

4551
    # 9 августа 2024 19:33 Редактировалось VMMN, 3 раз(а).
    3848024:

Спасибо я знаю, что приходит не сразу. Регистрировалась в январе. Знакомым пришло с февральской регистрацией, а мне нет. Папку спам проверяю.

3848024, странно, по близким родственникам письмо с посольства с запросом о подтверждении родства приходило даже тем, кто записывался в очередь в список ожидания в мае - июне этого года и давали дату подачи документов в посольство. Может быть Вы при регистрации электронную почту неправильно указали? А первое письмо с посольства после записи в список ожидания Вам на электронную почту приходило?

• lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

22023

15 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

22023
    # 10 августа 2024 21:12 Редактировалось lonely_phantom, 1 раз.
    VMMN:

И если бы человек был расписан то есть официально женатым был то например выписку со счета с остатком он мог бы подать общую одну на двоих, а так получается у каждого своя должна быть выписка в пакете документов.

Подается же отдельный пакет документов каждому. Хоть и по общему слоту подачи.
    Разве можно счет один на двоих подавать?

• VMMN Senior Member
    офлайн
    VMMN Senior Member

4551

5 лет на сайте
    пользователь #2654847

Написать сообщение

4551
    # 11 августа 2024 00:48 Редактировалось VMMN, 4 раз(а).
    lonely_phantom:

Разве можно счет один на двоих подавать?

lonely_phantom, например если вместе едут с семьёй официально муж с женой то можно с остатком один счет подавать, или когда в поездке едет вместе с родителями несовершеннолетний ребёнок тоже можно. Хотя основной пакет документов у каждого свой.

• lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

22023

15 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

22023
    # 11 августа 2024 14:11
    VMMN:

если вместе едут с семьёй официально муж с женой то можно с остатком один счет подавать

Тогда понятно. Не знала.

офлайн
    3848024 Neophyte Poster

7

менее полугода на сайте
    пользователь #3848024

Написать сообщение

7
    # 12 августа 2024 12:21
    VMMN:

3848024:

3848024, странно, по близким родственникам письмо с посольства с запросом о подтверждении родства приходило даже тем, кто записывался в очередь в список ожидания в мае - июне этого года и давали дату подачи документов в посольство. Может быть Вы при регистрации электронную почту неправильно указали? А первое письмо с посольства после записи в список ожидания Вам на электронную почту приходило?

Письмо с подтверждением регистрации и номером очереди есть.

• val318 Junior Member
    офлайн
    val318 Junior Member

60

11 лет на сайте
    пользователь #894946

Написать сообщение

60
    # 12 августа 2024 16:14

Добрый день. Подскажите пожалуйста какое примерно время ожидания по официальному приглашению?

• VMMN Senior Member
    офлайн
    VMMN Senior Member

4551

5 лет на сайте
    пользователь #2654847

Написать сообщение

4551
    # 12 августа 2024 16:28 Редактировалось VMMN, 1 раз.
    3848024:

VMMN:

3848024:

А попробуйте написать в посольство на электронную почту и объяснить Вашу ситуацию : что Вы записывались в список ожидания очереди под номером регистрации таким то и датой такой-то по приглашению близких родственников. В связи тем что я не получила от посольства запроса по ускорению в списке ожидания даты подачи документов в посольство по гостевом приглашению близких родственников прошу ускорить мою очередь на подачу документов в посольство. И к письму приложите скан документального подтверждения близкого родства. Попробуйте отправить такого типа письмо в посольство. Конечно никто не гарантирует что Вам ускорять или даже ответят на письмо но всё таки попробовать можно

• Graf172 Senior Member
    офлайн
    Graf172 Senior Member

5152

15 лет на сайте
    пользователь #167271

Написать сообщение

5152
    # 12 августа 2024 16:31

val318, в ТГ крайний отчет по ОП
    думаю понятно - пояснения по цепочке дат здесь неоднократно приводили

P.S. кстати что-то очень редко там стали отчеты появляться :-?

офлайн
    3848024 Neophyte Poster

7

менее полугода на сайте
    пользователь #3848024

Написать сообщение

7
    # 12 августа 2024 16:33
    VMMN:

А попробуйте написать в посольство на электронную почту и объяснить Вашу ситуацию : что Вы записывались в список ожидания очереди впод номером регистрации таким то и датой такой-то по приглашению близких родственников. В связи тем что я не получила от посольства запроса по ускорению в списке ожидания даты подачи документов в посольство по гостевом приглашению близких родственников прошу ускорить мою очередь на подачу документов в посольство. И к письму приложите скан документально го подтверждения близкого родства. Попробуйте отправить такого типа письмо в посольство. Конечно никто не гарантирует что Вам ускорять или даже ответят на письмо но всё таки попробовать можно

Спасибо большое. Попробую написать.

• VMMN Senior Member
    офлайн
    VMMN Senior Member

4551

5 лет на сайте
    пользователь #2654847

Написать сообщение

4551
    # 12 августа 2024 16:35
    val318:

Добрый день. Подскажите пожалуйста какое примерно время ожидания по официальному приглашению?

val318, время ожидания чего имеется ввиду : даты подачи документов в посольство по списку ожидания или что Вы имели в виду?
    Если имели ввиду дату подачи документов в посольство по списку ожидания то по общей очереди по любым приглашениям и официальным и не неофициальнымю примерно составляет сейчас 10-11 месяцев, по близким родственникам с документально потверждением время ожидания меньше чем по общей очереди в списке ожидания

• marapracoona Junior Member
    офлайн
    marapracoona Junior Member

45

13 лет на сайте
    пользователь #373815

Написать сообщение

45
    # 12 августа 2024 22:31

Доброго времени суток! Знающие люди, подскажите пожалуйста, что нужно указать в анкете в разделах: "Основная цель поездки", "Главные пункты назначения" и раздел "Разрешение на въезд в последнюю страну назначения" если я подаюсь в немецком посольстве по официальному приглашению от сына, имеющего ВНЖ из Нидерландов?

• VMMN Senior Member
    офлайн
    VMMN Senior Member

4551

5 лет на сайте
    пользователь #2654847

Написать сообщение

4551
    # 13 августа 2024 01:20 Редактировалось VMMN, 1 раз.
    marapracoona:

Доброго времени суток! Знающие люди, подскажите пожалуйста, что нужно указать в анкете в разделах: "Основная цель поездки", "Главные пункты назначения" и раздел "Разрешение на въезд в последнюю страну назначения" если я подаюсь в немецком посольстве по официальному приглашению от сына, имеющего ВНЖ из Нидерландов?

marapracoona, в разделе "Основная цель поездки"-Вы выбираете из списка главную цель Вашей поездки то есть для Вас это:" посещение родственников, семьи".
    В разделе "Главные пункты назначения" - Выбираете страну в которой Вы проведёте большее количество дней. В Вашем случае это Нидерланды.
    Раздел" Разрешение на въезд в последнюю страну назначения" оставляете пустым. Вам не нужно заполнять этот раздел.